OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Обкатка автомобиля с турбодизелем и его особенности эксплуатации. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91997)

kaskas 07.04.2018 21:35

Re: Обкатка автомобиля с турбодизелем и его особенности эксплуатации.

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2679668)
Сменил моторное масло на 2ткм, через 1ткм опять темно серое :(
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30

Это нормально, значит работают моющие присадки в масле.

Sokol 07.04.2018 22:01

Это дизель, сажевый генератор. Не было бы сажевого фильтра чернело бы сразу после выезда.

nick348 08.04.2018 01:20

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2679719)
Это дизель, сажевый генератор. Не было бы сажевого фильтра чернело бы сразу после выезда.

А что сажевый фильтр в масляной системе стоит?)))

PIPE_Smoker 08.04.2018 01:35

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2679761)
А что сажевый фильтр в масляной системе стоит?)))

Конечно, нет. Но сажи создается много. БОльшая часть улетает через систему выпуска и попадает на сажевый фильтр. А мЕньшая часть смывается в масло. Часть задерживается масляным фильтром, а наночастицы остаются в масле. Это нормально

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

rbely 08.04.2018 03:18

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2679719)

Здесь ещё объем масла большую роль играет, всё ж больше 8-ми литров в этом движке (у меня на 2.2 чуть больше 5-ти влезает, так по внешнему виду масло что после 500км, что после 8-10тыс. не отличается).

Paul Silent 03.05.2018 21:48

Здравствуйте!
На днях стал счастливым обладателем нового дизельного Pajero Sport 2.4 МТ. Мой первый дизель, первый внедорожник.
Пробег чуть больше сотни.

Изначально был дезинформирован относительно максимальных оборотов в процессе обкатки — рекомендовали не крутить больше 3000 об./мин. первую 1000 км.. К счастью, до 3-х почти не докручивал.
Представитель дилера посоветовал максимум 2500. О «необходимом минимуме» для «правильной» нагрузки и смазки двигателя прочитал здесь.

Индикатор переключения передач «SHIFT» загорается на достаточно низких оборотах и невысоких скоростях, рекомендуя перейти на более высокую передачу. Если следовать рекомендациям компьютера, получается езда «внатяжку» — возникает неприятное ощущение неадекватной нагрузки двигателя.

Пожалуйста, подскажите, следует ли при обкатке принимать к сведению рекомендации повышения передачи «SHIFT»? Компьютер таким образом рекомендует экономить топливо (как сказано в руководстве) или, всё-таки, каrим-то образом просчитывает необходимую нагрузку \ обороты?

rbely 04.05.2018 00:27

Эта подсказка - дань экологам, а для движка - преждевременна смерть, особенно в период обкатки, т.к. идёт максимальная нагрузка на двигатель (а в период обкатки не стоит его так нагружать).
Касательно оборотов: и 2500 считаю многовато для первой тысячи, где-то до 2200-2300 вполне приемлемо, но не меньше полутора. Потом плавно расширяем рабочий диапазон.
Вообще, дизель довольно долго "раскатывается", зато потом ну прям "ух"...:)

PIPE_Smoker 04.05.2018 05:32

Понятие «обкатка» в значительной мере устарело. Она была важна лет 30 назад и ранее. Когда точность обработки трущихся поверхностей была невысока. И обкатка была нужна для притирки. После обкатки из мотора, коробки и редукторов сливали масло со стружкой. И это было нормально.
Более того, с завода при обкатке наливали плохое минеральное масло. Чтобы оно не слишком хорошо смазывало и детали бы притирались.
Отсюда и устаревшие рекомендации про ТО-0.
Сейчас, с развитием металлургии и обрабатывающей промышленности, точность сопрягаемых деталей такова, что повредить их и сделать задиры практически невозможно.
Естественно, любой фанатизм для машины противопоказан. Не надо ездить внатяг и не надо из салона выезжать на 4000 оборотах.
А в остальном - просто здравый смысл а не тахометр

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Paul Silent 04.05.2018 14:18

rbely, PIPE_Smoker, благодарю за рекомендации! :)
На дизеле езжу первые дни и только начинаю чувствовать адекватность нагрузки двигателя.
Если я правильно понял, природа дизеля «низкооборотная».
Может ли «звон» форсунок быть неким ориентиром при выборе порога нагрузки при переключении?

rbely 04.05.2018 15:07

Павел, да, обороты совершенно другие, и передачи трансмиссии соответственно тоже: нижние (1-3) очень короткие, верхние (4-6) длинные (четвёртая на этом моторе ваще загляденье - позволяет нормально ездить в диапазоне 40-100 км/ч, а при желании и быстрей).
Касательно оборотов двигателя: со временем поймёте, что всё движение должно быть в полке момента, увидите, что при приближении стрелки тахометра к красной зоне (у нас это 4000) мотор будет захлёбываться - динамика соответственно сразу резко падать.
На ручке ездить на дизеле много проще, чем на бензинке - для приемлемой динамики не надо до одури крутить движок. А в пробке просто двигаться на первой-второй передаче, не нажимая на педаль акселератора.

Paul Silent 04.05.2018 15:47

rbely, крайне признателен!
Специфику 4-ой передачи начал замечать, но по незнанию, казалось, что что-то не так делаю. Первые три, действительно, коротки. Теперь многое прояснилось. Очень своевременное разъяснение. Спасибо! :good:

RSM 36 04.05.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2688525)
На ручке ездить на дизеле много проще, чем на бензинке - для приемлемой динамики не надо до одури крутить движок. А в пробке просто двигаться на первой-второй передаче, не нажимая на педаль акселератора.

Вопрос от тех, кто в "танке" ( т.е. меня), а зачем ездить на дизеле в режиме ручной передачи, если есть автоматика ?
Неужели это дает такие серьезные предпочтения в экономичной и главное "безопасной" эксплуатации движка ????
Я серьезно, не ради шутки спрашиваю ;)

Тай 04.05.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2688646)
Вопрос от тех, кто в "танке" ( т.е. меня), а зачем ездить на дизеле в режиме ручной передачи, если есть автоматика ?
Неужели это дает такие серьезные предпочтения в экономичной и главное "безопасной" эксплуатации движка ????
Я серьезно, не ради шутки спрашиваю ;)

речь про механическую КПП

RSM 36 04.05.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2688648)
речь про механическую КПП

Сори, пропустил этот момент:)

coma01 05.05.2018 22:09

Появление шифт около включения турбины. Примерно 1500 оборотов. Турбина включилась, появилась тяга, полетела соляра, включился шифт. То есть езди без турбины, вот тебе и экономия. Ну или летай, кто как хочет.

coma01 05.05.2018 22:21

Даже в книге написано: по возможности переходите на высшую передачу. А для чего на высшую? Наверно что б снизить обороты. Другого ответа не вижу. Ну а плюсов два: экономия и долговечность. Никакой дизель не любит большие обороты. Экономичный до 1500, нормальный 1500-2000. Ну и конечно можно до красного. На любителя.

coma01 05.05.2018 22:23

Третий бак в экономичном режиме, без турбины, добиваю. Кажет 8 литров на 100.

rbely 06.05.2018 07:46

В таком режиме машина просто не едет, т.е. так ездить просто невозможно (лично для меня). Плюсов езды на малых оборотов нет никаких, только вред - мне не верите, почитайте литературу, на эту тему много статей. И сажевик угробите очень быстро. Это вам не атмодизель 30-летней давности, турбодизель должен работать на нормальных оборотах.
Вот сейчас стою на Керченской переправе, до Воронежа обкатку завершал больше 2300 не крутил. Потом повеселей, но ещё тормознутая была, особенно на 6-й - чуть в горку и сдувается. К Ростову раскатилась более-менее, но чувствую ещё раскатывать не одну тысячу придётся.
Кстати, в режиме 1800-2500 оборотов (на 5 и 6 передачах), скорости 110-150 расход чуть больше 9-ти литров (64 литра на 696км), а на первом этапе движения не выше 120км/ч был выше (9.6), но машина реально тупила, не раскатилась - видимо и поэтому расход выше.

coma01 06.05.2018 09:03

Конечно в таком режиме,без турбины, машина плохо едет. А тогда в каком режиме можно добиться хотя бы приблизительных цифр средних расходов, указанных в книге. А раз написано, значит ездить можно экономично, без турбины, без шифта. Я же не пишу что нужно, пишу можно. Иногда. Надоест ездить тихо, буду побыстрей, но это в межгород. А в городе 60, в пригороде 70, везде знаки и камеры. Если только на третьей 3500 оборотов держать. В книге пишут: по возможности переключайтесь на высшую передачу. Так и ездим.

coma01 06.05.2018 09:09

А то что машина раскатывается, это да. У меня 7500, так машина значительно веселей побежала. Да и как то помягче стала.

Sokol 06.05.2018 10:16

Не знаю как на механике, а я на автомате на межгороде спокойно получаю 7,5-8 л расхода топлива. Это по чекам. Скорость движения как правило разрешенные +19. В январе при поездке в Питер и обратно видел и 7 литров и даже ниже. Максимальное расстояние на одном баке 769 км от Казани до Ярославля. При этом машине на момент поездки был месяц и пробега около 1500 км. Сейчас пробег почти 11000 км, расход не вырос, если только не носиться как угорелому. В городе укладываюсь в 12 литров. Если сравнивать с МПС-2 там межгород был 10-11 л, город 14-16 л. При этом МПС-2 реально поехал только к 30 ткм после довольно приличных постоянных пробегов на межгород.

coma01 06.05.2018 10:22

Да, город самый тяжёлый и неэкономичный режим. У меня чисто города не было.

Vladimir2018 04.10.2018 20:20

Здравствуйте , 7 - 8 страниц про масло,присадки, топливо и азс . Так каких же придерживаться оборотов при обкатке дизельного двигателя на механике?
PS Приобрел Паджеро спорт 2018 мкпп. Пробег 300 км. Мало того, что автомобиль новый у меня первый ,так еще и дизель. До паджеро были только б/у бензинки . Прочитал много всего ,в голове информации море,.. Я запутался, разъясните

Sokol 04.10.2018 20:31

Мануал читал? Там все написано. Первую 1000 км не давать максимальных оборотов, не ездить на максимальной скорости, не перегружать машину и не таскать прицеп.

Vladimir2018 04.10.2018 20:32

Максимальные обороты -это сколько?

Sokol 04.10.2018 20:50

Красная зона тахометра.

Sokol 04.10.2018 20:56

Почитай раздел мануала 6-5. Там все написано.

Vladimir2018 04.10.2018 21:01

Эти 300 км проехал на оборотах 1300-1800. 1800 перед переключением вверх, а так стараюсь держать 1500 об. Это правильный диапазон ?

Sokol 04.10.2018 21:08

Я понимаю коненчо все, но вот выдержка из мануала (как смог)

Обкатка автомобиля Автомобили с M/T Автомобили с дизельным двигателем

Момент Предельная скорость
переключения 2H, 4H, 4HLc 4LLc
1-я передача 20 км/ч 5 км/ч
2-я передача 40 км/ч 15 км/ч
3-я передача 70 км/ч 25 км/ч
4-я передача 100 км/ч 35 км/ч
5-я передача 120 км/ч 50 км/ч
6-я передача 120 км/ч 60 км/ч

Обороты сам посмотришь какие будут.
Таблицу от руки не нарисовать. В общем первые три режима - первый вариант предельной скорости на передаче, последний режим - второй вариант скорости. Или открой мануал.

rbely 05.10.2018 02:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir2018 (Сообщение 2733145)
Здравствуйте , 7 - 8 страниц про масло,присадки, топливо и азс . Так каких же придерживаться оборотов при обкатке дизельного двигателя на механике?
PS Приобрел Паджеро спорт 2018 мкпп. Пробег 300 км. Мало того, что автомобиль новый у меня первый ,так еще и дизель. До паджеро были только б/у бензинки . Прочитал много всего ,в голове информации море,.. Я запутался, разъясните

Лучше всего на трассе обкатывать - я и этот, и предыдущий так обкатывал. Минут двадцать едешь на одних оборотах, потом на других и т.д. (я при обкатке использую диапазон 1600-2200 с шагом 200).

эрмак 11.10.2018 23:35

Взял машину перед поездкой запланированной длинной. Чуть меньше 1.5к накатал перед этим аккуратненько и по городу/пригороду без особо пробок в основном. Сделал ТО0 на котором по итогу только давление померили в колесах и перекачали по своему, вернул назад потом, зато типа бесплатно. Потом заехал сменил масло в раздатке, мосту (недолива на ТО0 не заметили, а по факту слил 1.6 литра и залил 2.9) и шелл в двиг залил, и на следующий день поехал. По возможности старался 80-120 км/ч держать чередуя на круизе, плюс обгоны и периодически подольше нормально раскручивая. Сейчас уже 5.5к накатал за неделю, машинка чуть ли не с каждым баком едет всё тише и отзывчивее. Ещё немного и заеду, ждут уже, мало сменю с фильтром промежуточно, и дальше. Вернусь уже ближе к ТО1 15к км. Сепаратор стоит почти с салона (600 км накатал пока его доставляли, опаздуны). Доволен машинкой с каждым днем всё больше и больше, сейчас ещё планирую прокатиться не только по асфальту, без фанатизма, думаю что достаточно обкаталась машинка.
Предыдущие машины зачастую обкатывал в режиме "трасса и постоянные обороты", эту решил погонять более гибко, не перегружая её но в большем диапазоне, и машинка стала в норму приходить прям заметно быстрее. Правда это первый дизель мой, может они все так обкатываются, но бензинки до первой замены масла ездили примерно одинаково и потом только разница появлялась, а тут на самом деле с каждым выкатанным баком разница чувствуется, особенно с учетом того с какой скоростью сейчас километраж набираю, заметно прям сильно.

Sokol 11.10.2018 23:45

У меня МПС2 раскатался только к 15 ткм.
Нынешнему сразу же дал почувствовать, что жизнь его лёгкая не ждет :). После покупки, с пробегом чуть более 1 ткм, в январе этого года сгонял в Питер-Псков. На круг вышло что-то около 8 ткм. Но уже подъезжая к Питеру понял, что машина поехала.

эрмак 21.10.2018 03:49

Вернулся с поездки, машине месяц, на одометре больше 11к км уже. Масло перед поездкой менял и второй раз на ~8,3к км сменил (через ~6,8к км после первой смены и чуть больше такого пробега до планового ТО1 у ОД) вместе с фильтром масляным. Первую смену откатал без долива, даже намека небыло, сепаратор тоже радостно сияет чистотой.
Машинка класс, машинка зверь, чуствуется что раскатывается потихоньку и дальше будет ещё веселее. Но вот портит несколько впечатление, по каким то мелочам складывается ощущение, что наша сборка всетаки была сделана "на отвали", как говорится. Собственно и у ОД слышал на некоторые вопросы ответы типа "да что там будет то, это если и аукнется то на второй сотне пробега, ты продаш её к тому времени давно". Неприятно, не планирую её продавать до гораздо более приличных пробегов, по этому по мере времени читаю форум и трясу знакомых владельцев дизельных джипов по всяким нюансам, чтоб сразу в номру приводить машину, во время обкатки уже, а не потом чинить. Масло в мосту, редуктор передний потеет вот тоже, разница между сменой масла на ~1.5к км заводского и на ~8,3к км уже мной залитого, коробка пинается немного и небыло пока возможности залезть проверить уровень масла там. Всё так то вроде и мелочи, если 100-150к откатать планировать то можно и забить, но как то хочется чего то большего от машины получить и все эти недочеты поскорее выявить и исправить.

Вымпел 14.01.2019 22:23

Добрый день. Планирую покупку МПС3 дизель и есть куча вопросов, если кто найдёт время, буду крайне признателен (прочитал много веток, но понял не всё, ибо это первый дизель)
По порядку:
1. Пишут про недоливы масла в раздатке, мостах, кто-то даже про коробку написал, как узреть этот недолив во время приёмки авто?
2. Пишут, что масло на заводе льют хз какое и лучше выбрать самому и приезжать к ОД с ним, опять же много здесь вариантов предложили, подскажите на что ориентироваться в выборе (вязкость, тип масла, полусинтетика и т.д.) и под эти вводные уже буду искать производителя
3. Топливо, опять же пишут у нас льют не очень (кто-то не согласен), пишут люди про добавление присадок, насколько это безопасно для нулевого двигателя и чем руководствоваться при выборе таких присадок?
4. Прочитал про прогрев и работу на ХХ и о..ел, честно говоря. Дизелю нельзя работать на ХХ, особенно зимой, серьёзно?? А как греть салон авто в мороз, вожу детей утром и некомфортно садиться в дубачину, привык уже в теплый авто загружаться? Планировал ставить удалённый запуск двигателя, теперь сижу и хз что делать?
5. Замена масла по регламенту 15ткм, но тут многие пишут что меняют и на 3ткм и на 8ткм и вообще рекомендуют снизить как минимум до 10ткм на постоянку. Это действительно необходимо? (авто планируется надолго)
6. Обкатка. Аут обкатывал 1000 не разгоняясь свыше 100км/ч, тут планировал также и опять же о..ел когда прочитал про какие-то интервалы в киллометрах на разных оборотах и скоростях, реально это нужно или будет достаточно не насиловать двигатель свыше 110кмч и 3000 об.? Опять же обкатка будет в городе, не имею возможности для обкатки бросить всё и ушуршать в дебри по многим причинам, одна из которых дизель же гуано и выезжать в тьму-таркань опасно (последнее шутка)...
7. Дилер предлагает сделать чип-тюнинг, мол и коней накинут под 220 и момент возрастёт до 500Нм, да и вообще авто будет себя ощущать лучше, но второй дилер говорит, что ММС запрещает делать чип и он (второй дилер) не рекомендует его делать. Кто врёт?

Pagerovod 14.01.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от Вымпел (Сообщение 2763864)
Добрый день. Планирую покупку МПС3 дизель и есть куча вопросов, если кто найдёт время, буду крайне признателен (прочитал много веток, но понял не всё, ибо это первый дизель)
По порядку:
1. Пишут про недоливы масла в раздатке, мостах, кто-то даже про коробку написал, как узреть этот недолив во время приёмки авто?
2. Пишут, что масло на заводе льют хз какое и лучше выбрать самому и приезжать к ОД с ним, опять же много здесь вариантов предложили, подскажите на что ориентироваться в выборе (вязкость, тип масла, полусинтетика и т.д.) и под эти вводные уже буду искать производителя
3. Топливо, опять же пишут у нас льют не очень (кто-то не согласен), пишут люди про добавление присадок, насколько это безопасно для нулевого двигателя и чем руководствоваться при выборе таких присадок?
4. Прочитал про прогрев и работу на ХХ и о..ел, честно говоря. Дизелю нельзя работать на ХХ, особенно зимой, серьёзно?? А как греть салон авто в мороз, вожу детей утром и некомфортно садиться в дубачину, привык уже в теплый авто загружаться? Планировал ставить удалённый запуск двигателя, теперь сижу и хз что делать?
5. Замена масла по регламенту 15ткм, но тут многие пишут что меняют и на 3ткм и на 8ткм и вообще рекомендуют снизить как минимум до 10ткм на постоянку. Это действительно необходимо? (авто планируется надолго)
6. Обкатка. Аут обкатывал 1000 не разгоняясь свыше 100км/ч, тут планировал также и опять же о..ел когда прочитал про какие-то интервалы в киллометрах на разных оборотах и скоростях, реально это нужно или будет достаточно не насиловать двигатель свыше 110кмч и 3000 об.? Опять же обкатка будет в городе, не имею возможности для обкатки бросить всё и ушуршать в дебри по многим причинам, одна из которых дизель же гуано и выезжать в тьму-таркань опасно (последнее шутка)...
7. Дилер предлагает сделать чип-тюнинг, мол и коней накинут под 220 и момент возрастёт до 500Нм, да и вообще авто будет себя ощущать лучше, но второй дилер говорит, что ММС запрещает делать чип и он (второй дилер) не рекомендует его делать. Кто врёт?

Меньше читайте всякой фигни, тут очень много замороченных людей, которые знаю больше производителя. Странно что влажность воздуха при обкатке не учитывают...

Stalkerpi78 14.01.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Вымпел (Сообщение 2763864)
По порядку:

Во-первых: читайте меньше форум, тут у всех проблемы . Восновном с головой ))).
У меня был второй мпс сейчас купил 3мпс. Не доливы масла , это все проверяется при 0 или 1 то. Масло на заводе льют такое какое положено 2-3 тысячи отъездивши поменяй какое масло нужно написано в инструкции и вообще в инструкции есть ответы на все ваши вопросы !! У нас почему-то её никто не читает ! А масло да желательно менять по чаще, топливо у нас хорошее за 4 года владения МПС2 никаких проблем! Прогревается двс очень быстро , быстрей многих бензиновых моторов. Про обкатку опят всё в инструкции . Про чип это по желанию но лудше после 3-5 тыщ пробега. Дело в том что приличные мировые фирмы типа APR или Revo прошивок на Мицубиси не делают . Те которые представлены у нас делают умельцы Кулибины и Т.П. как они себя проявят покажет только время.

Kual 14.01.2019 23:07

Добрый день.
1. У меня все масла по уровню. Проверять нужно - идти в ремзону и просить при вас проверять все уровни. Иначе делать никто ничего не будет. Предварительно нужно скачать руководство по обслуживанию, на английском. На форуме есть ссылка.
2. В мостах и раздатке масло на пробеге 15000 чистое. Менять до регламента не буду. В мотор лью shell 5w30 с3. если уверены в оригинальности покупаемого масла , то mobil esp 5w30. Если север - ищите 0w30 на зиму, например shell c2/c3 0w30. 2000-2500 за канистру, полная замена 2 канистры по 4 литра и 1 литр. Недешево. Лейте синтетику. Acea c1,c2,c3,c4 - формально подойдет любое.
3. Заправляюсь на нормальных заправках в спб и ничего не добавляю.
4. Дизель греется плохо, хотя есть электрический отопитель, который помогает отогреть лобовое. Хотите тепла - ставьте автономный отопитель типа вебасто.
5. Меняю раз в 7-8 тыс. Зависит от того, какое масло и какое соотношение город/трасса. Хорошее масло по городу дольше 10 тыс не ходит. Дальше повышенный износ. Плохое масло - около 5 тыс. По трассе масло живет дольше.
6. Старался больше 2.5 не крутить, иногда ручной режим, чтобы пощелкать все передачи.
7. Скептически отношусь к чип тюнингу, особенно когда дилер предлагает. Потом ремонта не добьетесь. ММС точно должен запрещать.

Вымпел 15.01.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от Stalkerpi78 (Сообщение 2763879)
Во-первых: читайте меньше форум, тут у всех проблемы . Восновном с головой ))).
У меня был второй мпс сейчас купил 3мпс. Не доливы масла , это все проверяется при 0 или 1 то. Масло на заводе льют такое какое положено 2-3 тысячи отъездивши поменяй какое масло нужно написано в инструкции и вообще в инструкции есть ответы на все ваши вопросы !! У нас почему-то её никто не читает ! А масло да желательно менять по чаще, топливо у нас хорошее за 4 года владения МПС2 никаких проблем! Прогревается двс очень быстро , быстрей многих бензиновых моторов. Про обкатку опят всё в инструкции . Про чип это по желанию но лудше после 3-5 тыщ пробега. Дело в том что приличные мировые фирмы типа APR или Revo прошивок на Мицубиси не делают . Те которые представлены у нас делают умельцы Кулибины и Т.П. как они себя проявят покажет только время.

Спасибо за подсказки. Инструкции читаю, но как и с Аутом 2 года назад, прежде решил почитать форум, т.к.авто ещё нет, а заумное письмо легче воспринимаю глядя на предмет описания. Т.е.при ТО 0 попросить проверить уровни везде, где только можно и стоять с мастером и зрить? НА 2-3к все же лучше сменить масло в коробке, несмотря на то, что на 15к плановая замена? А дальше как, в "гараже" менять каждые 10, а к ОД ездить менять на 15-30-45? Совсем не бюджетно получится чувствую

Вымпел 15.01.2019 01:07

Цитата:

Сообщение от Kual (Сообщение 2763882)
Добрый день.
1. У меня все масла по уровню. Проверять нужно - идти в ремзону и просить при вас проверять все уровни. Иначе делать никто ничего не будет. Предварительно нужно скачать руководство по обслуживанию, на английском. На форуме есть ссылка.
2. В мостах и раздатке масло на пробеге 15000 чистое. Менять до регламента не буду. В мотор лью shell 5w30 с3. если уверены в оригинальности покупаемого масла , то mobil esp 5w30. Если север - ищите 0w30 на зиму, например shell c2/c3 0w30. 2000-2500 за канистру, полная замена 2 канистры по 4 литра и 1 литр. Недешево. Лейте синтетику. Acea c1,c2,c3,c4 - формально подойдет любое.
3. Заправляюсь на нормальных заправках в спб и ничего не добавляю.
4. Дизель греется плохо, хотя есть электрический отопитель, который помогает отогреть лобовое. Хотите тепла - ставьте автономный отопитель типа вебасто.
5. Меняю раз в 7-8 тыс. Зависит от того, какое масло и какое соотношение город/трасса. Хорошее масло по городу дольше 10 тыс не ходит. Дальше повышенный износ. Плохое масло - около 5 тыс. По трассе масло живет дольше.
6. Старался больше 2.5 не крутить, иногда ручной режим, чтобы пощелкать все передачи.
7. Скептически отношусь к чип тюнингу, особенно когда дилер предлагает. Потом ремонта не добьетесь. ММС точно должен запрещать.

По п.п.4 вебасто ставить не хочу, недавно приобрел отапливаемый паркинг и нужда в после ночных прогревах возникнуть не должна, но бывает зимой авто может стоять 2-3 часа на улице, после этого в него садится ребёнок, опять же иногда включаю Аут минут за 15 до выхода, также планировал делать и с МПС, но, видимо, не буду.
п.п.6 до какого пробега так катать будете?

FoxH78 15.01.2019 05:39

Цитата:

Сообщение от Вымпел (Сообщение 2763897)
но бывает зимой авто может стоять 2-3 часа на улице, после этого в него садится ребёнок, опять же иногда включаю Аут минут за 15 до выхода, также планировал делать и с МПС, но, видимо, не буду.

Интересно почему? За 2-3 часа даже зимой двигатель точно не остынет и соответственно быстро прогреет салон после запуска, а ребенку с женой всяко комфортнее будет в теплой машине. Я всегда грел, здесь холодно бывает, и никогда проблем с двигателем не имел, хотя пробеги были большие. Часто ночевал в машине зимой на ХХ. Эти разговоры про то, что нельзя дизель греть на ХХ не более чем модная страшилка.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.