OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Вибрация руля на кочках (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92801)

username11 24.12.2019 20:55

Re: Вибрация руля на кочках

Цитата:

Сообщение от pavelweb (Сообщение 2853257)
мне один человек написал в комментарии на драйв2, что у него якобы демпфер с завода на МПС3

Да, у всех есть, над ногами, его я тоже ковырял, в этой теме есть фотки. Даже пробовал без него. Это полумера, которую завод прилепил позднее, но без него вообще писец..

username11 24.12.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2853442)
Да, у всех есть, над ногами

Резиновая муфта-демпфер.

russan88 08.02.2020 08:17

Всем привет!!! Прочитал тему дважды.Катаю уже второй Спорт.Было время,задумывался про установку демпфера ещё на МПС2,но как то со временем привык что ли...дискомфорта вроде как не наблюдаю...а может уже руки трусятся и при входе в резонанс кажется что всё ровно))) ,но как говорится-совершенству нет предела!!!Идея отличная!!! Решил воплотить идею и у себя! Вопрос по поводу хомута.Из чего и из какого материала изготавливали??? Заранее спасибо!!!

username11 08.02.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от russan88 (Сообщение 2868397)
Всем привет!!! Прочитал тему дважды.Катаю уже второй Спорт.Было время,задумывался про установку демпфера ещё на МПС2,но как то со временем привык что ли...дискомфорта вроде как не наблюдаю...а может уже руки трусятся и при входе в резонанс кажется что всё ровно))) ,но как говорится-совершенству нет предела!!!Идея отличная!!! Решил воплотить идею и у себя! Вопрос по поводу хомута.Из чего и из какого материала изготавливали??? Заранее спасибо!!!

Материал хомута - железяка обыкновенная, ставьте сразу 2 демпфера. После установки комфорт управления автомобилем улучшился в 10 раз, резко пропало желание от него избавиться..

russan88 09.02.2020 07:06

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2868735)
Материал хомута - железяка обыкновенная, ставьте сразу 2 демпфера. После установки комфорт управления автомобилем улучшился в 10 раз, резко пропало желание от него избавиться..

Благодарю :hat: !!! Буду пробовать.Как я понял из темы,у вас установлены два демпфера и два вида этих самых хомутов железяк-обыкновенных)))В первом случае стойка стабилизатора крепится посередине(как я думаю это более правильный вариант,так как усилия на хомут будут распределяться равномерно),и второй-стаб используется как болт зажатия хомута.Возникает вопрос-какой вариант более правильный исходя из практического использования???
По демпферам,вы всё так же используете MEYLE ??? Или всё же сразу установить более продвинутый??? :(

username11 09.02.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от russan88 (Сообщение 2868767)
Благодарю :hat: !!! Буду пробовать.Как я понял из темы,у вас установлены два демпфера и два вида этих самых хомутов железяк-обыкновенных)))В первом случае стойка стабилизатора крепится посередине(как я думаю это более правильный вариант,так как усилия на хомут будут распределяться равномерно),и второй-стаб используется как болт зажатия хомута.Возникает вопрос-какой вариант более правильный исходя из практического использования???
По демпферам,вы всё так же используете MEYLE ??? Или всё же сразу установить более продвинутый??? :(

Обе стойки сделаны как болт, этот вариант лучше. Первый вариант, с закрученной посередине стойкой, расшатывался так, как там резьбы всего ничего, приходилось прихватывать сваркой, от чего стойка со временем отламывалась из-за перегрева. Демпфер один тот же, второй другой какой-то.. В теплое время года одного демпфера мало, нужно ставить два. Сейчас зима тоже все хорошо с двумя..

russan88 10.02.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2869041)
Обе стойки сделаны как болт, этот вариант лучше. Первый вариант, с закрученной посередине стойкой, расшатывался так, как там резьбы всего ничего, приходилось прихватывать сваркой, от чего стойка со временем отламывалась из-за перегрева. Демпфер один тот же, второй другой какой-то.. В теплое время года одного демпфера мало, нужно ставить два. Сейчас зима тоже все хорошо с двумя..

Ещё раз спасибо за исчерпывающий ответ!!! Теперь определился)))

mehanik666 10.02.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2869041)
Обе стойки сделаны как болт. ..

Перед поездкой на ТО все это демонтируется? Не пробовали так съездить?

username11 10.02.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от mehanik666 (Сообщение 2869165)
Перед поездкой на ТО все это демонтируется? Не пробовали так съездить?

Всегда с ними езжу, проблем нет, каждый раз говорят:good:

Scor314on 03.03.2020 20:13

ТОже ездил на ТО с демпфером.Ни сказали ни слова,как будто не заметили.Отверстие овалом я так и не сделал,поступил по другому.Взял тонкий кислородный шланг,отрезал примерно 1 см,и разрезал его вдоль на две части,подложил под половинки и затянул,держится прочно,пробег с демпфером уже тыс.15,все на месте,ничего не вылетело и не болтается.Заморочусь наверно сделать второй,хотя и с одним намного лучше.

username11 03.03.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Scor314on (Сообщение 2876614)
ТОже ездил на ТО с демпфером.Ни сказали ни слова,как будто не заметили.Отверстие овалом я так и не сделал,поступил по другому.Взял тонкий кислородный шланг,отрезал примерно 1 см,и разрезал его вдоль на две части,подложил под половинки и затянул,держится прочно,пробег с демпфером уже тыс.15,все на месте,ничего не вылетело и не болтается.Заморочусь наверно сделать второй,хотя и с одним намного лучше.

В теплое и жаркое время года с двумя лучше.

Slawenj 04.03.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2876642)
В теплое и жаркое время года с двумя лучше.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой вариант лучше, когда шаровая в креплении к рулевой или когда в демпфере крепиться?

username11 04.03.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от Slawenj (Сообщение 2876829)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой вариант лучше, когда шаровая в креплении к рулевой или когда в демпфере крепится?

Второй вариант

Slawenj 04.03.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2876948)
Второй вариант

Спасибо большое, я так и сделал. Хотел фотки загрузить но не знаю как.

EugenPajero 04.03.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2696410)
Что предлагает ОД:

Кто-нибудь это делал? Сколько стоит?

EugenPajero 10.03.2020 12:32

Кстати, хочу сказать всем, кому не нравится сильная вибрация - посмотрите на давление колес. Я вот экспериментальным путем выяснил, что заниженное давление в шинах дает очень сильную отдачу на руль и тряску, а вот если четко выдержать рекомендуемое давление, то вибрации сразу сильно уменьшаются. Хотя отдача на ощутимых стыках всё равно велика конечно.

SGtomsk 10.03.2020 17:46

увеличение профиля резины дает чудесные результаты. базовые 60 это для асфальтовых пузотеров! у нас должно быть от 70
кстати, вчера очередной раз материл мицуписю за чудные колесные диски. я задолбался выковыривать из них килограммы снега после зимника. мои летние 17е диски имеют в 2 раза меньше спиц и много большие зазоры между ними - ковыряйся в свое удовольствие.

mehanik666 03.04.2020 11:24

Поставил 2 демпфера. Разницы вообще никакой, от слова "совсем". Тестил и на мелком гравии, и на разбитой вхлам дороге. Быстро, медленно, абсолютно тоже самое что и на стоке. Возможно у некоторых машин проблема с рулевой.
https://ibb.co/B4q6Rtx
https://ibb.co/nPcsJYB

Lea 03.04.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2878305)
увеличение профиля резины дает чудесные результаты. базовые 60 это для асфальтовых пузотеров! у нас должно быть от 70
кстати, вчера очередной раз материл мицуписю за чудные колесные диски. я задолбался выковыривать из них килограммы снега после зимника. мои летние 17е диски имеют в 2 раза меньше спиц и много большие зазоры между ними - ковыряйся в свое удовольствие.

Полностью поддерживаю! На лето поставил 265/70р17 мудовые. Сразу заметил что пропали удары в руль на неровностях. Непривычно даже.
Про демпферы вопрос отпал сам собой.
Про диски кстати тоже согласен.

username11 05.04.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от mehanik666 (Сообщение 2886789)
Поставил 2 демпфера. Разницы вообще никакой, от слова "совсем". Тестил и на мелком гравии, и на разбитой вхлам дороге. Быстро, медленно, абсолютно тоже самое что и на стоке. Возможно у некоторых машин проблема с рулевой.
https://ibb.co/B4q6Rtx
https://ibb.co/nPcsJYB

А зачем ставил? Что не устраивало? Может у вас на новом авто производитель уменьшил пропускное сечение клапанов и больше нет той проблемы?
П.С. Почему все детали подвески и болты с гайками черные? Так и было или чем-то красили?

mehanik666 06.04.2020 08:46

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2887922)
А зачем ставил? Что не устраивало? Может у вас на новом авто производитель уменьшил пропускное сечение клапанов и больше нет той проблемы?
П.С. Почему все детали подвески и болты с гайками черные? Так и было или чем-то красили?

Демпфера хорошо помогают держать прямолинейное движение, особенно на разбитой дороге, плюс частично снижают нагрузку с рулевой и подвески от ударов больших и тяжёлых колёс. Для меня актуально тк стоит тяжёлая МТ. Ну и конечно был расчёт что добавит комфорта в обратной связи руля с дорогой. Почему бы не поставить... Поставил, комфорта не добавилось. Судя по комментариям там вау эффект. У меня нет такого. В плане ударов в руль осталось как и в стоке. Удары не сильные но есть. Поэтому моё предположение, что возможно у кого то есть проблемы в рулевом механизме, которые как раз демпфер и помогает сгладить. Я никакой разницы не ощутил. За остальным буду посмотреть.
П. С. Детали чёрные, это комплектация блэк стайл днище эдишн компетишн. При перекрасе задней двери, в подарок красят днище с занесёнием особой отметки в птс.

pavelweb 15.02.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2887922)

Добрый вечер. Подскажи, откуда эта информация про сечение клапанов? У меня руль ходуном ходит на всех кочках. Где подробнее об этом почитать можно?

олег-77 16.02.2021 09:23

А мне демпфер помог. До комфорта ПРАДО ещё далеко но раза в два отдача в руль меньше чем было.

Vadim SPB 16.02.2021 11:54

Цитата:

Сообщение от олег-77 (Сообщение 2977856)
А мне демпфер помог. До комфорта ПРАДО ещё далеко но раза в два отдача в руль меньше чем было.

Вот реально не ощущаю такой проблемы,даже в сравнении с БМВ и Лексусом. А уж что там за волшебный комфорт на Прадо...:) Или это просто секта Тойотоводов так действует?:)

Тай 16.02.2021 12:20

Значит я на несправном крузаке 200 новый дизель максималка тестдрайвил?
Люфты в рулевом, колеса управляли рулем, удары в подвеске. Один раз только и ездил у официала на разбитой трассе полигон. В шоке был.
Менеджер раза 3 хватался за руль, ерзал на сиденье, все наверно там медленно переваливаются

avbarai 16.02.2021 13:57

А я чувствую легкую вибрацию руля только на гравийке, когда не держу руль всей ладонью, а касаюсь его подушечками пальцев. В то же время заметил, что голос при разговоре вибрирует во время движения и становится оперным при попытках чего-нибудь спеть. Такое впечатление, что имеется незаметная вибрация всего автомобиля. Колеса отбалансированы.

олег-77 16.02.2021 17:39

Можете считать меня сектантом не обижусь. До спорта 6,5 лет ездил на 120 ПРАДО поэтому знаю о чём говорю. Первое время на спорте реально было не комфортно отдача в руль, тряска на мелких неровностях, продольная раскачка. Но это обратная сторона медали , зато спорт лучше управляется ближе к легковому авто. Сейчас исправил кое что под себя да и привык наверное практически всё устраивает.PS демпфер снимать не буду.:)

Vadim SPB 16.02.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от олег-77 (Сообщение 2977996)
Можете считать меня сектантом не обижусь. До спорта 6,5 лет ездил на 120 ПРАДО поэтому знаю о чём говорю. Первое время на спорте реально было не комфортно отдача в руль, тряска на мелких неровностях, продольная раскачка. Но это обратная сторона медали , зато спорт лучше управляется ближе к легковому авто. Сейчас исправил кое что под себя да и привык наверное практически всё устраивает.PS демпфер снимать не буду.:)

Из всего,что вы написали-соглашусь только про продольную раскачку.И пересел я на МПС не с Нивы,а с машин намного выше классом.И фанатом МПС-не являюсь,просто за объективность:)
Ну а как ведет себя на дороге, 120 без системы KDSS...:)

Jagdpanzer 17.04.2022 18:55

Подскажите, каким образом крепится второй конец демпфера к раме? Не совсем понятно как его закрепить по центру там.

Vadim SPB 17.04.2022 20:13

Цитата:

Сообщение от Jagdpanzer (Сообщение 3086837)
Подскажите, каким образом крепится второй конец демпфера к раме? Не совсем понятно как его закрепить по центру там.

Один конец,типа хомутом к тяге,а второй крепится к раме-там отверстие надо просверлить. В теме все есть-почитайте.

Jagdpanzer 17.04.2022 20:34

Читал) фото бы детальное крепления к раме) те что есть плохо показывают, детали у меня уже все есть, осталось скинуть защиту, закупить крепеж нормальной прочности и поставить.

эрмак 10.05.2022 16:47

Вложений: 2
Приветствую всех.
Значиться и до меня дошла очередь с этими демпферами поиграться. Зимой купил CTR CLM-18 и Meyle 0260460161 на обе стороны, примерно тогда и железки сделали. Тоесть всё из темы, чертежи из темы, артикулы из темы, ничего от себя не придумано.
Перед майскими перед несколькими поездками решил наконец всё это поставить. Механик зарегался на форуме, перечитал всю тему, как бы никаких сложностей особо и не было. Поставили демпферы, километров 200 накатал по городу за пару дней, и стартовали на Алтай. Ещё с километров 500 по асфальту прошел, и на перекуре стою рядом, слышу позвякивание непонятное. Присел под морду заглянул, а там вот такая прелесть, с обоих сторон. Линки погнулись, демпферы с одной стороны погнуло ухо, а с другой стороны вырвало его из штока совсем, и по дороге где-то потерялся он. До оффроада даже не доехали ещё, фиговый но асфальт, и то не особо много его фигового и было.
А теперь, внимание, вопрос к знатокам: что это за фигня?
Есть пара мыслей. Первая мысль что попались левые демпферы, и вся ситуация это последствия их левости. Вторая мысль, что где-то с чем-то облажались с установкой и потому вырвало. Была ещё третья мысль, что хода подвески больше стока и по этой причине проблемы возникли, но по мере обдумывания она была отметена, так как у меня там на асфальте не было ситуаций, когда даже полный ход стоковый был бы использован, на других машинах и после нормального оффроада всё на месте и целое.
п.с. Фото сделаны на этом перекуре сразу же, тоесть до всякого оффроада.

олег-77 10.05.2022 18:28

Скорее всего не угадали с положением хомутов на рулевой тяге. При крайних положениях колёс в повороте полностью выбирается ход демпфера вот его и гнёт.

эрмак 11.05.2022 06:53

Думали об этом, причем ещё на этапе установки. Машине выкручивали руль в крайние положения, устанавливая, и там запас был, тоесть не в притык.
Но допустим так и получилось, как вариант. Тогда получается несостыковка. Я выезжаю из города, на старте у меня там вероятно повреждено уже, но не оторвано. И еду по трассе несколько сотен километров, с прицепом. Трассы с минимальными поворотами построены, за всё время заехал 1 раз на заправку сквозную без маневрирований особо, и несколько раз на обочину съезжал. Маловероятно, что за всё это время я даже на 1/3 хода руля им работал. Но очередной раз остановившись я вижу, что у меня это всё просто вырвано.
И третья мысль про это. В поперечине крепление у всех в одном месте, там отверстие есть в поперечине, к ней и крепят, у меня там же закреплено, сделали сквозное и поставили болт со втулкой, чтоб не перекашивало и т.д. На тяге место куда хомут поставить, +/- пару сантиметров буквально тоже одно у всех, там или слишком толсто будет уже или наоборот наконечник и тоньше он, особо по ходам не разгуляться. Если бы там можно было бы как то не так закрепиться, чтоб прям порвало, то за 4.5 года наверное кто-то бы уже так смог, закрепиться неправильно, и написал бы тут или раньше, или сейчас сказал бы что сталкивался с таким. Но как то тишина.

Возможно всетаки мне левак с этими демпферами попался. Кто-то с этими же креплениями и по этой же схеме ставил другие варианты амортизаторов и линков? Если ставили то накиньте артикулов. Я так понимаю Meyle 0260460161 это аналог демпфера от меренов? Я уже ранее сталкивался, уже тоже со спортом, что покупая "аналог от мерседеса" попадался левак сразу почти и сдохший, а после этого подобранный чуть с большим затраченным временем аналог от другой модели мицу ходит до сих пор и в ус не дует. Может тут такая же ситуация?

Jagdpanzer 11.05.2022 09:03

Возможно да левак, покажи коробку если осталась или было фото, сравню хоть

Vadim SPB 11.05.2022 09:07

Совсем недавно Jagdpanzer ставил,ты же в курсе. У него все нормально работает,насколько я знаю.
У тебя есть одно отличие в установке-это то что ты закрепил демпфер в раме насквозь болтом. Но это как то не вяжется с твоей поломкой...

эрмак 11.05.2022 13:00

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3089416)
Совсем недавно Jagdpanzer ставил,ты же в курсе. У него все нормально работает,насколько я знаю.

Мы с ним ставили синхронно, и в принцепе его токарь делал комплекты и мне и ему. Я эти фотки сделал, собственно, ему как раз отправить тогда, и он мне следом прислал свою, где у него всё в ажуре после его покатушек.
Стою на асфальте я, в лыжи обутый, как говорится.

@Jagdpanzer, фото не осталось.

Jagdpanzer 11.05.2022 13:23

Блин и моя коробка в гараже наверное валяется, там голограмма была? Я не знаю, я тут работе по грунтовке наваливаю так что взлетаю порой.. Пока вроде все целое, в чем причина непонятно, у нас различие только в лифте, колёсах и креплении в трубе.

Kirill332 09.08.2022 12:32

Добрый день, Всем! Очень хочется купить эмиратский МПС, но при тесте огорчило две вещи - 1) информативный руль ( на нём всё, что под колёсами) очень не комфортно. 2) 3.0 мотор который шумит, гудит и не едет (но это в другой теме ребята с помощью "Ёжика" решили).
Вопрос в эту тему на который однозначно тут не ответили. Пол темы ребятам помогло установкой демпфера, под конец темы не помогло))))
Ребята кто ставил на рестайлинг демпфер, отзовитесь решается проблема или нет.
Авто очень нравится и хочется. Но руль просто отвратительно себя ведёт. Просто не приемлемо для нового авто.
С динамикой думаю чип поможет 3.0 раздушить...

Knop 09.08.2022 20:12

Цитата:

Сообщение от Kirill332 (Сообщение 3097015)
С динамикой думаю чип поможет 3.0 раздушить...

Я бы не надеялся на это чудо

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.