![]() |
Re: Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт
Просто не было опыта покупки с ebay. С давних времен осталось мнение что с него в РФ не поставляют и надо через посредников.
По поводу девайса интересно как будет себя чувствовать сажевый фильтр? Думается, что при закрытой заслонке вся сажа полетит в него и насколько его хватит. |
Как я понял на сажевый влияет плохое масло, топливо, короткие пробеги на низах(на которых кстати EGR и открывается) и долгая работа на холостых(опять EGR). Всё это вместе или по отдельности убьет его гораздо быстрее, чем закрытый клапан EGR. И да, пусть сажа летит в сажевый, чем в ДВС. А у ОД по сажевому один ответ - плохое топливо и никакой гарантии.
|
То что температура в камере сгорания увеличивается не пугает? Знаете запас прочности и цифры изменений чтоб принимать решения?
|
Заказал и я себе этот "чудо проводок" Mitsubishi triton pajero 2016-2017 egr, буду экспериментировать, доставку обещают в течение 10-12 дней.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/imagehosti...d1c5746ff4.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще не встречал что есть версия евро 2. Сам против не заводских изменений либо только грамотно рассчитанных. Задал вопрос знакомому мастеру хорошему - ответ не надо |
Цитата:
можете подробно описать а лучше снять видео как и куда проводок подключать |
Интересная штука! А для МПС-2 с дизелем 2,5л такой нет?
|
И ещё крайне интересно проверить работоспособность этого устройства. Подключить диагностический разъём и посмотреть как в различных режимах себя ведёт клапан егр. Закрыт ли он постоянно?
|
Цитата:
https://www.ebay.com/itm/Mitsubishi-...0AAOSwhkRWgu0Z https://munji.com.au/collections/mod...nt=28177926593 |
Цитата:
Могу перепутать маму с папой:biggrin: |
Цитата:
А как Вы думаете Митсубиси для Южной Африки, Мексики и Стран арабского содружества (EURO 2/4)сделала отдельный конвеер? :what: Я думаю, что упрощенно - монтируют девайсы для соответсвия экологическим стандартам определенной страны, заливают прошиву и вперед. Посмотрите: http: //mmc-manuals.ru/ manuals/ pajero_sport_iii/online/ Service_Manual/2017/00/html/ M100100030957500ENG.HTM ССылка почемуто не сохраняется в сообщении - уберите лишний пробелы |
Клапан даже в закрытом положении выхлопными газами приоткрывает, заглушку все равно надо. А за 8000 можно прошивку ЕГР off + мощность у Ежика. Если просто ЕГР отключить, то тыщ 5 по-моему. Тут будет все сбалансировано, ЕГР будет отсутствовать в алгоритме работы..
|
Форумный движок не дает ссылку опубликовать:(
mmc-manuals.ru/manuals/pajero_sport_iii/online/Service_Manual/2017/00/html/M100100030957500ENG.HTM |
Цитата:
А c "чудо проводком" - 10 сек, снял и поехал к диллеру на ТО:biggrin: |
Цитата:
|
@Andgre, какого года выпуска машина? Есть ли возможность подключить сканер и посмотреть состояние EGR?
|
Это я к тому, что на тех же австралийских форумах нашел информацию о некорректной работе девайся Munji на машинах 2017, мол изменен алгоритм работы EGR.
|
[QUOTE=username11;2698451]Клапан даже в закрытом положении выхлопными газами приоткрывает, заглушку все равно надо./QUOTE]
Насколько я знаю, клапан EGR открывает и закрывает шаговый двигатель. И, чтобы его приоткрыть, надо к задвижке подцепить как минимум трактор. Клапаны, открывающиеся за счет вакуума, уже 100 лет не применяют Отправлено с моего iPad используя Tapatalk |
мотористы говорят что закрывая клапан начинает переть кислота , а возвращая горячий воздух в котлы этого не происходит изза более низкой температуры. Мол на старых движках можно было без егр а на современных уже не выйдет , короче мнение не заинтересованного в деньгах моториста
|
Цитата:
Но, по моему скромному мнению, собственно сам мотор 4N15 на PAJERO SPORT, поставляемый в ЮАР или арабские страны или Мескику под euro2 ничем не отличается от 4N15 на PAJERO SPORT, потсавляемого в Россию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Этот девайс обманывает ЕГР, сообщая контроллеру искаженную информацию. А как это сказывается на других параметрах работы двигателя?
|
А кто знает: обманка. Никто, ничего в этом случае не знает. Все ощущения чисто субъективные, поехало, понеслось, меньше жрать стало и т.д. и т.п.
Если бы сам в свое время не прошел этап обманок, не стал бы об этом говорить. И пофиг где это сделано: в Австралии или Германии, или в Одессе на Малой Арнаутской :) |
Цитата:
Я посоветовался с мастером у ОД, у опытного автослесаря ОД, у которого обслуживал свои МПС на протяжении 10 лет - оба отговорили от затей глушить ЕГР, перепрошивать движок - у меня отлегло. Не буду!:) |
Аналогично. Причем отсоветовал человек, который шил мне прошлый Спорт. Можно подумать ему денег не надо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все специалисты, которым я точно доверяю (включая одного прошивщика), не сговариваясь, задавали мне одни и теже вопросы:"А что Вам не хватает?" и, самое главное, "А сколько Вы этой машине планируете ездить?". Если не устраивает динамика - значит Вы ошиблись с выбором машины....Экономии топлива точно не будет - не обманывайтесь и не уговаривайте себя, законов физики никто не отменял. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Попросил бы рассуждать о смысле жизни в болталке и не засирать тему |
Цитата:
говорит что при егр прет теплый воздух в колектор и смесь горит с другой температурой ... а когда закрытый егр воздух прет холодный и температура горения выше прилично так как кислорода больше , вот изза темпетатуры и возникает конденсат в виде кислоты которая проедает узлы , выхлоп и тд .... но у меня как бы тоже встречный на то вопрос , егр один зрен на 3000 оборотов закрывается сам и таки прет холодный воздух в колектор и в чем тогда проблема не пойму ? один хрен кислота есть |
Цитата:
Мы ж здесь как-никак опытом делимся, а он бывает как позитивный, так и негативный (о чем я и поведал на примере предыдущей генерации "младшего брата"). А там мы много видали таких "тысечеразпродумавших", каковые хвастались, как лихо мы всю эту экологическую ерундистику обошли, а потом к Бекасу - помоги мол, не фурычит оно совсем таперича...:) имеет смысл посмотреть на это тысяч через 10-20-40, как оно получится с этими "улучшениями", может здесь таких проблем и не будет. Но что-то мне подсказывает, что алгоритмы для 2.2did все же митсушные разработчики закладывали (ибо на 407-х пыжах и 2-х флилах с этим же движком проблем с отшивками нет), и где гарантия, что на 2.4did не будет также? Учитывая, что любую авту лет на 10 или больше беру, очень внимательно к заводским системам отношусь. Кстати, 3 последние авты были (и есть) с ЕГР, что бензинки, что дизеля, ни с одной нарекания на эту систему не было... тут видимо вопрос в корректной эксплуатации. Крайний раз мне Бекас ЕГР шевелил тысяч 20 назад (МУТ-3 позволяет это делать), т.е. на 130 тыках он был вполне исправный, не чистился ни разу (ибо на поперечном движке его снять ещё то занятие), как начнёт подклинивать - почищу аль заменю - 16 тыров не вопрос раз в 150тыков. Опять же, экологию не нарушаю...:) Ну а вопросы динамики решаются коробкой (почему и являюсь стопроцентным приверженцем именно МКПП). |
Я перепрошивал свой бывший МПС-2 известной прошивкой...Кроме возросшего на 1л расхода топлива и снятого ограничителя скорости 185км/ч никаких благ не ощутил, + появился периодически дымок из выхлопной при ускорениях. Пожалел, что повелся.
|
30 тысяч уже пробег с прошивкой и ЕГР
|
@username11, Номер прошивки можете написать (обычно в сертификате указывают)?спасибо Сравню со своей
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |