OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92941)

valdemar80 05.06.2018 14:09

Re: Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт

Просто не было опыта покупки с ebay. С давних времен осталось мнение что с него в РФ не поставляют и надо через посредников.

По поводу девайса интересно как будет себя чувствовать сажевый фильтр?
Думается, что при закрытой заслонке вся сажа полетит в него и насколько его хватит.

Andgre 05.06.2018 14:23

Как я понял на сажевый влияет плохое масло, топливо, короткие пробеги на низах(на которых кстати EGR и открывается) и долгая работа на холостых(опять EGR). Всё это вместе или по отдельности убьет его гораздо быстрее, чем закрытый клапан EGR. И да, пусть сажа летит в сажевый, чем в ДВС. А у ОД по сажевому один ответ - плохое топливо и никакой гарантии.

Тай 05.06.2018 14:34

То что температура в камере сгорания увеличивается не пугает? Знаете запас прочности и цифры изменений чтоб принимать решения?

Игорь Дмитриевич Н 05.06.2018 14:44

Заказал и я себе этот "чудо проводок" Mitsubishi triton pajero 2016-2017 egr, буду экспериментировать, доставку обещают в течение 10-12 дней.

Andgre 05.06.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2698270)
То что температура в камере сгорания увеличивается не пугает? Знаете запас прочности и цифры изменений чтоб принимать решения?

Поправьте если это не так, но 4N15 разрабатывался под Euro2 и ни сажевый ни EGR для этого мотора не предусматривался

https://out-club.ru/board/imagehosti...d1c5746ff4.jpg

Тай 05.06.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Andgre (Сообщение 2698281)
Поправьте если это не так, но 4N15 разрабатывался под Euro2 и ни сажевый ни EGR для этого мотора не предусматривался

https://out-club.ru/board/imagehosti...d1c5746ff4.jpg

Как бы это узнать, тогда выкинуть сажевик с егр и масло лить другое

username11 05.06.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2698285)
Как бы это узнать, тогда выкинуть сажевик с егр и масло лить другое

Чем вам сажевик не угодил, хорошо что-ли ездить черным дымить?

Тай 05.06.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2698404)
Чем вам сажевик не угодил, хорошо что-ли ездить черным дымить?

https://out-club.ru/board/imagehosti...f21afd2379.jpg

Еще не встречал что есть версия евро 2.
Сам против не заводских изменений либо только грамотно рассчитанных.
Задал вопрос знакомому мастеру хорошему - ответ не надо

Chij 05.06.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Andgre (Сообщение 2698264)
Как я понял на сажевый влияет плохое масло, топливо, короткие пробеги на низах(на которых кстати EGR и открывается) и долгая работа на холостых(опять EGR). Всё это вместе или по отдельности убьет его гораздо быстрее, чем закрытый клапан EGR. И да, пусть сажа летит в сажевый, чем в ДВС. А у ОД по сажевому один ответ - плохое топливо и никакой гарантии.

можете подробно описать а лучше снять видео как и куда проводок подключать

Venture 05.06.2018 22:04

Интересная штука! А для МПС-2 с дизелем 2,5л такой нет?

asvad 05.06.2018 22:40

И ещё крайне интересно проверить работоспособность этого устройства. Подключить диагностический разъём и посмотреть как в различных режимах себя ведёт клапан егр. Закрыт ли он постоянно?

Andgre 05.06.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2698429)
Интересная штука! А для МПС-2 с дизелем 2,5л такой нет?

4d56
https://www.ebay.com/itm/Mitsubishi-...0AAOSwhkRWgu0Z

https://munji.com.au/collections/mod...nt=28177926593

Andgre 05.06.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Chij (Сообщение 2698425)
можете подробно описать а лучше снять видео как и куда проводок подключать

Там все очень просто. Рекомендуется машину заглушить. Вытащить ключи не менее 2 мин. (Я так понимаю что бы ECU не выбросил ошибку) Вытащить разьем слева с MAF сенсора, вставить новый проводок одним концом - мамой - в maf, а другой конец - папой - вставить в снятый с maf кабель. Завести авто.
Могу перепутать маму с папой:biggrin:

Andgre 05.06.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2698416)
https://out-club.ru/board/imagehosti...f21afd2379.jpg

Еще не встречал что есть версия евро 2.
Сам против не заводских изменений либо только грамотно рассчитанных.
Задал вопрос знакомому мастеру хорошему - ответ не надо

А как Вы думаете Митсубиси для Южной Африки, Мексики и Стран арабского содружества (EURO 2/4)сделала отдельный конвеер? :what:

Я думаю, что упрощенно - монтируют девайсы для соответсвия экологическим стандартам определенной страны, заливают прошиву и вперед.
Посмотрите:
http: //mmc-manuals.ru/ manuals/ pajero_sport_iii/online/ Service_Manual/2017/00/html/ M100100030957500ENG.HTM
ССылка почемуто не сохраняется в сообщении - уберите лишний пробелы

username11 05.06.2018 23:25

Клапан даже в закрытом положении выхлопными газами приоткрывает, заглушку все равно надо. А за 8000 можно прошивку ЕГР off + мощность у Ежика. Если просто ЕГР отключить, то тыщ 5 по-моему. Тут будет все сбалансировано, ЕГР будет отсутствовать в алгоритме работы..

Andgre 05.06.2018 23:29

Форумный движок не дает ссылку опубликовать:(

mmc-manuals.ru/manuals/pajero_sport_iii/online/Service_Manual/2017/00/html/M100100030957500ENG.HTM

Andgre 05.06.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2698451)
Клапан даже в закрытом положении выхлопными газами приоткрывает, заглушку все равно надо. А за 8000 можно прошивку ЕГР off + мощность у Ежика. Если просто ЕГР отключить, то тыщ 5 по-моему. Тут будет все сбалансировано, ЕГР будет отсутствовать в алгоритме работы..

В этом случае Вы теряете гарантию. Или в случае чего нужно прошивку стоковую вернуть.
А c "чудо проводком" - 10 сек, снял и поехал к диллеру на ТО:biggrin:

username11 05.06.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Andgre (Сообщение 2698454)
В этом случае Вы теряете гарантию. Или в случае чего нужно прошивку стоковую вернуть.
А c "чудо проводком" - 10 сек, снял и поехал к диллеру на ТО:biggrin:

Это заблуждение..

valdemar80 06.06.2018 06:15

@Andgre, какого года выпуска машина? Есть ли возможность подключить сканер и посмотреть состояние EGR?

valdemar80 06.06.2018 06:45

Это я к тому, что на тех же австралийских форумах нашел информацию о некорректной работе девайся Munji на машинах 2017, мол изменен алгоритм работы EGR.

PIPE_Smoker 06.06.2018 07:41

[QUOTE=username11;2698451]Клапан даже в закрытом положении выхлопными газами приоткрывает, заглушку все равно надо./QUOTE]

Насколько я знаю, клапан EGR открывает и закрывает шаговый двигатель. И, чтобы его приоткрыть, надо к задвижке подцепить как минимум трактор.
Клапаны, открывающиеся за счет вакуума, уже 100 лет не применяют

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Chij 06.06.2018 08:23

мотористы говорят что закрывая клапан начинает переть кислота , а возвращая горячий воздух в котлы этого не происходит изза более низкой температуры. Мол на старых движках можно было без егр а на современных уже не выйдет , короче мнение не заинтересованного в деньгах моториста

Andgre 06.06.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Chij (Сообщение 2698509)
мотористы говорят что закрывая клапан начинает переть кислота , а возвращая горячий воздух в котлы этого не происходит изза более низкой температуры. Мол на старых движках можно было без егр а на современных уже не выйдет , короче мнение не заинтересованного в деньгах моториста

Сколько людей, столько и мнений. И это хорошо.
Но, по моему скромному мнению, собственно сам мотор 4N15 на PAJERO SPORT, поставляемый в ЮАР или арабские страны или Мескику под euro2 ничем не отличается от 4N15 на PAJERO SPORT, потсавляемого в Россию.

Andgre 06.06.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от valdemar80 (Сообщение 2698474)
@Andgre, какого года выпуска машина? Есть ли возможность подключить сканер и посмотреть состояние EGR?

Март 2018, таец. А со сканером, попробую.

username11 06.06.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от PIPE_Smoker (Сообщение 2698492)
Насколько я знаю, клапан EGR открывает и закрывает шаговый двигатель. И, чтобы его приоткрыть, надо к задвижке подцепить как минимум трактор.
Клапаны, открывающиеся за счет вакуума, уже 100 лет не применяют

В интернете почитайте, эксперименты проводили - открывается и пропускает и трактор не нужен..

nick348 06.06.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Chij (Сообщение 2698509)

А "химию" процесса мотористы объяснили? ЕГР призван бороться с окислами азота.

Venture 06.06.2018 12:55

Этот девайс обманывает ЕГР, сообщая контроллеру искаженную информацию. А как это сказывается на других параметрах работы двигателя?

Sokol 06.06.2018 13:12

А кто знает: обманка. Никто, ничего в этом случае не знает. Все ощущения чисто субъективные, поехало, понеслось, меньше жрать стало и т.д. и т.п.
Если бы сам в свое время не прошел этап обманок, не стал бы об этом говорить. И пофиг где это сделано: в Австралии или Германии, или в Одессе на Малой Арнаутской :)

Venture 06.06.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2698620)
А кто знает: обманка. Никто, ничего в этом случае не знает. Все ощущения чисто субъективные, поехало, понеслось, меньше жрать стало и т.д. и т.п.
Если бы сам в свое время не прошел этап обманок, не стал бы об этом говорить. И пофиг где это сделано: в Австралии или Германии, или в Одессе на Малой Арнаутской :)

Согласен. Вообще, вмешиваться в электронику современных авто - неблагодарное занятие. Но, так уж устроен российский автолюбитель - надо непременно что-то улучшить.:) Ладно, когда это касается элементов экстерьера-интерьера: спойлеры, накладки и т.д....
Я посоветовался с мастером у ОД, у опытного автослесаря ОД, у которого обслуживал свои МПС на протяжении 10 лет - оба отговорили от затей глушить ЕГР, перепрошивать движок - у меня отлегло. Не буду!:)

Sokol 06.06.2018 13:50

Аналогично. Причем отсоветовал человек, который шил мне прошлый Спорт. Можно подумать ему денег не надо...

rbely 06.06.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2698620)

У нас на 2.2DID (4HN по Митсу или DW12MTED4 по ПСА) с отшивкой ЕГР и ФАП-системы целая проблема - нет ни одного примера корректной работы, у всех со временем (у кого раньше, у кого-то позже) вылезает передув турбины и движок переходит в аварийный режим работы. Так и мучаются люди. Зато в стоковой прошивке есть экземпляры с пробегом под 500тыс. Так что прежде чем решиться на всякие отключения-перепрошивки, следует сто раз подумать. А уж делать это на новой машине при исправной работе всех этих узлов - это за гранью моего понимания.

username11 06.06.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2698635)
Так что прежде чем решиться на всякие отключения-перепрошивки, следует сто раз подумать. А уж делать это на новой машине при исправной работе всех этих узлов - это за гранью моего понимания.

Тыщу раз все уже подумали, проверили, улучшения налицо: гадость в двигатель не летит, прошивка улучшает алгоритм работы двигателя, коробки, повышает мощность, снижает расход. А кому это не нужно или для кого это за "гранью понимания" лучше не забивать голову, чтобы сильно не переживать..

Venture 06.06.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2698796)
Тыщу раз все уже подумали, проверили, улучшения налицо: гадость в двигатель не летит, прошивка улучшает алгоритм работы двигателя, коробки, повышает мощность, снижает расход. А кому это не нужно или для кого это за "гранью понимания" лучше не забивать голову, чтобы сильно не переживать..

Неее....Это не на Волге или Жигулях шланг вентиляции картера под низ вывести.
Все специалисты, которым я точно доверяю (включая одного прошивщика), не сговариваясь, задавали мне одни и теже вопросы:"А что Вам не хватает?" и, самое главное, "А сколько Вы этой машине планируете ездить?".
Если не устраивает динамика - значит Вы ошиблись с выбором машины....Экономии топлива точно не будет - не обманывайтесь и не уговаривайте себя, законов физики никто не отменял.

username11 06.06.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2698799)
Неее....Это не на Волге или Жигулях шланг вентиляции картера под низ вывести.
Все специалисты, которым я точно доверяю (включая одного прошивщика), не сговариваясь, задавали мне одни и теже вопросы:"А что Вам не хватает?" и, самое главное, "А сколько Вы этой машине планируете ездить?".
Если не устраивает динамика - значит Вы ошиблись с выбором машины....Экономии топлива точно не будет - не обманывайтесь и не уговаривайте себя, законов физики никто не отменял.

Вы можете делать или не делать все что хотите с вашими специалистами, мне все равно

Добавлено через 4 минуты
Попросил бы рассуждать о смысле жизни в болталке и не засирать тему

Chij 06.06.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2698599)
А "химию" процесса мотористы объяснили? ЕГР призван бороться с окислами азота.

говорит что при егр прет теплый воздух в колектор и смесь горит с другой температурой ... а когда закрытый егр воздух прет холодный и температура горения выше прилично так как кислорода больше , вот изза темпетатуры и возникает конденсат в виде кислоты которая проедает узлы , выхлоп и тд .... но у меня как бы тоже встречный на то вопрос , егр один зрен на 3000 оборотов закрывается сам и таки прет холодный воздух в колектор и в чем тогда проблема не пойму ? один хрен кислота есть

rbely 07.06.2018 03:52

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2698796)

Так я и не забиваю голову всякой ерундой...:)
Мы ж здесь как-никак опытом делимся, а он бывает как позитивный, так и негативный (о чем я и поведал на примере предыдущей генерации "младшего брата"). А там мы много видали таких "тысечеразпродумавших", каковые хвастались, как лихо мы всю эту экологическую ерундистику обошли, а потом к Бекасу - помоги мол, не фурычит оно совсем таперича...:)
имеет смысл посмотреть на это тысяч через 10-20-40, как оно получится с этими "улучшениями", может здесь таких проблем и не будет. Но что-то мне подсказывает, что алгоритмы для 2.2did все же митсушные разработчики закладывали (ибо на 407-х пыжах и 2-х флилах с этим же движком проблем с отшивками нет), и где гарантия, что на 2.4did не будет также?
Учитывая, что любую авту лет на 10 или больше беру, очень внимательно к заводским системам отношусь. Кстати, 3 последние авты были (и есть) с ЕГР, что бензинки, что дизеля, ни с одной нарекания на эту систему не было... тут видимо вопрос в корректной эксплуатации. Крайний раз мне Бекас ЕГР шевелил тысяч 20 назад (МУТ-3 позволяет это делать), т.е. на 130 тыках он был вполне исправный, не чистился ни разу (ибо на поперечном движке его снять ещё то занятие), как начнёт подклинивать - почищу аль заменю - 16 тыров не вопрос раз в 150тыков.
Опять же, экологию не нарушаю...:)
Ну а вопросы динамики решаются коробкой (почему и являюсь стопроцентным приверженцем именно МКПП).

Venture 07.06.2018 09:50

Я перепрошивал свой бывший МПС-2 известной прошивкой...Кроме возросшего на 1л расхода топлива и снятого ограничителя скорости 185км/ч никаких благ не ощутил, + появился периодически дымок из выхлопной при ускорениях. Пожалел, что повелся.

username11 07.06.2018 10:55

30 тысяч уже пробег с прошивкой и ЕГР

Ньютон 07.06.2018 11:12

@username11, Номер прошивки можете написать (обычно в сертификате указывают)?спасибо Сравню со своей

username11 07.06.2018 22:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ньютон (Сообщение 2698981)
@username11, Номер прошивки можете написать (обычно в сертификате указывают)?спасибо Сравню со своей

Вот

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.