OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Задумываюсь о покупке Outlander Turbo (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9504)

logan5555 18.06.2009 11:18

Re: Задумываюсь о покупке Outlander Turbo

Цитата:

Сообщение от ilyais (Сообщение 432314)
а расскажите-ка, как турбоаут по отзывчивости руля? слышал и читал мнение, что руль пустой. собираюсь продавать эву, поскольку нужна машина повыше, а на выходные буду импрезу строить. не могу выбрать между форестером и аутом. суба была, мучиться с движком не хочу, поэтому если форь, то только откапиталенный. на аут цены более сладкие, так что склоняюсь к нему. может кто достойный аппарат продает? ну и традиционно - дяди, а дайте проехаться?)

Хочешь реальный совет, всё зависит от того будешь ли ты его тюнить,если да то проще купить просто аут с убитым двиганом и заказать от 8 Эво и от 6 Эво коробку (говорят самая прочная),будет ТурбоАут на 300 сил сразу (в стоке 265 но с катализатором), а турбо капот - это вопрос с тобой многие просто поменяются, будет намного дешевле чем у нас (тысяч за 300-400 машину и 300-400 двигатель с переделками), а там тюнь хоть на 1000 сил, контор много и возможностей тоже , сам бы так сейчас сделал, в Тюмени такой ездит красный (полный бюджет со стоимостью машины 750 тыс, разговаривал с его братом, есть вопросы пиши в личку).

ilyais 18.06.2009 11:34

не-не. с поповозкой на каждый день ничего глобального не хочу делать. максимум чип-вых-насос. для отжига будет что-то другое, но и на барже каждый день ездить не очень хочется. вот и спрашиваю, как оно рулится? и правда ли, что полный привод реализован настолько криво, что непонятно как себя ведет машина в заносе? есть мнение, что мотор в турбо ауте живет своей жизнью, а трансмиссия своей. развейте сомнения)

BEN IZ CHICAGO 18.06.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от ilyais (Сообщение 432406)
не-не. с поповозкой на каждый день ничего глобального не хочу делать. максимум чип-вых-насос. для отжига будет что-то другое, но и на барже каждый день ездить не очень хочется. вот и спрашиваю, как оно рулится? и правда ли, что полный привод реализован настолько криво, что непонятно как себя ведет машина в заносе? есть мнение, что мотор в турбо ауте живет своей жизнью, а трансмиссия своей. развейте сомнения)

Слышу 1 раз что-бы узлы жили своей жизнью (и где такое прочитал или сказал кто?).
Аут не для спринта и не для кольца -точно.
Приесжай на встречи на смотре по четвергам там и сам посмотришь.

Niki-Ickx 18.06.2009 18:41

Цитата:

По началу мне не нравился пустоватый руль, но после того, как я поставил легкую ковку, а главное - хорошую резину, управляемость стала ровно такой, как я и хотел. В дополнение купил всего за 5600 пружины айбах, машина стала не сильно ниже, но пожестче, особенно это радует в крутых поворотах.
Вобщем такой набор пока считаю оптимальным для данной ходовой, и стокового двигателя. Может быть, если накоплю на переделки двигателя, в будущем поставлю амортизаторы, просто не хочу занижать сильно.

Но думаю в сравнении с фориком штатный аут рулится лучше!

Ну а про то, что узлы живут своей жизнью...это просто бред. Я сам читал подобные статейки в интернете и долго смеялся.

tolsty 18.06.2009 19:13

Цитата:

нормально он рулится
на стоковых настройках немного недостаточная поворачиваемость присутствует
привод точно такой же как на лансере, только без аяка

из минусов разве что кузов - значительно мягче чем на лансере играет весь в поворотах и конкретно бесит электронный дроссель. более менее преемлемо можно управлять тягой только на оборотах близких к максимальным, остальное время тупит ацки - экология мать ее

подвеска стоковая нормал - проверено спецучастками в ростове и пено))) энергоемкости и ходов хватает более чем

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

спасибо сказал зачемто))) мимо кнопки промазал)

ilyais 18.06.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 432901)
подвеска стоковая нормал - проверено спецучастками в ростове и пено))) энергоемкости и ходов хватает более чем

прописывал что ли на ней или овощил?) я сам немножко "с ралли" =)

ну в общем спасибо за ответы, вроде не все так страшно. а про отдельную жизнь двигателя и трансмиссии читал в каком-то тесте. там начиналось с того, что типа наш журнал продолбал официальные тесты и мы взяли машину покататься на выходные, а она оказалась гумном)

tolsty 19.06.2009 08:41

овощил и просто катался по тестовому участку
надеюсь в следующем сезоне станет прописной))))

если хочешь покататься звони - я живу на кутузовском, сегодня скорее всего на смотровую приеду...

ilyais 19.06.2009 09:34

спросить Толстого?))
сотри телефон лучше, я записал. сегодня может и получится, работы правда выше крыши

tolsty 19.06.2009 10:00

алексей)

VOR-999 23.06.2009 10:25

Если кто желает приобрести Turbo Outlander, есть такая возможность автомобиль май 2007г, пишите в личку!!!

Леха 23.06.2009 10:39

как же может быть автомобиль май 2007 если их с конца 2006 не выпускают????

BEN IZ CHICAGO 23.06.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Леха (Сообщение 435755)
как же может быть автомобиль май 2007 если их с конца 2006 не выпускают????

Автомобили есть такие.

VOR-999 11.07.2009 09:33

Куплен 17 мая 2007 года у официала, был последний в Москве на складе в Рольфе

НИКАКОЙ 12.07.2009 12:13

Мой был куплен в РОЛЬФе 24 мая 2007 года. Значит из заначки?

Niki-Ickx 12.07.2009 15:34

я купил новый в июле 2007, а машина 2006 года...
думаю это неудивительно

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

Цитата:

Сообщение от VOR-999 (Сообщение 450343)
Куплен 17 мая 2007 года у официала, был последний в Москве на складе в Рольфе

значит не последний)

VOR-999 13.07.2009 14:04

Наверно не последний.
Когда заказывал сказали на центральном складе стоит, только этот, больше нет!!!

DenisL 24.08.2009 12:36

а меня стало напрягать что если ехать из одного города в другой то по трассе 98 нигде не продают. а по приезду в город, может оказаться 1 заправка на весь город или вообще не быть 98. :-(

logan5555 24.08.2009 19:08

Не напрягайся, я постоянно езжу из Москвы, да в Москву из Челябинска, просто турбину бустом отключаю и еду на 95, стараюсь не крутить после 6000, всё в порядке, у нас стоит октан корректор, он помогает

DenisL 30.08.2009 17:15

а что по расходу бензы получается, когда турбину отключаешь ?

iPetroffich 31.08.2009 19:51

турбину отключить не возможно, если тока не имеется ввиду ограничение буста открытием вестгейта, ну и расход особо не изменится

logan5555 07.09.2009 19:06

Да именно, турбину не отключить (оговорился), отключаю бустом надув, а так (без буста) дует 0,8 стабильно (а как иначе, если турбина в системе), а расход падает в городе сильно, на трассе не очень, но ощутимо

DenisL 08.10.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от iPetroffich (Сообщение 489236)
турбину отключить не возможно, если тока не имеется ввиду ограничение буста открытием вестгейта, ну и расход особо не изменится

Цитата:

Сообщение от logan5555 (Сообщение 494710)
Да именно, турбину не отключить (оговорился), отключаю бустом надув, а так (без буста) дует 0,8 стабильно (а как иначе, если турбина в системе), а расход падает в городе сильно, на трассе не очень, но ощутимо

Дак все сильно или не сильно расход меняется ?
Можно ли на постоянку отключить бустом надув и постоянно на 95-ом ездить если расход маленький будет. Или это плохо для движка ???

у999уу 08.10.2009 23:32

я пробовал 0.7 дуть....расход почти такой же...

logan5555 09.10.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от DenisL (Сообщение 524439)
Дак все сильно или не сильно расход меняется ?
Можно ли на постоянку отключить бустом надув и постоянно на 95-ом ездить если расход маленький будет. Или это плохо для движка ???

Для движка это не вредно, в инструкции к нашей машине об этом всё подробно описано. А смысл, душить турбо движок, проще машину поменять, но на 95 машина должна ехать запросто если ты не дуешь больше 0,8 бар (так настроины наши мозги в стоке, и я уже писал что у нас стоит октан корректор, при такой силе надува не будет самопроизвольного воспламенения и на 95 бензе), расход будет меньше, только если ты не рвешь с места (там пофигу какой надув, будет не большое отличие в расходе, кати ровнее, тормози и разгоняйся поменьше). Только Турба, наоборот для драйва, а не для черепашьего передвижения (ИМХО).:good:

НИКАКОЙ 09.10.2009 12:01

Реально не хватает 6й передачи...
Стараюсь иногда не крутить выше 4000 - типа поэкономить...
Но на 5й после 100 всё равно обороты ростут...
Вот Слава вроде на 6ступке. Отписался бы.
НО.
Слава и расход слова не очень уместные... Да и в анабиозе он. Что-то не выходит опять в эфир. Или в СПОР...КЕ интернета нет...

у999уу 10.10.2009 01:10

в спор...ке все нормально.....не надо грязи

vda555 10.10.2009 14:05

Плакаю... Семейные обстоятельсва вынуждают продать турбо-монстрика... Если кому интересно - пишите в "личку".

PUH_71 01.12.2009 10:35

Друг, глядя на меня, загорелся покупкой турбоаута.
из форумчан никто продавать не собирается?
з.ы. предыдущее сообщение не в счет

DenisL 02.12.2009 17:55

я продаю:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4598243.html

TUSKOVISH 03.12.2009 09:58

я тоже в скором времени буду продавать. в конце января на авто.ру выложу...

НИКАКОЙ 03.12.2009 10:13

TUSKOVISH выложи здесь свой Spec - лист.
Что было приобретено, установлено, настроено.
На авто.ру трудно будет продать заряженный Аут.
Примеров много - VASKAS, Volonter, и тд.
Если будешь продавать без ништяков, я на них первый в очереди.

PUH_71 03.12.2009 10:44

Полностью поддерживаю НИКАКОЙ. судя по постам в форуме автомобиль очень достойный, все будет зависеть от цены.
а я бы вот наоборот рассомтрел вариант покупки именно уже готового заряженного аута, ибо модернизировать все самому хоть и затягивает, но отнимает море времени и гораздо больше денег. стоковый аппарат хорош, но тюнинг он как наркотик....

TUSKOVISH 04.12.2009 09:41

двигатель: валы 264/272,турбина EVO 9,интеркулер универсальный type31, ремень ГРМ COSWORTH, ремень бансирного вала COSWORTH,бензонасос до 255л/ч. до 12psi, байпасный клапан EVORS, рампа топливная EVO 8, форсунка топливная, фильтр воздушный SONIC, бустконтроллер, турботаймер, распорка передняя верхняя CUSCO, труба нержавейка 84мм. Макс. давление турбы 1.5. Ну и по "мелочи" много чего поменяли.
стойки TEIN BASIC WAGON.
тормозилки BREMBO.
пробег на данный момент почти 98000, 2005 год.
продавать буду как есть, мне кажется снимать все это нет смысла.

у999уу 04.12.2009 20:16

а мой никто не хочет??? впринципе могу продать)))
05 г., 87000 пробег, из Швейцарии чуть более года назад
мотор новый собран на 9 поршнях на гарантии.272\272
TUSKOVISH, а почему решил продавать, если не секрет?

PUH_71 04.12.2009 23:15

машины интерессные у обоих, весь вопрос в цене! сколько хотите?

Zodchiy 05.12.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от PUH_71 (Сообщение 577566)
машины интерессные у обоих, весь вопрос в цене! сколько хотите?

Да,машины интересные...(моя примерно такой же конфигурации,83т.км на родной поршневой,но не собираюсь продавать).Но обе "ПРОШИВАЛИСЬ" в томместе...:secret:
Поэтому я бы порекомендовал тщательно промониторить в другом месте как работают двигатели.
Просьба не обижаться TUSKOVISH и у999уу, это всего лишь рекомендация, а не желание кого-то обо...ть или обидеть...:friends:
Машинки у вас хорошие и интересные!!! :good:

PUH_71 05.12.2009 14:41

никто не спорит - прошивка важна, но как оценить хороша она или нет?
я очень уважаю Диму Ежика, сам перепрошивал у него 3 машины (том числе и турбоаут), наслушался от него всяких историй о неправильно настроенных мозгах, но ведь "каждый кулик свое болото хвалит". хотя ради интереса просто посмотреть как работает двигатель, подключив ноут у того же Димы ведь не составляет труда :)

Zodchiy 05.12.2009 14:52

Именно так.

TUSKOVISH 07.12.2009 15:07

промониторить можно будет и где угодно, раз разные предпочтения есть.
а так продавать буду за 600тыс.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Цитата:

Сообщение от у999уу (Сообщение 577425)
TUSKOVISH, а почему решил продавать, если не секрет?

решил взять побольше авто.

belail 07.12.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от TUSKOVISH (Сообщение 579464)
промониторить можно будет и где угодно, раз разные предпочтения есть.
а так продавать буду за 600тыс.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

решил взять побольше авто.

очень дешево!! ставь хотя бы 700, а то я себе все локти поискусаю!!

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.