OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Режим "Ds" в XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17428)

Kevin-xl 28.04.2010 19:37

Re: Режим "Ds" в XL

я так и не понял какой режим у тебя появился... если L то это совсем не интересно

Вадим Одесса 28.04.2010 20:06

Поверь мне, на Х-се это очень интересно, у меня чип ОТЁЖИГА + паук равнодлинный 4-1, + полный прямоток на 61 трубе+ K&N -машина так не ездила как сейчас! По описанию выше, это ваш Ds!

А где у вас L? фото скинь!!! Может он и у нас есть , но под другой буквой?

L у нас под D, вниз и в правый бок! как у вас Ds!

Селектора у нас полностью одинаковы, даже по моему такие же как на КОЛЬТах!

После майских, проведу експеримент! Раньше получалось до 100 за 7.7-8 сек, теперь попробую на L? думаю разницы не увижу!!!!!!!! Он по ходу только для города хорош, в шахматы играть!!
Цитата:

Сообщение от out-xl (Сообщение 715645)
я так и не понял какой режим у тебя появился... если L то это совсем не интересно

А у тебя есть L? на Х-се:)))))))) Поверь, будет интересно!:secret: можешь конечно попилять дальше, может COSMO нарулишь!:) Шутка!!!!!!!:)

Kevin-xl 28.04.2010 20:56

:) L - это пониженный режим. Это не Ds. Это только 1 и 2 передача. То что ты для себя только открыл я испытал давным-давно.

Вадим Одесса 28.04.2010 21:03

у нас L это не только 1-2 предача:) Где она у вас находится, фотку ПЛИЗ?
Ты думаешь на 2 передаче можно ехать 140? как минимум!

-AL- 28.04.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Вадим Одесса (Сообщение 715572)
У вас в теме, в начале поста, чудаку тросик передвинули и загорелась Ds, значить она подключенна, просто тросик натянули, мож у вас распиновка другая или еще что то там?????!!!!!!!!!!!!!!!!!! Балу, попробуй зделать паяльником-большим, проточку вниз в пластике, а верхнюю крышку не трогай, если Ds не включится, знач тяни провод с ЕТАКСа. Все будет ОК!!!! Я уверен!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если включится, то делай вырез вправо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

где именно в посте, помоги, а то читать много????!!!!!

Вот я тоже такого мнения, надо снять накладку и попробовать прорезать паз. Судя по данной инфе, корпус и "нутрянка" селектора КПП одинаковые у XL и X, значит есть и положение "Ds". У меня на 3.0 провод в жгуте от блока управления АКПП присутствует, а значит есть вероятность, что он идет к селектору переключения.... Даже при неудаче, пазы в накладке не дадут отклониться в сторону доп. режимчига :)

Я сам готов это провернуть, но ток не раньше 8 мая, если кто осилит сие раньше, то милости просим :biggrin:

зы. а то всё Балу да Балу под танки :rofl: (с ув.!);)

Вадим Одесса 29.04.2010 01:47

+! АДЫН!
У вас Ds, а у нас L!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$)

Красная карточка за +1ы.

AGhost 29.04.2010 08:34

Вроде же в начале темы пробовали переводить рычаг в положение, где должен быть Ds - с отрицательным результатом.

Вадим Одесса 29.04.2010 09:09

На Х-се Ds нет, у нас вместо неё L:) но работает так же!

-AL- 29.04.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Вадим Одесса (Сообщение 715992)
На Х-се Ds нет, у нас вместо неё L:) но работает так же!

Интересненько! А можно фото блока управления АКПП в студию?
Или просто его номер/маркировку;)

зы. :blush: вроде всегда считал "L" - пониженной. Хотя и на 1-й можно до 80 км/ч, ток бенз ведрами и гонять вокруг заправки :biggrin:

Вадим Одесса 29.04.2010 10:26

какого блока? Не понял!!

-AL- 29.04.2010 10:54

Вот мой блок: (XL 3.0)
https://out-club.ru/board/attachment...hthqadhca4.jpg

Вот блок Pushik (XL 2.4)
https://out-club.ru/board/attachment...bttmvwnj1b.jpg

Находится под рулевой колонкой, слева за блоком ETACS....
мой отчет https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=488

Kevin-xl 29.04.2010 12:21

Да не работает он "так же". Я все это проверил полгода назад. Нормальная пониженная передача. И графики L я выкладывал.

Вадим Одесса 29.04.2010 18:46

НЕ ЗНАЮ, НО ПРЕТ ПОПРИКОЛЬНЕЕ ЧЕМ D- НА МНОГО!

YPOL 04.05.2010 12:09

На праздниках подключил Ds на Out 2.4 E63, как показано у Балу в посте №560
(за что ему спасибо). Всё работает как положено, в режиме Ds коробка держит обороты в районе 4000-4500, машина едет ощутимо пошустрее.

YesYes 04.05.2010 12:36

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 704721)
У меня например стоит (см. картинку) совсем другой блок 8631A087 (комплектация S11). Надо проверять.

Блок 8631A087 - режим Ds есть.
Сделал исключительно в "антиугонных" целях.:good:
Принцип работы данной фичи до конца не понял, хотя два дня ездил попеременно щелкая тумблером и выбирая между D и Ds.
Измерительный прибор типа "пятая точка" сообщил собсно следующее:
АКПП без задержки реагирует на педаль газа и очень резво крутит двигатель + торможение двигателем стало заметнее. Если ехать "обычно" в Ds, расход за городом по сравнению с D - такой же.

ну и картинок докучи...

Когда лез до блока - снимал только шумку под рулевым колесом. Блок откручивается легко, верхний разъем вытаскивается из блока просто. С проводами ошибится сложно. Поставить несоколько сложнее - не потеряйте резинки которые надеты на направляющие. Разъемчики использовал такие. Для вытаскивания заглушки кнопки достаточно вытащить маленький кармашек и затем выдавить заглушку.

На все, про все, ушло 20 минут... неудобного положения на спине.
Зимой это сделать - унреал полный.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.