![]() |
Re: XL Тюнинг двигателя 3.0 (6B31)
А холостые у нас вроде как 720 оборотов
|
Цитата:
|
Цитата:
смотрим внимательнее. И там 4 датчика кислорода, 2 "upstream" (основные, отслеживающие состав смеси) и 2 "downstream", отслеживающие состояние катколлекторов. А последний катализатор уже не в счет, основные это катколлекторы, учим матчасть, особенно требования ЕВРО 3 и принцип дожигания в катколлекторах (особенно зависимость от температуры) ! А в общей сумме ДК пять штук на 3.0 V6. И не надо меня учить, я чиптюнингом занимаюсь с 2003 года, но признаюсь честно, прошивки на мицубиси не правлю, а покупаю на ADACT-е. Так что еще вопрос кто тут лоханулся ;) ---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ---------- Цитата:
Цитата:
Так что учись дальше, не дорос еще других учить. ---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ---------- PS: модер, сорри за жесткость, достают такие учителя. Сами предмет не знают, а учить пытаются, при том людей в заблуждение вводят. |
Ну было бы глупо отключать только дк. Без правки проги это уже не чип тюнинг.Я и говорю,что залить готовую прогу ума много не надо 3 кнопки то нажать.А то я тут сам сам...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по поводу количества ДК, может тут уже зависит от версии прошивки (прозондирую этот вопрос, но по крайней мере, на своей машине когда я катал на юг при пробеге примерно 55 тыков, у меня по дороге загорелась лампа CE, горела примерно 1000 км, потом погасла. По приезду домой посмотрел ошибку сканером, контроллер выставил ошибку именно по снижению эффективности катализатора первого ряда цилиндров, бенз скорее всего попался паленый), но со мной вы согласитесь, что основные каты - это катколлекторы, и их на 3.0 V6 2.:good: ---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ---------- За сим спор, думаю, стоит считать законченным. |
А если под машину заглянуть? Каталитический нейтрализатор, на мой взгляд, такая штука, которая от окружающей среды защищена теплоизолятором. У меня такая штука одна.
Холостой ход по компу 600-620. |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=HLG;861742]Спора никакого и не было, были вопросы и ответы! Откатать прошивку грамотно можно..., но когда приезжает клиет на 80 бензине и ты не зная этого ему зальешь прошивку с оптимизированными углами и составом смеси, и получишь что машина начнет вроде сначала ехать, а потом через некоторое время (после адаптации) будет тупить по страшному при нажатии на газ, а хуже если еще и чек загорится, по перегреву катов или по выходу из диапазона регилирования. Тут много подводных камней, поэтому чиповкой я не занимался никогда, только калибровка мотора, ведь в мире нет ничего одинакового. да дольше, да дороже, но выжимаешь из мотора, все что можно и нужно человеку.
... ниразу не понял, Пых сразу определил, что катался на 92 и дал соответствующие рекомендации. |
[QUOTE=хаттабыч;864793]
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините конечно если тупой вопрос,а можно как нибудь перепускной клапан на наш 3.0 или это на турбированных моторах ставится??
|
Цитата:
|
кто знает где в украине можно найти прошивку как от Ежика.И местонахождения самого Ежика кто знает,как с ним связаться.
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |