OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

VladimirLev 15.04.2015 11:03

Re: XL.Катализатор

Цитата:

Сообщение от awwe (Сообщение 1952074)
здрасте подскажите плиз.загорелась ошибка. теряется тяга увеличивается расход и обороты плохо набирать начинает.и при остановке воняет как будьто сцеплением горелым пахнет.вонь идёт от глушителя.это кат умер?

Может да, а может нет. Сначала считать ошибку.

awwe 15.04.2015 11:31

сегодня поеду на диагноз.а там отпишусь тогда.

Oldskool 21.04.2015 14:49

Простите , а тут есть кто вообще пламегасители не ставил ? Поехал к ребятам на предмет вырезания - посмотрели - итог выбить за 6000р все 3 ката и ничего не надо более . Сказали и звук и температура все ок будет - это у них самоуверенность от незнания темы , или на самом деле так ?

-Insider- 21.04.2015 17:17

Есть конечно!Делай как тебе посоветовали и не парься)

Sergey63 21.04.2015 19:26

У меня выбили два верхних, ничего не ставили, прошился на евро 2, появился на холодную новый звук, то ли заслонка то ли гидрики стрекочут. Пока не разбирался, время две недели. Дым нормальный, запаха нет.

Oldskool 21.04.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от -Insider- (Сообщение 1957228)
Делай как тебе посоветовали и не парься)

Э.. это сарказм или реальный совет ? )

Цитата:

Сообщение от Sergey63 (Сообщение 1957341)
У меня выбили два верхних, ничего не ставили,

Беспокоит температура ... тоесть никаких там нагревов или может какого то жара не чувствуется снизу машины ... Просто для чего то же делают пламегасители ))

prutik 21.04.2015 21:50

Без катализаторов или пламиков по идеи должны быстрее прогореть трубы а там как пойдет

Prefect 23.04.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Макар Сандодзе (Сообщение 1942681)
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Авто: OUTLANDER XL, 2007 г. в. двигатель 6B31, V=3.0L, пробег 150 000 км.
Ну и наконец, ВАРИАНТ №5 самый дорогой, не считая замены на оригинал.
Катализаторы вырезают из снятых с машины коллекторов – болгаркой. Затем на их место ввариваются специальные коллекторные пламягасители. Их конструкция заключается в том, что одна перфорированная труба меньшего диаметра (для 3-х литровых 57 мм) вварена в трубу большего диаметра (100мм) а между ними находится поглощающий шум и температуру волокнистый огнеупорный материал. Трубы выполнены из нержавеющей стали.
Далее для снятия ошибки используем вариант с эмуляторами или с перепрошивкой ЭБУ ДВС.
ЦЕНА:
1. Работа – чтоб снять правый выпускной коллектор необходимо снять впускной. Естественно снятие обоих выпускных коллекторов, труб глушителя. Сварочные работы по нержавейке. Установка деталей в обратном порядке. Примерно 8 000 – 10 000 руб.
2. Материалы – нужно будет установить новую впускную прокладку (450 руб./шт.), две прокладки выпускных коллекторов: левая 700 руб./шт., правая 1 100 руб./шт., прокладки приемных труб 2х350 руб, коническое кольцо – определить по состоянию, но лучше конечно взять новое – обойдется в 1 000 руб. ну и конечно сами пламегасители 1 700 -2 500 руб./шт. Регионам скорее всего их придется заказывать в Москве, за транспортировку + еще 1 000руб.
Все посчитаем: вариант с обманками = 19 350 -23 950руб., вариант с перепрошивкой 23 350 – 28 950руб. Пересылку пламиков не считал.
ЧТО ИМЕЕМ В ИТОГЕ:
+ мотор начал нормально «дышать», вернулась прежняя тяга и расход. Так же думаю должно добавится несколько лошадок потому, что без катализатора уменьшится сопротивление в выхлопной системе и газы будут проходить легче и быстрее. Ошибка не горит. Если ЭБУ прошили нормально будет небольшая прибавка к мощности и к тому же на 92-м бензине будет ехать лучше.
- это ЦЕНА. Других не вижу.
Вот собственно и все что хотел предложить. Цены брал на оригинальные запчасти. Дубликаты не рассматривал - скупой платит дважды. Убедился в этом не раз.
Ну а если кому интересно, скажу что я выбрал последний вариант. Заказал в Москве пламики MG-RACE – 1 800 руб./шт. * 2= 3 600 руб. + пересылка 1 000 руб. - сейчас жду их. До кучи хочу заменить свечи – все равно снимать впуск, да и прошли они у меня уже 80 000 км. – оригиналы по 1 000 руб./шт. * 6 = 6 000руб. Хотя работают еще нормально. Прокладки: впуск=450 руб., выпуск правый = 1 100 руб., выпуск левый = 700 руб. и две прокладки приёмных труб по 330 руб./шт. Прошить ЭБУ обещали за 7 000 руб., за работу (снятие, сварка, установка) = 6 000 руб. Ну и плюсом ко всему помою форсунки – 1 000руб. Короче у меня на все посчиталось 27 510руб. Вот так. Почему выбрал этот вариант – потому что думаю один раз все сделать нормально и больше к этому не возвращаться. Конечно цена не маленькая.
В общем если что забыл или не так написал сильно не пинайте, никому ничего не навязываю а всего лишь предлагаю обсудить.
З.ы. За ошибки то же сильно не пинайте при написании текст неоднократно подвергался цензуре и литературной обработке.

Спасибо, подскажи каталожные номера на прокладки впуска, выпусков, свечи, прокладки приемных труб и коническое кольцо. Хочу заказать и заняться этим делом, уже год с чеком езжу

Walter 26.04.2015 15:54

Кто подскажет где в Питере можно заменить каты на пламягасители ?

Макар Сандодзе 30.04.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Prefect (Сообщение 1959863)
Спасибо, подскажи каталожные номера на прокладки впуска, выпусков, свечи, прокладки приемных труб и коническое кольцо. Хочу заказать и заняться этим делом, уже год с чеком езжу

Номера брал на EXIST
Прокладка впуск (шестидырая) - 1540A193
Прокладка выпуска (правая) - 1555A294
Прокладка выпуска (левая) - 1555A246
Прокладка глушителя (3 шт. - все одинаковые) - MR 529711
Уплотнительное кольцо (коническое) - MR 431022
Свечи (оригинал) - упаковка MITSUBISHI, производитель NGK - 1822A010

Макар Сандодзе 30.04.2015 18:50

Вложений: 5
ФОТКИ

LeonXL3.0 15.05.2015 08:31

вчера мастер в сто не разбирая, снял только 8 гаек, не считая защиты днища, и за пару часов неспешной работы два верхних катализатора удалил. собрал. завтра еду прошиваться на евро2 за 300км. дорога покажет. а так 25 км полет нормальный.
звук особо не поменялся, немного может глухой такой жестяной.но это совсем не заметно,только если прислушиваться.

Sviks 16.05.2015 10:42

А есть у кого нибудь конкретный номер верхних универсальных катов для ДВС 3,0. Не нашел в теме.

Oldskool 22.05.2015 01:13

Выбили мне 2 ката в штанах - сказали что без пламегасителей ездить долго нельзя . Там есть гофра которая перегорит без них . Так ли это ? А то я по теме вижу несколько человек- которые без пламегасителей ездят ...

captan-xl 24.05.2015 01:23

Ребят, из всей темы,нашел только 2 места где можно удалить катализаторы., и то ,про одно из них отзывы не очень.
Кто может подсказать, где конкретно удаляли и довольны ли сделанным?
Есть такие места, чтобы вырезать катализаторы и тут же прошить на евро 2 или 3 на-какое там нужно?!
Спасибо!

captan-xl 29.05.2015 22:31

Не густо

himik1 01.06.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от captan-xl (Сообщение 1983513)
Ребят, из всей темы,нашел только 2 места где можно удалить катализаторы., и то ,про одно из них отзывы не очень.
Кто может подсказать, где конкретно удаляли и довольны ли сделанным?
Есть такие места, чтобы вырезать катализаторы и тут же прошить на евро 2 или 3 на-какое там нужно?!
Спасибо!

В клубный сервис обратись.

subur 07.06.2015 14:28

Недавно был в клубном сервисе для замены ГРМ, так с моим обращением что под машиной какойто странный скрежет, сказали катализатор разваливатся, в связи с этим есть вопросы. В сервсие сказали что они могут выбить но они пламяки неставят, сказали они ненужны, чем грозит? если ставить только 1 пламик снизу? и какой купить МГ но вот есть у кого код кто покупал?

captan-xl 09.06.2015 12:20

мда,,,а там не сказали что и как нужно делать?

subur 09.06.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от captan-xl (Сообщение 1997096)
мда,,,а там не сказали что и как нужно делать?

Просто верхние выбьют вроде, а нижний вырежут и трубу вварят, хотя если принести пламик думаю и с ним сделают.

captan-xl 09.06.2015 13:13

вроде)))) а прошить там можно? что по деньгам объявили?

subur 09.06.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от captan-xl (Сообщение 1997147)
вроде)))) а прошить там можно? что по деньгам объявили?

6 кило, а прошить у Ежика, но вроде сначала к Ежику потом в сервис.

captan-xl 09.06.2015 13:33

хм,,,,чет совсем не дорого.когда будете делать?
результат интересен конечно без пламиков.

subur 09.06.2015 14:21

думую после астрахани в августе, но я всеже склоняюсь к 1 пламику под днищем.

captan-xl 09.06.2015 14:36

понятно,,,тоже собираюсь это делать,но пламик буду ставить точно!

Alex734 17.06.2015 21:04

А зачем вообще что то удолять. Нельзя поменять на все новое?

Kuzmich_81 17.06.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Alex734 (Сообщение 2001475)
А зачем вообще что то удолять. Нельзя поменять на все новое?

Можно, но там ценник огромный тысяч по 40 верхние 2 шт и столько же примерно нижний в итоге +прокладки + работа 130-140 набежит.

Mapk kot 21.06.2015 12:38

Приветсвую уважаемые!
Подскажите по такой проблеме, выскочил чек. Я скинул клемму с акамулятора и он погас, но с переодичности в 2-3 дня выскакивает снова чек.
На диагностику пока еще не ездил(на днях собираюсь) но почему то мне кажется что это катализаторы.
Так как свечи нормальные, заслонку чистил недавно, заправку менял.
Прозвонил местные автосервисы, говорят что выбирать будет от 3000 рублей и надо обязательно шить на евро 2.
Стоимость прошивки сказали 10000 рублей.
Может кто делал уже такую операцию в Хабаровске?
Помойму 10000 за прошивку это дофига?

Никитрон 14.07.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Mapk kot (Сообщение 2002959)
Приветсвую уважаемые!
Подскажите по такой проблеме, выскочил чек. Я скинул клемму с акамулятора и он погас, но с переодичности в 2-3 дня выскакивает снова чек.
На диагностику пока еще не ездил(на днях собираюсь) но почему то мне кажется что это катализаторы.
Так как свечи нормальные, заслонку чистил недавно, заправку менял.
Прозвонил местные автосервисы, говорят что выбирать будет от 3000 рублей и надо обязательно шить на евро 2.
Стоимость прошивки сказали 10000 рублей.
Может кто делал уже такую операцию в Хабаровске?
Помойму 10000 за прошивку это дофига?

Дофига что то только за прошивку, я выбивал каты а прошивку не сделал, был контакт человека за 2500 делал, но я контакт потерял, теперь сам ищу тех кто делает...но 10т это конечно космос какой то. Там не таой сложный процесс, что бы даже 5 за это брать.

androder 14.07.2015 17:36

10 тыс.руб много для Москвы, а в регионах в основном столько и просят (сам в Омске за 12 прошивался, из них 10 самому прошивальщику, а 2 владельцу сервиса, за посредничество). Причем такие деньги ломят не разработчики, а обычные барыги, которые не разрабатывают, а просто чужие прошивки заливают в машину.

МаксимФилимонов34 16.07.2015 01:50

Всех приветствую! Пожалуйста помогите! у меня 3.0 аут, пробег 165 т.км. мастера удалили катализаторы и поставили пламегасители с обманками, на место нижнего последнего вварили просто трубу. на следующий день поменял аккумулятор. под вечер того же дня начала троить на холостом ходу, и в момент торможения!!! до этого работала превосходно. мастера предположили что обманки некорректно работают и пере прошили мозги, результата не дало!!! что делать??? были такие случаи????

androder 16.07.2015 08:33

У меня был случай: зимой оставлял на неделю машину на стоянке, скидывал клемму, чтоб аккум не разряжался зря. Когда пришел забирать машину, одел клемму, завел без труда, минуты 2-3 движок поработал и я решил выехать за территорию стоянки (50 метров), когда тронулся и нажал тихонько на газ, движок затроил, выскочил "чек" и зажглась гирлянда неисправности системы стабилизации. Скинул сразу клемму, ошибки сбросились, продолжил греть двиг, спустя минут 10 поехал, но разогнавшись до 40 опять выскочили те же ошибки и двиг перестал набирать обороты - давишь на газ, а машина не едет. Зарулил на парковку, снова снял клемму, теперь подождал дольше - минут 10. Одел клемму и поехал, больше такого фестиваля не было. Катализаторы у меня были уже удалены и сделана прошивка под Евро 2. Исходя из этого могу посоветовать скинуть клемму минут на 10-15, потом надежно ее прикрутить, еще удостоверится, что новый аккум нормально заряжен. А что касается обманок, то как показывает опыт одноклубников, на Аутах они не решают проблемы, помогает только прошивка на Евро 2.

Андрей Ю. А. 20.07.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от 4e6a (Сообщение 1765734)
Я сначала перепрошил на евро2, делал в Тюмени (возможно прошивки от Ёжика и отличаются), человека нашёл по рекомендации на этом форуме.
После перепрошивки ездил примерно год с катализаторами, пока их куски не зазвенели где-то в выхлопе :)
Прошивка в моём случае ещё и:
1. уменьшила задержку при начале движения "педалью в пол";
2. настроена на 92-ой бензин. Собственно на нём и езжу всё это время.

а не подскажите где в Тюмени делали прошивку и кого?? тоже бы заехал. Спасибо

Sever86 20.07.2015 18:33

Я здесь прошивался в Тюмени в ноябре 2014. Вроде 8 тыс.руб. Чувсвительност педали улучшилась, динамика и расход не заметил.
http://tumen.avtochip.ru/

mdv121314 21.07.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от МаксимФилимонов34 (Сообщение 2015790)
Всех приветствую! Пожалуйста помогите! у меня 3.0 аут, пробег 165 т.км. мастера удалили катализаторы и поставили пламегасители с обманками, на место нижнего последнего вварили просто трубу. на следующий день поменял аккумулятор. под вечер того же дня начала троить на холостом ходу, и в момент торможения!!! до этого работала превосходно. мастера предположили что обманки некорректно работают и пере прошили мозги, результата не дало!!! что делать??? были такие случаи????

Максим, на мой взгляд удаление катализаторов в твоём случае не причем. Мой вариант: машина не новая, поэтому после замены аккумулятора компьютер выставляет дроссельную заслонку в номинальное положение, а на заслонке нагар, и соответственно, этой "щели" не хватает для необходимого забора воздуха приготовления рабочей смеси(бензин+воздух) - решение: Чистить дроссельную заслонку.
Может быть описание у меня получилось не самое корректно(понятное), но решение именно такое, с этого и начинай!

У меня была похожая ситуация после замены аккумулятора, я бы не сказал что машина троила, скорее плавали обороты, а иногда даже глохла(на холостых) - это всё происходило при включении кондиционера. А т.к. я аккумулятор менял поздней осенью, а кондиционер начал включать весной, с трудом связал эти события - форум помог!

Sviks 02.08.2015 19:04

Привет всем. Повторяюсь, те кто менял верхние каты, у вас есть номер и производитель их? либо точный диаметр,длина, высота.

Anik72 07.08.2015 15:31

Мужики где в Тюмени прошится на евро 2 можно по божески

GARRY-SAN 23.08.2015 11:23

Вчера удалил все 3 ката в ТСМ. Появился звонкий металлический звук при нажатии педали газа. Пламегасители не ставил. Сказали, что они не нужны. Потом ездил к Ежику прошиваться. Он тоже сказал, что пламегасы нужны.

YesYes 24.08.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от GARRY-SAN (Сообщение 2038443)
в ТСМ.Пламегасители не ставил. Сказали, что они не нужны.
ездил к Ежику прошиваться. Он тоже сказал, что пламегасы нужны.

;) дык?

p_gelo 26.08.2015 12:44

Добрый день!
Вчера созванивался с Ёжиком, мне он тоже сказал, что пламягасители (ПГ) не нужны, просто вытряхнуть каты и ехать к нему..
Позвонил в сервис gsavto узнать цену вытряхивания, сказали 5000руб. Но разводили на установку ПГ, я понимаю), с их установкой просят от 20000руб)). Сказали, что хотя бы большой нужно обязательно ставить...
Вот теперь думаю, 20-ку что-то совсем выкидывать не хочется..

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.