![]() |
Re: XL.Катализатор
Цитата:
|
сегодня поеду на диагноз.а там отпишусь тогда.
|
Простите , а тут есть кто вообще пламегасители не ставил ? Поехал к ребятам на предмет вырезания - посмотрели - итог выбить за 6000р все 3 ката и ничего не надо более . Сказали и звук и температура все ок будет - это у них самоуверенность от незнания темы , или на самом деле так ?
|
Есть конечно!Делай как тебе посоветовали и не парься)
|
У меня выбили два верхних, ничего не ставили, прошился на евро 2, появился на холодную новый звук, то ли заслонка то ли гидрики стрекочут. Пока не разбирался, время две недели. Дым нормальный, запаха нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Без катализаторов или пламиков по идеи должны быстрее прогореть трубы а там как пойдет
|
Цитата:
|
Кто подскажет где в Питере можно заменить каты на пламягасители ?
|
Цитата:
Прокладка впуск (шестидырая) - 1540A193 Прокладка выпуска (правая) - 1555A294 Прокладка выпуска (левая) - 1555A246 Прокладка глушителя (3 шт. - все одинаковые) - MR 529711 Уплотнительное кольцо (коническое) - MR 431022 Свечи (оригинал) - упаковка MITSUBISHI, производитель NGK - 1822A010 |
Вложений: 5
ФОТКИ
|
вчера мастер в сто не разбирая, снял только 8 гаек, не считая защиты днища, и за пару часов неспешной работы два верхних катализатора удалил. собрал. завтра еду прошиваться на евро2 за 300км. дорога покажет. а так 25 км полет нормальный.
звук особо не поменялся, немного может глухой такой жестяной.но это совсем не заметно,только если прислушиваться. |
А есть у кого нибудь конкретный номер верхних универсальных катов для ДВС 3,0. Не нашел в теме.
|
Выбили мне 2 ката в штанах - сказали что без пламегасителей ездить долго нельзя . Там есть гофра которая перегорит без них . Так ли это ? А то я по теме вижу несколько человек- которые без пламегасителей ездят ...
|
Ребят, из всей темы,нашел только 2 места где можно удалить катализаторы., и то ,про одно из них отзывы не очень.
Кто может подсказать, где конкретно удаляли и довольны ли сделанным? Есть такие места, чтобы вырезать катализаторы и тут же прошить на евро 2 или 3 на-какое там нужно?! Спасибо! |
Не густо
|
Цитата:
|
Недавно был в клубном сервисе для замены ГРМ, так с моим обращением что под машиной какойто странный скрежет, сказали катализатор разваливатся, в связи с этим есть вопросы. В сервсие сказали что они могут выбить но они пламяки неставят, сказали они ненужны, чем грозит? если ставить только 1 пламик снизу? и какой купить МГ но вот есть у кого код кто покупал?
|
мда,,,а там не сказали что и как нужно делать?
|
Цитата:
|
вроде)))) а прошить там можно? что по деньгам объявили?
|
Цитата:
|
хм,,,,чет совсем не дорого.когда будете делать?
результат интересен конечно без пламиков. |
думую после астрахани в августе, но я всеже склоняюсь к 1 пламику под днищем.
|
понятно,,,тоже собираюсь это делать,но пламик буду ставить точно!
|
А зачем вообще что то удолять. Нельзя поменять на все новое?
|
Цитата:
|
Приветсвую уважаемые!
Подскажите по такой проблеме, выскочил чек. Я скинул клемму с акамулятора и он погас, но с переодичности в 2-3 дня выскакивает снова чек. На диагностику пока еще не ездил(на днях собираюсь) но почему то мне кажется что это катализаторы. Так как свечи нормальные, заслонку чистил недавно, заправку менял. Прозвонил местные автосервисы, говорят что выбирать будет от 3000 рублей и надо обязательно шить на евро 2. Стоимость прошивки сказали 10000 рублей. Может кто делал уже такую операцию в Хабаровске? Помойму 10000 за прошивку это дофига? |
Цитата:
|
10 тыс.руб много для Москвы, а в регионах в основном столько и просят (сам в Омске за 12 прошивался, из них 10 самому прошивальщику, а 2 владельцу сервиса, за посредничество). Причем такие деньги ломят не разработчики, а обычные барыги, которые не разрабатывают, а просто чужие прошивки заливают в машину.
|
Всех приветствую! Пожалуйста помогите! у меня 3.0 аут, пробег 165 т.км. мастера удалили катализаторы и поставили пламегасители с обманками, на место нижнего последнего вварили просто трубу. на следующий день поменял аккумулятор. под вечер того же дня начала троить на холостом ходу, и в момент торможения!!! до этого работала превосходно. мастера предположили что обманки некорректно работают и пере прошили мозги, результата не дало!!! что делать??? были такие случаи????
|
У меня был случай: зимой оставлял на неделю машину на стоянке, скидывал клемму, чтоб аккум не разряжался зря. Когда пришел забирать машину, одел клемму, завел без труда, минуты 2-3 движок поработал и я решил выехать за территорию стоянки (50 метров), когда тронулся и нажал тихонько на газ, движок затроил, выскочил "чек" и зажглась гирлянда неисправности системы стабилизации. Скинул сразу клемму, ошибки сбросились, продолжил греть двиг, спустя минут 10 поехал, но разогнавшись до 40 опять выскочили те же ошибки и двиг перестал набирать обороты - давишь на газ, а машина не едет. Зарулил на парковку, снова снял клемму, теперь подождал дольше - минут 10. Одел клемму и поехал, больше такого фестиваля не было. Катализаторы у меня были уже удалены и сделана прошивка под Евро 2. Исходя из этого могу посоветовать скинуть клемму минут на 10-15, потом надежно ее прикрутить, еще удостоверится, что новый аккум нормально заряжен. А что касается обманок, то как показывает опыт одноклубников, на Аутах они не решают проблемы, помогает только прошивка на Евро 2.
|
Цитата:
|
Я здесь прошивался в Тюмени в ноябре 2014. Вроде 8 тыс.руб. Чувсвительност педали улучшилась, динамика и расход не заметил.
http://tumen.avtochip.ru/ |
Цитата:
Максим, на мой взгляд удаление катализаторов в твоём случае не причем. Мой вариант: машина не новая, поэтому после замены аккумулятора компьютер выставляет дроссельную заслонку в номинальное положение, а на заслонке нагар, и соответственно, этой "щели" не хватает для необходимого забора воздуха приготовления рабочей смеси(бензин+воздух) - решение: Чистить дроссельную заслонку. Может быть описание у меня получилось не самое корректно(понятное), но решение именно такое, с этого и начинай! У меня была похожая ситуация после замены аккумулятора, я бы не сказал что машина троила, скорее плавали обороты, а иногда даже глохла(на холостых) - это всё происходило при включении кондиционера. А т.к. я аккумулятор менял поздней осенью, а кондиционер начал включать весной, с трудом связал эти события - форум помог! |
Привет всем. Повторяюсь, те кто менял верхние каты, у вас есть номер и производитель их? либо точный диаметр,длина, высота.
|
Мужики где в Тюмени прошится на евро 2 можно по божески
|
Вчера удалил все 3 ката в ТСМ. Появился звонкий металлический звук при нажатии педали газа. Пламегасители не ставил. Сказали, что они не нужны. Потом ездил к Ежику прошиваться. Он тоже сказал, что пламегасы нужны.
|
Цитата:
|
Добрый день!
Вчера созванивался с Ёжиком, мне он тоже сказал, что пламягасители (ПГ) не нужны, просто вытряхнуть каты и ехать к нему.. Позвонил в сервис gsavto узнать цену вытряхивания, сказали 5000руб. Но разводили на установку ПГ, я понимаю), с их установкой просят от 20000руб)). Сказали, что хотя бы большой нужно обязательно ставить... Вот теперь думаю, 20-ку что-то совсем выкидывать не хочется.. |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |