OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Гудит вентилятор печки Outlander XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14236)

Doroteos 09.08.2017 09:45

Re: Гудит вентилятор печки.

Зато родная без проблем встала))

tornader 20.10.2017 11:03

Весной тоже полетел моторчик печки. Отнес в ремонт, типа дешевле чтобы было. По итогу - особо дешевле не стало (~40$), но после этого мотор гремит и иногда подклинивает - не очень хорошо отбалансировали. На нервы действует просто капец!!! В результате купил новый оригинальный мотор в сборе за 55 у.е. и не мучаюсь.

Мораль - не надо делать из говна пулю))))))))))

Aleks89 20.10.2017 11:48

TYC установил - имеется минимальный гул на малых оборотах, поставил не так давно поэтому возможно притрется коллектор к щеткам и гул пропадет совсем.

viking80 26.10.2017 07:21

Форумчанам спасибо за отчеты. Все понятно и ясно. недавно столкнулся с такой же проблемой по мотору отопителя. Снял его за 5 минут. Разобрал, почистил, смазал ну и т.д. В итоге отходил еще пару дней - потом умер. Заказал себе Quattro Freni парт№. QF00T01106 .Выпускают в России под контролем итальянцев. Встал, без проблем, как родной. НИЧЕГО переделывать не нужно. Разъем под фишку, как у родного. Гудит немного, но после недельной тишины, может и придираюсь, а так все устраивает, все вертится и дует.

andpuxa 27.10.2017 20:55

я бы насчет Quattro Freni не был бы так уверен, обычный китай качества ниже среднего. Менял ремкомплеты на суппортах этой фирмы, потекли 3 из четырех.

ldb 30.10.2017 05:14

Цитата:

Сообщение от ldb (Сообщение 2599728)
Тоже недавно TYC поставил (у нас ~3 т.р.). О качестве можно будет говорить через год-два эксплуатации.

На холодную, немного сильнее гудит, как подаваемый воздух прогреется - почти не слышно.
В общем что-то я немного пессимистично настроен. Будущее покажет, как долго вентилятор проходит.

viking80 05.11.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от andpuxa (Сообщение 2620687)
я бы насчет Quattro Freni не был бы так уверен, обычный китай качества ниже среднего. Менял ремкомплеты на суппортах этой фирмы, потекли 3 из четырех.

100%...Так как уже накрылась....ППЦ... скупой как говорится....В общем куплю оригинал. Не хочу зимой подпрыгивать...

Freezman 07.11.2017 21:05

Добрый день Решил починить гул моторчика разобрал все нормально, смазал и случайно закрутил гайку случайно и в итоге обломал этоу гайку вместе с резьбой где взять металический шток отдельно можно ?

mac-mac 08.11.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от Freezman (Сообщение 2624114)
где взять металический шток отдельно можно

попросить у заменивших, но не выкинувших старый моторчик ))

ДмитрийТ 08.11.2017 14:54

Второй раз купил и установил этот мотор отопителя ST7802A017 SAT. Первый такой проработал 2 года и зашумел. Так вот, новый не подошел, не встал плотно в посадочное место. Пришлось прикрутить как смог, в итоге - зашумел через 3 мес эксплуатации.
Друзья, посоветуйте какой взять, чтоб снова пару лет не париться?

mac-mac 08.11.2017 14:59

@ДмитрийТ, оригинал или на год-два назад читайте, когда народ повально их менял и отзывы писал (про тот же Лузар).

StewieNN 08.11.2017 20:31

Поставил SAT. Редкостное г..но. Сначала не вставал на место. Еле впихнул. Гудит. Думал из-за того что туго влез. Решил поменять корпус неоригинального на оригинальный. Все хорошо поменялось. В сборе вентилятор встал на место как родной. Но гудит, свистит. Мне очень не нравится. Не советую.

ДмитрийТ 08.11.2017 20:52

@mac-mac, Спасибо. Перечитал тему снова... буду ставить оригинал

-КОТ- 09.11.2017 06:00

2 месяца стоит SAT в родном корпусе (satовский не подходил без применения силы) и с родной крыльчаткой, ну да, слышно шум, только на самых малых оборотах. Посмотрю сколько продержиться, я так понимаю лоторея еще та :biggrin:

перед установкой смазал немного втулки

DenisK85 12.11.2017 18:51

На мой взгляд отличный заменитель оригинала это вентилятор Luzar. Езжу с ним уже год, нареканий нет. Цена примерно в 2 раза меньше оригинала. Встал отлично, даже в -25 градусов поменял не успев замерзнуть. Не вижу смысла брать другие не проверенные аналоги по той же цене, тем более если еще и имеются проблемы с установкой.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.