OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как лучше ездить - 2WD или 4WD ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9111)

OutВиктор 17.07.2009 14:52

Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

Цитата:

Сообщение от Palmovod (Сообщение 455288)
Никаких проблем! Если собираешься резко (именно резко) стартовать со светофора (в том числе и с повернутыми колесами, например заходя в поворот), то переводишь в 4WD, а после набора скорости, когда педаль газа уже не лежит на полу, переходишь на 2WD и пытаешься уменьшить среднюю цифру расхода топлива за поездку, до приемлемой. ;)

... и так морочишь себе голову каждый раз стартуя со светофора:Data_57:. Тут уж точно не соскучишься, добираясь до места назначения по пробкам. Наиграешься с переводами туда-сюда до одури. Нафига тогда Рокфорд? Шайба режимов - вот лучший развлекательный комплекс для Out-XL:)

TaxAdviser 17.07.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Palmovod (Сообщение 455288)
... после набора скорости... переходишь на 2WD и пытаешься уменьшить среднюю цифру расхода...

в городе разница расхода на 2 или 4вд мизерная, только на трассе при спокойном стиле

Timka 17.07.2009 21:30

> Да это и логично

А в чем логика? Как раз логических причин (кроме психопедаледавильных) для уменьшения расхода нет :)

А 2WD нужен за тем же, что и абсолютно не юзабельный (т.е. песполезный) ЛОК - т.е. "шоб було" :)

Zidan 20.07.2009 08:01

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 455641)
>
А в чем логика? Как раз логических причин (кроме психопедаледавильных) для уменьшения расхода нет :)
:)

Ну я Вам не Писатель, чтобы дать раскладку работы всех деталей авто ;-). И очень далек от всех этих муфт и передаточных чисел. Просто докладываю свои наблюдения. В соответствии с ними расход на 4WD чуть больше.
Ну а если включить логику, то все мои высшие образования говорят о том, что машине толкаться 4-мя колесами со светофора (о чем все тут говорят) чуть сложнее, чем двумя. Поэтому и бензина надо на это чуть больше :Laie_48 :

Писатель 20.07.2009 09:50

Экспериментально установлено, что при езде по скользким дорогам машины в режиме 4х4 расходуют топлива меньше, чем те же в режиме 4х2
На сухих дорогах в режиме 4х2 расход чуть меньше, особенно у машин с РК (например Паджеро), т.к. меньше деталей трансмиссии вращается, т.е. КПД трансмиссии выше.
На мой взгляд у Аута на сухой дороге в режиме 2 ВД и 4 ВД расход должен быть прим-но одинаковым. В режиме 2 ВД по-любому крутятся шестерни трансформера, кардан, ведущие и ведомые диски муфты и детали заднего диф-ла. Те же детали крутятся и в режиме 4 ВД.
Откуда же взяться существенной экономии топлива?

victor_kamui 20.07.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 455300)
... и так морочишь себе голову каждый раз стартуя со светофора:Data_57:. Тут уж точно не соскучишься, добираясь до места назначения по пробкам. Наиграешься с переводами туда-сюда до одури. Нафига тогда Рокфорд? Шайба режимов - вот лучший развлекательный комплекс для Out-XL:)

+1!

нафига покупать 3-х литровую тачку с полным приводом, чтобы потом экономить на горючке и ездить на переднем! :biggrin:
Я вот езжу всегда 4WD и со светофора тапку в пол! :good: ну конечно, когда без жены и без ребенка ;) С ними я за рулем похож на занудного заядлого дачника :biggrin:

YB2new 20.07.2009 11:30

Цитата:

На мой взгляд у Аута на сухой дороге в режиме 2 ВД и 4 ВД расход должен быть прим-но одинаковым. В режиме 2 ВД по-любому крутятся шестерни трансформера, кардан, ведущие и ведомые диски муфты и детали заднего диф-ла. Те же детали крутятся и в режиме 4 ВД.
Совершенно верно. Увеличение расхода на 4WD будет появляться при езде по бездорожью, когда начинаются пробуксовки в муфте. Но там выбота нет - или трос или повышенный расход. По сухой дороге разницы в расходе не обнаружил никакой.

Писатель 20.07.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от YB2new (Сообщение 456741)
Увеличение расхода на 4WD будет появляться при езде по бездорожью, когда начинаются пробуксовки в муфте.

Опять же мое ИМХО, но при езде по скользким дорогам (слабым грунтам) Аут в режиме 4 ВД будет расходовать топлива меньше, чем в 2 ВД.

Timka 20.07.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 456648)

Вот-вот... и я о том же. Количество задействованных элементов не отличается - экономии нет. (при условии отсутствии черезмерного газования в поворотах) Даже наоборот, расход должен быть больше (при абсолютно той же динамике езды).

Скорее всего 2вд не позволяет этого достичь без пробуксовок, вот и "педалируют" меньше, а как следствие расход.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Цитата:

Сообщение от YB2new (Сообщение 456741)
Увеличение расхода на 4WD будет появляться при езде по бездорожью, когда начинаются пробуксовки в муфте.

С точностью до наоборот! По бездорожью то, как раз в 2вд расход еще больше будет. А вот на твердых покрытиях если есть пробуксовка муфты - расход увеличится.

YB2new 20.07.2009 17:15

Цитата:

С точностью до наоборот! По бездорожью то, как раз в 2вд расход еще больше будет. А вот на твердых покрытиях если есть пробуксовка муфты - расход увеличится.
Конечно, буксовать в грязи на 2WD - расход будет бесконечность, плохо, но ползти на 4 WD - чуть меньше. Я про другое. Потери на трение в муфте, как и потери на трение при пробуксовке - ИМХО, это по сути и все, что может вызвать увеличение расхода топлива при переходе из одного режима в другой. Нет ни того ни другого - в пределах разумной точности получите знак =.

хохол 20.07.2009 19:30

Ваще экономии не заметил.А вот пробуксовку в 2вд при старте заметил,а если еще песок на асфальте ваще ж..па.Только 4вд!!!

Писатель 22.07.2009 12:31

Работает, но прихватывает одно колесо, тут же пробуксовывает другое, не суть. Допустим, по условиям движения меется периодическая пробуксовка передних колес.

Timka 22.07.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 458497)
получается на 2WD противобуксовочная система M-ASTC не работает?

А ты что, никогда не буксовал передком со стоячими задними даже в "локе"? :)

Shpunt 22.07.2009 13:02

Да я пока ни разу не застревал и ни разу не включал 2WD :)

Timka 23.07.2009 22:38

Да некоторые говорят об экономии в 2д по трассе... ну вот не верю я в это :)

если вы ездите по трассе так, что буксует муфта, то на 2d у вас бы за одну поездку резина в слики бы превратилась :) Поясню: если в 4д буксует муфта - это обозначает то, что передние колеса проходят больший путь т.е. у вас пробуксовывают передние колеса (мы же про трассу говорим, а не про город с поворотами под 90 градсов), а значит в 2д при такой же манере езды вы просто шлифовать осфальт будете :)

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.