![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Полгода назад установил радиатор на вариатор. Антифриз соответственно доливали после установки. Но вот уже полгода приходится по чуть чуть доливать антифриз, в общей сложности самостоятельно долил 1,5 литра. По началу понятно воздух выходил из системы постепенно и так далее, но прошло уже полгода..... В этой ветке много тех кто радиатор установил, мужики у меня у одного так? Где то протекает или это норма?
|
Цитата:
|
а что на земле не видно где сочиться? а уровень масла в движке случайно не увеличелся ????????
|
Цитата:
|
Если уровень масла и жижи в CVT в норме... и капель на земле не видно.... то поднимайте полы... он там.
|
@Greenvik, как вариант, коллега, причина выкипания у Вас (а Вы говорите, что течи нет!) - ухудшение свойств жидкости, в следствии, например, либо не корректного смешивания при доливке, либо подсоса воздуха.
Что касается "течи", охлаждающие жидкости относятся к веществам повышенной текучести (как, например, керосин). В том числе и для ПОИСКА течи, в состав жидкости, добавляется цветовой индикатор. |
Уровень масла в движке в норме и по цвету все нормально. В коробке я хз, у меня не получается нормально уровень замерить весь щуп в масле намного выше уровня и как бы я ни пытался не могу разглядеть. Но думаю, что если бы полтора литра каким то образом попало в вариатор, он бы сдох уже раз 5 =) Я больше конечно склоняюсь к тому что Рольф со своими руко...опыми умельцами так радиатор установили, что где то подтекает. Ладно всем спасибо, понял что это не нормально, буду искать на подъемнике причину.
|
@Greenvik, похоже конечно что все хомуты надо внимательно просмотреть, особенно касаемо охлаждающей жидкости. И наверное, исключительно для успокоения, глянуть и на сам радиатор ОЖ, на форуме было два случая, потекли, и им меняли по гарантии.
|
Цитата:
|
Там некий заводской косяк, в каком то месте радиатора, а вот кажись темы кому меняли:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=79068 https://out-club.ru/board/showthread.php?t=82780 |
Цитата:
PS проконтролировать что там и как можно с помощью смартфона, сфотографировав, это если нет подьёмника, ямы или эстакады. |
Вчера была такая фигня заехал в не большой сугроб пару раз сдал вперед-назад дабы раскатать колею особа не газовал , и тут при очередной попытки тронутся вперед машина просто не ехала колеса не прокручивылись при нажатии на газ машина глохнуть начинала . Лампа перегрев вариатора не загоралась ошибок тоже не было да и перегреть зимой за 1 минуту я не смог , заглушил на 30 минут после машина сьехала как ни в чем не бывало . Что за фигня такая была в чем может быть дело машина 13 года пробег 14 тыс . Уровень снега было чуть меньши половины колес R 16
|
Цитата:
|
@sasa177, Радиатор вариатора не устанавливали?
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |
|