![]() |
Re: Режим "Ds" в XL
Цитата:
1. в теме про чип 2.4 ты/ёжик говорите что разгон быстрее в режиме Д, трогаешь лепестки - только мешаешь и получается медленнее 2. режим Дс это "автоматические лепестки" 3. в режиме Дс получается быстрее чем в режиме Д Где логика ? |
Цитата:
А кнопочкой в Ds ставишь, и реакция на тапку в пол сразу адекватная. ---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ---------- Цитата:
Всё просто, пункт 1 надо понимать так, что автоматический режим управления коробкой получается всегда быстрее чем переключение в ручном режиме. Чип тюнинг в основном затрагивает работу програмы управления двигателем (добавляет мощность 5-8% и момент примерно столько же) с вариатора как я понял програмно убирается вариативность. По пунктам 2 и 3, в режиме Дс коробка работает в автоматическом режиме, и держит обороты движка 4000-4500, т.е. там, где двигатель работает с максимальным моментом (максимально эффективно, но растет потребление топлива), просто в Д коробка работает в автоматическом режиме, но работает по экономичной программе ( меньше кушает топлива) и старается держать обороты в районе 2000. |
Цитата:
1. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Под словами "не очень большая разница" я имел ввиду то, что однозначно машина сама по себе никуда не поедет :) Так что за жену можно не переживать. Я так думаю, что для особо сомневающихся можно сделать пропил не по прямой, а вбок и вниз. Правда, тогда придётся ещё одну деталь пилить (на фотах https://www.out-club.ru/board/showpo...6&postcount=59 видно - внутри чёрная вставка). Ну или стопор пластиковый сделать, "а ля затычко" :) В любом случае, конкретнее можно будет говорить после пропила :) Кстати, я так понял, что https://www.out-club.ru/board/attach...0&d=1221415849
эта белая часть целиовая. Единственное, что похоже снимается - белая резиновая вставка. Видимо она для того, что бы ручка переключения не билась о пластик... Кстати, вот тут видно, что куда снято. |
Сапсем забыл сказать - в режиме Ds - круиз не работает.
|
Варики у Х-са и аута может быть и разные, но селектора переключения передач едентичные!!!!!!!
|
Нужен совет!
Полез подключать... Тумблер, 3 провода, подключился на 8 проводок в разрыв, на 22 повесил вампир. Электрик тумблер прозванивал - сказал такой как надо. Всё собрал. Тумблер в одно положение: режим D - всё как надо. Перещелкиваю тумблер: на дисплее ничего не отображается, но машина едет. Блок управления - последние цифры 087. Что не так? Почему не загорается Ds? Электрик ошибся с тумблером? Провод 22 надо разрезать совсем? Но вроде Стас писал, что можно вампиром... И ещё раз уже тумблер висит кто как врезал? Там такая заглушка с внутренностями.... |
Цитата:
|
Проще просто прозвонить тестером.
|
Цитата:
Цитата:
Прокатился с включением тумблера в режиме, когда ничего не горит (всмысле ни D, ни Ds) загорелся чек (проверь двигатель)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да это всё понятно логически. Сегодня полезу вечером снова. Так как режим D работает, а Ds - нет, то скорей всего дело либо в тумблере либо в вампире...
Тумблер только прозвонили - всё пучком, работает как надо. Была озвучена версия, что у проводов, которые я установил, слишком большое сопротивление... (Они у меня остались ещё от Ланса, шли в комплекте на туманки). Проводки стальные, мне посоветовали заменить на медь... т.к. подключаюсь к электронике. Может быть действительно нужно их заменить? Вообщем в любом случае полезу сегодня снова. |
Менять провода другой тип абсолютно никакого смысла нет. Да и лезть никуда не нужно , поменяй провода на кнопке местами(Если D горит в нижнем положении, то меняй нижний и средний провод,если в верхнем ,то верхний и средний соотв.)
|
Вложений: 1
Цитата:
2 уверен? 3 уверен что правильно подключен? т.е. исчезает буква D а Ds не появляется?? Там два проводочка желтых рядом, не промахнулись (вместо 22 на 21) ?? 4 у меня тоже 087 5 с тумблером, с его подключением (на самом тумблере), с проводами которые резал, с проводом на который цеплял вампир 6 22-ой не режем, на него вампир 7 заглушку отщелкивал, внутренности выламывал, сверлил дырку, вставлял тумблер 8 тумблер (подключение), вампир , неправильно выбран провод (не 22-ой) 9 хорошо если так. Обычно в таких тумблерах - центральный контакт раздающий, по краям принимающие. #610 10 не играет роли. Если бы это было так, то D не работало. Смотри фотку. 1 Проверить - правильно ли, т.е. именно светло-зеленый который идет в лунку 8 разрезан. Если попытатся при разомкнутом 8 переключить селектор в D - ничего не будет (не индикации ни движения). 2. Проверить провод + вампир который цепляем на 22 (он по диагонали ЧЕРЕЗ лунку, а не НАПРОТИВ от 8) - желтый с синей полосой. Проверка - если все правильно и есть D, пытаешся перещелкнуть в Ds а на вампире нет контакта (на 22-м) - не будет индикации и движения авто. 3 Проверить тумблер - переключатель. Он должен быть ON-ON, т.е. перемыкает один контакт (обычно вход - центральный контакт) на другой. Можно проверить и без тумблера -просто замыкая соответсвующие провода. https://www.out-club.ru/board/attach...3&d=1273561720 |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |