![]() |
Re: XL.Запах паленой резины (и не только)
Цитата:
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А вообще ИМХО обсуждать запахи (да-да, именно во множественном числе, ибо пованивает не только катализатор от некачественного бензина, но и греющиеся при торможении колодки, испаряющийся с выхлопной системы "коктейль" и т.д. и т.п.) - дело крайне неблагодарное. Из серии купирования запоев по фотографии))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я практически всегда езжу на 2WD и при остановке после активной езды в машине пованивает жженой резиной/пластмассой (пробег 4300 км). Как я понимаю, при езде на 2WD муфта вонять не может. Или я не прав??? |
если воняет на 2WD - значит может :)
|
Остался последний вариант, самый надежный:
1. заготовить контактный термометр и смотровую яму (можно выкопать окопчик во дворе:Data_57::biggrin:) 2. погонять как следует: 120-160 с интенсивными разгонами и торможениями (можно проехать мимо гаишников с превышением более 60 км/ч, а потом от них уходить в сторону двора с окопом:biggrin:) 3. поставить машину на яму (пока гаишники оформляют)и померить температуры: покрышек, муфты, тормозных дисков, а главное температуры поверхностей около выпускной системы на всем протяжении, можно, кстати и под капотом померить температуру пластиковой накладки на движке - может это она воняет жженым пластиком?:Data_57: |
у меня машина больше не воняет.
совет всем погонять нормально дня 3 . |
Цитата:
|
у него обычный или 4WD?
|
Мое мнение - вонь из-за бензина, точнее из-за китайских присадок, которыми поднимают октановое число. Заправляюсь прибалтийским 95 премиум, как бы не гонял, на 2WD, 4WD, LOCK, в пробках на просторах и т.д. - вони нет, как только заправка на SHELL или не дай бог Лукоил - воняет как на резиновой фабрике. Тоже подтведили и на сервис центре.
|
Цитата:
Мне кажется варианта два: 1.Вонь от глушака, после попадания воды на него. или более вероятно 2.бензин, но почему тогда воняет когда по луже проедишь? Сам заправляюсь 92-м, надо будет в следующий раз залить 95-го.Посмотрим. |
Цитата:
ИМХО, это все же система выпуска, а не муфта. |
я и говорил. нейтрализатор бедный мучается, фильтрует газы. что-то фильтровать не успевает (если тапку в пол), задыхается и вонять начинает.
|
Недавно решил поездить на 4 ВД. Запах стал появляться отчетливо и постоянно. Раньше сам не мог понять в чем дело. Читая форум, грешил то на глушитель, то на элементы крепления, то на катализатор. Сейчас для себя уверился, что это муфта, ибо при тех же скоростях стиле вождения и ритме движения на 2 ВД запах появляется очень и очень редко (разве что в дождливую/снежную погоду). А как на форуме много раз говорилось, что и на 2 ВД идет работа заднего моста, можно сделать вывод.... Чисто мое ИМХО, просто раньше ездил 90% на 2 ВД, есть с чем сравнить.
|
Дело точно не в бензине - заправляемся с отцом ( honda crv 2.0 ) на одной заправке и брат там же ( Audi A4 ).......... Воняет только у меня на Ауте, даже при спокойной езде по городу ( на 4 WD Auto ). У них даже нет намека на посторонние запахи.................. Хотя иногда на какое-то время ( пару дней ) запах пропадал, я уже думал всё приработалось, а потом он опять появлялся.
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |