![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Цитата:
ребята, а что вы скажете по поводу мойки радиаторов кондиционера и двигателя? я за 124000 ни разу не мыл их. только снаружи при обычной мойке. А тут вычитал что вроде как их раздвигают и моют "внутри". кто-то делал что то подобное? сколько это стоит? а то я могу подозревать что у меня во время стоянки на жаре отключается кондер по той причине что просто не в полной мере охлаждается из-за, к примеру, из-за забитого радиатора. |
Цитата:
Мне так мыли радиаторы, год назад. Правда радиатор не снимали, только их разъединяли. Потом двумя шлангами промывали изнутри, стоили это 500 руб., в гаражном сервисе специализирующем на ремонте автокондиционеров. Что поразило - очень много грязи и пуха, за 3 года. Рекомендация спецов была - мыть один раз в год после окончания тополиного пуха. |
@Plohish01, Если у вас установлены сетки в бампере и защита ДВС, то как правило межрадиаторное не забивается. Помыть можно аккуратно керхером. А лучше располовинить и продуть сжатым воздухом.
|
Цитата:
|
Цитата:
грязи было очень много. Мне кажется больше зависит от места жительства автомобиля... |
@Plohish01, Лучше искать сервис. Как правило эта услуга есть в конторах занимающихся заправкой кондеев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день. У меня ситуация такая машине в октябре 5 лет, каждый год по весне заправляю кондей. ОД еще на гарантии сказали что это норма. Но чудо произошло в этом году. Заправлять не пришлось все работало до недавнего времени. Компрессор стал то включаться то выключаться. Поехал в гаражи кто заправляет у нас кондеи оказалось что у меня давление больше 15 атм в системе. Слили, заново залили (добавили грамм 100) Радиатор помыли насколько возможно без снятия. Все стало хорошо. Но вчера, спустя дней 5 (лето кончилось стало +15), добавил температуру до +26 и все. Со всех щелей дует огненный воздух. Ставлю на минимум +15 все равно как будто на максималке температура. Компрессор включается, трубка ледяная. Подскажите что делать??????
|
Вложений: 10
Не знаю в какой ветке правильно написать, напишу тут:
вчера таки решился я прочистить , промыть радиаторы. Делал на СТО ( не официалы). Процедура заняла 2 часа. Радиатор кондиционера не вынимается!! Остается на своем месте и просто продувается сжатым воздухом. По работе: 1. Сняли пластиковую накладку фартук 2. отсоединили все жгуты от вентиляторов и т.п. 3. отркрутили поперечную балку над радиаторами. 4. Слили ОЖ с радиатора двигателя. 5. Сняли бачок с ОЖ 6. Вытащили рамку с вентиляторами 7. разъединили оба радиатора и вытащили только радиатор двигателя. ВНИМАНИЕ радиатор кониционера не трогается, чтобы не нарушить герметичность системы кондиционирования. затем небольшим напором воды начали промывать радиатор двигателя. в сторону противоположную забору потока воздуха (т.е. от двигателя к фарам). вымывалось очень много пыли грязи т.п. Керхером мыть не рекомендовали так как можно поломать ламельки радиатора. промыку с продувкой делали 3 раза с перерывами примерно через 10 минут , чтобы после воды дать откиснуть грязи. Радиатор кондиционера только продували сжатым воздухом также в направлении от двигателя в сторну фар. Заодно продули радиатор вариатора. Пыли было просто ВАГОН!!!!!!!!!!!. Мастер сообщил что у меня еще очень все не плохо, бывают напрочь забитые радиаторы. Стоимость работ 1200 руб. Время 2 часа. Считаю что данная профилактика просто необходима. Пробег 125000 . Процедуру делал первый раз за все время. p/s/ на одном из фото показана сторона радиатора со стороны рамки с вентиляторами. Так вот ламельки заломлены были. видимо от вибраий при движении все таки каким то образом вентиляторы касались радиатора..... Думаю что не критично, но тем не менее не приятно увидеть. |
Цитата:
ОЖ какую заливали? |
Цитата:
как раз почи вся канистра и зашла потом. так что скажем так - обновил 1,5 месячную жидкость новенькой. А так , если бы не хватило, то залил бы то что сливали с радиатора |
Цитата:
Когда менял ОЖ, старая не грязная была? |
Цитата:
|
Друзья, помогите с проблемой: время от времени в жаркую погоду не включается кондиционер на охлаждение, при температуре 16 градусов дует тёплый воздух. Под капотом появляется странный необычный звук/шипение. Обороты резко дергаются и машина часто глохнет либо работает с низкими оборотами. В прохладную погоду все работает исправно.
На сервисе проверяли давление фреона и течи - все ок. В чем может быть дело? Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался с подобным и как лечил? Заранее спасибо! |
Цитата:
ловите момент в сервисе |
У меня тоже есть вопрос-когда включаешь на авто кондей,он в каком положении включился,так ничего и не меняется.Это почему?Климат есть в ауте 13го года вообще?Если нет,тогда понятно...Просто на другой машине в режиме авто со временем меняется сила обдува и направление.
|
@Макс2013, даже на солнце не реагирует? тогда сюда: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68321
|
Цитата:
|
Спасибо,но не полезу)))Пусть так и будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем. Как можно оценить исправность систему кондиционирования? Давление торком может какое то контролировать. Итд.
|
Добрый вечер всем. По температуре охлаждения замечаний нет, какую температуру ставишь так и охлаждает. Но недавно заметил такую штуку:
Работа на климате. Когда включается кондей, то из сопла (которые посередине) слышен необычный звук (шипение, журчание...) выключается - необычный звук пропадает. Подскажите что может быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал кондей включаться часто, неделю назад звуки посторонние из под торпеды послышались при работе кондея. Сегодня пререзаправил. Холодить стал лучще, звуки посторонние исчезли. Сервисные нипеля на пол оборота докрутили. Надеюсь теперь проблем не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день одноклубники!
Не кидайтесь ненужными предметами, а ткните носом в нужное место. Вопрос следующий: мигает символ кондиционера (снежинка) на панели климат-контроля, и, по ощущениям не слышно сработки реле. Что может быть? подскажите пожалуйста. Комплектация инстайл s-05 2013 год. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В подтверждение слов Михаила, ув. @МиНиН-а.
@Petrovich1, цитата из первоисточника, Condey_Outlander_2013_User_Manual_rus.pdf: Цитата:
|
Цитата:
Уход фреона за месяц, этою какаямелкая дырка.. Где икакискать? |
Цитата:
|
к офицалам как я понимаю смысла ехать нет, в лучшем случае заправят кондей за мои деньги и усё.. ??
|
Залез, посмотрел, правый нижний угол радиатора кондея в масле. Видимо там утечка. Поеду к официалам, гарантия до середины ноября ещё.
|
@kosty_alt, собственно теперь только к официалам и надо ехать, раз гарантия есть ))
|
Всем привет! Out III 2.0 Появился посторонний звук, когда вентилятор который гонит воздух в салон работает на максимальных оборотах похож на вибрирование этого вентилятора, при уменьшении оборотов звук пропадает. У кого нибудь было такое? Подскажите, пожалуйста пути решения.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk |
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |