![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Цитата:
|
@Avtandil,
@Yuriy_SPb, я тоже помню что при включенном климате температура ОЖ около 85 °C, при выключенном климате около 95 °C. Правда, насколько это влияет на охлаждение радиатора вариатора, не могу сказать. У меня, с радиатором, за 25 т.км, деградация "подросла" всего на 100. И все эти случаи были: либо в пробке, либо продолжительно медленное движение. Т.е. все случаи когда ГТ у варика не заблокирован долго в движении. ГТ у варика, как мы знаем теперь, не заблокирован при скоростях ниже 37 км/ч, (по спидометру это примерно до 40 км,ч) И действительно интересно: 1. Помогает ли обдув от вентиляторов (радиатора ОЖ) для охлаждения радиатора варика? То что не хватает это понятно, но насколько помогает. Это в движении, когда нога на акселераторе. 2. Насколько может нагреться варик, при работающем двигателе но без движения по дороге, когда нога на тормозе. Этот режим явно просчитан производителем, нога на тормозе, движения нет. ГТ включен, но похоже включен в определенном режиме (возможно в щадящем). По скупому описанию понятно что такой режим возможен: Цитата:
|
@v888v, не понятно, Володь, при чем тут нога на тормозе? А когда нога на полу, но машина стоит в пробке, в P? ГТ ведёт себя иначе?
|
интересует в режиме D
в P и N нагрузка не подведена, там ГТ "воздух крутит". Погодите, рекордсмен отвлек .. |
Цитата:
|
Цитата:
Чисто на ощупь мышечная память |
@ostr_vit, Был у меня случай лет 8 назад))) Выскочил из подъезда, прыгнул в машину и вспешке щелкнул селектором. Тоже типа "память мышечная". Даванул на газ..... И слава богу сзади а/м было почти в притык припаркован))) Отделался малой кровью)))
|
Цитата:
|
@ostr_vit, Ну не то, что бы перепутал. Просто рычаг не дошел до D. Подвела мышечная память))) Дело на Тойоте Камри было в 2006 году. А у них тогда лесенки на силекторе не было. Был прямой пропил и кнопка блокировки в торце ручки. Я кнопку нажал и дёрнул рычаг. И видимо очень рано отпустил кнопку и рычаг зафиксировался в R. А я с полной уверенностью даванул гашетку))))) И получился конфуз))))
|
Я на этот случай активировал себе в скрытых функциях пищалку..
|
Кстати, для мышечной памяти, идиотизм сделать действие "нажатие" педали ногой это и движение вперед, и движение назад, и стоп.
(Мышечная память, др. назв.: моторная память, инстинктивная память, память действий, сильно помогает человеку тем что выполняет действия намного быстрее, чем если бы чел обдумывал каждое движение. Например ходьба - чел не думает над действиями и спокойно быстро передвигается. За него думает инстинктивный центр, получивший инфу в период сбора навыков. Это очень полезный робот помощник внутри нас. Главная фишка - скорость реакции на порядок выше чем с помощью наших мозгов.) Это я типа в рамках психологии. Вернусь опять к педалям, ногам и рукам. Теперь понятно, к сожалению, что мышечная память не в курсе дела куда поедет машина, есть нюансы где надо включать мозги. А мозги всегда думают, то есть заняты, мысли там всякие, поэтому тупить (тратить время на мысль) это природа мозгов. Имхо. |
Цитата:
Это все для ситуации "долго стоим в пробке", те иного обдува считай нет. Нога на тормозе помогает - моторник видит сигнал с выключателя стопсигналов и снижает ХХ, отсюда меньший нагрев масла в ГДТ ну и расход на холостых. Это точно сделано одинаково для всех моторов/трансмиссий. Линейное давление, в моем случае, по тормозу не меняется (оно зависит от оборотов/нагрузки). |
Цитата:
Получается в пробках надо климат непременно включать. А я климат не выключаю, но возможно, климат надо по круче включать чем я это делаю, что бы заметить эффект. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |
|