![]() |
Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
I62, это больше исключение, чем правило.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На форуме ситроенов прочёл кучу траблов. Начиная от проблем с мозгами (пишет низкий заряд аккамулятора, а на самом деле он нормальный, но машина не заводится) заканчивая ужасной сборкой, где двери протирают краску, замки замерзают и тд... |
Цитата:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6827 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На праздники смотался в гости к сестре, в Челябинск. Выставил по круиз-контролю ~98 км/час и всю дорогу не напрягался. Еду, обгоняет меня RAV4 и сразу после горки его, ещё тёпленького, берут за превышение. Расход туда 8,2 л/100 км, обратно 7,9. В Челябу выехал в 17-00. Попал в такой мерзкий снегопад с небольшим дождиком что дворники местами еле справлялись с работой. Машины еле тащились. Дочь сфотографировала морду машины - сплошной ледовый панцирь. Отдельное спасибо ГИБДД. Между Южноуральском и Челябинском они стояли в эту непогоду ~через каждые 10-15 км, с включенными мигалками. Так что уверенность что не пропадёшь была почти полная. В паре мест стояли и скорые.
|
Довелось мне пару раз прокатиться на своей машине в качестве пассажира сзади. Двое взрослых и детское кресло - удобно, места хватает, но заметил одну вещь: на стоящей заведенной машине чувствуется вибрация на спинке сидения. У кого нибудь есть такое? режим 4WD auto.
|
Цитата:
1) На стоящей машине всё зависет от оборотов. Когда машина прогрета, то нет никакой вибрации. На 900 оборотах вибрация сильная, так ещё и звук давящий на уши.. 2) При лёгком разгоне на оборотах около 1,2 тысячи по кузову идёт лёгкая вибрация. В остальном вибраций нет. Ездил сзади в своей машине не раз, так что точно нет... |
Цитата:
|
Вложений: 1
А я сегодня при пробеге 39 396 поменял масло в вариаторе... Судя по его цвету надо было делать 10 тыс. км назад :)
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1352391339 |
Прошу прощения, но не поспешил ли заменой спецжидкости в CVT. Я срисовал себе книжку из сети, так там написано что менять спецжидкость надо через каждые 90000 тыс км, или 6 лет - что вперёд наступит. Так же надо быть ооочень осторожным с выбором жидкостей в CVT. У меня был Ниссан Либерти, классный японский минивен, так вот когда его тащили для меня с Владивостока там провели ему ТО. В куче всего заменили и жидкость в вариаторе, но перепутали и залили Дикстрон вместо NS-1. Так авто встало под Иркутском. Продавец менял КПП на контрактную.
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ---------- А цвет жидкости ещё ни о чём не говорит. |
Цитата:
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38875 Цитата:
Масло Peugeot/Citroen продается только фасовкой 2 литра. Я себе залил NISSAN NS-2. А ещё есть RAVENOL ATF NS2/J1 Fluid. А знаете почему масло NS-2, которое стоит дешевле Митцу, можно заливать не боясь ничего, в том числе и смешения? Вариатор что на Х-Трейле (куда заливается Nissan CVT NS-2), что на наших машинах один и тот же - JF011FE. Отсюда следует, что Dia Queen CVTF-J1 = Nissan CVT NS-2. И масло Равенол соответствует и допуску Митцу, и допуску Ниссана. Ну и до кучи - https://out-club.ru/board/showthread...81#post1303081 |
цвет говорит о многом в точности когда капец настанет..
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |