![]() |
Re: Причины утечки тока и разряда аккумулятора Outlander 2013-2014-2015
Х.З. В общем похоже.
Будем посмотреть. |
Добрый вечер оутлендерводы!!! Появилась проблема с утечкой тока в моем ауте.перечитал форумы ,все перепробовал ничего не помогло. Поехал к официалам- те проверили. Заключение такое: не гаснет подсветка кнопок в салоне из-за этого и утечка. Полетел датчик подсветки якобы из-за попадания влаги в разъём который в полах под ногами водителя. Датчик встроен в панель приборов. Устранения проблемы - замена панели приборов, которая у официалах стоит 65 т.р так в интернет можно найти подешевле. Может быть кто нибудь сталкивался с данной проблемой?! Может быть есть пути решения кроме как замена панели приборов!?! Как нибудь отключить вообще подсветку кнопок?!?
Прикладываю фото заключения официалов https://out-club.ru/board/imagehosti...62c2496e9.jpeg |
Здравствуйте
Самый первый вариант - АКБ саморазряжается осыпался, попробуйте другой аккумулятор! |
@tin130173, Вы полагаете из-за этого и осыпался? Цитирую:
Цитата:
|
@xgold89, подсветка приборки и кнопок регулируется?
Пропадает ли утечка если вынуть предохранитель в ETACS №15, или №18, или №19 ??? |
Уважаемые форумчане! У меня вопрос, а кто нибуть разбирал (располовинивал)блок предохранителей салонный?
Просто у меня закралась мысль что там всё неладное. Это я о наших проблемах с утечками, с етаксами. У меня сейчас вторая машина галант американец, так вот, не помню зачем но разобрал блок предохранителей который с етаксом спаренный и увидел чудо японской инженерии. Вся цепь предохранителей с внутренней стороны перемкнута сетью из одножильных медных проводочков, которые соединяются с гнёздами предов не пайкой , а с помощью как бы вильчатого зажима, попросту проводок просто зажимается в вилку и со временем начинает болтаться, соответственно нарушается контакт, особенно на нагруженных цепях! Может у нас по другому, хотелось бы выслушать мнение! |
|
Ооо спасибо, здесь по другому, у меня на гале блок етакс отдельно от блока предков, но спариваются в один блок разъёмами на корпусах !
Тут уже я вижу плата предов и етакса всё в одном корпусе, если я правильно понял! |
Добрый день. Не по теме конечно. Тему о своей проблеме не нашел. Заметил при переключении передачи тускнеет свет. Это нормально? Думаю что генератор. Спасибо
|
@FORTITUDE, а у вас CVT ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Исключите все внешние цепи если вы их подключали, это может например и сигналка и регистратор, да что угодно. 2. Вспомните может кто то что то подключал в авто и можно понять от каких действий это началось. 3. Мы не в курсе какого года у вас авто, но были проблемы с не засыпанием блока доступа из за помех в эфире, есть письмо от 2015 г смотрите шапку. 4. Проверить все цепи от №18 предохранителя, может обнаружите. в ETACS №18 питает цепи: переключатель на рулевой колонке, панель приборов, блок управления электроприводом открытия двери багажного отделения, блок управления отопителем (A/C-ECU), блок управления KOS-ECU, датчик освещенности и блок управления OSS-ECU Схемы в файле "90_ru" Outlander 2013 Servise Manual, на рус. языке, pdf в архиве zip, 130 МБ |
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |