OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

Westminster_SG 13.09.2015 22:46

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

В заднем редукторе мастер СТО говорит: масло - в норме. Предыдущий владелец уверяет, что для борьбы с этим гулом масло в редукторе менял...
А как его посмотреть самому?

nfsp 14.09.2015 01:04

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2056581)
Может... Но там описывают проблемы подвесного, как "свист"... А тут гул, и зависит от того, нажал ли я на газ... Т.е. набираю скорость 75, в машине тихо. Отпускаю педаль газа - гул. Чуть прижму педаль - снова тишина...

Свистят они про свист :(
У меня шелестел и шуршал и шипел

madmax181 14.09.2015 05:20

Посмотреть самому очень просто. Откручиваешь верхнюю пробку и убеждаешься,что уровень масла, как раз по край этого самого отверстия.

Westminster_SG 14.09.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2056699)
Посмотреть самому очень просто. Откручиваешь верхнюю пробку и убеждаешься,что уровень масла, как раз по край этого самого отверстия.

Спасибо. Посмотрю.

W0LF 14.09.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от nfsp (Сообщение 2056684)
Свистят они про свист :(
У меня шелестел и шуршал и шипел

Westminster_SG
А у меня очень даже гудел. Заедь на подъемник, пусть поднимут и послушают под машиной.

Westminster_SG 14.09.2015 22:31

И послушать попрошу за одно...
Только, как вы считаете, где-то в темах я читал, что на подъмнике, в воздухе, больше 40 км развивать не стоит, а у меня гул начинается около 80...
Так, можно придавить газ на высоте?
Стремно...

jeleziaka 14.09.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2057531)

Можно.

nfsp 15.09.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2057531)
И послушать попрошу за одно...
Только, как вы считаете, где-то в темах я читал, что на подъмнике, в воздухе, больше 40 км развивать не стоит, а у меня гул начинается около 80...
Стремно...

Я только что заметил, что Вы не из Westminster, а наоборот из Kharkiv :(
Ну, здоровеньки булi! :punish:

Порой нелегко определить источник шума на дороге. Момент когда он, шум ентот :( начинается, тоже нелегко засечь так как его маскирует шум от колес и двигателя. Можно конечно разогнаться, поставить в нейтралку и выключить движок - может так и определите когда шуметь перестаёт. Но цель постановки на подъёмник проста - тот кто слушает он не в кабине сидит, а як доктор трубочкою слухає під машиною :clyster:
Розумієте? :beee:

Alless 15.09.2015 08:39

Westminster_SG, разгонял до 100км/ч на подъемнике,ничего страшного не случилось, мастер снизу лазил и искал источник шума..приговорил раздатку. Послал его, так катаюсь. Звук особо не напрягает.

madmax181 15.09.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2057876)
мастер снизу лазил и искал источник шума..приговорил раздатку. Послал его, так катаюсь.

А может зря послал? Болячка на Ауте известная, от низкого уровня масла происходит....
Вообще, по логике, газовать третье лицо должно, а хозяин с мастером слушать обязаны. Тогда и неясностей меньше будет.

Alless 15.09.2015 09:21

madmax181, не...с маслом все в порядке, сам менял. Гул появляется обычно когда на скорости, примерно 100км/ч, педальку газа бросаешь, вот тогда гудит временами.

Westminster_SG 15.09.2015 14:44

Спасибо всем за информацию! При следующем посещении СТО постараюсь проверить все версии... Отпишу...
А ник... Ну, так получилось, для скорости регистрации (не помню уже, какой совет срочно нужен был) взял ник сына. А Вестминстер - это одна из жемчужин нашей гитарной коллекции:)

Добавлено через 1 час 24 минуты
Да, забыл сказать - у меня коробка автомат. Именно к ней относятся все предупреждения о скорости "в воздухе"...

Alless 16.09.2015 07:31

Westminster_SG, и у меня автомат коробка... Единственный нюанс, может выскочить ошибка АБС, но она либо скидывается клеммой либо сама пропадает.

strange9 16.09.2015 10:18

Ребят, добрый день, (вечер,ночь, утро.)
Подскажите пожалуйста, купил недавно outlander 2004г.в. такая проблема стою в пробке, включаются на максимум вентиляторы и растут обороты до 1500-2000 на холостых, и так продолжают держаться, а температура держится в норме. Но при включении печки все приходит в норму.
Думал термостат, поменял, и заодно поменял антифриз, помпу и грм( плановое ТО, при покупке б/у авто), но проблема осталась та же.
Еще кажется уходит жидкость с расширительного бачка, но течи нет нигде.
В чем может быть причина данной проблемы?
За ранее спасибо.

Westminster_SG 16.09.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2058969)
Westminster_SG, и у меня автомат коробка... Единственный нюанс, может выскочить ошибка АБС, но она либо скидывается клеммой либо сама пропадает.

Т.е. я "разгоняюсь" "на высоте" до 100, переключаюсь на нейтралку, проворачиваю ключ на "откл", в тишине слушаем. Так?

Alless 16.09.2015 15:33

Westminster_SG, я не глушил и так прекрасно все слышно. Мастер же непосредственно под агрегатами ползает и все должен слышать.

Westminster_SG 16.09.2015 22:15

Спасибо за информацию. Попытаюсь применить на практике!

prapor serega 17.09.2015 21:37

При работе в нагрузку шум как будто бы гремят пальцы.что может быть.подскажите.на холостых все в норме

Motos 17.09.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от strange9 (Сообщение 2059038)
Ребят, добрый день, (вечер,ночь, утро.)
Подскажите пожалуйста, купил недавно outlander 2004г.в. такая проблема стою в пробке, включаются на максимум вентиляторы и растут обороты до 1500-2000 на холостых, и так продолжают держаться, а температура держится в норме. Но при включении печки все приходит в норму.
Думал термостат, поменял, и заодно поменял антифриз, помпу и грм( плановое ТО, при покупке б/у авто), но проблема осталась та же.
Еще кажется уходит жидкость с расширительного бачка, но течи нет нигде.
В чем может быть причина данной проблемы?
За ранее спасибо.

Возможно проблема с тросиком газа. Лечится легко.
https://out-club.ru/board/showthread...F0%EE%E1%EA%E5

pavel4402 19.09.2015 12:05

Нужно открутить шкив коленвала. В инструкции пишут что для начала нужно открутить 4 болта а затем центральный (шкив на который одевается обводной ремень). Почему именно в такой последовательности? Этот шкив можно вращать против часовой стрелки? Как ещё можно попробовать открутить без помощи стартера? У меня после замены ГРМ что-то шоркает там, хочу снять нижнюю крышку ГРМ. После снятия этого шкива нужно ли будет выставлять какие-то метки?

Добавлено через 16 минут
И ещё...при откручивании этого шкива машина должна стоять на нейтралке или на паркинге?

Руслан_777 21.09.2015 08:29

Доброго времени суток все! Админ Не злись не нашел такой темы дошел до 30 странницы.
Проблема вот в чем. Недавно начал троить,пошел менять свечи. В одной из шахт масло полно. Поменял все маслоки,поменял сальники шахты,прокладку клапанной крышки. Через неделю опять троить мощность пропала и опять в той же шахте масло. Пошел купил другие сальники и поменял все равно заливает. Народ в чем причина подскажите. Американец 2003 2.4.

АртурАртемович 21.09.2015 18:41

Добрый вечер,подскажите пожалуйста где находится датчик коленвала. Аутлендер 2003год. 2.4 .

Dinka549 22.09.2015 12:58

Подскажите куда копать? - появился сильный удар где-то сзади при включении передачи и при резком нажатии на газ.

hanter72 22.09.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Dinka549 (Сообщение 2064551)
Подскажите куда копать? - появился сильный удар где-то сзади при включении передачи и при резком нажатии на газ.

смотреть здесь:

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28531

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9343

lostmedia 22.09.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от АртурАртемович (Сообщение 2063702)
где находится датчик коленвала.

См. фото 3 - https://out-club.ru/board/showpost.p...63&postcount=1

Alless 23.09.2015 07:31

Руслан_777, купить ОРИГИНАЛЬНЫЕ резинки-поменять-правильно затянуть болты.

pavel4402 25.09.2015 11:28

В теме по амортизаторам мне никто так и не ответил. Попробую здесь спросить.
При езде по мелким ухабам, в задней стойке слышен звон. Бьется металлическая втулка о шайбу, которая находится под ней. Объясните, в каком порядке ставится там эта шайба, втулка и резинка в которую заходит эта втулка. Не могу понять что не так собрал, что она звенит. Два раза уже разбирал и собирал.

Аня Ли 25.09.2015 18:15

Не открывается лючок бензобака. Покажите, где почитать рецепт лечения.

Артем39 25.09.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2067134)
В теме по амортизаторам мне никто так и не ответил. Попробую здесь спросить.
При езде по мелким ухабам, в задней стойке слышен звон. Бьется металлическая втулка о шайбу, которая находится под ней. Объясните, в каком порядке ставится там эта шайба, втулка и резинка в которую заходит эта втулка. Не могу понять что не так собрал, что она звенит. Два раза уже разбирал и собирал.

Может, какой-нибудь плавающий сб брякает? Или стойки стаба? Диагностика давно была?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Аня Ли (Сообщение 2067575)

Рычажок из салона ходит как обычно?

DmirtyVS 25.09.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Аня Ли (Сообщение 2067575)

Водитель тянет вверх рычажок, а заправщик в это время поддевает крышку и открывает её. Скорее всего потерялась пружина.
Чуть позже напишу её номе и может найду тему

Аня Ли 25.09.2015 23:17

Артем39, поднимается рычажок без усилия, заправщик пальцами подцепить крышку смог, открыл.

Добавлено через 32 секунды
DmirtyVS, спасибо за помощь!

DmirtyVS 25.09.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2067839)
Чуть позже напишу её номе и может найду тему

MR970563
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23558

Учитывая, что эта пружина применялась и на лансерах, возможно я именно у лансероводов видел ее замену в виде канцелярской прищепки
http://www.mastercity.ru/uploads/att...dc15bc3f5.jpeg

Аня Ли 27.09.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2067911)
MR970563
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23558

Учитывая, что эта пружина применялась и на лансерах, возможно я именно у лансероводов видел ее замену в виде канцелярской прищепки

С прищепкой у меня не получилось, пробовала разных размеров, она просто не достает до площадки для упора. Провела экперимент с ластиком, помогает. Надо теперь придумать способ крепления. Двусторонний скотч удержит?

jeleziaka 27.09.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Аня Ли (Сообщение 2068620)
С прищепкой у меня не получилось, пробовала разных размеров..

Аня, что мешает заказать оригинал ?
Цена вопроса 120 руб.
https://h-a.d-cd.net/8a6ed44s-960.jpg

Аня Ли 27.09.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 2068672)
Аня, что мешает заказать оригинал ?
Цена вопроса 120 руб.
https://h-a.d-cd.net/8a6ed44s-960.jpg

Закажу, конечно! Но до того момента, когда она приедет ко мне в Черногорию, мне нужно временное решение. Купить в ЧГ нереально!

set210 27.09.2015 19:38

Доброго времени суток всем. Не подскажет кто при тихой езде и при вращении руля на месте появился звук трущихся резинок в передней части что это может быть?

Одиссей72 27.09.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от set210 (Сообщение 2068791)
Доброго времени суток всем. Не подскажет кто при тихой езде и при вращении руля на месте появился звук трущихся резинок в передней части что это может быть?

Проверь состояние стоек стабилизатора.

Сержо Тачини 27.09.2015 23:39

Опорные подшипники проверь.

Аня Ли 28.09.2015 13:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Аня Ли (Сообщение 2068675)
Закажу, конечно! Но до того момента, когда она приедет ко мне в Черногорию, мне нужно временное решение. Купить в ЧГ нереально!

Поскольку пружинка сломалась, но не потерялась, примостырить я ее, все-таки, смогла. Такое женское решение :)
ЗЫ концы хомутов обрезала.

Alless 28.09.2015 14:43

други, крышка в радиаторе "по умолчанию" 1.1?

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.