![]() |
Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Это уже не к понижайке а к 2.4 и ошибке в подборе передаточных чисел.
(это не попытка обидеть, просто трезвый взгляд на вещи) |
Цитата:
Нет вопросов и к 2.4, и передаточные числа подобраны очень хорошо. |
> В 1500 оборотов мотор не тянет а в 4000т.об.скорость под 40.
И > Нет вопросов и к 2.4, и передаточные числа подобраны очень хорошо. Вы там определитесь "не тянет" или "хорошо" :) |
Сегодня утром чуть не опоздал на работу. И хватанул немного адреналина :)
Следующая ситуация. Вид сверху для ясности. Дорога, между домом где я живу и ограждением у другого здания. От бордюра со стороны дома до ограждения 4,5 метра примерно. Вдоль забора жители дома, и я :) , ставят свои автомобили. На остальной части дороги слой снега, которого за ноябрь по утверждениям метеорологов выпало 80-100% годовой (!) нормы, сантиметров 30. Там где паркуют авто снега естественно практически нет, так как ночью там одни машины, днем другие... как под зонтиком... зато есть слой льда на асфальте лишь слегка присыпанный снежком слоем см в 5... соответственно перепад высот между местом стоянки авто и дорогой ~ 25 см. И все бы ни чего, так как снег на дороге уже прилично укатали и он стал тверд как камень, но вчера весь день было t > 0 C... снег стал рыхлым... Вот я как обычно, без задней мысли, завожу, грею минуты 3-4 авто пока обметаю очередную порцию снега с XL'я сажусь и пытаюсь выехать в направлении работы... Руль влево, вжжжжжььь... проехал ровно 1 метр :) ASC пищит, чувствую приехали... 4WD Lock стоит уже как с месяц, ибо по другому просто страшно у наc ездить этой зимой, т.е. осенью еще :) Выключаю ASC чуть назад, и Вжжжж... буксуем хорошо так... чувствую сели! Вышел посмотреть чокаво... левое переднее колесо закопалось в рыхлом снегу примерно на 1/3 диаметра, правое переднее стоит на въезде на на дорогу с 25 см слоем рыхлого снега, задние стоят на тонком слое снега/льда... следы пробуксовки естественно диагональные. В итоге сдал назад, причем с явным напрягом и не сразу... т.к. заднице пришлось вытаскивать закопавший перед... но получилось, и далее отъехал насколько мог назад, до сзади припаркованного авто, и с газом на 2/3 выскочил на дорогу, подняв при этом кучу снега вверх буксующими колесами :dirol: Теперь сижу и думаю, что бы мне в этом случае дал самоблокирующий дифф в передней оси, что будет стоять на XL 3.0 2010... а дал бы он мне ничего!!! :) Вместо 1 колеса закопалось бы два... и тогда я бы остался там ждать помощи...из вне... а вот наличие самоблока в задней оси, было бы очень даже не лишним... так как именно зад вытащил авто из коварной западни. Собственно неудивительно что блокируемые диффы на на внедорожниках, ставят в первую очередь в задний мост... вспоминаем Прадо, Пажеро и т.д. Даже Форестеры (опция для атмо)... Зато самоблоки в переднюю оcь ставят в зажигалки типа Мазды МПС, Opel OPC и т.д. ... Видимо Outlander GT не просто GT - а овощевозка с амбициями :fool: :rofl: P.S. Описанная ситуация, как ответ для местных "гениев" на их выпады относительно полного привода и высокого клиренса на XL. Зачем он нужен, и т.д... С удовольствием бы остался посмотреть на те оставшиеся у забора 6-8 пузотерок с недоприводом... 100:1 на работу они сегодня приедут к обеду ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Спецом для тебя еще раз... перед сел фактически, провалившись в рыхлом снегу, т.е. лег на подвеску, защиту... при этом колесо так и не достали до твердого покрытия... и я очень рад что это произошло только с правой частью переда... продвинулся бы на 30 см вперед, лег бы обоими колесами... и задний мост бы не спас уже :) И совсем другое дело если бы самоблок (или/ лучше с механической блокировкой) был в задней оси... Но полный привод в моем случае выполнил то что от него и требовалось - был бы у меня щас Dodge Caliber или Volvo XC60, кроссовер-недоразумение с передним проводом, работал бы щас лопатой, или с шефом выдергивали бы меня его Прадиком :) |
Цитата:
|
Цитата:
Любители стартовать со светофора в режиме 2WD будут в восторге )))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю все просто, люди (если нормальные) ездят вперед (а не задом напред) и первыми в беспомощной ситуации окажется передний мост... и если во время понять что все, дальше не стоит, то кто твой авто вытащит назад? Правильно, задний мост с заблокированным дифференциалом. Мэйби я не прав, но это по крайней мере логично. А если утопить перередний мост в снег как я или грязь... какой толк от этого диффа? |
видимо так: в задний ставят по следующим основным причинам:
1. самоблок влияет на управляемость. особенно с большим кб. (а с маленьким для проходимости ставить и смысла нет) сзади это влияет меньше. 2. задний мост всегда прочнее переднего у жипов и зачастую вообще лишен шрусов и прочих "слабых" деталей. 3. изначально жипы были партайм с подключаемым передним мостом. наличие самоблока позволяет иметь лучшую проходимостьв режиме 2вд и реже пользоваться передним приводом. |
:biggrin:Да причём здесь какую ось вытягивать. Просто передние колёса УПРАВЛЯЕМЫЕ! Почитайте любую статейку как машина рулится при блокировке переднего дифферинциала - никак, просто почти прямо едет. На Ланцыре (Evo) наверное полезно, когда на крутом повороте внутреннее колесо вывешивается, логично догрузить моментом внешнее, а на гражданском Ауте - на фиг не нужно. Всяко блокировка заднего моста для Аута была бы полезнее - она и толкнёт и вытянет. :biggrin:
Но это уже будет не кроссовер, а типа Жип, идеология другая и, соответственно, ценник. ПыСы: Тогда L200. Кстати, кто нибудь приведёт пример авто с независимой задней подвеской и с блокировкой? Без иронии, может есть? Просто я не знаю. |
В итоге разговора получается,что на GT самоблок Г..но.(слабый)На льду и на снегу будут грести 2 колеса,(как на видео)а при большей нагрузке одно.Иначе каюк управляемости.А этим они не пожертвуют.Кстати читал в журнале,(вроде 4на4)что на падже нев и соответственно на л-200 тоже слабовата блокировка задних колес.В тяжнлых г.внах
"проскальзывает" ---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ---------- ПыСы: Тогда L200. Кстати, кто нибудь приведёт пример авто с независимой задней подвеской и с блокировкой? Без иронии, может есть? Просто я не знаю.[/QUOTE] Это Туарег. |
Цитата:
ЗЫ После него XL кажется просто пародией на полноприводник. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
ММС Airtek Turbo-R в какой то. не помню уже комплектации... это на вскидку... а если подумать еще наберется несколько примеров ;) Цитата:
Нормальный полный привод для людей в адеквате ;) А если кто думает что купил джип... такие люди вызывают только улыбку :) Вообще народ. Вы меня поражаете... такое ощущение что вы сами не понимаете что купили и зачем? :)) Вот только что приехал домой, во дворе паркуется у меня на глазах Lancer X... Наблюдаю... Фото с телефона, но все же... с виду безобидная ситуация... СИДИТ НАМЕРТВО!!! Минут 10 пытался сдвинуться с места... нефига... Вложение 30111 Пришел домой, жена рассказывает как все утро наблюдала как с того места где утром я вылез из коварной западни, вытаскивали тросом одну за другой машины :) О чем я утром и предположил... Я лично купил пакретник, что бы не оказаться на их месте... и с этим он прекрасно справляется :good: А вы нах купили? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, действительно на RAV4 в первом кузове ставился задний дифференциал повышенного трения... LSD
P.S. только что посмотрел... и во втором кузове тоже... У меня в прошлом авто, турбофорестере тоже стоял такой... на снегу пробовал, реально гребут оба колеса... с задержкой некоторой, но оба. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ---------- я про Outlander GT. в нём не будет ничего больше кроме этого барашка. |
В Quattroruote за 12.08.Статейка 9 вседорожников:чей полный привод лучше?Описана работа полного привода.И про самоблок Torsen
|
кстати, пишут, что система S-AWC аналогична той, которая применяется в Subaru WRX и Nissan Skyline GTR.
|
Цитата:
|
на google поищи инфу.
... но говорят, Outlander GT поставляться в Россию не будет. остаётся только мечтать о такой системе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Передний диф в Эво блокируется сразу, сила блокирования (момент трения в диф-ле) прямо пропорционален велечине Мк, приложенного к корпусу.
Т.е. блокируется "под тягой", а не от разницы угловых скоростей. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Да... И почему мы этого лишены. Зачетно ползет, на уровне лучших немцев. |
Цитата:
Например на Subaru стоят именно такие, и применяется там спец жидкость, на силиконовой основе - https://out-club.ru/board/attachment...lvejtuxrtm.png |
Цитата:
Соответственно, чем выше Мк, приложенный к корпусу, тем выше по значению эти силы. Пример: старт сместа на асфальте, к корпусу приложен приличный Мк и как итог пробуксовка двух колес одновременно. Кстати, не путайтесь, диф-лы, автом-ки блокируемые вискомуфтой в качестве межколесных в наше время не применяются. Только в кач-ве межосевых, да и то только на Паджеро. Бывают конструкции ДПТ, в кот. сделан дополнительный постоянный момент трения, т.н. "преднатяг", но насколько я понял по картинке в переднем дифе Эво такового нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
И че есть типа разница с XL кроме цены? Что одно что другое - дрова.
|
Еще один из серии мне впарили г*вно :rofl:
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |