OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Масло для АКПП Outlander XL 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21460)

Hart 20.02.2015 17:12

Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги

***ШТИРЛИЦ***, у ОД меняли на аппарате? вроде бы, при небольшом пробеге можно менять аппаратом, на 90 уже не рекомендуют - только слить, долить.

COSS 20.02.2015 19:34

***ШТИРЛИЦ*** ,тезка))) вопрос такой! Ну вот допустим что если изначально у меня было залито J3,т.к . на щупе это написано,это же синтетика по идее,и тут я залил Альф-минералку,то что мне ожидать от такого? Меняли полностью

-КОТ- 20.02.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от COSS (Сообщение 1898097)
***ШТИРЛИЦ*** ,тезка))) вопрос такой! Ну вот допустим что если изначально у меня было залито J3,т.к . на щупе это написано,это же синтетика по идее,и тут я залил Альф-минералку,то что мне ожидать от такого? Меняли полностью

В двух словах про минералку и "синтетику" в моторных маслах (имхо в трансмисионке аналогично):
минеральное масло 1 и 2 группы (классификация по API), синтетическое масло это и 3 группа (гидрокрекинг), и 2 и 3 группа (база)+ пао (4группа) от 5%до 30-40%. Чистого синтетического масла (100 % 4 группы) нет. В любом случае 4 группа размешана в 3 или 2 группе (в чистой минералке или гидрокрекинге). В итоге, моторку можно мешать любую - минералку с гидрокрекингом и с "синтетикой", база одна - масло :).
если J3"синтетика" а J2 "минералка" мешать можно смело если оба этих допуска подходят к данной АКП.
п.с. "синтетика" это по простому присадка улучьшающая качество базового масла.

Добавлено через 3 минуты
Зуб даю, если смешать J2 и J3 в любой пропорции, ничего не будет с маслом, хоть замораживай, хоть кипяти эту смесь :biggrin:

COSS 20.02.2015 22:26

Спасибо Вам Кот! Все очень подробно и понятно расписали

-КОТ- 20.02.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Hart (Сообщение 1897949)
***ШТИРЛИЦ***, у ОД меняли на аппарате? вроде бы, при небольшом пробеге можно менять аппаратом, на 90 уже не рекомендуют - только слить, долить.

Предрассудки, из серии Лукойл - не масло, аппарат подключается в разрез магистрали на радиатор, через радиатор проходит ВСЕ масло по действием насоса АКП, аппарат доп давления не создает а только собирает в отдельную емкость отработанное масло и подает в систему такое же количество свежего масла, я после замены даже уровень не смотрел по щупу (чистое масло плохо видно :biggrin:), по емкостям аппарата сколько слилось столько и поступино свежего. После, уровень по щупу был в норме.
п.с. лил Равенол, менял на 72 тысячах, 12 литров не хватило что бы в емкость отработки потекла жидкость цвета новой :), на 90 тысячах заменю еще частично канистру 4 л. В данных экономических условиях менять машину уаще не вариант, а масло можно :).

COSS 21.02.2015 00:45

-КОТ-, тоже согласен,захотел бы продавать плюнул бы на все эти замены в акпп,раздатке и тд и не парился бы,но решил оставить для себя и хочется чтобы машинка служила верой и правдой еще как минимум года 3.
Насчет замены на аппарате согласен,кроме того что аппарат просто помогает подняться новому маслу и слить старое ничего критичного не происходит,все так же меняется и без аппарата,мне так и меняли.

***ШТИРЛИЦ*** 21.02.2015 02:24

Hart, ну собственно -КОТ- уже ответил на все вопросы)

Barbados 25.02.2015 10:48

Что скажете про это масло? Можно использовать?)
http://bardahl-motor.ru/products/gea...i-multivehicle

COSS 25.02.2015 10:50

Скорее нет тк как там указан тип SP а у нас J

DrSleep 25.02.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1897865)
Цитата:

Сообщение от DrSleep https://out-club.ru/board/styles/dj/...s/viewpost.gif
если производитель смело позволяет смешивать.
Доказательства будут или только из описания в интернет магазинах такой вывод сделан?
тем более производитель J2 - idemitsu, а производитель J3 - JX Nippon (eneos).
Кто кому "позволяет"?

Вообще я имел ввиду не прозводителя масел, а автопроизводителя, который как раз и позволил смешивать J2 и J3.
В MMC Рус лично запрос делал - благословили на коктейль:

MMC Рус дословно:

В соответствии с указанным в Вашем письме идентификационным (VIN) номером, рекомендованным маслом для АКПП Вашего автомобиля является - DiaQueen ATF J-2. На сегодняшний день в продаже доступно следующее поколение жидкости масла - DiaQueen ATF J-3, эти масла являются взаимозаменяемыми. Со своей стороны позвольте отметить, что смешивание жидкостей различных поколений допускается.
[свернуть]

androder 25.02.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Barbados (Сообщение 1901588)
Что скажете про это масло? Можно использовать?)
http://bardahl-motor.ru/products/gea...i-multivehicle

Использовать можно, но не в коробках Jatco, стоящих на XL :) . Да и зачем экспериментировать, искать замены, если оригинал J2 в розницу стоит примерно также, а в экзистах и прочих автодоках и того меньше?

33r 25.02.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от DrSleep (Сообщение 1901699)
Вообще я имел ввиду не прозводителя масел, а автопроизводителя, который как раз и позволил смешивать J2 и J3.

Вот бы еще официальное разъяснение от Мицубиси о J2 и J3 было бы.
Или хотя бы о J3.

Barbados 01.03.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от androder (Сообщение 1901953)
Использовать можно, но не в коробках Jatco, стоящих на XL :) . Да и зачем экспериментировать, искать замены, если оригинал J2 в розницу стоит примерно также, а в экзистах и прочих автодоках и того меньше?

Я решил в двигатель этого производителя лить, увидел у них и в коробку, решил поинтересоваться, спасибо!

DrSleep 01.03.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Barbados (Сообщение 1905924)
Я решил в двигатель этого производителя лить, увидел у них и в коробку, решил поинтересоваться, спасибо!

Веруете в гербалайф ? ))

Barbados 02.03.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от DrSleep (Сообщение 1906343)
Веруете в гербалайф ? ))

Цены на масла сейчас в Москве взлетели, а Бардаль получше будет всяких Мобил, Кастрол...Хотя 3 года лил Мобил 5w40. И пробег уже не маленький , 220000км, хочу порадовать двигатель, что бы он мне тем же ответил))

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.