![]() |
Re: XL.Запах паленой резины (и не только)
Цитата:
|
Собственно очень разумно все описал уважаемый Oilman. Все запахи валить в одну кучу не надо. В моем случае это 100% система выпуска. Аргументирую. Была у меня до Xl-ки шеви нива и на высоких скоростях (больше 120) такой же точно запах появлялся в салоне во время движения. Есть такая фишка у шевинив - на высоких скоростях подсасывает выхлопные газы в салон, то ли аэродинамика такая совместно с плохой изоляцией, но вернее всего затягивает через клапана вытяжной вентиляции в багажнике. Они там стоят в нише крыла и направлены вниз – сбрасывают излишнее давление воздуха в салоне IMHO. Не удивляюсь, что у XL тоже есть такие в корме.А муфты на ниве, сами понимаете, нет, задних тормозных дисков тоже, но есть нейтрализатор и нагревающаяся под большой нагрузкой выхлопная система.Ну и горячий глушак за правым задним колесом не может не испарять влагу со своей поверхности – тут тебе и пар.
|
Цитата:
|
Странно, все тут рассуждают и так и сяк, а вот дилеры не напрягаются.... на вопрос чем воняет, ничего не могут ответить.
Может с официальным письмом (по почте) основному поставщику по России, недостатки производители ведь должны исправлять..... |
Большинство рассуждений про так и сяк сводятся к тому, что обращения к поставщику не отменят законы физики. Если почитать внимательно ветку можно набрать упоминания десятка другого автомобилей отличных от XL, но издающих похожий запах.
|
Я вот тоже страдаю, бывает, от запаха типа паленой резины, особенно в сырую погоду (как тут уже многократно отмечалось). Попробовал немного исследовать, откуда все-таки запах этот исходит и получилось следующее:
После серии нормальных отжигов с хорошими торможениями запах попер в салон, припарковался и пошел обнюхивать :) 1. Из под правого колеса валит пар (именно пар, а не дым). Запаха паленой резины от него НЕТ! Пахнет испаряющейся влагой и "жареной" грязью, если можно так выразиться :Data_57: 2. Из выхлопной трубы выходят остатки выхлопа - там запах ЕСТЬ! именно паленой резины. 3. Резина, тормозные колодки и тормозные диски - можно сказать холодные (не обжегся, когда пальцем трогал) запаха от них никакого не исходит. Посему, как мне кажется, наиболее вероятна версия, которая связывает появление запаха паленой резины именно с работой нейтрализатора при высоких нагрузках. Температура, до которой он раскаляется очень большая - отсюда и вероятность появления таких ароматов :) Все ИМХО. Кроме того, запах именно паленой резины я не стал бы связывать с качеством используемого бензина. Запах сероводорода - да, это бенз, к бабке не ходи, а вот насчет паленой резины - очень и очень вряд ли... опять же ИМХО или, как теперь считается более политкорректным, КМК :rofl: P.S. Вообще, меня этот запах напрягает иногда, конечно же... но не на столько, чтобы до одурения ломать голову над тем, как от него, ни жить, ни быть, избавиться... |
я давно это говорил. "не успевает" катализатор
(или нейтрализатор) обрабатывать выхлоп при резких разгонах. поэтому и воняет. так нет, эта тема до сих пор существует :) |
Да, но в это-же теме писалось несколько раз, что даже на высоких нагрузках в режиме 2WD запаха нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть запах и в том и другом случае. Возможно, в режиме 2WD просто поотжигать надо посильнее или подольше :biggrin: ---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:46 ---------- Сегодня специально проверил еще раз наличие запаха при езде (даже не особо отжигал) на 2WD. Итог - паленой резиной воняет и на 2WD тоже! Абсолютно точно ;) |
сто раз я проверял так 101 раз даже, запаха на 2WD нет! у меня нет)
|
Интересен момент. А у кого стоит докатка под днищем в запаске вместо полноразмерного колесаесть запах есть или нет?
|
Цитата:
Уж, наверное запах паленой резины никак с тлением запаски или ее чехла не связан... :biggrin: |
Цитата:
Ни в режиме 4WD ни в 2WD. При любых отжига и прочем. Есть запах "теплого масла и фрикционов". Но только в режиме 4WD. Недавно обрати внимание на "пар" из под глушака. Не дым, а действительно пар испаряющейся воды с горячего глушителя. НЕ ПАХНЕТ НИКАК. |
Ребята на CRV тоже принюхались, и теперь тоже ломают репу что-же это может быть. http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,23475.0.html
Может это просто запах современных технологий ? |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |