OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

Oilman 31.03.2009 20:23

Re: XL.Запах паленой резины (и не только)

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 363145)
Воздух в салон берется как у всех - сеточка под дворниками, переместить вряд-ли получится. А угольный фильтр, по-моему, штатно ставится, и не сильно помогает от вони.

тогда только терпеть остается :)

Ov-ROM 01.04.2009 10:07

Собственно очень разумно все описал уважаемый Oilman. Все запахи валить в одну кучу не надо. В моем случае это 100% система выпуска. Аргументирую. Была у меня до Xl-ки шеви нива и на высоких скоростях (больше 120) такой же точно запах появлялся в салоне во время движения. Есть такая фишка у шевинив - на высоких скоростях подсасывает выхлопные газы в салон, то ли аэродинамика такая совместно с плохой изоляцией, но вернее всего затягивает через клапана вытяжной вентиляции в багажнике. Они там стоят в нише крыла и направлены вниз – сбрасывают излишнее давление воздуха в салоне IMHO. Не удивляюсь, что у XL тоже есть такие в корме.А муфты на ниве, сами понимаете, нет, задних тормозных дисков тоже, но есть нейтрализатор и нагревающаяся под большой нагрузкой выхлопная система.Ну и горячий глушак за правым задним колесом не может не испарять влагу со своей поверхности – тут тебе и пар.

TOL 01.04.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Ov-ROM (Сообщение 363726)
Собственно очень разумно все описал уважаемый Oilman. Все запахи валить в одну кучу не надо. В моем случае это 100% система выпуска. Аргументирую. Была у меня до Xl-ки шеви нива и на высоких скоростях (больше 120) такой же точно запах появлялся в салоне во время движения. Есть такая фишка у шевинив - на высоких скоростях подсасывает выхлопные газы в салон, то ли аэродинамика такая совместно с плохой изоляцией, но вернее всего затягивает через клапана вытяжной вентиляции в багажнике. Они там стоят в нише крыла и направлены вниз – сбрасывают излишнее давление воздуха в салоне IMHO. Не удивляюсь, что у XL тоже есть такие в корме.А муфты на ниве, сами понимаете, нет, задних тормозных дисков тоже, но есть нейтрализатор и нагревающаяся под большой нагрузкой выхлопная система.Ну и горячий глушак за правым задним колесом не может не испарять влагу со своей поверхности – тут тебе и пар.

Клапан есть, хорошо что с противоположной стороны от глушака, и конструктивно вроде бы не должен открываться в салон. Насчет банки согласен и сам так считаю - при активной езде выпускная система прогревается аж до насадок.

Реги 01.04.2009 16:23

Странно, все тут рассуждают и так и сяк, а вот дилеры не напрягаются.... на вопрос чем воняет, ничего не могут ответить.
Может с официальным письмом (по почте) основному поставщику по России, недостатки производители ведь должны исправлять.....

Ov-ROM 02.04.2009 08:19

Большинство рассуждений про так и сяк сводятся к тому, что обращения к поставщику не отменят законы физики. Если почитать внимательно ветку можно набрать упоминания десятка другого автомобилей отличных от XL, но издающих похожий запах.

Labeaz 02.04.2009 10:47

Я вот тоже страдаю, бывает, от запаха типа паленой резины, особенно в сырую погоду (как тут уже многократно отмечалось). Попробовал немного исследовать, откуда все-таки запах этот исходит и получилось следующее:
После серии нормальных отжигов с хорошими торможениями запах попер в салон, припарковался и пошел обнюхивать :)
1. Из под правого колеса валит пар (именно пар, а не дым). Запаха паленой резины от него НЕТ! Пахнет испаряющейся влагой и "жареной" грязью, если можно так выразиться :Data_57:
2. Из выхлопной трубы выходят остатки выхлопа - там запах ЕСТЬ! именно паленой резины.
3. Резина, тормозные колодки и тормозные диски - можно сказать холодные (не обжегся, когда пальцем трогал) запаха от них никакого не исходит.

Посему, как мне кажется, наиболее вероятна версия, которая связывает появление запаха паленой резины именно с работой нейтрализатора при высоких нагрузках. Температура, до которой он раскаляется очень большая - отсюда и вероятность появления таких ароматов :) Все ИМХО.
Кроме того, запах именно паленой резины я не стал бы связывать с качеством используемого бензина. Запах сероводорода - да, это бенз, к бабке не ходи, а вот насчет паленой резины - очень и очень вряд ли... опять же ИМХО или, как теперь считается более политкорректным, КМК :rofl:
P.S. Вообще, меня этот запах напрягает иногда, конечно же... но не на столько, чтобы до одурения ломать голову над тем, как от него, ни жить, ни быть, избавиться...

Shpunt 02.04.2009 10:55

я давно это говорил. "не успевает" катализатор
(или нейтрализатор) обрабатывать выхлоп при резких разгонах. поэтому и воняет. так нет, эта тема до сих пор существует :)

Sergy 02.04.2009 11:28

Да, но в это-же теме писалось несколько раз, что даже на высоких нагрузках в режиме 2WD запаха нет.

Oilman 02.04.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 364955)
Да, но в это-же теме писалось несколько раз, что даже на высоких нагрузках в режиме 2WD запаха нет.

Это не есть правда, я пробовал жарить и на 2WD и на 4WD - запах есть!

Labeaz 03.04.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 364969)
Это не есть правда, я пробовал жарить и на 2WD и на 4WD - запах есть!

Угу. Полностью подтверждаю! :good:
Есть запах и в том и другом случае. Возможно, в режиме 2WD просто поотжигать надо посильнее или подольше :biggrin:

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:46 ----------

Сегодня специально проверил еще раз наличие запаха при езде (даже не особо отжигал) на 2WD. Итог - паленой резиной воняет и на 2WD тоже! Абсолютно точно ;)

pitwall_rus 03.04.2009 08:29

сто раз я проверял так 101 раз даже, запаха на 2WD нет! у меня нет)

yurish 03.04.2009 14:14

Интересен момент. А у кого стоит докатка под днищем в запаске вместо полноразмерного колесаесть запах есть или нет?

Labeaz 03.04.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от yurish (Сообщение 366271)
Интересен момент. А у кого стоит докатка под днищем в запаске вместо полноразмерного колесаесть запах есть или нет?

Это типа шутка такая? :) Какая связь? Или я чего-то недопонимаю? :blush:
Уж, наверное запах паленой резины никак с тлением запаски или ее чехла не связан... :biggrin:

Sergy 03.04.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 364972)
Угу. Полностью подтверждаю! :good:
Есть запах и в том и другом случае. Возможно, в режиме 2WD просто поотжигать надо посильнее или подольше :biggrin:

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:46 ----------

Сегодня специально проверил еще раз наличие запаха при езде (даже не особо отжигал) на 2WD. Итог - паленой резиной воняет и на 2WD тоже! Абсолютно точно ;)

У меня запаха паленой резины нет вообще! Абослютно точно! ;)
Ни в режиме 4WD ни в 2WD. При любых отжига и прочем.

Есть запах "теплого масла и фрикционов". Но только в режиме 4WD.

Недавно обрати внимание на "пар" из под глушака.
Не дым, а действительно пар испаряющейся воды с горячего глушителя.
НЕ ПАХНЕТ НИКАК.

Крабов 03.04.2009 16:37

Ребята на CRV тоже принюхались, и теперь тоже ломают репу что-же это может быть. http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,23475.0.html
Может это просто запах современных технологий ?

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.