![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Цитата:
|
4WD всегда лучше. Сам езжу всегда только на 4WD. Сказки про экономию бензина - сказки. Пробовал на своём XL-е и 2 и 4 и авто - никакой разницы, а вот управляемость и разгон лучше. Поэтому сейчас всегда стоит 4WD lock
|
Езжу всегда на 4WD Авто. И зимой и летом. (2WD вообще никогда не трогаю) Только в глубуоком снегу или сильной грязи ставлю Лок и отключаю ASC.
|
Цитата:
только если иду по трассе в снегопад, то тоже 4WDLock. |
Цитата:
|
Снова пробовал 2WD, 4WD, разницы в расходе не заметил совсем, (правда доверялся компу) поэтому влючил 4WD и забыл.
|
Включаю 4WD только в сложных дорожных условиях, lock вообре считанные разы включал. Про разницу в расходах: минимум литр.
|
Пока погода была нормальная, без затяжных дождей, ездил на 2 WD. По поводу разгона и вообще стабильности поведения - подтверждаю тоже, на 4WD разгон интереснее, без рысканий, пробуксовок долгих, да и понятнее управление.
В сильные дожди включаю 4WD. Локом - ещё не пользовался. В грязи не лазил, а на бордюры я и на 2WD залазию. В снеге (легкий) - вполне хватает 4WD Auto. Про расход - проверял специально, на 2WD при моем стиле на 1-1,5 экономичнее, чем на 4WD. Стиль - умеренно быстый, иногда с резкими стартами (на 2WD в этом случае колёса очч долго шлифуют). В итоге выработал для себя методику, здесь уже подобное описывалось, сухой и чистый асфальт, небольшой дождь, умеренная скорость 9не выше 120-140) - 2WD - достаточно. Если условия те же, но "отжиг" - 4WD Auto, а также сильный дождь, снег и т.п. Гололёд, вылезти из сугроба/грязючки небольшой (дабы не надрывать авто) заранее включить - 4WD Lock. Но у меня Ауту всего 4 месяца и локом ещё толком и не пользовался, так, чистА проверить только :) |
Люблю динамичную езду по городу и уверенную по трассе, и плевать на расход. Поэтому всегда 4 WD-Lock и только летом на трассе передний привод
|
Пробывал как то летом по дороге в отпуск 2WD, разгон становится каким то тупым, при ускорении машина начинает рыскать по дороге, с тех пор 4WD. И вообще зачем покупать полный привод и кататься на переднем, смысл тогда бабосы переплачивать.
|
Сегодня в Москве пошел снег и на дорогах образовалась снежная каша в перемешку с реагентами, сам лично все время езжу 4WD Auto, едет как танк, да и резина Хака R SUV, кстати липучка :), очень порадовала. :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Ауте катаюсь недавно, до этого была переднеприводная легковушка. По хорошей дороге, думаю, 2WD вполне достаточно и опливо экономится. Недавно началась зима и начал эксперементировать. По снегу - однозачно 4WD - сплошное наслаждение, а вот на скользской дороге (мокрая и лед) мне больше понравилось только с передними колесами, т.к. в этом случае машину вытягивают именно передние.., а вот с полным приводом при нажатии на газ машину немного начинает "крутить", как заднеприводную. Все это пока мои личные наблюдения, сделанные за пару месяцев и не воспринимайте, как рекомендацию :-).
|
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |