OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как лучше ездить - 2WD или 4WD ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9111)

TheActiser 26.11.2009 09:56

Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 568546)
Мастер фактически процитировал мануал. Это не показатель.
Народ уже давно прочувствовал преимущества "полного" привода - руль не вырывает, в колее не бросает, устойчивее в поворотах - даже на сухом асфальте. Поэтому - подавляющее большинство на 4авто и зимой и летом. И, ИМХО, это правильно.
И зима зиме рознь. Будет снежная каша на асфальте - лок. Будет ливень летом на асфальте с нашими колеями - тоже лок. Творчески надо подходить к этому вопросу:)

Правильные мысли высказываете, комрад! По мне лучше безопаснее, чем экономичнее. И если для уверенности мне лучше ездить в определенных условиях с Lock-ом - так и буду, и плевать мне на мастеров по гарантии и повышенный расход топлива... А если об экономии думать - так это... Matiz...

Pavel227ok 19.12.2009 11:26

4WD всегда лучше. Сам езжу всегда только на 4WD. Сказки про экономию бензина - сказки. Пробовал на своём XL-е и 2 и 4 и авто - никакой разницы, а вот управляемость и разгон лучше. Поэтому сейчас всегда стоит 4WD lock

Shpunt 19.12.2009 15:35

Езжу всегда на 4WD Авто. И зимой и летом. (2WD вообще никогда не трогаю) Только в глубуоком снегу или сильной грязи ставлю Лок и отключаю ASC.

Earl_Vadim 19.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 590530)
Езжу всегда на 4WD Авто. И зимой и летом. (2WD вообще никогда не трогаю) Только в глубуоком снегу или сильной грязи ставлю Лок и отключаю ASC.

совершенно аналогично..
только если иду по трассе в снегопад, то тоже 4WDLock.

IgSo 19.12.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Pavel227ok (Сообщение 590313)
4WD всегда лучше. Сам езжу всегда только на 4WD. Сказки про экономию бензина - сказки. Пробовал на своём XL-е и 2 и 4 и авто - никакой разницы, а вот управляемость и разгон лучше. Поэтому сейчас всегда стоит 4WD lock

Это потому что стиль езды всегда одинаков. А я летом 4вд только по случаю погоняться или на грунте;), всё остальное время 2вд (я очень спокойно езжу, руль не вырывает - разница в расходе очень ощущается (стиль езды + 2 вд)):secret:.

XWW 19.12.2009 20:16

Снова пробовал 2WD, 4WD, разницы в расходе не заметил совсем, (правда доверялся компу) поэтому влючил 4WD и забыл.

sokol_006 19.12.2009 23:05

Включаю 4WD только в сложных дорожных условиях, lock вообре считанные разы включал. Про разницу в расходах: минимум литр.

Andrew_23Rus 20.12.2009 03:00

Пока погода была нормальная, без затяжных дождей, ездил на 2 WD. По поводу разгона и вообще стабильности поведения - подтверждаю тоже, на 4WD разгон интереснее, без рысканий, пробуксовок долгих, да и понятнее управление.
В сильные дожди включаю 4WD. Локом - ещё не пользовался. В грязи не лазил, а на бордюры я и на 2WD залазию. В снеге (легкий) - вполне хватает 4WD Auto.
Про расход - проверял специально, на 2WD при моем стиле на 1-1,5 экономичнее, чем на 4WD. Стиль - умеренно быстый, иногда с резкими стартами (на 2WD в этом случае колёса очч долго шлифуют). В итоге выработал для себя методику, здесь уже подобное описывалось, сухой и чистый асфальт, небольшой дождь, умеренная скорость 9не выше 120-140) - 2WD - достаточно. Если условия те же, но "отжиг" - 4WD Auto, а также сильный дождь, снег и т.п.
Гололёд, вылезти из сугроба/грязючки небольшой (дабы не надрывать авто) заранее включить - 4WD Lock. Но у меня Ауту всего 4 месяца и локом ещё толком и не пользовался, так, чистА проверить только :)

Imsa2 20.12.2009 03:48

Люблю динамичную езду по городу и уверенную по трассе, и плевать на расход. Поэтому всегда 4 WD-Lock и только летом на трассе передний привод

OLEJEG86 20.12.2009 13:06

Пробывал как то летом по дороге в отпуск 2WD, разгон становится каким то тупым, при ускорении машина начинает рыскать по дороге, с тех пор 4WD. И вообще зачем покупать полный привод и кататься на переднем, смысл тогда бабосы переплачивать.

Snake347 20.12.2009 16:12

Сегодня в Москве пошел снег и на дорогах образовалась снежная каша в перемешку с реагентами, сам лично все время езжу 4WD Auto, едет как танк, да и резина Хака R SUV, кстати липучка :), очень порадовала. :good:

АНЮТИК_А 20.12.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 591120)
Сегодня в Москве пошел снег и на дорогах образовалась снежная каша в перемешку с реагентами, сам лично все время езжу 4WD Auto, едет как танк, да и резина Хака R SUV, кстати липучка :), очень порадовала. :good:

Тоже только 4WD Auto, пробовала включить 2WD, но буквально после первого обгона вернула всё на место (4WD Auto), а резина тоже очень понравилась:good::good::good:погода гололёд + нечищенные дороги.

_Игорь_ 20.12.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 591120)

До нас в Одессе уже третий день как добралась зима с заносами морозами и сегодня с дождем:Data_57:. Мои впечатления: хорошая резина Winterstorm BS липучка 225/65/18 в сочетании с 4 WD lock + 3 л. мотор дают очень хорошие преимущества даже пред Паджерами с их честным приводом. У нас снега по пояс и не чистят, так что пробиваться к дому приходилось на свой страх и риск. Слава ММС ни где не сел, машинка выгребала не хуже бульдозера, правда резина жадная, но если с умом то проходимость выше всяких похвал:good:. Паджерик за мной закопался, но резина стоковая. Муфта ни разу не отключалась, да и повода у нее небыло. Так, что положение блокировки должно быть по ситуации.

tolivan 21.12.2009 06:32

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 591257)
До нас в Одессе уже третий день как добралась зима с заносами морозами и сегодня с дождем:Data_57:. Мои впечатления: хорошая резина Winterstorm BS липучка 225/65/18 в сочетании с 4 WD lock + 3 л. мотор дают очень хорошие преимущества даже пред Паджерами с их честным приводом. У нас снега по пояс и не чистят, так что пробиваться к дому приходилось на свой страх и риск. Слава ММС ни где не сел, машинка выгребала не хуже бульдозера, правда резина жадная, но если с умом то проходимость выше всяких похвал:good:. Паджерик за мной закопался, но резина стоковая. Муфта ни разу не отключалась, да и повода у нее небыло. Так, что положение блокировки должно быть по ситуации.

Ждем комментария доморощеного гения Шпунта и бесполезности полного привода и высокого клиренса на XL'е :rofl::rofl::rofl:

valpy 21.12.2009 06:40

На Ауте катаюсь недавно, до этого была переднеприводная легковушка. По хорошей дороге, думаю, 2WD вполне достаточно и опливо экономится. Недавно началась зима и начал эксперементировать. По снегу - однозачно 4WD - сплошное наслаждение, а вот на скользской дороге (мокрая и лед) мне больше понравилось только с передними колесами, т.к. в этом случае машину вытягивают именно передние.., а вот с полным приводом при нажатии на газ машину немного начинает "крутить", как заднеприводную. Все это пока мои личные наблюдения, сделанные за пару месяцев и не воспринимайте, как рекомендацию :-).

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.