OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7724)

IgSo 02.12.2009 11:28

Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 574052)
И че есть типа разница с XL кроме цены? Что одно что другое - дрова.

Все в нашей жизни - дрова, кого устраивают, а кого и нет:biggrin: (мне больше березовые нравятся:blush:)
Дабы не офф: - Ставят самоблок преимущественно в основную ведущую ось (потом уже в подключаемую). На постоянном полном - в основном на зад.

хохол 02.12.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 573108)
Нет, не так. Там от приложения Мк к корпусу диф-ла происходит так сказать "расклинивание" деталей и возникают силы трения, связывающие выходные валы (полуоси)и препятствующие их вращению с различными угловыми скоростями.
Соответственно, чем выше Мк, приложенный к корпусу, тем выше по значению эти силы. Пример: старт сместа на асфальте, к корпусу приложен приличный Мк и как итог пробуксовка двух колес одновременно.
Кстати, не путайтесь, диф-лы, автом-ки блокируемые вискомуфтой в качестве межколесных в наше время не применяются. Только в кач-ве межосевых, да и то только на Паджеро.
Бывают конструкции ДПТ, в кот. сделан дополнительный постоянный момент трения, т.н. "преднатяг", но насколько я понял по картинке в переднем дифе Эво такового нет

Ну когда на асфальте Мк высок- понятно все гребет.А когда одно на льду, другое на асфальте.Хватит ли силы ''расклинить"детали?.Автом-ки блокируемые с вискомуфтой бывают.

Писатель 02.12.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 574627)
.А когда одно на льду, другое на асфальте.Хватит ли силы ''расклинить"детали?.Автом-ки блокируемые с вискомуфтой бывают.

Вряд ли. В переднюю ось дорожных ав-лей не ставят ДПТ с коэф-м блокировки больше 2...2,5, а чтобы "удержать" колесо от пробуксовки в описысываемом примере надо диф с Кб около 6
А на каких современных машинах ты видел межколесные диф-лы с вискомуфтой?

хохол 02.12.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 573060)
LSD какбэ разные бывают... и вязкостные в том числе ;) Курим матчасть!

Например на Subaru стоят именно такие, и применяется там спец жидкость, на силиконовой основе -
https://out-club.ru/board/attachment...xt7nvxkxtr.png

Ну и в каких LSD густеет масло?В LSD с виском. понятно сто силикон густеет.Я про виску писал.А просто в LSD (винтовой и тд) не х.. не густеет.

Игорь_spb 02.12.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 574639)
Вряд ли. В переднюю ось дорожных ав-лей не ставят ДПТ с коэф-м блокировки больше 2...2,5, а чтобы "удержать" колесо от пробуксовки в описысываемом примере надо диф с Кб около 6
А на каких современных машинах ты видел межколесные диф-лы с вискомуфтой?

Вроде где-то было что,что у ЖТ передний межколесный дифференциал блокируется многодисковой муфтой ,похожей на ту что и в заднем мосту.:)

Писатель 02.12.2009 15:05

Что за ЖТ? И что за муфта в заднем мосту, можно подробнее?
Цитата:

В LSD с виском. понятно сто силикон густеет
LSD понятие весьма широкое, по русски это значит: "дифференциал повышенного трения", соответственно для механизмов данного типа (с дисковыми муфтами) применяется спец. масо.
Жидкость в ВМ заливается на заводе на всю жизнь, замене не подлежит.

Игорь_spb 02.12.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 574808)
Что за ЖТ? И что за муфта в заднем мосту, можно подробнее?
LSD понятие весьма широкое, по русски это значит: "дифференциал повышенного трения", соответственно для механизмов данного типа (с дисковыми муфтами) применяется спец. масо.
Жидкость в ВМ заливается на заводе на всю жизнь, замене не подлежит.

Новый Аутландер ХЛ с 3,0 идет с индесом ЖТ.:)
Так многодисковая,заменившая нам межосевой,сколько уже ее обсуждали.:)

Писатель 02.12.2009 17:15

Силикон, вернее силоксан это кремнийорганическая жидкость, полимер. Они применялись только для заливки в ВМ, поскольку обладали иными свойствами, чем масло.
Масло для ЛСД - обычное масло со спец. присадками. И никакой силоксан туда не входит.

хохол 02.12.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 574962)
Силикон, вернее силоксан это кремнийорганическая жидкость, полимер. Они применялись только для заливки в ВМ, поскольку обладали иными свойствами, чем масло.
Масло для ЛСД - обычное масло со спец. присадками. И никакой силоксан туда не входит.

Ну это понятно...А че в субару залито если там lsd+ВМ.Или эти полости не соединены?

Писатель 03.12.2009 13:15

Хохол, ты что-то путаешь. В Субару стоял так называемый диф ЛСД с вискомуфтой. Но правильнее сказать что это обычный диф-л малого трения, автом-ки блокируемый ВМ. Ес-но ВМ с герметичным корпусом.
Единственный "гибоидный" диф-л представляющий собой сочетание ДПТ и ВМ стоял в Паджеро-Спорт (по крайней мере мицушники так заявляют).

avtomobilist 03.12.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 574052)
И че есть типа разница с XL кроме цены? Что одно что другое - дрова.

Нет, не дрова. У него полный привод по возможностям ничем не отличается по возможностям от других паркетников. Ни хуже и ни лучше. Различие есть только в управляющей электронике. У СХ-7 она чуток получше, поэтому и вылезает с диагоналки. У ХЛ чуток похуже, поэтому и диагоналка для него противопоказана.

Игорь_spb 03.12.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 575881)
Нет, не дрова. У него полный привод по возможностям ничем не отличается по возможностям от других паркетников. Ни хуже и ни лучше. Различие есть только в управляющей электронике. У СХ-7 она чуток получше, поэтому и вылезает с диагоналки. У ХЛ чуток похуже, поэтому и диагоналка для него противопоказана.

У СХ-7 привод с Мазды МПС ,т.е. не последний ,у него свои плюсы и минусы,про электронику не слышал что там стоит что-то другое чем на МПС. Опыт был диаголки для того чтобы сравнить?

avtomobilist 03.12.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 575909)
У СХ-7 привод с Мазды МПС ,т.е. не последний ,у него свои плюсы и минусы,про электронику не слышал что там стоит что-то другое чем на МПС. Опыт был диаголки для того чтобы сравнить?

Конечно:(

VANO_BRN 05.12.2009 20:23

Сегодня получил первые впечатления от зимней езды на ХЛ именно зимней перемело дорогу в поселке, поехал выбираться передо мной колея, нива шла и надож блин нива как шла так и ушла...я сел, это все фигня расстроился я из-за того что как оказалось у ХЛ 4вд работает по диагонали, тоесть переднее левое и заднее правое...вот радости...там где я ехал я на своей второй машине (калдина) проехал бы спокойно. Была у меня црв в рд1 кузове...вот там полный привод хреначил будь здоров...

Shpunt 05.12.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от VANO_BRN (Сообщение 578063)
у ХЛ 4вд работает по диагонали, тоесть переднее левое и заднее правое...вот радости....

причём заметь - именно те 2 колеса, которые имеют наименьшее сцепление.
у XL - 4WD только для трассы. а ты не знал?

TaxAdviser 05.12.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 578179)
причём заметь - именно те 2 колеса, которые имеют наименьшее сцепление.
у XL - 4WD только для трассы. а ты не знал?

так вроде asc надо загрузить полностью нажав газ, или?

Shpunt 05.12.2009 23:25

чтобы вылезти - надо нажать резко газ в пол (при 4WD Lock). это главное условие правильной работы 4WD. (при этом 60% момента перейдёт на задние колёса)
кто этого не знает - тот никогда "не вылезет" :)
...
аналогично: для правильной работы ABS при экстренном торможении - надо резко и сильно нажать тормозную педаль в пол.

Sju 06.12.2009 00:12

Как же все сложно с этими автоматизированными системами.:biggrin:

Как все просто на механике, даже с моноприводом :)

VANO_BRN 06.12.2009 02:28

Ребят, там вот слева от руля есть кнопочка отключения антибукса и антизаноса, ее нада отключать когда преодолеваешь сугробы или нет?

ндааа расстроился я немного...думал зимой проще будет ездить(((

Timka 06.12.2009 02:52

Если нужно ехать "в натяг", то лучше не отключать, а если нужно "грести и ни в коем случае не остановиться", то таки отключать.

tolivan 06.12.2009 16:12

Когда зарываешь в сугроб или снег по ступицы... ASC нужно однозначно отключать, в противном случае душит двигатель до полной остановки, что дави в пол что не дави! Проверенно неоднократно. В течении последнего месяца.

Цитата:

оказалось у ХЛ 4вд работает по диагонали, тоесть переднее левое и заднее правое...вот радости..

ПРЕВЕД! А как по твоему должно быть на автомобиле БЕЗ блокировки меж колесных дифференциалов ? :biggrin:

Цитата:

Была у меня црв в рд1 кузове...вот там полный привод хреначил будь здоров...

Сказочник, црвуха со своим DPS умудряется закапать передние колеса быстрее чем подлючит задние... самый дурацкий полный привод что я встречал вообще когда либо...

Илья Сибиряк 08.12.2009 04:55

Мдя. Вот и я понюхал запах паленой муфты. Горка с рыхлым снегом метров 800 длиной. угол 30 град. К верху воняло так что мама не горюйи дым как от дымовой шашки. и все равно вверху закопался. Спасло асц офф. и тихо задом вниз.

tolivan 08.12.2009 06:23

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 579977)
Мдя. Вот и я понюхал запах паленой муфты. Горка с рыхлым снегом метров 800 длиной. угол 30 град. К верху воняло так что мама не горюйи дым как от дымовой шашки. и все равно вверху закопался. Спасло асц офф. и тихо задом вниз.

Перед подъемом в горку что ставил? Auto или Lock?
И почему сразу ASC офф не сделал?

Махно 08.12.2009 10:10

Прикольные вы ребяты на автомате без блокировок по гомнам лазить....:rofl:

Механика - рулез!:train:

tolivan 08.12.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 580067)
Механика - рулез!

только под дулом пистолета ;)

Igor_XLS30 08.12.2009 10:22

Цитата:

Прикольные вы ребяты на автомате без блокировок по гомнам лазить....:rofl:

Однозначно:)

Зачем портить авто по принципу доедет или не доедет.
Ауди А-4, например, тоже полный привод имеет, но не преднозначено она для езды по г#внам, хота без сомнения пройде там, где не пройдет обычная легковушка.
Весело блин :)

Махно 08.12.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 580076)

У меня токма пулемет...;)

Shpunt 08.12.2009 10:27

1. знакомый поехал на Паджеро за дровами через поле. сел на пузо в сугробе. пришлось трактор вызывать.
2. брат поехал по лесу на Ниссан Патроле по г#внам. сел на пузо, закопался. хорошо, лебёдка была. Сам себя вытянул.
Так что понижайка, лебёдка, FULL 4WD, блокировки - не показатель. Всё зависит от головы на плечах и умения ездить на этом 4WD.
3. на XL лучше ездить по шоссе, потому что с его 4WD и жёсткой подвеской никакого комфорта и проходимости на бездорожье не получишь.

Махно 08.12.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 580091)
1. знакомый поехал на Паджеро за дровами через поле. сел на пузо в сугробе. пришлось трактор вызывать.
2. брат поехал по лесу на Ниссан Патроле по говнам. сел на пузо, закопался. хорошо, лебёдка была. Сам себя вытянул.
Так что понижайка, лебёдка, FULL 4WD, блокировки - не показатель. Всё зависит от головы на плечах и умения ездить на этом 4WD.
3. на XL лучше ездить по шоссе, потому что с его 4WD и жёсткой подвеской никакого комфорта и проходимости на бездорожье не получишь.

Именна!:friends:

Вроде взрослые люди и пора бы знать разницу между паркетником и внедорожным внедорожником....;)
За 1.5 года только один раз залез в гомна, да и то не специяльно....
Поехали на рыбалку-сашлыки, дорога через поле шла, а тута дождик...
Испытал кучу эммоций едучи по раскисшему от дождя чернозему...
Но выехал! Вывез меня наш драндулетище!!!:good:

klopnet 08.12.2009 10:57

Цитата:

от лукавого эт всё:biggrin:

TheActiser 08.12.2009 12:13

а чем тебе ручной режим автомата не механика (в плане залезания в горку или лазанья по г%;нам)? - первая-вторая, asc нафиг, и пополз... идиот и механику посадит... а с головой и на автомате выехать шансы есть...

Махно 08.12.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 580265)
а чем тебе ручной режим автомата не механика (в плане залезания в горку или лазанья по г%;нам)? - первая-вторая, asc нафиг, и пополз... идиот и механику посадит... а с головой и на автомате выехать шансы есть...

Извращенство это...и звучит по извращенчески: "автоматическая коробка в ручном режиме..."

Ужас!:Data_57:

TheActiser 08.12.2009 13:09

ну я ж не говорю, что автомат с ручным переключением для этих целей лучше - я говорю что на нем можно... а в пробке (особливо вчерашней) автомат завсегда веселее механики будет... это ж религиозный вопрос, а не технический... ;)

Махно 08.12.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 580376)
ну я ж не говорю, что автомат с ручным переключением для этих целей лучше - я говорю что на нем можно... а в пробке (особливо вчерашней) автомат завсегда веселее механики будет... это ж религиозный вопрос, а не технический... ;)

Вот как раз если энтот вопрос рассматривать под религиозной призмой, то предпочтительнее ортодоксальные(механика) взгляды!!!:biggrin:

Ностоящий фанат никогда механику не променяет на автомат!:flag_rus:

О!:Data_57: Однако калАмбур получилси...;)

TheActiser 08.12.2009 13:41

мон ами, я ж не спорю! ;)

Махно 08.12.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 580421)
мон ами, я ж не спорю! ;)

Ну вот честно, как на духу....- ездил пару раз на автомате....ну не моёёёёёёёёё....:pardon:

А в XL-е коробка сказочная, сама в руках пляшет...:dance:

Snake347 08.12.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 580427)
Ну вот честно, как на духу....- ездил пару раз на автомате....ну не моёёёёёёёёё....:pardon:

А в XL-е коробка сказочная, сама в руках пляшет...:dance:

Да хоть песни поет, ну не моёёёёёёёёё.... :biggrin:, а на ручке я наездился, с меня хватит.

Sju 08.12.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 580076)

Я дам вам парабеллум! :biggrin:

Махно 08.12.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 580533)
Да хоть песни поет, ну не моёёёёёёёёё.... :biggrin:, а на ручке я наездился, с меня хватит.

Ну и ладно...За то я могу побуксовать и подрючить внедорожныя качества, а вам с вашим автоматическим ленивоприспособлением полный швах...:Data_204:

Онли трасса!

TheActiser 08.12.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 580595)
Ну и ладно...За то я могу побуксовать и подрючить внедорожныя качества, а вам с вашим автоматическим ленивоприспособлением полный швах...:Data_204:

Онли трасса!

ну бросьте - внедорожные качества не коробкой определяются в первую очередь... xl на автомате ездит куда лучше чем matiz на ручке :):)

разница если и есть, то небольшая, а ею еще и пользоваться уметь нужно...

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.