OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Исследование механизма работы ПО MMCS (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37735)

MadLord 17.03.2014 07:38

Re: Исследование механизма работы ПО MMCS

еще пара успешных экспериментов:
1. angel_dust сообщил о новом способе обновления файла loading.kwi на hdd без обесточивания навигации...я проверил - работает...
2. попробовал подмену MLD модуля в заголовке лоадинга без прописывания нового модуля - работает...т.е. можно вместо вставки нового модуля просто сменить название (а лучше целиком описание) нужного MLD модуля...остальные модули трогать не надо...
3. поэкспериментировал с номером модуля - заменил его на произвольное число 12345678 - все работает...т.е. номер модуля больше нигде, кроме как в заголовке лоадинга не используется...можно использовать его в своих целях (например шифровать там версии экспериментов или еще что)....

to AS21
как дела с тестированием релока?....

AS21 17.03.2014 10:29

Цитата:

to AS21
как дела с тестированием релока?....
Скоро
Релок сделал
Заканчивааю импорт модуля из внешнего файла (не DONOR)
И надо закончить редакцию реестра
Остальное все сделал

Добавлено через 5 минут
Настала пора снова обновлять шапку, пока есть такие предложения:

muss
Номер Е-06 → 8750А327, внесите в описание.

Обновление loading.kwi — без снятия клемы:
Нажать и удерживать SET + NAVI
На экране выбрать Versions Indication
Нажать и удерживать MENU
На экране выбрать HDD Load

File 17.03.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1650110)
еще пара успешных экспериментов:
1. angel_dust сообщил о новом способе обновления файла loading.kwi на hdd без обесточивания навигации...я проверил - работает...

О новом способе обновления без обесточивания?
Да вроде как все, кто в теме, много лет этим способом пользуются.

AS21 17.03.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от File (Сообщение 1650369)
много лет этим способом пользуются.

Совершенно верно, новое - хорошо забытое старое

MadLord 18.03.2014 06:39

я знал про этот метод, но не знал, что им можно пользоваться при обновлении прошивки прямо с винта и что при этом сохраняться настройки, в отличии от "Memory Initialization"....

MadLord 18.03.2014 13:29

Вложений: 1
в связи с участившимися просьбами сделать лоадинг под ту или иную версию, потратил 3 дня на написание этой проги...
терминологию current и donor вроде сохранил...прога умеет изменять заголовок файла лоадинга, чтобы получить, например, русскую прошивку для японской головы...
пока бета-версия, так сказать....позволяет подменять описание любых модулей, хотя надо сделать именно для MLD модулей...
прошу пользоваться и проверять....

AS21 18.03.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1650979)
прога умеет изменять заголовок файла лоадинга

В принципе JRemaker делает это тоже
Хорошая работа, а развивать ее будете под другие задачи?
Вопрос не праздный, не хочется дублировать друг друга...
Лучше идти параллельно, будет быстрее результат

MadLord 18.03.2014 14:11

нет, планов далее разбора заголовка нет...и так уже все написано holod`ом и Вами...добавлю только пару автоматический действий для облегчения модификации....
но если надо что-то помочь - обращайся ;)....

Добавлено через 58 секунд
ах, да...в основных планах - редактор misuc server...ковыряю пока его структуру...

AS21 18.03.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1651014)
ах, да...в основных планах - редактор misuc server...ковыряю пока его структуру...

Очень хорошо, даже и не думал пока начинать
Если найдешь модули/файлы, которые влияют на это, и надо будет разбираться со структурой - говори подключусь
Вот если бы расковырять радио с его отображением частот, для полной адаптации, к примеру, японки под русский loading - было бы здорово
И вообще, вроде бы договаривались на ТЫ

MadLord 18.03.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1651034)
Если найдешь модули/файлы, которые влияют на это, и надо будет разбираться со структурой - говори подключусь
...
И вообще, вроде бы договаривались на ТЫ

да не вопрос...из модулей, насколько я пока понял, только AVUnit.exe...пытаюсь дизассемблировать все, что относится к папке AVUNIT...в основных файлах папки разобрался, но полностью понять структуру сложно - информации по формату нигде нет, поэтому что-то придется пропустить "мимо ушей"....

AS21 18.03.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1651048)
AVUNIT...в основных файлах

Я AVUNIT.exe начинаю заниматься сразу, после выкатывания новой версии
- цель:
разобрать до последней функции, но найти камеры, похоже все сидит в ней
заодно и радио и музыка зедсь

kidanov 18.03.2014 16:55

Кстати, в кодинге на Outlander III, есть активация камер, и можно активировать менюшки которые относятся к гибриду. Вот , что бы не повторятся https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1096. Это я к тому, что есть сторонние факторы влияния. И еще, активация камер ни каких изменений не внесла.

vadimus_ca 18.03.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1651052)
Я AVUNIT.exe начинаю заниматься сразу, после выкатывания новой версии
- цель:
разобрать до последней функции

включи в список нужных функций показ RDS и смену региона DVD.

Вопрос - можно ли пересобрать сам AVUNIT.exe, поменяя сами функции врнутри него?

Olluser 19.03.2014 07:59

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1643155)
С моей N-05 шла забавная табличка, случайно нашел в коробке:

Если не секрет Где купил и за сколько?

MadLord 19.03.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1651224)
Вопрос - можно ли пересобрать сам AVUNIT.exe, поменяя сами функции врнутри него?

почему нет?....ресайз и релок, я так понимаю, в jRemaker есть...

кстати, по поводу дизассемблирования AVUNIT.exe вопросы (AS21, надеюсь прольешь свет):
1. правильно ли я понимаю, что при компиляции программы, вызовы функций из dll заменяются на переход по адресу памяти, куда загружена эта dll. И для того, чтобы понять, какие dll используются программой, надо: а) знать на какой адрес памяти осуществляется переход и б) знать по каким адресам памяти загружаются dll?...
2. читал, что сведения о dll хранятся в таблице импорта проги, но в AVUNIT.exe эта таблица пуста?....
3. дизассемблирование в IDA проблематично, т.к. декомпилятор Hex-Rays не поддерживает архитектуру SH4 - есть идеи? или остается копать сам ассемблер?...

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.