OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52883)

chundga 17.01.2014 12:09

Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1607072)
Добавлено через 38 секунд

в общем-то - да!

Ну просто горит предупреждение о не исправности АБС, но тормоза то в рабочем состоянии (только без АБС). Ведь не будет человек (адекватный)из за этого вызывать эвакуатор, а просто сразу поедет в сервис своим ходом (если так горит). Речь же шла именно про это (АБС и эвакуатор и разрешено ли по ПДД ехать с нерабочей АБС). Ведь по логике АБС это только вспомогательная система тормозов, и просто идёт как опция, на некоторых авто её вообще нет.

viktorgevara 18.01.2014 00:01

Попал сегодня на снежную кашу, глубокую( сантиметров 10, а может и по-более) и ровную(разровняли ее что-ли перед уборкой грейдером) на всю полосу ,ехал в авто- и почувствовал четко нестабильность курса(скрость 60-70). Надовил на тормоз(чуть притормозил) переключил в лок- стабильность вернулась полностью(скорость была 50-60).
Разница есть в режимах и в тяжелых условиях ее трудно переоценить. Как по сугробикам , толкать легче , чем тянуть. И в локе- машина сама прет вперед, а в авто- приходится прибавлять газ. На бездорожье задний привод проедпочтительней, на умеренной скорости в тяжелых условиях(типа снег, лед) - симметричный, по сухой и ровной трассе -передний. По-моему ММС поймали все эти моменты и режимы 4ВД соответствуют. Так что надо работать кнопкой активней( кстати надо ее переносить по опыту нашего форумчанина, сегодня секунд пять ее искал, блин. Была бы на виду за рулем, тыкнул и все, а тут........)

megaaxel 18.01.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1607569)
сегодня секунд пять ее искал, блин

мне нравится шайба (XL) и не нравится кнопка.
чтобы знать, какой режим включил кнопкой, нужно посмотреть на приборку, а иногда не до этого.
а шайбу повернул до упора и уже точно знаешь, что в локе.
на ощупь находится легко, как раз под рукой. может потому, что шайба?

Dark-Angel 18.01.2014 23:43

Я тоже любитель по обочинам погонять - Думал параноя что на авто машина устойчивее чем в эко, думал может самовнушение. А нет. или не один я такой =)

Zux 19.01.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от AlexAL (Сообщение 1606633)
Судя по индикатору S-AWC - режим авто от лок мало отличаются. В лок только быстрее передается момент на заднюю ось. При плавной езде 95/5% и там и там. А до cкорости ~5 км/ч 100/0%.

Не зря активировали S-AWC, аналитику проводишь :).

AlexAL 20.01.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1608097)

Чем богаты то и анализируем ;)

И спасибо за активацию!

GoldenAxe 20.01.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1608097)

Объясните мне.. у меня тоже активирована индикация S-AWC, но кроме центральной прямоугольной полоски у меня ничего не горит и не меняется.. в смысле по углам есть округлые ячейки, но с ними ничего не происходит. А по индикации прямоугольника - так там все ровно от центра к верху и низу заполняются полоски равномерно. Никакого перевеса в ту или иную сторону не заметил.. и когда ровно еду, и когда с буксом по льду стартую в любом режиме... Что он еще показывать умеет этот индикатор?

Kuzenkakol 20.01.2014 13:45

GoldenAxe, подключение курсовой устойчивости.

ivannovtiv 20.01.2014 16:23

та же ситуация,машину понесло тупо прямо боком ,ладно до встречных было далековато ,ещё фактор дорога была под уклон ,я ехал то есть с горы.после этого катаюсь на eco, с эксперементами завязал,4вд включаю в сугробах и каше ,вот там без проблем лазиет:good:

globus2003 20.01.2014 17:17

Все, кажись, я определился для себя:
Лето сухо - еко
Лето дождь - авто
Лето бездорожье/обочина - лок
Зима после снегопада и лед в Москве - лок
Зима убранные дороги в Москве и на трассе - авто
Зимники - лок

chundga 20.01.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1609050)
Все, кажись, я определился для себя:
Лето сухо - еко
Лето дождь - авто
Лето бездорожье/обочина - лок
Зима после снегопада и лед в Москве - лок
Зима убранные дороги в Москве и на трассе - авто
Зимники - лок

Полностью поддерживаю!

bc---- 20.01.2014 20:08

У меня еще проще. По бездорожью лок, все остальное авто. :)

v888v 20.01.2014 20:10

Имхо. Пока так:
LOCK - толстый слой рыхлого снега под колесами
AUTO - в остальных случаях

Евгений72 20.01.2014 21:15

globus2003, Согласен на 100%

MAX_R 21.01.2014 15:03

Лето - ECO
Зима город трасса - AUTO
Зима (тут по подробнее : Ездил на турбазу с друзьями почти полная загрузка авто, ночью снег валил сантиметров 15, рыхлый другого пока не было. Дорога узкая, есть колеи и бугристая от летних офроудов, на 4wd - auto сносит машинку местами не хило, в режиме LOCK гораздо лучше, но всё же ехал с осторожностью, раз посадил в снег на обочине: пришлось всех выгнать из машины ! рывок назад , тапку в пол и вперёд выехал в общем !!!!))))

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.