OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

Shpunt 03.04.2009 16:46

Re: XL.Запах паленой резины (и не только)

Это запах в сообщениях 666 и 667
:)

Labeaz 03.04.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 105590)
Для того, чтобы разобраться в разных запахах, возникающих во время эксплуатации автомобиля, давайте немного определимся.

3) Запах "теплого масла и фрикционов" - появляется во время активной езды с резкими ускорениями и торможениями. Возможно, только в режиме 4WD Auto/Lock. Чаще появяется зимой, в холодную и особенно сырую погоду. Летом - реже и менее заметно.

Давайте при обсуждении этих ароматов четко выделять - о каком именно идет речь. Если я в чем-то не прав - делаем изыскания, эту "шапку" темы можно поправлять.

Возможно то, что я назвал запахом паленой резины - это именно этот вариант... Возможно, что это именно, как Вы говорите Запах "теплого масла и фрикционов", НО! в режиме 2WD он тоже присутствует, если как следует поразгоняться и пооттормаживаться.
P.S. Речи об обгорании выхлопного тракта в моем случае не идет - обгорело уже давно все что можно ;)

Sergy 03.04.2009 21:58

Запах жженой резины ни с чем перепутать невозможно. Он горький...

Запах теплого масла и фрикционов... Не знаю, даже как и словами описАть... Как запах из под капота, во время долива омывайки, к примеру, когда несколько часов по трассе ехать с крейсерской скоростью... Не сказать, чтобы тошнотворный. Скажем так - "технический запах".

У меня он появляется во время непродолжительной остановки. Зимой - после небольших и спокойных поездок в любом из режимов 4WD. Возможно, я в режиме 2WD не смог как следует "позажигать", чтобы он появился. :)

Летом - не припомню даже, чтобы он появился.

Labeaz 03.04.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 366832)
Запах теплого масла и фрикционов... Не знаю, даже как и словами описАть... Как запах из под капота, во время долива омывайки, к примеру, когда несколько часов по трассе ехать с крейсерской скоростью... Не сказать, чтобы тошнотворный. Скажем так - "технический запах".

Вот и я даже не знаю, как описать :) Потому и сравнил его с паленой резиной. Видимо, мы говорим об одном и том же ;)
На 2WD совершить пару резких разгонов метров по 500-1000 с последующим достаточно резким торможением - джин сразу вылезет из бутылки :biggrin:

Sergy 03.04.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 366858)
Вот и я даже не знаю, как описать Потому и сравнил его с паленой резиной. Видимо, мы говорим об одном и том же
На 2WD совершить пару резких разгонов метров по 500-1000 с последующим достаточно резким торможением - джин сразу вылезет из бутылки

а если... резко разогнаться, но не тормозить ?
Например, на загородной трассе, где нет активного движения. Прокатиться накатом до полной остановки.

Если он не появится, следовательно... тормозные колодки/диски, больше нечего. Как и на Ниссан-Тиида, про которую я писал пару страниц назад (точно такой-же запах).

Labeaz 03.04.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 366859)
а если... резко разогнаться, но не тормозить ?
Например, на загородной трассе, где нет активного движения. Прокатиться накатом до полной остановки.

Если он не появится, следовательно... тормозные колодки/диски, больше нечего. Как и на Ниссан-Тиида, про которую я писал пару страниц назад (точно такой-же запах).

Даже если разогнаться и остановиться накатом - запах все-равно есть. Просто, как я понимаю, при резком торможении его сильнее забрасывает в салон, вот и все ;)
Пробовал разные варианты (чисто ради науки :biggrin: ) итог такой:
1. запах есть
2. на 4WD дождаться его появления гораздо проще
3. однозначно сырая погода способствует
4. Как и Вы уже заметили, с глушака этого запаха нет - только испарения влаги, максимум с запахом сохнущей грязи/глины
5. В выхлопе после остановки авто (обнюхивал неоднократно :) ) этот запах есть, одновременно с этим от колодок и дисков ничем не пахло да и вряд ли могло, т.к. были теплыми, а не раскаленными...

В итоге все-таки версия с катализатором пока кажется мне наиболее естественной... хотя, полной уверенности, увы, нет! А чтобы таковая появилась - надо как следует погонять и сразу после появления запаха машину на подъемник или на яму и обнюхать все с пристрастием :biggrin:

Alehandro 07.04.2009 09:47

Re: XL - Посторонние запахи.

Писал чуть раньше (№644)... Вроде как, в 2 ВД все равно задний мост порой подключается (или я ошибаюсь, но где-то вычитал на форуме). Отсюда можно сделать вывод, что при резких маневрах надобность всех 4 колес выше, соответственно, задний мост подключается чаще. ИМХО, если "зажигать" запах идет с муфты.

Shpunt 07.04.2009 10:02

Муфта - герметична. запах идёт из выхлопной трубы после резкого отжига.

Black XL 07.04.2009 10:17

В воскресенье наотжижагся, подьехал к дому. Чую вонь в машине :) Вылез, а ком не уже бабуля бежит и говорит - молодой человек, у вас машина дымиться!!! Вон вон сбоку дым валит! Обхожу авто - из под правого заднего валит белый дым. Осмотр показал что дым от глушака с характерным запахом горения лужковского кампота! Будь он проклят.

Labeaz 07.04.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Alehandro (Сообщение 368285)
Писал чуть раньше (№644)... Вроде как, в 2 ВД все равно задний мост порой подключается (или я ошибаюсь, но где-то вычитал на форуме). Отсюда можно сделать вывод, что при резких маневрах надобность всех 4 колес выше, соответственно, задний мост подключается чаще. ИМХО, если "зажигать" запах идет с муфты.

Чтобы говорить, что запах идет от муфты, надо ее хотя бы раз понюхать :biggrin: А сделать это вряд ли созможно, т.к.:

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 368295)
Муфта - герметична. запах идёт из выхлопной трубы после резкого отжига.

с чем я абсолютно согласен :good:

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 368305)
В воскресенье наотжижагся, подьехал к дому. Чую вонь в машине :) Вылез, а ком не уже бабуля бежит и говорит - молодой человек, у вас машина дымиться!!! Вон вон сбоку дым валит! Обхожу авто - из под правого заднего валит белый дым. Осмотр показал что дым от глушака с характерным запахом горения лужковского кампота! Будь он проклят.

Все правильно! С глушака и воняет тем, что на него с дороги летит :secret: Но это совсем другой "аромат" :rofl:
А из выхлопухи не пытались чего-нить "нанюхать"? :biggrin:

Black XL 07.04.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 368495)
А из выхлопухи не пытались чего-нить "нанюхать"? :biggrin:

А чем там акромя "сероводорода" может пахнуть? Я достаточно его вдыхаю и так, когда впереди стоящая авто , типа RRS тапку продавит - ух за ней шлейф в воздухе остается!!!

Labeaz 07.04.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 368888)
А чем там акромя "сероводорода" может пахнуть? Я достаточно его вдыхаю и так, когда впереди стоящая авто , типа RRS тапку продавит - ух за ней шлейф в воздухе остается!!!

Дык вот как раз сероводородом-то и не пахнет (если бензин нормальный, конечно) ;)
А вот когда поотжигаешь как следует (что аж с глушака "дым валит" :biggrin: ), остановишься и обнюхаешь :rofl: то, что из выхлопухи выходит - тот самый запах и почувствуешь, который мы сейчас обсуждаем :)
Если я правильно понял, этот запах из "паленой резины" плавно переквалифицировался в "перегретое масло и фрикционы" :biggrin:

Iprit 07.04.2009 17:47

В эти выходные было сухо, первый раз с момента покупки машины попробовал ездить на 2 ВД, до этого ездил на 4 ВД Авто. Ездил по Ярославке, достаточно интенсивно, запах горелого был и в салоне и при выходе из машины.

Shpunt 07.04.2009 17:51

так на 2WD дым из трубы тоже идёт. поэтому при отжиге и запах есть :)

Labeaz 19.04.2009 10:32

Вчера "погонял" на 2WD, причем было сухо на улице. Запах есть, может в меньшей степени, чем на 4WD, но есть.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.