![]() |
Re: XL.Запах паленой резины (и не только)
Это запах в сообщениях 666 и 667
:) |
Цитата:
P.S. Речи об обгорании выхлопного тракта в моем случае не идет - обгорело уже давно все что можно ;) |
Запах жженой резины ни с чем перепутать невозможно. Он горький...
Запах теплого масла и фрикционов... Не знаю, даже как и словами описАть... Как запах из под капота, во время долива омывайки, к примеру, когда несколько часов по трассе ехать с крейсерской скоростью... Не сказать, чтобы тошнотворный. Скажем так - "технический запах". У меня он появляется во время непродолжительной остановки. Зимой - после небольших и спокойных поездок в любом из режимов 4WD. Возможно, я в режиме 2WD не смог как следует "позажигать", чтобы он появился. :) Летом - не припомню даже, чтобы он появился. |
Цитата:
На 2WD совершить пару резких разгонов метров по 500-1000 с последующим достаточно резким торможением - джин сразу вылезет из бутылки :biggrin: |
Цитата:
Например, на загородной трассе, где нет активного движения. Прокатиться накатом до полной остановки. Если он не появится, следовательно... тормозные колодки/диски, больше нечего. Как и на Ниссан-Тиида, про которую я писал пару страниц назад (точно такой-же запах). |
Цитата:
Пробовал разные варианты (чисто ради науки :biggrin: ) итог такой: 1. запах есть 2. на 4WD дождаться его появления гораздо проще 3. однозначно сырая погода способствует 4. Как и Вы уже заметили, с глушака этого запаха нет - только испарения влаги, максимум с запахом сохнущей грязи/глины 5. В выхлопе после остановки авто (обнюхивал неоднократно :) ) этот запах есть, одновременно с этим от колодок и дисков ничем не пахло да и вряд ли могло, т.к. были теплыми, а не раскаленными... В итоге все-таки версия с катализатором пока кажется мне наиболее естественной... хотя, полной уверенности, увы, нет! А чтобы таковая появилась - надо как следует погонять и сразу после появления запаха машину на подъемник или на яму и обнюхать все с пристрастием :biggrin: |
Re: XL - Посторонние запахи.
Писал чуть раньше (№644)... Вроде как, в 2 ВД все равно задний мост порой подключается (или я ошибаюсь, но где-то вычитал на форуме). Отсюда можно сделать вывод, что при резких маневрах надобность всех 4 колес выше, соответственно, задний мост подключается чаще. ИМХО, если "зажигать" запах идет с муфты.
|
Муфта - герметична. запах идёт из выхлопной трубы после резкого отжига.
|
В воскресенье наотжижагся, подьехал к дому. Чую вонь в машине :) Вылез, а ком не уже бабуля бежит и говорит - молодой человек, у вас машина дымиться!!! Вон вон сбоку дым валит! Обхожу авто - из под правого заднего валит белый дым. Осмотр показал что дым от глушака с характерным запахом горения лужковского кампота! Будь он проклят.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А из выхлопухи не пытались чего-нить "нанюхать"? :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот когда поотжигаешь как следует (что аж с глушака "дым валит" :biggrin: ), остановишься и обнюхаешь :rofl: то, что из выхлопухи выходит - тот самый запах и почувствуешь, который мы сейчас обсуждаем :) Если я правильно понял, этот запах из "паленой резины" плавно переквалифицировался в "перегретое масло и фрикционы" :biggrin: |
В эти выходные было сухо, первый раз с момента покупки машины попробовал ездить на 2 ВД, до этого ездил на 4 ВД Авто. Ездил по Ярославке, достаточно интенсивно, запах горелого был и в салоне и при выходе из машины.
|
так на 2WD дым из трубы тоже идёт. поэтому при отжиге и запах есть :)
|
Вчера "погонял" на 2WD, причем было сухо на улице. Запах есть, может в меньшей степени, чем на 4WD, но есть.
|
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |