![]() |
Цитата:
Причем можно с подвариантами: - плохо воспитали - не дали должного образования - тем что вообще родили Все это глубокий сарказм. :secret: Может быть даже с перегибами. :blush: ------------------------------------------------------ Хорошо что у нас не самолеты... а то бы ныли: А чего это он падает если бензин кончается? Ну не прощает 6B31 езду без масла или на имитации оного. Оттолкнитесь от этого и посмотрите по другим форумам\авто. АНАЛОГИЧНО. Без масла - смерть.:axe: Поэтому CroliK прав на все 100%. |
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
Согласен. Копнем еще глубже, на злобу дня. Виноват - Обама.:hi:
|
Интересно, а кто это на 300-350 клина словил ??? :hard_work:
|
сегодня возил колено в "механика"(контора занимается ремонтом,расточкой и т.д в москве),но к моему великому разочарованию приговорили мне колено к смерти(оно дало трещину((()
|
Всем привет!!!Наконец-то прочитал всю тему, половина просто потеря времени)))))Вот моя история: машина 2008 г, 3.0, купил с пробегом 120 000 тщательно проверив ее в сервисе у родственника.Поставил гбо и благополучно ездил, обслуживая раз в 10 тыс.Масло ликви моли 5\30, в жоре замечена не была. На пробеге 125 тыс загорелся чек по катам, я прислушался к мастерам (аля с этим можно ездить) и катался до настоящего пробега. На пробеге 205 тыс выхлопные газы стало давить через прокладку выпускного коллектора(как писал кто-то раньше, это невозможно не услышать) поехал в сервис, там сказали срочно удалить каты...При разборке обнаружили, что первого ката(что перед радиатором) нет, он рассыпался, только маленький кусочек на лямде лежал и немного пыли в 3-ем. В общем поменяли все на пламягасители, проехал еще км 200 и все! тачка дымит, заводится плохо,холостые не держит((( Дальше сервис,диагностика, замер компрессии....А ее нет!!!(((( Снятие двигателя, разборка и вердикт.Частицами ката убило поршневую, задраный блок, два поршня и потерло вкладыши, колено цнлое. Ну и в движке полно этой гадости от ката((((
Добавлено через 4 минуты И самое главное, вопрос ко всем у кого провернуло вкладыши и кто поставил контрактные ДВС. Если ваш блок целый, то я готов его приобрести!Нахожусь в Москве. Буду признателен за ответ и информацию. |
Цитата:
|
Что такое каты?
|
Цитата:
|
Что такое поездить всего несколько дней на 6B31 с горящим чеком и рассыпавшимся катом, можно наглядно увидеть в этом анализе отработки. Сравните металлы износа (Pb, Al, Fe, Ni) с моими анализами в подписи ;) (те же 4 тыс. км на моём моторе)
|
Цитата:
|
ребят подскажите пожалуйста!у меня машина 2007 года,а двигатель я нашел от машины 2011 года,те кто продает двигатель утверждают что он полностью подойдет и по навесному оборудованию!так ли это???
|
у меня двигатель тоже от тачки 2011 года, главное чтобы двигатель был 6в31, а не 4в12
|
Цитата:
|
Про ЕГР не могу сказать, не помню,а двигатель в сервисе(
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
При разборке выяснилось, что все маслосъемные кольца уже залегли, но масло он не жрал и не дымил. И кстати я рассматривал вопрос с заменой движка, но притом, что по деньгам разницы почти не было, я не рискнул менять на "кота в мешке" и правильно сделал, ИМХО. И да, XL выпуска конца 2007 года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не соглашусь! У меня чек ещё не загорался, а разрушения уже были! У товарища когда загорелась ошибка - половина катализатора была разрушена! Много зависит от состояния цпг, от масла и тд, если просто кат выработал свой ресурс это одно, если при этом начал рушиться - другое! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И машина живее поедет! |
На дизелях противодавление замеряют, а здесь не знаю.
|
Цитата:
Но ведь аварийный режим он на то и аварийный режим чтобы максимально безопасно доставить авто до сто?! Добавлено через 50 секунд Цитата:
На дизеле нет катализатора, там сажевый фильтр, немного другая фигня... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Не могу знать. Знаю только, что в данном случае, на диизеле кат - вечный, что нельзя сказать о сажевом фильтре, который очень капризен к маслу, топливу и режиму эксплуатации. Далее в личку, а то меня опять модератор за оффтоп ""клюнет".;)
|
Цитата:
Собственно, как проверить, что каты убивают движку до своей официальной кончины (чека)? Разбирать всё нафиг? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
а зачем тогда система SCR? есть и катализатор, и сажевый (если выше евро3) на БМВ они в одной банке, если убрать катализатор, воняет хуже камаза))))))))))))))) |
Цитата:
|
Купил аут недавно, но заметил закономерность, после 8 тысяч пробега начинает подъедать масло, что говорит о его заметном старении. Для себя принял решение менять его на 7500 км. Косяка самого мотора нет, мне кажется впричина в агресивной езде на масле свыше 10 тысяч км пробега, когда оно просто уже стало очень жидким и не справляется со своей задачей
|
Цитата:
|
Вот пришла и моя пора. На 138тыс появился один раз чек по катам. Буду выбивать оба первых ката. Стоит ли пламягасители ставить или без них можно обойтись?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |