OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Стучат двигатели 6B31 (3.0 бензин) после 120 тыс. км. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68180)

YesYes 14.01.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от yey (Сообщение 2349047)
Конечно виноваты владельцы, потому что приобрели этот автомобиль.

Копнул бы глубже: - виноваты родители владельцев. ;)
Причем можно с подвариантами:
- плохо воспитали
- не дали должного образования
- тем что вообще родили

Все это глубокий сарказм. :secret:
Может быть даже с перегибами. :blush:
------------------------------------------------------

Хорошо что у нас не самолеты... а то бы ныли: А чего это он падает если бензин кончается?

Ну не прощает 6B31 езду без масла или на имитации оного.
Оттолкнитесь от этого и посмотрите по другим форумам\авто.
АНАЛОГИЧНО.
Без масла - смерть.:axe:

Поэтому CroliK прав на все 100%.

yey 14.01.2016 11:10

Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.

Согласен. Копнем еще глубже, на злобу дня. Виноват - Обама.:hi:

Николай 134 14.01.2016 21:49

Интересно, а кто это на 300-350 клина словил ??? :hard_work:

Кан4иК 17.01.2016 00:32

сегодня возил колено в "механика"(контора занимается ремонтом,расточкой и т.д в москве),но к моему великому разочарованию приговорили мне колено к смерти(оно дало трещину((()

Trofim700 18.01.2016 14:08

Всем привет!!!Наконец-то прочитал всю тему, половина просто потеря времени)))))Вот моя история: машина 2008 г, 3.0, купил с пробегом 120 000 тщательно проверив ее в сервисе у родственника.Поставил гбо и благополучно ездил, обслуживая раз в 10 тыс.Масло ликви моли 5\30, в жоре замечена не была. На пробеге 125 тыс загорелся чек по катам, я прислушался к мастерам (аля с этим можно ездить) и катался до настоящего пробега. На пробеге 205 тыс выхлопные газы стало давить через прокладку выпускного коллектора(как писал кто-то раньше, это невозможно не услышать) поехал в сервис, там сказали срочно удалить каты...При разборке обнаружили, что первого ката(что перед радиатором) нет, он рассыпался, только маленький кусочек на лямде лежал и немного пыли в 3-ем. В общем поменяли все на пламягасители, проехал еще км 200 и все! тачка дымит, заводится плохо,холостые не держит((( Дальше сервис,диагностика, замер компрессии....А ее нет!!!(((( Снятие двигателя, разборка и вердикт.Частицами ката убило поршневую, задраный блок, два поршня и потерло вкладыши, колено цнлое. Ну и в движке полно этой гадости от ката((((

Добавлено через 4 минуты
И самое главное, вопрос ко всем у кого провернуло вкладыши и кто поставил контрактные ДВС. Если ваш блок целый, то я готов его приобрести!Нахожусь в Москве. Буду признателен за ответ и информацию.

Kuzmich_81 18.01.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Trofim700 (Сообщение 2351272)
машина 2008 г, 3.0, купил с пробегом 120 000 тщательно проверив ее в сервисе у родственника. На пробеге 125 тыс загорелся чек по катам, я прислушался к мастерам (аля с этим можно ездить) и катался до настоящего пробега. На пробеге 205 тыс выхлопные газы стало давить через прокладку выпускного коллектора.

А люди пишут ненадежный движок 80 тыс с неисправным выхлопом проездил же!

MAIOR 18.01.2016 18:41

Что такое каты?

Kuzmich_81 18.01.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от MAIOR (Сообщение 2351437)
Что такое каты?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Каталитический_конвертер

Вадим_69 18.01.2016 19:06

Что такое поездить всего несколько дней на 6B31 с горящим чеком и рассыпавшимся катом, можно наглядно увидеть в этом анализе отработки. Сравните металлы износа (Pb, Al, Fe, Ni) с моими анализами в подписи ;) (те же 4 тыс. км на моём моторе)

KoS 18.01.2016 20:14

Цитата:

Всем привет!!!Наконец-то прочитал всю тему, половина просто потеря времени)))))Вот моя история: машина 2008 г, 3.0, купил с пробегом 120 000 тщательно проверив ее в сервисе у родственника.Поставил гбо и благополучно ездил, обслуживая раз в 10 тыс.Масло ликви моли 5\30, в жоре замечена не была. На пробеге 125 тыс загорелся чек по катам, я прислушался к мастерам (аля с этим можно ездить) и катался до настоящего пробега. На пробеге 205 тыс выхлопные газы стало давить через прокладку выпускного коллектора(как писал кто-то раньше, это невозможно не услышать) поехал в сервис, там сказали срочно удалить каты...При разборке обнаружили, что первого ката(что перед радиатором) нет, он рассыпался, только маленький кусочек на лямде лежал и немного пыли в 3-ем. В общем поменяли все на пламягасители, проехал еще км 200 и все! тачка дымит, заводится плохо,холостые не держит((( Дальше сервис,диагностика, замер компрессии....А ее нет!!!(((( Снятие двигателя, разборка и вердикт.Частицами ката убило поршневую, задраный блок, два поршня и потерло вкладыши, колено цнлое. Ну и в движке полно этой гадости от ката((((

Добавлено через 4 минуты
И самое главное, вопрос ко всем у кого провернуло вкладыши и кто поставил контрактные ДВС. Если ваш блок целый, то я готов его приобрести!Нахожусь в Москве. Буду признателен за ответ и информацию.

Привет! В твоем Ауте есть клапан ЕГР?

Кан4иК 19.01.2016 01:16

ребят подскажите пожалуйста!у меня машина 2007 года,а двигатель я нашел от машины 2011 года,те кто продает двигатель утверждают что он полностью подойдет и по навесному оборудованию!так ли это???

claude_84 19.01.2016 08:37

у меня двигатель тоже от тачки 2011 года, главное чтобы двигатель был 6в31, а не 4в12

Кан4иК 19.01.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2351661)
у меня двигатель тоже от тачки 2011 года, главное чтобы двигатель был 6в31, а не 4в12

спасибо

Trofim700 19.01.2016 23:15

Про ЕГР не могу сказать, не помню,а двигатель в сервисе(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Кан4иК (Сообщение 2351621)
ребят подскажите пожалуйста!у меня машина 2007 года,а двигатель я нашел от машины 2011 года,те кто продает двигатель утверждают что он полностью подойдет и по навесному оборудованию!так ли это???

Там вроде только впускной коллектор другой, но наш старый подходит!

Skidder 19.01.2016 23:58

Цитата:

загорелся чек по катам, я прислушался к мастерам (аля с этим можно ездить) и катался до настоящего пробега. На пробеге 205 тыс выхлопные газы стало давить через прокладку выпускного коллектора(как писал кто-то раньше, это невозможно не услышать) поехал в сервис, там сказали срочно удалить каты...При разборке обнаружили, что первого ката(что перед радиатором) нет, он рассыпался, только маленький кусочек на лямде лежал и немного пыли в 3-ем. В общем поменяли все на пламягасители, проехал еще км 200 и все! тачка дымит, заводится плохо,холостые не держит((( Дальше сервис,диагностика, замер компрессии....А ее нет!!!(((( Снятие двигателя, разборка и вердикт.Частицами ката убило поршневую, задраный блок, два поршня и потерло вкладыши, колено цнлое. Ну и в движке полно этой гадости от ката((((

Добавлено через 4 минуты

Почти моя история, за исключением того, что я не успел доехать с горящим чеком даже до дома. Километров через 50 забился третий кат и ошметки попали в передние 3 цилиндра! Проблему диагностировали сразу, и я на нём больше не ездил. В итоге расточка блока, замена поршней, колец и вкладышей. Колено, кстати, тоже осталось целым.
При разборке выяснилось, что все маслосъемные кольца уже залегли, но масло он не жрал и не дымил.
И кстати я рассматривал вопрос с заменой движка, но притом, что по деньгам разницы почти не было, я не рискнул менять на "кота в мешке" и правильно сделал, ИМХО.

И да, XL выпуска конца 2007 года.

Trofim700 20.01.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 2352245)
Почти моя история, за исключением того, что я не успел доехать с горящим чеком даже до дома. Километров через 50 забился третий кат и ошметки попали в передние 3 цилиндра! Проблему диагностировали сразу, и я на нём больше не ездил. В итоге расточка блока, замена поршней, колец и вкладышей. Колено, кстати, тоже осталось целым.
При разборке выяснилось, что все маслосъемные кольца уже залегли, но масло он не жрал и не дымил.
И кстати я рассматривал вопрос с заменой движка, но притом, что по деньгам разницы почти не было, я не рискнул менять на "кота в мешке" и правильно сделал, ИМХО.

И да, XL выпуска конца 2007 года.

Хотел спросить, сколько уже проехал после ремонта и как ведет себя машинка?

Ромик 20.01.2016 16:35

Цитата:

Всем привет!!!Наконец-то прочитал всю тему, половина просто потеря времени)))))Вот моя история: машина 2008 г, 3.0, купил с пробегом 120 000 тщательно проверив ее в сервисе у родственника.Поставил гбо и благополучно ездил, обслуживая раз в 10 тыс.Масло ликви моли 5\30, в жоре замечена не была. На пробеге 125 тыс загорелся чек по катам, я прислушался к мастерам (аля с этим можно ездить) и катался до настоящего пробега. На пробеге 205 тыс выхлопные газы стало давить через прокладку выпускного коллектора(как писал кто-то раньше, это невозможно не услышать) поехал в сервис, там сказали срочно удалить каты...При разборке обнаружили, что первого ката(что перед радиатором) нет, он рассыпался, только маленький кусочек на лямде лежал и немного пыли в 3-ем. В общем поменяли все на пламягасители, проехал еще км 200 и все! тачка дымит, заводится плохо,холостые не держит((( Дальше сервис,диагностика, замер компрессии....А ее нет!!!(((( Снятие двигателя, разборка и вердикт.Частицами ката убило поршневую, задраный блок, два поршня и потерло вкладыши, колено цнлое. Ну и в движке полно этой гадости от ката((((.

Страшная история, аж мурашки по спине. Я на новогодние ездил по европам, как только въехал в польшу, загорелся чек по второму кату, чтож делать, пришлось ехать дальше, на протяжении недели чек то гас, то загорался вновь, увеличения расхода топлива не заметил. Проехал с горящим чеком не одну тысячу км. Сейчас думаю надо срочно заниматься удалением катов, пока не поздно.

МиНиН 20.01.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Ромик (Сообщение 2352563)
загорелся чек по второму кату, чтож делать, пришлось ехать дальше, на протяжении недели чек то гас, то загорался вновь

Совсем не обязательно, что когда загорается ошибка по катам, то они уже разрушены, это может быть всего лишь первый звоночек о том, что ресурс кат.нейтрализатора подходит к концу и пора произвести замену, но с этим лучше не затягивать.

Crolik 20.01.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2352672)
Совсем не обязательно, что когда загорается ошибка по катам, то они уже разрушены, это может быть всего лишь первый звоночек о том, что ресурс кат.нейтрализатора подходит к концу и пора произвести замену, но с этим лучше не затягивать.

Не соглашусь! У меня чек ещё не загорался, а разрушения уже были!
У товарища когда загорелась ошибка - половина катализатора была разрушена!
Много зависит от состояния цпг, от масла и тд, если просто кат выработал свой ресурс это одно, если при этом начал рушиться - другое!

ПЫХ 20.01.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Crolik (Сообщение 2352674)
Не соглашусь! У меня чек ещё не загорался, а разрушения уже были!
У товарища когда загорелась ошибка - половина катализатора была разрушена!
Много зависит от состояния цпг, от масла и тд, если просто кат выработал свой ресурс это одно, если при этом начал рушиться - другое!

Вот блин в том и дилемма, как понять что кат рушится, если ничего не горит?

МиНиН 20.01.2016 21:24

Цитата:

купил с пробегом 120 000

Цитата:

На пробеге 125 тыс загорелся чек по катам

Вполне нормальный ресурс у катов, но то что дальше такой пробег ездили с ошибкой, вот это зря, т.к. ЭБУ ДВС уходит в аварийный режим и идет не совсем правильная дозировка ТВС, усредненная, из-за отсутствия информации с датчиков кислорода. Что приводит к нарушению теплового режима в КС со всеми вытекающими последствиями.

Crolik 20.01.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 2352676)
Вот блин в том и дилемма, как понять что кат рушится, если ничего не горит?

Резать - нещадно и безапелляционно! На любом пробеге, при первой возможности!
И машина живее поедет!

yey 20.01.2016 21:25

На дизелях противодавление замеряют, а здесь не знаю.

Crolik 20.01.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2352678)
Вполне нормальный ресурс у катов, но то что дальше такой пробег ездили с ошибкой, вот это зря, т.к. ЭБУ ДВС уходит в аварийный режим и идет не совсем правильная дозировка ТВС, усредненная, из-за отсутствия информации с датчиков кислорода. Что приводит к нарушению теплового режима в КС со всеми вытекающими последствиями.

Кстати немаловажный аспект! У меня на дизеле из-за неправильной топливовоздушный смеси произошло разрушение юбки поршня, со всеми вытекающими последствиями.
Но ведь аварийный режим он на то и аварийный режим чтобы максимально безопасно доставить авто до сто?!

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от yey (Сообщение 2352681)
На дизелях противодавление замеряют, а здесь не знаю.

На дизеле нет катализатора, там сажевый фильтр, немного другая фигня...

МиНиН 20.01.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Crolik (Сообщение 2352674)
Не соглашусь!

А с чем вы не согласны, я и пишу, что не обязательно, но и не утверждаю, что разрушений нет. В любом случае с загоревшейся лампочкой ошибки столько ездить нельзя.

yey 20.01.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Crolik (Сообщение 2352684)
На дизеле нет катализатора, там сажевый фильтр, немного другая фигня...

У меня на мерсе и катализатор, и затем после него сажевый фильтр. На фольксах они совмещены в одной "банке".

Crolik 20.01.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от yey (Сообщение 2352689)
У меня на мерсе и катализатор, и затем после него сажевый фильтр. На фольксах они совмещены в одной "банке".

Офигеть, а зачем там катализатор? В выхлопе дизеля вроде нет соединений азота? Могу заблуждаться...

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2352687)
А с чем вы не согласны, я и пишу, что не обязательно, но и не утверждаю, что разрушений нет. В любом случае с загоревшейся лампочкой ошибки столько ездить нельзя.

Да согласен, тут как лампочка не является показателем разрушений, так и наоборот...

yey 20.01.2016 21:59

Не могу знать. Знаю только, что в данном случае, на диизеле кат - вечный, что нельзя сказать о сажевом фильтре, который очень капризен к маслу, топливу и режиму эксплуатации. Далее в личку, а то меня опять модератор за оффтоп ""клюнет".;)

ПЫХ 20.01.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Crolik (Сообщение 2352680)
Резать - нещадно и безапелляционно! На любом пробеге, при первой возможности!
И машина живее поедет!

Это от возраста машины зависит(07-10 гг, первое поколение) или от пробега?
Собственно, как проверить, что каты убивают движку до своей официальной кончины (чека)?
Разбирать всё нафиг?

Skidder 21.01.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Trofim700 (Сообщение 2352425)
Хотел спросить, сколько уже проехал после ремонта и как ведет себя машинка?

14000. Ведёт себя замечательно, ни одного нарекания, масло как не жрал, так и не жрёт. Но! Устал вслушиваться во все звуки и продал его перед НГ. Решил с Мицу больше не экспериментировать :stop: лояльность к марке обнулилась. :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Crolik (Сообщение 2352680)
Резать - нещадно и безапелляционно! ... И машина живее поедет!

Ну как сказать, я не почувствовал.

Гео 21.01.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Crolik (Сообщение 2352696)
Офигеть, а зачем там катализатор? В выхлопе дизеля вроде нет соединений азота? Могу заблуждаться...

Добавлено через 57 секунд

Да согласен, тут как лампочка не является показателем разрушений, так и наоборот...

нет азота?)))
а зачем тогда система SCR?
есть и катализатор, и сажевый (если выше евро3)
на БМВ они в одной банке, если убрать катализатор, воняет хуже камаза)))))))))))))))

Trofim700 21.01.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 2352716)
Это от возраста машины зависит(07-10 гг, первое поколение) или от пробега?
Собственно, как проверить, что каты убивают движку до своей официальной кончины (чека)?
Разбирать всё нафиг?

зависит все от условий эксплуатации топлива и пробега конечно! Мое мнение, что машина надежная(у меня СХ-7 была, вот это помойка еще та:secret:), просто надо все делать вовремя!:good:

Stuntrider 24.01.2016 12:34

Купил аут недавно, но заметил закономерность, после 8 тысяч пробега начинает подъедать масло, что говорит о его заметном старении. Для себя принял решение менять его на 7500 км. Косяка самого мотора нет, мне кажется впричина в агресивной езде на масле свыше 10 тысяч км пробега, когда оно просто уже стало очень жидким и не справляется со своей задачей

МиНиН 24.01.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Stuntrider (Сообщение 2354529)
Для себя принял решение менять его на 7500 км.

Правильное решение, и вязкость не выше 30-ки.

AndreyDAR 28.01.2016 15:04

Вот пришла и моя пора. На 138тыс появился один раз чек по катам. Буду выбивать оба первых ката. Стоит ли пламягасители ставить или без них можно обойтись?

androder 28.01.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 2357046)
Стоит ли пламягасители ставить или без них можно обойтись?

Я выбивал только два верхних из коллекторов, а третий оставил, он заменяет пока что пламик, поэтому еще и жуткой вони не наблюдаю. Если третий кат будет оплавлен, забит или разрушен, тогда его удалять без вариантов тоже. Вообще, варианты с катами и пламегасителями подробно обсуждалась в этой теме: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429 Можно поставить все три пламика, можно два верхних а вместо третьего просто трубу вварить, либо можно поставить пламик только вместо третьего (минимум затрат). Еще люди универсальные каты ставят, как вместо верхних, так и вместо третьего. Выбирать вам ;)

МиНиН 28.01.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 2357046)
Стоит ли пламягасители ставить или без них можно обойтись?

Снижение температуры выхлопных газов - это одна из функций кат.нейтрализатора, если вы не собираетесь ставить универсальные каты, то обязательно ставьте пламягасители, иначе прогоревший глушитель вам гарантирован.

Вячеслав в 31 28.01.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2357128)
Снижение температуры выхлопных газов - это одна из функций кат.нейтрализатора

Отнюдь. Среди прочего, для нейтрализации выхлопа там применяются процессы окисления с выделением теплоты.

МиНиН 29.01.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 2357160)
для нейтрализации выхлопа там применяются процессы окисления с выделением теплоты.

Не спорю, рабочая температура в кат.нейтрализаторе порядка 400-800 град., но тем не менее это количество теплоты гораздо ниже, чем то, которое выделяется в результате воспламенения ТВС в КС, где температура может достигать 2500 град.

ДмитрийГлаз 29.01.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2357128)
Снижение температуры выхлопных газов - это одна из функций кат.нейтрализатора, если вы не собираетесь ставить универсальные каты, то обязательно ставьте пламягасители, иначе прогоревший глушитель вам гарантирован.

Странно.Четвертый год езжу без всех трех(тупо выбил и прошился).Уже тыщь70-80 накатал и ничего.Запах да ,звук тоже на любителя.Но прогоревший глушитель бред или мне дико везет:biggrin:.( в жигулях ни чего не прогорает,а они и не слышали о катализаторах и пламягасителях). Пламики ставят не для этого.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.