![]() |
Re: У кого как заводится XL в морозы ?
Цитата:
|
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.
Цитата:
У меня для ускорения прогрева стоит предпусковой подогреватель. А топливо че его экономить вроде оно у нас не в дифиците пока:) |
Цитата:
Автомобиль создан для того что бы люди жили комфортно. Нормально Аут чувствует себя и при - 45 первый километр как на телеге потом все пучком! Правда за город я не поеду в такой мороз, без сильной необходимости, зачем приключения на (Ж) искать. |
Цитата:
|
Гонял в своё время правый руль и ехал по Южной Якутии в -48С. НО там была необходиость, а здесь какая необходимость, если до работы 15 минут езды ? А потом ещё полбака спалишь, что бы вечером без проблем уехать. В общем полный иррационализм ! А уж если вы в торопях "убьёте" рейку или стойку, то ОД вам передаст пламенный привет.
|
Вложений: 1
Цитата:
В этом году я сделал так - и забыл о проблеме :good: |
Цитата:
А мне не надо дешевле, мне надо комфортней вышел из дома сел поехал ! Машина обязана меня возить, ОПЛАЧЕНО и точка! Я свои первые машинки тоже жалел, даже чехлы на сиденья надевал сейчас не понимаю зачем, однажды забрали с приятелем из салона Лансер10 и тут парняга решил испытать его полный привод я был сначала в шоке, на мой немой вопрос было отвечено ОПЛАЧЕНО!!! Думаю машинку нужно ублажать своевременными ТО., с качественными расходниками , ну и соответствующей подготовкой к зиме! |
tolivan
Ты сделал в принципе то же самое, что и я, но только с меньшим КПД. Сам посуди обьёмы теплоизоляции у нас отличаются в разы: у меня только ДВС, у тебя всё подкапотное пространство. У меня: герметичная "капсула по периметру", у тебя: активная вытяжка по днищу. Если термостат держит, то проникаюший сквозь радиатор воздух ничего не охлаждает, а упирается в герметично закупоренный моторный отсек, зато в случае внезапного потепления у меня: полностью функциональная система охлаждения, а у тебя: появляется шанс закипеть ! Поправь, если что то упустил. |
Цитата:
|
Цитата:
Я умышленно хочу греть все подкапотное пространство... ибо там же Варик, там же ГУР и другие навесные вещи ;) которые боятся мороза гораздо боше чем ДВС. Насчет закипеть... в моем случае это маловероятно ... дневные пробеги 10-15 км :) А "внезапное потепление" случится ни как не раньше конца февраля )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
как это до - 30 кажет, у меня до -40.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |