OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Масло для АКПП Outlander XL 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21460)

ДмитрийГлаз 05.04.2015 15:54

Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги

Wayfarer, аппарат как раз в эти шланги и подключается,а как без аппарата,методом самотека!?Поподробнее если можно.

***ШТИРЛИЦ*** 05.04.2015 19:34

ДмитрийГлаз, я с подобным названием 'сервиса' столкнулся на Рябиновой))
Разбросанные по боксу акпп, грязь, лица непонятной национальности, в общем дружелбный коллектив)))
Так что либо слил/залил, либо к официалам за аппаратом...)

Wayfarer 05.04.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1942994)
Wayfarer, аппарат как раз в эти шланги и подключается,а как без аппарата,методом самотека!?Поподробнее если можно.

Метод простой,опробован мной еще на Чайзере, да и тут про него уже писали. Себе я поменял методом слил залил, а вот другу недавно по методе. Снимаем с радиатора один шланг(любой) суем его в ведро(удлиняем для удобства) на штуцер радиатора одеваем подходящий по размерам шланг и его тоже в ведро. Перед этим сливаем из коробки масло(3-4литра) и столько же заливаем свежей. Достаем щуп из акпп и вставляем туда воронку с длинным носом. Помощник заводит авто мы смотрим на шланги в ведре, как только поток одного из шлангов(течь будет только из одного) начинает уменьшаться глушим двиг и снова доливаем масло в акпп обычно уходит 8-9л на промывку и 3-4л на заливку.

Pyany 05.04.2015 21:29

Wayfarer, мне тоже так масло меняют. Меняли на 90000 и на 150000. Слава Богу, все ОК. Пробег 202000.

***ШТИРЛИЦ*** 06.04.2015 09:26

Небольшой совет, тем кто будет делать на будущее.
Шланги лучше снимать не с радиатора, а с самой акпп(под подкрылком снизу)! Штуцеры очень хрупкие на нем и со временем отгнивают, так что есть большой вариант их сломать и попасть еще на замену радиатора.

Wayfarer 06.04.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1943664)
Шланги лучше снимать не с радиатора, а с самой акпп(под подкрылком снизу)! Штуцеры очень хрупкие на нем и со временем отгнивают, так что есть большой вариант их сломать и попасть еще на замену радиатора.

Да есть такое дело, в след раз попробую снять с акпп.

kush_ 09.04.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1943664)

плюс мильен
потек штуцер на радиаторе масляном
сразу не заметил
машинка счас в ремонте
недешевая штука этот радиатор
оригинал 17-20 тыр
аналог 10тыр
на разборах не нашел
плюс масло в коробас, карочи нормально так выходит
пугают что еще и коробке мог придти белый пушистый зверек:what:

***ШТИРЛИЦ*** 09.04.2015 17:46

Если вовремя заметил, до думаю песец на придет)

omskdvr 09.04.2015 19:16

Если частично заменять то сколько сливается с поддона?

Wayfarer 09.04.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 1947267)
Если частично заменять то сколько сливается с поддона?

3,5-4

AndreyDAR 11.04.2015 18:28

Вложений: 2
к вопросу о производителе оригинальных масел. Брал как-то для замены J3 в железной банке 4л. Вот фото:

Leo-sun 11.04.2015 20:11

J2 - Idemitsu
J3 - Nippon
И вся разница...

mikaluk_as 18.04.2015 16:30

Всем привет.
Хочу поделиться своим, сегодняшним, опытом замены этого пресловутого масла...
Прочитав тему решил произвести замену "частичным сливом"...
Про решение о типе смены и масла (Равенол) рассуждать не буду:)
И так ничего не предвещало беды :) коробка разогрета после трассы, защита снята за 2 мин, найден сливной болт и откручен и падает в емкость для слива, масло благополучно сливается в положенном объеме (к стати очень черное, пробег чуть более 50 тыс), после чего масло сливаю в другую емкость (для утилизации сжиганием :)) и тут происходит сюрприз :( вынимая сливной болт замечаю что с ним что то не так...бегом отправляюсь за тряпкой обтираю и тут пробивает холодный пот...на болте нет резьбы он совершенно ровный, а точнее резьба забита алюминием (дальше все запикано цензурой на час вперед)....
ну а дальше я думаю и так все понятно, происходит прыжок в яму, осмотр сливного отверстия, котором совершенно отсутствует резьба, с упоминаем японских богов и полнейшим непониманием "а чего же делать дальше" :(
Вывод: и такое вот бывает...
При возможности лучше пользоваться сливом со шлангов радиатора (конечно отсоединяя их от коробки, с родным радиатором сношался ровно год назад, оценил и крепость патрубков и цену оригинала), это будет наиболее безвредный процесс.

-КОТ- 18.04.2015 18:13

mikaluk_as,
неприятно кочечно:(, а вы первый владелец?, может предыдущему на сервисе пробку пистолетом закрутили?

mikaluk_as 18.04.2015 18:38

Да нет, не первый конечно, в целом видно что за машиной следили, последняя смена масла, если верить заказ-наряду, производилась у официалов и что было уже никто не скажет

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.