![]() |
Re: Out III - Все вопросы по фарам
OSRAM NIGHT BREAKER - всё верно. Тонкая перекалённая спираль с чуть лучшей светоодачей (если по простому, то ярче любых других). И заметно укороченный ресурс, всилу этих особенностей. Версия с приставкой "UNLIMITED" живёт немного больше (субъективно и по паспотрту).
Рабочая область колбы для спирали ближнего - без краски. У нас формат лампы H7 с одной спиралью (на рисунке H4). |
Пожалуйста, есть и такие:
Скрытый текстк сожалению, изображение утрачено
[свернуть] |
"Лампочки для фар COOL BLUE HYPER оптимально подходят для фар автомобилей с повышенной проходимостью. Слишком яркий свет исключает его использование на общих дорогах. Важно знать, что модели имеют специальную маркировку (USE OFF-ROAD ONLY) и перечеркнутый знак ЕЭК ООН (ECE), что означает запрет на их установку на дорогах общего пользования. Лампы не имеют сертификата соответствия безопасности транспортного средства, поэтому лучше не рисковать. "
Ссылка: http://tunespace.ru/galogen/osram-1/cool-blue-hyper/ Тут особо и добавить нечего. Нужно понимать, что с заявленной температурой света в 5000К получить сертификацию почти невозможно. Собственно из-за краски на колбах и весь этот посыл про офф-роуд. Яркость хуже штатных (увы ссылки на тест сейчас нет под рукой), сертификата нет из-за кривого спектра (некоторым покупателям нравится). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так какие лампочки выбрать то? :)
|
amaranth, похоже наш коллега D329, либо в бизнесе, либо глубоко изучил эту тему, дал Вам выше тему для размышлений и результаты тестов автомобильного журнала. Гляньте для себя и сделайте выбор, начиная с производителя, заканчивая моделью, учитывая мнение и факты, приведенные ув. Aram193, в последних постах о "долговечности" ламп.
|
Цитата:
И дело тут в том, что в лампах для бездорожья нет чёткой границы светораспределения. Т.е. в точке, где находится встречка действительно "повышенная яркость". И в лесу это не важно, так как там нет встречки. А пеньки не только справа представляют опасность, но и слева. И как-бы хорошо освещать всё и слева тоже. Прошу обратить внимание, что при этом не обязательно будет повышенная яркость в других точках ! Вся яркость уже сфокусирована на встречке (утрирую). На дороге же важна правильная "галка". И по возможности, поярче правую обочину освещать. Дабы с неосвещенной трассы в плохую ночь не улететь. Вот на этот параметр и нужно смотреть, причём в измерительных тестах. А не на смешные цифры на упаковке. PS: образование связанно с оптико-электронными системами. Точно не бизнес. |
D329, eGreyWolf, Aram193,
То есть брать Osram?:) |
Выбор зависит от цели.
Вот я катаюсь по Москве. Улицы с хорошим освещением. Цена за лампы в пределах 1т.р. пусть даже и раз в 2-3 месяца меня не напрягает. Я хочу точно следовать правилам. Я хочу использовать самый "продвинутый" продукт и штатный свет меня печалит. Мой выбор - OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED. PS: а с бонуса я буду ставить штатный ксенон со всеми делами (это если бонус будет). |
amaranth, ну, судя по тому тесту, на момент тестирования, лучшие показатели среди списка тестируемых, показали OSRAM NIGHT BREAKER unlimited. Хотя я бы авторам теста бы пожелал бы предоставлять более четкие факты, цифры, показатели, избегая формулировок, типа "в пределах требований к серийной продукции".
Я так понял, Айрат, раз "наша" лампа в показателях B50L – 445 кд, и зоне III – 1058 кд. (по сравнению с BOSCH Plus 90: B50L – 262 кд, зона III – 475 кд.) - значит светит дальним ярче и, наверное, дальше? А то, что слепит, это конечно очень плохо..., но мы же переходим с дальнего на ближний, как только увидим встречного! И еще, amaranth, надо иметь ввиду и долговечность, стойкость к "тяготам эксплуатации в наших ДОРОЖНЫХ и климатических условиях". p.s. Бонусы то раздавали по итогам года. Или всё ещё подсчитывают "дать нет взять"? |
D329, У нас в провинции (:)) не все улицы в городе освещены + на трассе (даже на М7) освещения очень мало. Исхожу из этого. Хотелось бы лампочку ближе к дневному свету - около 4200 K
|
Что касается осрама, пользую OSRAM NIGHT BREAKER PLUS Limited Edition 3й год, не поленился, снял с предыдущего авто перед продажей, светят оч хорошо (по крайней мере для меня)
|
Цитата:
Взять тот же филипс. Себе недавно взял лампы Philips H7 X-treme Vision. Да, светят хорошо! Но! Над надписью "на 100% больше света" я смеялся долго:biggrin: На 100% больше, чем что? Согласитесь, по большому счету это тоже обыкновенный рекламный трюк. |
Имеет ли смысл бронировать лобовое стекло и фары? Пленкой или чем?
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |