![]() |
Re: Out-III Внедорожные качества.
Не нашел другой темы, напишу сюда.
Наткнулся на видео на ютубе. Смотреть с 00:25, звук можно потише, немного мата. d_aQ_DhNEzA Не совсем понял, из-за чего аут вынесло на встречку и повреждений не видно на нем. Повезло ему однозначно, легко отделался Интересно в каком режиме у него стояла кнопка 4WD, еще заметил что колеса вроде притормаживались ESP ? Жаль описания нет. |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Скорее всего у него вообще 2 WD. Если только invite 4WD. А врезался, потому что отвлекся, когда все сбросили скорость. Поздно увидел и начал резко тормозить, вот его и вынесло или сам вырулил на встречку.
|
Какой у него был режим неважно. Дорога достаточно чистая, сухая, ровная, поворотов нет. Ударился (отвлекся или еще чего нибудь х.з.), крутанул резко руль, а дальше будет вращать независимо от режима ВД. Странно, что он после столкновения практически не тормозил. И зачем-то в конце ткнулся в отбойник. Видимо в шоке...
|
Про отбойник не понятно.
Вопрос в другом, почему водила матернулся. Видимо ему всетаки прилетело в зад или бочину |
Цитата:
|
Вот все катаются, проводят тесты, Эко лучше, Авто лучше, еще что-то лучше....
А по-моему во всех режимах есть недостаток, что задний привод подключается слишком резко, из-за чего и получаются сносы задницы (что летом на глине, что зимой в горку на льду). И алгоритм подключения задней оси на всех режимах скорее всего один и тот же. Отсюда следует, что выбор лучшего режима Эко/Авто/Лок теряет смысл... |
ssafonov, переходите от теории к практике и не будет таких "следует" ;)
|
Народ, что вы вообще хотите от машины, алгоритм работы блоков писал человек, японец, умный, но он не жил у нас, при снегопадах и гололедах. Так что подключайте свои мозги к мозгам машинки и все будет нормально, чудес не бывает.
P.S. Можно еще подключить к мозгам машины, блок управления от стиралки Бош. (надеюсь вы понимаете что от этого получится). |
Цитата:
|
Цитата:
Только в япии снег и гололед всегда убирают, а у нас от случая к случаю... Я так думаю! Аут мой первый полноприводник, и я доволен как слон. Главное МОЗГи должны быть на месте, ну и опыт приветствуется. |
Цитата:
Выводы -тихоходы сами провоцировали на обгон, и паскудно шли на небольшой дистанции. Аут сильно разогнался расчитывая обойти два авто сразу , но не успел, из видео видно- темное авто на встречке едет весьма быстро, а затормозить быстро не смог, возможно липучка, далее развернуло на встречке -возможно 2ВД (у них нет курсовой стабилизации), либо если 4ВД опять липучка не дала стабилизировать. |
Даю свою версию. Судя по тому как его плавно разворачивало.
В прошлом году когда тестировал систему стабилизации был такой случай. В очередной раз решил попробовать. Затяжной поворот , с горки , очень скользко. Машин нет и я так не хило разогнавшись начинаю в него заходить. Аут начинает уходить задом и потихоньку так разворачиваться поперек дороги. Я как и чувак в ролике тупо сижу и жду сработки ASC (у меня ж типа тест). И когда я уже начинаю видеть сугроб обочины практически перпендикулярно перед собой , всетаки выкручиваю руль влево. Тут же срабатывает ASC и контроль над машиной возвращается. Ну вобщем ему не сидеть надо было ,а пытаться машину ловить. ASC помогла бы. Я кстатии такие скользкие относительно плавные повороты приноровился по другому проходить. 4 wd lock (кстати только на нем зимой в итоге поисков езжу). Заходишь в поворот и ,главное не ссать, даешь газу. Аут четко идет по траектории и попу свою не закидывает. Получается четко и со стороны выглядит эффектно. Без подготовки повторять не рекомендую! Я тренировался. Можно и резкие повороты на большой скорости так с газом проходить. Все получается так же ,но ощущения уже больше неприятные чем кайфовые. Я не балуюсь... |
Цитата:
|
igorche, ага тоже нравится так в поворот входить, вот по трассе так и ехал, главное сначала потренироваться, чтоб почувствовать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати Цитата: