![]() |
Re: XL - Посторонние запахи.
Мои впечатления: запах горелого чего-то после "отжига" возникает от глушителя, но не от его и катализатора содержимого, а от того, что нагревается весь выпуск аж до хромированных насадок, и если под днищем вокруг трубы есть экран, то вокруг банки его ИМХО недостаточно - начинает гореть антигравийное (или как его там) покрытие. Во как.
|
К вопросу о запахе "тухлых яиц": Чудесная статейка про качество топлива в мире.
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../04/20/1463867 |
Цитата:
Видимо, не нюхали Вы откуда и чем воняет после "отжига" :biggrin: С банки запаха НЕТ! По-крайней мере ЭТОГО (горелого масла, фрикционов или, черт его знает, как его еще назвать :secret: ). Зато из трубы он очень даже здорово ощущается ;) |
Цитата:
|
Выкинул катализатор и запах сероводорода больше не беспокоит!
|
Тоже попахивает:(. Правда уже привыкаю к нему потихоньку :)
Цитата:
|
Цитата:
Расплавился катализатор от плохого бензина-предложили заменить за 1100 у.е.:Data_57:, я отказался. Из минусов не заметил нечего,из плюсов-улучшилась динамика и пропала вонь сероводородная:). Ну как бы все подробности. |
:blush::yoou:а у меня пахнет только вкусно в машине, хорошими духами и мной...и ничего не приятного
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ---------- Цитата:
хорошо все то, что хорошо заканчивается:) |
Нашел простой и эффективный способ борьбы с запахом. Проверяю 2 недели эффект 99 %. Я стал заливать 98 бензин и как бабка отшептала....
|
А у меня последние 2 месяца и запах пропал ( причём полностью, даже при динамичной езде ) и скрип от тормозных колодок. Заправку не менял. Короче после того как последний снег сошёл - и запах и скрип исчезли навсегда. Не знаю с чем это связано и надолго ли такое счастье ??????
|
я не понимаю, неужели вендор не догоняет что надо другую краску для глушака надыбать ... новая машина должна пахнуть приятно, а не г#вном каким-то паленым !!!
|
Цитата:
А на счет 95 и 98 у нас в Сургуте помоему все диллеры рекомендуют заправляться 92 (Сибкар точно), все что выше 92 в Сургуте г....но разбодяженное. Знакомый через 8 тыс езды на 95 поменял свечи потому как им пришел кирдык. ---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Даже на BP. Принципиально лью 92ой лукойловский, посмотрим что будет со свечами когда до ТО-15000 доеду. Уверен процентов на 90, что менять не придется. А если придется- значит Лукойл г..но нам заправляет. Буду менять на МТК, ТНК и далее по списку, пока нормальная сеть не попадется. У нас в стране более-менее честный токо 92ой, а 95ый и 98ой это 92ой+куча присадок, которые на свечах нагорают и катализатор выводят потихоньку из строя, форсунки и все остальное- долго перечислять. |
Цитата:
---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ---------- Цитата:
А насчет запахов - они проявляются на мокрой дороге, когда вода попадает на горячие поверхности под днищем авто. |
В свое время, с 2005 по 2007, проездил на 16-клапанном ТАЗе 125000 км, заливал в основном 95, свечи менял 1 раз на 60000, когда выкрутили, стало видно, что замена не обязательна. Перестраховался на всякий случай. Только масло всегда заливал Ликви Моли, каждые 10000 км пробега. Двигатель шепчет до сих пор.
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |