![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Цитата:
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ---------- Как вспомню что только на встречу камаз-лесовоз проехал так досих пор спина потеет. |
Цитата:
|
Если на палке .
Избегать при повернутом положении колес - 1. Черезмерного педалирования , при фиксированой передаче . 2. Переключения передачи . Кстати ЛОК не для льда , лучьше 4WD AUTO . |
Проблема в резине у тебя... близак начиная со старых моделей ни когда хорошо не держал на льду...
Да и вообще, Авто в 1,7 тонны + трасса + лед + липа = самоубийство... |
Цитата:
|
Ребята, я читаю и балдею:biggrin:, вспоминая, как в 80-е годы, уже прошлого века, отматывал по 500 верст на ИЖ-Москвиче в такой гололед, что ноги разъезжались, на отечественной "якобы всесезонке" со скоростью 70-80 км/ч. А вы говорите АБС, ASC, шипы, липучки:biggrin:. Тогда никто и слов-то таких не знал. Разбаловались вы, блин.
|
Цитата:
|
Я езжу зимой на 4wd lock, у Мася всеравно непонятно почему так произошло у меня таких проблем не было резина Bridgstoun Ice cruze 5000 на 16колесах все OK!!! Летаю как летом!!!
А вот ASC не всегда помогает когда гоняю то отключаю ее, но не советую выключать тем кто ездит спокойно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первое. На льду лучшего шипов - ничего нет. Поэтому - первая проблема липучка. Второе. Если режим просто 4ВД, тогда тоже все ясно. В этом режиме момента назад меньше передается, поэтому когда передние колеса проскальзывают, задним мощности не хватает и машина начинает "плавать". Это плата за электронный полный привод. В подобных условиях режим только 4ВД ЛОК, в этом случае больше всего похоже на честный полный привод, машина на льду ведет себя очень уверенно. И не надо сказки Шпунта слушать, о том, что зад обгоняет перед - это домыслы, не имеющие ни какого основания, тем более что в данном случае - привод полный, а не задний. Все остальные предположения можно смело пропускать мимо ушей |
так объясните примитивно, "на пальцах", как точно работает у нас ПП?? в режиме авто при плавном движении на зад вообще что-то передается или только при пробуксовке???
И точно ли можно на локе постоянно ездить и с любой скоростью - в первом посте написано что можно - а я думал что от перегрева что-то там отключится (да и при наборе определенной скорости тоже думал отключается) - и включал лок только чтоб откуда-то вылезти! А так получается можно всегда гонять на локе и получаем постоянный полный привод - ИЛИ КАК????? [Sergy] специально длы Вас разместил ссылку в шапке темы: Цитата:
[/Sergy] |
Чтобы докопаться до истины и окончательно запутаться - поиск по форуму и вперед - мегабайты противоречивой информации и споры-баталии.:)
Одно можно сказать точно - спокойно врубай ЛОК и гоняй хоть до ста сорока - ничего не перегреется и не сломается. Проблем не будет. |
а в мануале на с-кроссер сказано, что на локе можно ездить до 100 км.ч. где правда? :)
|
Цитата:
Я неделю назад 500 км на локе прошел 80-140 км/ч ничего не пискнуло, крякнуло, не ругалося и фортеля не выкидывала. Т.е. можно сказать, что проверено на людях:biggrin: |
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |