OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

Stas318 23.04.2014 21:59

Re: Про неполадки с климотом

Michael75, такая же беда!!! 8 марта проходил ТО-1, пожаловался на дребезжание при включении кондея, провели диагностику - нет фреона, но и утечки не обнаружили. Заправили, проверял, холодило нормально.
1,5 месяца на машине ездили только раз в неделю(был в командировке), сегодня вернулся, сел, поставил на минимум, а он вообще не охлаждает и не слышно включения компрессора. Записался на пятницу на диагностику. Чего ждать??? Очередного бреда?

Добавлено через 2 минуты
Я платил что-то около полутора тысяч!

Michael75 23.04.2014 22:31

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

1152р диагностика 2940 заправка, я правда 45 отъездил проблем не было, дребезжание появилось после 30тыс. Думал как раз на то45 и покажу а компрессор не работает, сказали как задребезжит приезжай, после сегодняшней заправки дребезга не было.

Stas318 26.04.2014 12:33

Был вчера на диагностике в Галант-авто по проблеме кондера. Приговорили испаритель, заказали, после майских должен прийти. Теперь как в жигулях...

globus2003 27.04.2014 10:32

подскажите плз какой диаметр свечного ключа нужен?

foxi2000 27.04.2014 16:23

на 16 кажись в общем маленький

Aleksandor 27.04.2014 19:57

Ключ сломался.

Через месяц эксплуатации перестал работать ключ открывать и закрывать!
в чем проблема?

hermanos 27.04.2014 20:04

Re: Ключ сломался.

Сначала стоит проверить батарейку

eGreyWolf 28.04.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Aleksandor (Сообщение 1677366)
перестал работать ключ

Я на парковке подошел к автомобилю, дергаю ручку - не открывается. Нажимаю кнопку на брелке KOS (через карман) - не открывается! Кручусь, приседаю, подпрыгиваю, меняю положение тела по отношению к KOS антеннам - нулевой эффект. Уже напрягаясь немного, заглядываю через свое боковое стекло в салон - БА! Да это НЕ МОЙ автомобиль!

p.s. хорошо хоть в нем пассажиров не было...

Sludnov 28.04.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Aleksandor (Сообщение 1677366)
Через месяц эксплуатации перестал работать ключ открывать и закрывать!
в чем проблема?

Везде, или в одном конкретном месте?

Valdemar68ru 28.04.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1677792)
Уже напрягаясь немного, заглядываю через свое боковое стекло в салон - БА! Да это НЕ МОЙ автомобиль!

:rofl:

Willvs 29.04.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1677792)
Я на парковке подошел к автомобилю, дергаю ручку - не открывается. Нажимаю кнопку на брелке KOS (через карман) - не открывается! Кручусь, приседаю, подпрыгиваю, меняю положение тела по отношению к KOS антеннам - нулевой эффект. Уже напрягаясь немного, заглядываю через свое боковое стекло в салон - БА! Да это НЕ МОЙ автомобиль!

p.s. хорошо хоть в нем пассажиров не было...

:rofl: Тебе бы детективы писать)))):good:

Michael75 29.04.2014 10:52

Вопрос ко всем! Стоит ли красить по гарантии передний бампер (скол небольшой между крылом и бампером) переживаю нормально ли покрасят?

eGreyWolf 29.04.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Michael75 (Сообщение 1678550)
скол небольшой между крылом и бампером

Michael75, Немного странновато сформулирован вопрос, кмк. Если вопрос относительно признания гарантийности случая, то это вызывает жуткие сомнения (помятуя яростные бои с колющимися противотуманками). Ведь это скол, а не "пузырение", не "шелушение" ЛКП.
Если вопрос - красить или НЕ красить в принципе, то при следующем годовом страховании — скол на бампере исключат из страховки. И тогда надо решить - будет ли бампер принимать участие в страховке или нет.
Если вопрос об используемых технологиях, то щас полно фирмочек, красящих сколы различными технологиями, например, методом наплыва (т.е. без снятия кузовной детали).
Если вопрос цены, то... скол на бампере (без исправления геометрии), где-то от 1 до 2 тыр. - стоит ли заморочек такая сумма?

Michael75 29.04.2014 11:39

Скол признали гарантийным , покраска целиком у ОД, каско не страхую, скол отдельно красить не хотят только бампер целиком! Вот и думаю как ОД красит? Может был у кого опыт

eGreyWolf 29.04.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Michael75 (Сообщение 1678582)
как ОД красит?

Так ОД - ОД рознь.
Где-то и камеры покрасочной своей нет и используют аутсорсеров. Вам лучше спросить, наверное, так: кто нить красил НОРМАЛЬНО пластиковые кузовные детали в Вязниках у ОД? Вам ведь нужно, как я понимаю, от них запись в книжке или документ о том, что бампер у Вас покрашен теперь в два слоя и весь целиком не из-за его аварии, а из-за копеечного скола?

Michael75 29.04.2014 12:51

У нас ОД во Владимире может кто со Владимира отпишется как они красят?

Алекс84 29.04.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Michael75 (Сообщение 1678654)
У нас ОД во Владимире может кто со Владимира отпишется как они красят?

Было ДТП еще на XL у меня. Заднее крыло выпрямили и покрасили все хорошо. Вообще мне нравится как там все делают (я там не работаю).

Susliks 29.04.2014 22:32

А Родная тонировка задних стекол сколько %?

NAVY 29.04.2014 23:13

Дребезжание при наборе скорости на 1500 оборотов примерно, а потом пропадает. Это у меня только? Двигатель 2.4.

Kuzenkakol 29.04.2014 23:41

NAVY, сюда Вам скорее всего https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636

Willvs 02.05.2014 23:03

При прогреве немного плавают обороты - это норм на 2,4?

dmitr70 02.05.2014 23:41

Willvs, тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=66563 обсуждали...

infection 03.05.2014 00:54

Всем доброго дня.
Есть такая проблема машине 4 мес пробег 12 тыс. После смены зимней шиповки на летнюю, диски те же 18, через месяцок, то есть не сразу после смены резины, при быстром вращении руля не важно в какую сторону начинается дрожь...не знаю как ее по другому назвать типо мелких вибраций в руле. Например паркуешься задним ходом или выезжаешь с парковочного места и быстро вращаешь руль как возникает эта самая вибрация. Обращался к ОД, поменяли задние втулки стабов и гену поменяли был характерный хыр-хыр на 1200 оборотов, мастер сказал из-за гены. Поменяли вибрация осталась. Записался неделю назад на диагностику на 3.05.14 на 9.30 а эти суки на кануне позвонили в 20.50 и говорят мастер твою мать ушел отдыхать на праздники. Так что буду перезаписываться в другой дилерский центр.
Если у кого есть предположения или сталкивался с этим подскажите.
А и еще при езде любой ничего и никак не чувствуется.

megaaxel 03.05.2014 11:22

infection, когда крутите рулём, на двигатель растёт нагрузка, т.к. работает ГУР.
с нагрузкой растут обороты.
вообще это нормально.

Kuzenkakol 03.05.2014 11:32

megaaxel, у нас же электроусилитель

megaaxel 03.05.2014 16:12

ну, один фиг - нагрузка растет, через генератор.

Kuzenkakol 03.05.2014 16:21

megaaxel, это понятно... Жинка говорит пару раз загорался значек аккумулятора, когда стояла подругу ждала... Электролит 1.30 был 4000 назад..

eGreyWolf 03.05.2014 21:17

infection, сомневаюсь я, что это из-за того, что ЭУР отъедает мощность. Ибо электро-двигатель ЭУРа, в отличии от компрессора ГУРа, работает только во время вращения рулем (а ГУР - работает постоянно). Вибрацию, вероятно, может вызывать какой-то сбой в программе управления ЭУР (ибо это она вычисляет компенсационное усилие и подает команду на электродвигатель усилителя).

Вообще, кмк, использование ЭУР на Аут3, стоит внести в тот же известный список "прорывных" технологий ММС (где и усилители обоих бамперов, где и омыватель от ASX, и т.д., и т.п.), ибо ЭУРы устанавливаются только на лёгкие автомобили из-за их недостаточной мощности и оказываемой нагрузки на электрогенератор, бортовую сеть автомобиля. Что не сильно у нас автомобиль по весу, по размеру и колесам похож на Меган или ASX и резко отличается от XL JFG.

Kuzenkakol, значок батарейки, вероятно, мог замограть при рулежке без подгазовки (читай, при критическом отборе мощи с генератора): скорее всего - если активно крутить руль стоя на месте, со всем включенным электрооборудованием. Сам же мне объяснял, что Гена у нас слабоват.

infection 03.05.2014 21:21

Так и чего мне посоветуете делать? Что нужно мне сделать? Приехать к официалам и сказать меняйте ЭУР или чего???

eGreyWolf 03.05.2014 21:34

Кроме того, что Вы уже предприняли, я посоветовать ни чего не могу: увы, я скорее "связист", чем "железяшник". Давайте подождем еще мнений от гуру?!
Я предполагаю, что если б причиной был бы принципиально ЭУР, то трясло бы нас всех. А пока - только Вас. Так что давайте пока грешить на рассогласование работы "компесатора" ЭУР, которое выражается этой дрожью.

Михалч 04.05.2014 10:25

Ребята, подскажите, чайнику:
есть ли смысл переплачивать и брать 2,4 вместо 2,0?
Разница в лошадях небольшая. Езжу по городу, раз в год- на юг.
По расходу, смотрю- вроде одинаково у всех.
Тогда есть ли смысл?

AlexSlovak 04.05.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1681268)
Тогда есть ли смысл?

Вам сюда:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62317

PVladimirM 04.05.2014 19:00

Цитата:

Тогда есть ли смысл?

На этот вопрос сможете ответить только вы сам!
сходите на тест-драйв, попробуйте обе машины
если на юг ездите груженым - возьмите с собой пару приятелей - скорее всего разницу почуствуете.
А решать , опять же вам.
по укаанной ссылке - читать все бесполезно, вкратце: владелец 2,4 - "2,0 - овощ", владелец 2,0 - "а мне хватает"

Kays 05.05.2014 01:41

Пробег 23000 обнаружил что кондей и печь не пашут. Обратился к официалам Рольф Юг. Те долили 300 гр в систему и выставили мне счёт за это в районе 4000 (диагностика+работа+жидкость) Вот я сижу и думаю а не оху...ли ли они совсем ?!!! Разве на ТО-15000 не предусмотренно проверка системы отопления. А раз так каким образом за 8000км улетучилось 300гр и кондей встал ?! И даже если так, машина на гарантийном обслуживании какое я отношение имею к тому что жидкость улетучивается куда то ? Если кто то знает в этом всём правду прошу отписаться. А то сижу и чуствую что развели а как с этим бороться не понимаю.

megaaxel 05.05.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1681072)
сомневаюсь я, что это из-за того, что ЭУР отъедает мощность. Ибо электро-двигатель ЭУРа, в отличии от компрессора ГУРа, работает только во время вращения рулем (а ГУР - работает постоянно).

так всё правильно, вибрации у автора и возникают в момент кручения рулём.
но и с ГУР, пока не крутишь руль, он давления не создаёт и работает вхолостую, начинаешь крутить - начинает отбирать мощность. по тахометру заметно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

есть ли смысл переплачивать и брать 2,4 вместо 2,0?

если на душу, то берите 3.0 и не пожалеете.
а вообще, если есть возможность, то конечно 2.4.
лишних лошадей не бывает.

Willvs 05.05.2014 11:58

При повороте ключа в замке зажигания в предпусковой режим (или как его там правильно) раздается многократный зуммер. Это так должно быть, для чего он и как его отключить? Или все таки что то неправильно?
Спасибо

eGreyWolf 05.05.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Willvs (Сообщение 1681871)
раздается многократный зуммер

Willvs, так обычно сигнализирует о своем наличии/работоспособности и даже заряде батареи - внештатный иммобилайзер или "метка". Отключить "пиликание" можно, как правило, в его настройках. Но если отключить, то можно, для себя неожиданно, крепко встать где-нить на трассе и думать-гадать - от чего это двигатель заблокировался.

Stas318 05.05.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Kays (Сообщение 1681713)
Пробег 23000 обнаружил что кондей и печь не пашут. Обратился к официалам Рольф Юг. Те долили 300 гр в систему и выставили мне счёт за это в районе 4000 (диагностика+работа+жидкость) Вот я сижу и думаю а не оху...ли ли они совсем ?!!! Разве на ТО-15000 не предусмотренно проверка системы отопления. А раз так каким образом за 8000км улетучилось 300гр и кондей встал ?! И даже если так, машина на гарантийном обслуживании какое я отношение имею к тому что жидкость улетучивается куда то ? Если кто то знает в этом всём правду прошу отписаться. А то сижу и чуствую что развели а как с этим бороться не понимаю.

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1833

Kays 05.05.2014 20:53

Re: Про неполадки с климотом

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1674986)
Michael75, такая же беда!!! 8 марта проходил ТО-1, пожаловался на дребезжание при включении кондея, провели диагностику - нет фреона, но и утечки не обнаружили. Заправили, проверял, холодило нормально.
1,5 месяца на машине ездили только раз в неделю(был в командировке), сегодня вернулся, сел, поставил на минимум, а он вообще не охлаждает и не слышно включения компрессора. Записался на пятницу на диагностику. Чего ждать??? Очередного бреда?

Добавлено через 2 минуты
Я платил что-то около полутора тысяч!

А с меня взяли 2800 за диагностику и 1700 за доливку , вот так вот. Не хочется ругаться но название им одно .....................

Stas318 05.05.2014 23:25

Так в итоге приговорили у меня испаритель! После праздников должен прийти. По гарантии обещали заменить...

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.