OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

secret49 01.11.2015 23:10

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2093993)
А если неизвестно какое масло было залито прежним владельцем,тогда что делать???ведь туда идет 8 с небольшим литров.все ведь не сольется,а мешать нельзя

Я не думаю, что старый владелец что то другое лил кроме DIA QUEEN ATF SP III :) когда я менял в 2008 даже не думал что там в Америке лили взял и поменял литров 4.5 залили ATF SP III Mitsubishi, уже вторую замену произвел по сроку все ОК, так что можно смело лить ATF SP III Mitsubishi:good:

JohnAl 02.11.2015 17:57

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Народ, а может быть емкость бензобака 50 литров? Европеец 4вд, 2007г куплен тут, 2.4
Сколько не заправлял, больше 46 л не влезает. При этом комп орет, что вот вот, 10км осталось. Если просто лампка топлива загорелась, 39-40 литров входит. Ну это явно не 60 литров бак, как в мануле написано.

madmax181 02.11.2015 18:18

Емкость бака действительно около 60 литров, но для того, чтобы народ не ездил с пустым баком и не угробил бензонасос, япы сделали зазор примерно в 15 литров и комп действительно орет, что дров осталось мало, чтобы народ напрягся и наколол на ЛУКОЙЛе еще чуток.
Кстати, на Тойоте примерно такая же байда.

LEO3020 02.11.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от secret49 (Сообщение 2094488)
Я не думаю, что старый владелец что то другое лил кроме DIA QUEEN ATF SP III :) когда я менял в 2008 даже не думал что там в Америке лили взял и поменял литров 4.5 залили ATF SP III Mitsubishi, уже вторую замену произвел по сроку все ОК, так что можно смело лить ATF SP III Mitsubishi:good:

Прошлый владелец была просто женщина,которая ничего не понимала в технике, я уже задрался мелкие косяки устранять,так что думаю залить могли все что угодно,особенно если люди жадные,льют что подешевле,думаю еще посмотрю на цвет что там залито,mitsubishi вроде прозрачное,а diamond красный если не ошибаюсь.

Добавлено через 2 минуты
Еще вопросик,машина на газу,хочу поменять свечи,говорят вроде надо ставить более горячии или не так???может кто менял,скинте спецификацию свечей на газ.

luna7475 02.11.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2094944)
mitsubishi вроде прозрачное,а diamond красный если не ошибаюсь.

Есть жидкость MITSUBISHI DIA QUEEN ATF SP-III предназначенная для наших АКПП. Различается по стране производителю, Америка и Япония, цвет один и тот же, характеристики и предназначение то же. Коды для заказа разные.
К примеру литрушки:MZ320200 и ACH1ZC1X05

LEO3020 03.11.2015 21:49

У всех outlanderov при запуске двигателя такое ощущение что аккумулятор подсевший,двигатель как бы с натугой крутиться,провода проверил,масса нормальная ,аккумулятор пробовал другой новый,эффект такой же,просто интересно что будет при морозе??или у них это норма такая вяло крутится????На работе у друга лянчер с таким же эффектом

JohnAl 05.11.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2094915)
Емкость бака действительно около 60 литров, но для того, чтобы народ не ездил с пустым баком и не угробил бензонасос, япы сделали зазор примерно в 15 литров и комп действительно орет, что дров осталось мало, чтобы народ напрягся и наколол на ЛУКОЙЛе еще чуток.
Кстати, на Тойоте примерно такая же байда.

Хм, но на XL такого нет. Там 60 честных, люди по 50-55 литров заправляют.
Мне такой заботы не надо, можно ли откалибровать датчик наличия топлива?

Аэроtrek 05.11.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от JohnAl (Сообщение 2096445)
Хм, но на XL такого нет. Там 60 честных, люди по 50-55 литров заправляют.
Мне такой заботы не надо, можно ли откалибровать датчик наличия топлива?

На наших АЗС можно и 60 заправить в бак 40-ку это как повезет :biggrin:

JohnAl 05.11.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2096457)
На наших АЗС можно и 60 заправить в бак 40-ку это как повезет :biggrin:

Можно. Только в теме емкость бензобака хл массово отчитываются, что в бак реально влазит 60.
А тут бака не хватает на 400км даже по трассе, что жутко неудобно

Аэроtrek 05.11.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от JohnAl (Сообщение 2096653)
Можно. Только в теме емкость бензобака хл массово отчитываются, что в бак реально влазит 60.

Может бак не родной стоит

escudo95 05.11.2015 16:03

Вот темка с XL. там тоже далеко не у всех пробег на баке за 450. :)
https://out-club.ru/board/showthread...C+%E1%E0%EA%E5
По началу эксплуатации делал, замеры, ну знать что до как, так вот после ПОСТОЯННОГО горения лампы, влазило где то 50 л с копейками, то есть литров 10 -8 остается, на 50 км запас есть ИМХО.
При стрелке на нуле, до горения лампочки, влазит 40-45 литров.
Да и расход у нас "Первых" повыше, так как 4 Х 4 постоянно, 50 на 50, по чесноку :good:и автомат 4 ступенчатый.

madmax181 05.11.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от JohnAl (Сообщение 2096653)

Очень даже наоборот, удобно. Регулярный перекур и перепис обеспечен на 100%.
Не спишь, на стрелку регулярно смотришь. Одни +++ !
Отрегулировать не пробовал, потому, что расход от этого не снижается.

luna7475 05.11.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2096740)
Очень даже наоборот, удобно. Регулярный перекур и перепис обеспечен на 100%.
Не спишь, на стрелку регулярно смотришь. Одни +++ !
Отрегулировать не пробовал, потому, что расход от этого не снижается.

И какие же это плюсы? Трата времени на заправки дозаправки и т.д. Был неприятно удивлен такой фигней после приобретения и первой поездкой в сторону Астрахани. То ли доеду до следующей заправки, то ли нет(особенно если не знаешь где будет нормальная). А если на следующей нет керосина или она закрыта, вот тогда и вспоминал свой караван с его 70 л. баком. А по поводу "не спишь потому, что на стрелку смотришь" так от этого нервяка еще быстрей вырубишься. Маленький бак это минус данного авто.

escudo95 05.11.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2096778)
И какие же это плюсы? Трата времени на заправки дозаправки и т.д. Был неприятно удивлен такой фигней после приобретения и первой поездкой в сторону Астрахани. То ли доеду до следующей заправки, то ли нет(особенно если не знаешь где будет нормальная). А если на следующей нет керосина или она закрыта, вот тогда и вспоминал свой караван с его 70 л. баком. А по поводу "не спишь потому, что на стрелку смотришь" так от этого нервяка еще быстрей вырубишься. Маленький бак это минус данного авто.

Да, хотелось бы бак ему побольше, ну чтоб хоть 500 ну 550 проезжать :)
, но они вишь, вместо бака сделали XL, вариатор вместо автомата, и привод умный и на те, 500, а кто и по 600 проезжает, по трассе. Но у "1" харизма и надежность, ттт :beee:.
К ста, вчера заправился, БК пишет, что могу проехать 450 км, но это вряд ли, на 350-370 поеду спонсировать Сечи..а.

madmax181 05.11.2015 16:34

Ну ,понятно.... нельзя сравнивать божий дар с яичницей. Само название "Караван" говорит о назначении авто, а Аут - так, по местным дворовым бордюрам попрыгать. Ни багажника толком, ни бачка, ни бардачка....Кроссовер, одним словом....Поездку до следующей заправки заранее планировать надо....Вот в него бы атомную энергетическую установку встроить - тогда может и до Астрахани, и до Казани хватало бы урана....

escudo95 05.11.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2096789)
.Вот в него бы атомную энергетическую установку встроить - тогда может и до Астрахани, и до Казани хватало бы урана....

:rofl: :rofl: :rofl:
Проще колеса на ПЛАРБ прикрутить :good: и даже рыбачить будет можно.

luna7475 05.11.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2096789)
Ну ,понятно.... нельзя сравнивать божий дар с яичницей. Само название "Караван" говорит о назначении авто, а Аут - так, по местным дворовым бордюрам попрыгать. Ни багажника толком, ни бачка, ни бардачка....Кроссовер, одним словом....Поездку до следующей заправки заранее планировать надо....Вот в него бы атомную энергетическую установку встроить - тогда может и до Астрахани, и до Казани хватало бы урана....

в х трейле 60-65 литров, тоже паркет по бордюрам прыгать. Не в этом дело, тут дело в тонкой, загадочной, японской инженерной мысли. На не экономичный мотор поставить маленький бак, хотя мета там достаточно.

madmax181 05.11.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2096805)
тут дело в тонкой, загадочной, японской инженерной мысли.

Да.... Восток - дело тонкое... Просто острова такие маленькие, что там бака на год хватает...
Да и Европа в 5 раз меньше Красноярской губернии. От Лиссабона до Берлина - на одном баке дойти с лихвой хватает..
Они ведь на Россию не рассчитывали вовсе.
Правда немцы опыт восточного похода все-таки учитывают, "Караван" аж на 800 прёт...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от escudo95 (Сообщение 2096795)
Проще колеса на ПЛАРБ прикрутить и даже рыбачить будет можно.

Господа! Ну зачем о военной тайне вслух!
У нас этот вид транспорта сейнером называется...

luna7475 05.11.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2096833)
Правда немцы опыт восточного похода все-таки учитывают, "Караван" аж на 800 прёт...

Я бы сказал, сначала американцы)

madmax181 05.11.2015 18:30

Вы о Додже.... Я с Народным Вагоном перепутал.

sadnic 06.11.2015 06:24

Итак, подытоживая вышеописанные мнения о запасе хода, вывод следующий:
1. Любит бензин (часто "ОЧЕНЬ любит", зависит от качества бензина и скорости передвижения).
2. Объем бака - всего 60 литров.
3. Начинает истерить, что бензина осталось мало очень задолго до того, как его действительно остается мало (не менее четверти бака).
4. Когда его остается 10 литров и менее, заявляет, что бензина не осталось совсем и дальше он будет передвигаться только на чувстве самурайской ответственности перед владельцем :biggrin:
Вот так как-то :rofl::rofl::rofl:

luna7475 06.11.2015 08:19

Цитата:

Сообщение от sadnic (Сообщение 2097337)
Итак, подытоживая вышеописанные мнения о запасе хода, вывод следующий:
1. Любит бензин (часто "ОЧЕНЬ любит", зависит от качества бензина и скорости передвижения).
2. Объем бака - всего 60 литров.
3. Начинает истерить, что бензина осталось мало очень задолго до того, как его действительно остается мало (не менее четверти бака).
4. Когда его остается 10 литров и менее, заявляет, что бензина не осталось совсем и дальше он будет передвигаться только на чувстве самурайской ответственности перед владельцем :biggrin:
Вот так как-то :rofl::rofl::rofl:

3. Такого не наблюдал, видимо встречается на некоторых экземплярах. Могу предположить, что такой эффект может появится при не правильной замене насоса-фильтра (загнули поплавок), или выход из строя реостатной дорожки.
4.При маленьком остатке топлива в баке(стрелка между 1 и 2 делением), блямкает и показывает расчетный остаток пробега до окончания топлива. У меня мин. показывал 30 км., меньше не доводил.

Георгиий 06.11.2015 21:13

после замены аккумулятора не показывает средний расход топлива

Добавлено через 29 минут
Георгиий, Проехал чутка средний расход стал показывать.

madmax181 07.11.2015 01:59

sadnic, абсолютно прав. Все именно так и не иначе.

Коктем 08.11.2015 11:57

Добрый всем день! Не нашел на форуме тему, решил спросить здесь: при переключении коробки с режима автомат на ручной на табло перестали появляться цифры скоростей. Подобная проблема уже была несколько лет назад, на СТО заменили выключатель блокировки стартера и все пришло в норму. Судя по самому выключателю, заменить его должно быть не сложно, но я перерыл все руководство по ремонту и не нашел, где он расположен и как к нему подлезть. Может быть у кого-то была подобная проблема? Заранее благодарен!

mih1972 08.11.2015 12:18

А панелька светится указывающая какая передача включена(P.R.N.D)?я имею ввиду,когда на автомате.

Коктем 08.11.2015 13:28

Да, панелька автомата светится и по ощущениям режим ручной работает, скорости переключаются.

mih1972 08.11.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Коктем (Сообщение 2098925)
заменили выключатель блокировки стартера

.что то я не пойму,что это.

secret49 08.11.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Коктем (Сообщение 2098973)
Да, панелька автомата светится и по ощущениям режим ручной работает, скорости переключаются.

Может проблема с проводами типтроника почитай здесь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12407:)

Коктем 09.11.2015 03:16

Спасибо огромное! Похоже информация в тему, буду пробовать.

Добавлено через 6 часов 47 минут
Все, проблема ушла, действительно был оборван синий провод! Всем откликнувшимся еще раз огромное спасибо!

ПЕРВОХОД 09.11.2015 16:57

Здравствуйте люди добрые! Сегодня на табло моего аутлендера XL 3.0л. 07г.в. загорелся непонятный значок.... В правом верхнем углу. Что это??? Может кто подскажет... http://1.s1.jc9.ru/filecpd.php?u=aHR...sc=319be&ver=2 http://www.jcnews.ru/news/view?id=14159#

LEO3020 09.11.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от ПЕРВОХОД (Сообщение 2099614)
Здравствуйте люди добрые! Сегодня на табло моего аутлендера XL 3.0л. 07г.в. загорелся непонятный значок.... В правом верхнем углу. Что это??? Может кто подскажет... http://1.s1.jc9.ru/filecpd.php?u=aHR...sc=319be&ver=2 http://www.jcnews.ru/news/view?id=14159#

это ветка первого outlandera

DmirtyVS 09.11.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от ПЕРВОХОД (Сообщение 2099614)

Видимо, это вирус https://out-club.ru/board/showpost.p...35&postcount=5

ПЕРВОХОД 10.11.2015 11:53

Подскажите пожалуйста, как с этим бороться??? http://1.s1.jc9.ru/filecpd.php?u=aHR...sc=319be&ver=2

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2099790)

А как это победить?

jeleziaka 10.11.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от ПЕРВОХОД (Сообщение 2100122)
Подскажите пожалуйста, как с этим бороться??? http://1.s1.jc9.ru/filecpd.php?u=aHR...sc=319be&ver=2

Добавлено через 1 час 2 минуты

А как это победить?

Юрий, вам же дал DmirtyVS ссылку на тему в своей "ветке XL", там и спросите. Здесь обсуждают Аут-1.
Такие проблемы у нас не встречаются и вряд ли что подскажут.

DmirtyVS 10.11.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 2100375)
Юрий, вам же дал DmirtyVS ссылку на тему в своей "ветке XL", там и спросите. Здесь обсуждают Аут-1.
Такие проблемы у нас не встречаются и вряд ли что подскажут.

Дело в том, что сообщение которое я указал находится в разделе airtrek.
Просто народ ничего не хочет читать - все хотят, что бы им сразу все в самой первой теме и написали :(

Думаю, что в разделе хл можно найти более развернутое решение проблемы, т.к. ни тут, ни у аиртреков ответа на выгорающие пиксели не было...

LEO3020 14.11.2015 20:29

Всем добрый вечер,кто знает есть ли отдельно щеточный узел для стеклоподъемников,разбирается легко,значит должен отдельно менятся и если несложно код его.

Westminster_SG 16.11.2015 23:21

Кто сталкивался с таким?
В ближний свет (только его) поставил прежний владелец - ксенон (может, это важно?).
Индикация ближнего света на панели приборов не светится.
Начинать со снятия панели и проверки лампочки, или с чего другого?

Артем39 17.11.2015 00:12

На дорестайле нет индикации ближнего света в принципе. По рестайлу не скажу. Меня бы лично такое решение (постоянно горящая лампочка на приборке) бесило бы конкретно.

madmax181 17.11.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2105015)
Индикация ближнего света на панели приборов не светится.

Сам в шоке, но её на приборке просто не существует. Есть только индикация дальнего.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.