![]() |
Re: XL.Катализатор
Зеленый Nord. А какой надо?
|
Цитата:
|
Кто может подскажет, где в ТЮМЕНИ прошиться можно под евро-2 ?
|
Жека 72. Привет! Подскажи:
1. Удалял ли катализаторы? Если да, то где? (сколько денег взяли?) 2. Ставил или нет пламягасители? Если да, то где? (сколько денег взяли?) |
Не удалял. Ищу где грамотно могут сделать данную операцию.
У ОД на М.Горького за всё (удаление 3-х катов и прошивка, без вставок) просили 12 000 руб. (спрашивать у мастера), но я к ним не созрел, хочу на Одесскую съездить. :hat: |
знаю по Москве хорошо прошивку делает ежик-пых, могу дать телефон. ой не обратил внимание, ты же с Тюмени.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Всем привет! Сегодня, точнее уже вчера под вечер, на 3л выкрутил 1-ю лямбду, посветил в отверстие, а там прямо по центру уже начала идти трещина. Пробег 85000, почесал затылок, позвонил другу (у него гараж с подъемников), и получив от него добро помчал на удаление. Итог - 4 часа (жена как боевая подруга крутила гайки вместе со мной) - снятие средней части выпуска от 1 и 2 катов до 3, откручивание нижних лямбд (задняя это отдельная песня, вспоминали анекдот про гинеколога, который подался в автослесари), выбивание, пылесос с насадкой из шланга см 25 - до клапанов достать легко :-) и обратная сборка. Каты были чистые, но испытывать судьбу как-то не захотелось. Джекичан пока не горит, но и проехал мало, от гаража до дома ок 15км. Теперь на прошивку к Дмитрию :-)
|
на 2ю лямбду обманку не ставил? странно 2я лямбда должна ошибку выдать. можно и без чипа, просто обманку поставить.
|
Не не ставил, видимо мало проехал - домой возвращался уже ночью. Сегодня погоняю - отпишусь. Ну а на чип по-любому! У меня до этого 2 лансера 9 - 1.6 и 2.0 - оба шитых, только положительные эмоции. Да и XL у меня начала 08 (куплен в декабре 12), коробка со старой прошивкой, ну и кодинг этакса поправить заодно. Как-то так :-)
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ---------- Все встало на свои места - чек загорелся после 30 км пробега. По ощущениям с низов чуть бодрее стало |
Всем привет! В Москве кто ставил пламя гасители и обманки??? Порыскал инет, что нашел не очень то устроило, там что то ломят цену около 30т. за все и гарантия 3 года говорят, для себя если ставить, а для продажи говорят делаем за 19т. Может есть у кого координаты мастеров по катам???(с приемлемыми ценами). )))))))))
|
Всем, доброго времени суток! Прошу подсказать следующее. У меня авто Аутлендер XL 2007г 2,4l. пробег 150тыс.
- на 100тыс удалил катализатор на место ката вварен пламягаситель (горит чек, расход в норме. динамика улучшилась). - сейчас замечаю, при резком старте в районе "штанов" или выпускного коллектора глухой звук напоминающий котелок с болтами. (закономерности нет, бывает есть звук бывает его нет, иногда может появиться белый дым, на следующем старте не звука не дыма нет). Установлен в коллекторе катализатор? Подозреваю, что этот звук происходит по причине рассыпанного ката и во время его движения (проворачивания) скопления масла выгорают и соответственно появляется дым. Заказал токарю обманку (фото прилагаю) и теперь размышляю, если лямбда зонта 2, по схеме (двигатель-коллектор/катализатор(1й лямбда зонд)-катализатор(2й лямбда зонд)) обманку ставлю во второй, а что делать с первым если из коллектора удалить катализатор необходимо ли делать обманку и какую. Может кто подсказать на Украине толковых чиповщиков? Сразу хочу извиниться если что написал не так и не там. Заранее благодарен за комментарии и за помощь. Всем хорошего дня.https://out-club.ru/board/attachment...djdhzchyft.jpg |
Можно посмотреть тут http://adact2.ru/region/
|
Выбили катализатор(передние) не снимая, теперь, посмотрев ветку, мысль покоя не дает,а полностью ли выбили, а есть ли в 3.0 рециркуляция выхлопа, не попало ли что в камеру сгорания? Как узнать, только когда масло жрать начнет? Тогда уже поздно будет, как я понимаю..
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ---------- я думаю что выбить первые каты на вашем авто стоит от 4000, ну максимум 10000. |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |