![]() |
Re: Гудит вентилятор печки Outlander XL
Коллеги НЕ ПОКУПАЙТЕ LUZAR гудит как автомобильный пылесос!
05.01 отказал родной 2011 на 167 000, 06.01 сняли, 07.01 разобрали втулки были живые, щеток остаток 20-30%, а вот колектор подвел сточился почти весь. Замена колектора это для самых смелых, так как нужно полностью разобрать сам мотор(да и сам колектор ждать из китая месяц) потом все собрать и как то отбалансировать чтобы потом не было вибраций и т.д. Вообщем коллектор это приговор этому мотору. 09.01 заказал LUZAR так как его могли привести на следующий день(зима все же). 10.01 установил это LUZAR, ура тепло. Радовался я не долго, ОН ГУДИТ как мини пылесос. Особенно слышно на малых оборотах когда стоит в AUTO мотор работает на малых оборотах и поток воздуха не сильтый отчетливо слышен ГУЛ от мотора. Утром по пробкам едешь как буд то с мини пылесосом в машине, вечером по пробкам опять с пылесосом, на светофоре стоишь опять с пылесосом))))) Не слышен он только на трассе, на скорости. Терпение кончалось 15.01 принес его обратно в avtodoc с трудом сдал его обратно. И сразу в другом маг-не заказал оригинал, пришлось еще пару дней греться на подогреве В ТИШИНЕ. 17.01 установил оригинал УРА дует хорошо и тихо, его просто не слышно. Вывод LUZAR это ГАВНО для 2109 или Волги, НЕ СТАВЬТЕ |
Цитата:
в начале действительно был небольшой гул, но потом исчез. может что-то у них на производстве поменялось... |
[QUOTE=Alex22 Вывод LUZAR это ГАВНО для 2109 или Волги, НЕ СТАВЬТЕ[/QUOTE]
ставил в ноябре месяце,родной умер на пробеге 230000 км,брал что было из наличия,а именно LUZAR.Работает тихо,нареканий нет. |
Поставил на днях Luzar , да действительно шумноват и слабоват по сравнению с оригиналом, но менять не буду в надежде что притрется...
|
Re: Гудит вентилятор печки.
Цитата:
Работает, "на холодную" - после ночевки на улице зимой при -30 и ниже - шумное тарахтение, после прогрева - нормально. |
Цитата:
На Ауте 3 стал шуметь и периодически отключаться Моторчик печки, пробег 120 т.км. Купил Lusar LFH 1104. Встал как родной, но вой как от мини пылесоса присутствует. На малых оборотах, особенно когда двигаешься в пробках очень раздражает. Хотел разобрать посмотреть/смазать, но крыльчатка не съемная....Езжу четвертый день, но вой меньше не становится. Официалы предлагали поставить новый оригинал за 8800 рублей.. |
Через недельки 3 звук уйдёт,останеться самую малость.У меня так было.
|
Посмотрел фото моторчика Lusar LFH 1104 на их сайте. Стали терзать меня сомнения, а Лузар ли я купил))) Заказывал на емексе за 3042 р. Конструкция отличается от фотографий на сайте. На сайте крыльчатка съемная, и моторчик крепится одним болтом. У меня крыльчатка не съемная, моторчик крепится двумя болтами.
https://out-club.ru/board/imagehosti...87ae0ba037.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...9fedd75469.jpg |
Поставил себе лузар, такой же как и вас на фото. Отличия от оригинала не вижу, работает тихо.
|
Цитата:
Колхозники дешёвые ! Ну никто в России не умеет бизнес вести без обмана. Маленького хотя бы ! :fp: |
Цитата:
|
Не смог ездить с этим гулом, установил оригинальный моторчик - тишина. Лузар сдал обратно в Емекс. Качество Лузара не постоянно, сборка находится в Китае и Белоруссии, поэтому и внешнее исполнение одного моторчика может отличаться.
|
Сначала хотел купить SATовский, но когда цена на него с 3500 за неделю выросла до 5100 - передумал. Когда почитал форум какие с ним проблемы, то понял, что не зря, судьба отвела.
В итоге за 3000 купил Лузар. На выходных поставил - тишина! По громкости работает также как родной. |
Привет всем!
Покупала Nissens, немного гудит:( В сервисе при его установке сразу сказали, что им данный товар не понравился, т.к. при работе УЖЕ издаёт посторонний шум. |
Outlander XL 3.0, 2008 год.
Сначала постукивал, потом замер навсегда. При разборке дефекты: - ламели почти до нуля. Из них на трех частично отсутствовала медь - нижний подшипник - люфт. Купил PATRON / PFN114 (примерно 35$) Буду ставить через тонкую резиновую прокладку. Уменьшит передачу вибрации от мотора на короб воздуховода. По старому вентилятору: - заменю подшипники на подшипники качения - с Али куплю новый коллектор. Будет резервный вентилятор. Если PATRON зарекомендует себя, то оригинальный на продажу ))) |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |