OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Фотоотчёт. Скрип задней подвески (ЗАМЕНА САЙЛЕНТОВ НА НЕОРИГИНАЛ) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16830)

lukanin 22.02.2011 07:41

Re: Airtrek: Фотоотчёт. Скрип задней подвески (ЗАМЕНА САЙЛЕНТОВ НА НЕОРИГИНАЛ)

На вкус и цвет, товарищей нет.
У меня например, все сайленты, где шарнир ( плавающие) оригинал! А силовые, нижний в переднем рычаге, в продольном рычаге, большой сайлент, они полиуретан.

Грекь 02.03.2011 14:57

недавно менял сайленты. в серпы (к ступице) поставил полиуретан из Новосибирска (номер 3-06-890), в поперечный рычаг оригиналы (MR 403464), в продольный RBI (MR 519127).
Все встало идеально. под сайлент RBI токарем был изготовлен съемник за 400руб. остальные выдавливал и запресовывал в тисках. всем спасибо!!!

Аэроtrek 03.03.2011 05:16

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 961229)
недавно менял сайленты. в серпы (к ступице) поставил полиуретан из Новосибирска (номер 3-06-890), в поперечный рычаг оригиналы (MR 403464), в продольный RBI (MR 519127).
Все встало идеально. под сайлент RBI токарем был изготовлен съемник за 400руб. остальные выдавливал и запресовывал в тисках. всем спасибо!!!

Фото съемника в студию , плиззз))

Грекь 06.03.2011 11:31

Очень занят. сделаю на днях. Вам же еще и размеры наверняка нужны ;).

GrihaB 06.03.2011 21:19

Вложений: 2
Вот очень полезный сайт по Lancer - http://lancer-faq.blogspot.com/2009/...post_8367.html
В ноябре сам менял сзади две "гантели" и два "серпа", в нижних поперечных рычагах перепрессовывал оригинальные сайленты. Съемники и ониже запрессовщики, заказывал по чертежам сайта. Все идеально подходит для нижнего заднего поперечного рычага, на снятой "гантеле" пробовал выпрессовывать - тоже без проблемм.
"Распорку" (о ней идет речь на сайте) для замены внутреннего сайлента на нижнем рычаге заказал по своему чертежу в виде полукольца.
Съемниками достаточно удобно работать под машиной и рычаги полностью не снимать!
Кто будет заказывать съемники, обратите внимание на диаметры отверстий под болт, если они будут больше, то уже при работе нужно будет вручную тщательнее центровать съемники.

KoS 06.03.2011 22:39

Гриха, по секрету, так то у меня есть домкрат, но пресса как такового нет. Решил позвонить в ММС клуб на Металлургов, мне за замену 4-х сайлентов, два в гантеле, 2 в серпе сказали 400р!!!! ХАЛЯВА!! Приехал к Игорям, работали в то утро оба, сделали за 1ч 20мин. Считай просто в сервис принести рычаг какой нибудь и пере прессовать 1 сайлент это 200р, а тут снятие установка 4-х рычагов и пере прессовка в каждом 400р.

а нижние поперечные сам менял год назад, мучался прессовал.

Грекь 07.03.2011 22:27

Вложений: 6
как и обещал фото съемника сайлента заднего продольного рычага.
фото 1,2 сам съемник.(болт, шайба, стакан, шайба №2 и гайка с подшипником)
фото 3 и 4 сайлент в съемнике.
фото 5 и 6 гайка с подшипником для лучшего скольжения.
по размерам чуть попозже, ОК?

GrihaB 10.03.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 963754)
Гриха, по секрету, так то у меня есть домкрат, но пресса как такового нет. Решил позвонить в ММС клуб на Металлургов, мне за замену 4-х сайлентов, два в гантеле, 2 в серпе сказали 400р!!!! ХАЛЯВА!! Приехал к Игорям, работали в то утро оба, сделали за 1ч 20мин. Считай просто в сервис принести рычаг какой нибудь и пере прессовать 1 сайлент это 200р, а тут снятие установка 4-х рычагов и пере прессовка в каждом 400р.

а нижние поперечные сам менял год назад, мучался прессовал.

Ну, у меня халявее: съемники бесплатно, работа своя!:)

ystkam 10.03.2011 20:32

Блин, я тоже чертил чертежи съемников для сайлентов, правда переднего рычага. Но блин токарей знакомых не оказалось, а не знакомые обозначли цифру от 3000 рублей. Я положил на них прибор, так как рубля за 4 можно уже даже пресс более универсальный купить, правда простенький, и отнес выпрессовывать/запрессовывать рычаги на СТО.

sNeG 10.03.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 964198)
как и обещал фото съемника сайлента заднего продольного рычага.

Я так понимаю на фото именно этот сайлент? а то больше похож на опору двигателя.
Чтобы заменить этот сайлент надо снимать ступицу?

Грекь 10.03.2011 21:47

все правильно. на 3 и 4 фотке он самый. ступицу снимать не надо. надо только открутить рычаг продольный от нижнего поперечного, от серпа и от "гантельки"(вот тут поподробнее: если я не прав-поправьте меня:если открутить гантельку ТОЛЬКО со стороны ступицы, а со стороны кузова НЕ трогать, то и развал-схождение не нарушиться!!!) и все!

vook 10.03.2011 21:48

Ступицу снимать не надо. Это же сайлент продольного рычага. Если он не сильно закис и пойдёт от такого съёмника, то можно и не снимая рычага поменять его. У меня на гидравлическом прессе выпрессовывался со страшными щелчками. Так что тут как повезёт.

Грекь 10.03.2011 21:55

таким съемником у меня легко полез, хотя я сначала пробовал его молотком оттуда выбить - ни на миллиметр не шелохнулся!
я на минуту опередил))))

sNeG 11.03.2011 07:27

Тогда размеры давай! У меня остался от таза съемник сайлентов, буду к нему разные проставки колхозить. Кстати, когда этот сайлент спресовывали и даже молотком били трубки тормозные, которые на к цилиндрику идут не погнули?

Грекь 11.03.2011 09:30

они вообще в полу метре от сайлента. ничего там не погнулось. ослабил рычаг, потянул его вниз (машину нужно поддомкратить) и снимай этот сайлентблок.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.