OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3867)

megaaxel 31.01.2013 17:15

Re: XL - обсуждаем Webasto и прочие системы автономного обогрева

Цитата:

Сообщение от Константin089 (Сообщение 1396704)
Как официалы подключили топливозаборник? А именно они снимали задние сидения и подымали обшивку, или вырезали окошко?

задние сидения снимать не надо - они же поднимаются.
видимо поднимали обшивку (или вообще бак снимали), т.к. никаких повреждений обшивки и металла нет - я после этого делал шумку и ничего такого не увидел.

Константin089 31.01.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1396821)
задние сидения снимать не надо - они же поднимаются.
видимо поднимали обшивку (или вообще бак снимали), т.к. никаких повреждений обшивки и металла нет - я после этого делал шумку и ничего такого не увидел.

Я когда ставил на аут, то когда дошло что надо снимать задние сиденья был не в восторге.....можно было конечно вырезать П-образно, но заморочился со снятием. Итог несколько поломанных клипс....

megaaxel 01.02.2013 09:36

нет. объясните, зачем сидения-то снимать?
опрокинул их, и всё, они не мешают, а дальше снимай лишний пластик и убирай ковролин...

Константin089 01.02.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1397229)
нет. объясните, зачем сидения-то снимать?
опрокинул их, и всё, они не мешают, а дальше снимай лишний пластик и убирай ковролин...

Дак для того чтобы и поднять ковролин. Вы имеете ввиду можно поднять ковролин с багажника?

megaaxel 01.02.2013 16:19

счас пересмотрел фотки.
точно, чтобы загнуть ковролин спереди и попасть к люку, нужно снимать сидение заднее левое.
через багажник ковролин заворачивать выйдет замороченней. :)

Константin089 01.02.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1397494)
счас пересмотрел фотки.
точно, чтобы загнуть ковролин спереди и попасть к люку, нужно снимать сидение заднее левое.
через багажник ковролин заворачивать выйдет замороченней. :)

Полностью снимать) не хватает левой стороны

rycb 02.02.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1393442)
Вот уж нет. Третью зиму живу так. Ни разу проблем не было.

Значит зимы такие, у меня АКБ хватает только на работу вебасты в течение 30 мин и затем на прокрутку стартером, ни о какой печке и речи нет. Если после этого двжек не отработает те же 30 мин, то в следующий раз придется прикуривать.

Колян 86 24.05.2013 13:28

Прошедшую зиму меня выручал наш отечественный "БИНАР -5Б Компакт"..Цена сие чуда 15 рублей,установка у знакомых.. Без нареканий отработала всю зиму по таймеру утром , обед,вечер... На печку не цеплял...Нравиться то что 5ти киловатная, по умолчанию 40 минут работы,нагревает до 92С,далее помпа гоняет..
Смысл в Вебасте с ее ошибками не вижу и с такими же конскими ценами..Комплектующие в Бинаре импортные, с работы у товарищей по три зимы отпахали , осенью подготовка к зиме - замена свечи накаливания ,цена 1 рубль..
Так же можно зацепить и на сигу (допканал) и на модуль джи эсем..

megaaxel 24.05.2013 14:39

годика через два отчитайтесь, интересно будет почитать.

Колян 86 24.05.2013 21:17

Алексей! Да без проблем,,,, и Вебаста через два года тоже крякнуть может... я не нахваливаю данный аппарат, но и Вебаста мозг выносит....был опыт эксплуатации на других авто...
Взять хотя бы три неудачных запуска Вебасты, и все - сервис привет.У бинара такой проблемы нет,хоть сто раз ошибку выкинет-клему скинул и все. Да,один день была проблема,ошибка 27 неисправен нагнетатель воздуха - предохранитель на морозе шевельнул и все...
Единственный минус- чуть шумнее работает и все....
Каждому свое,решил попробовать,разочарований нет, пока...

Zuht 25.05.2013 03:07

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1467993)
Алексей! Да без проблем,,,, и Вебаста через два года тоже крякнуть может... я не нахваливаю данный аппарат, но и Вебаста мозг выносит....был опыт эксплуатации на других авто...
Взять хотя бы три неудачных запуска Вебасты, и все - сервис привет.У бинара такой проблемы нет,хоть сто раз ошибку выкинет-клему скинул и все. Да,один день была проблема,ошибка 27 неисправен нагнетатель воздуха - предохранитель на морозе шевельнул и все...
Единственный минус- чуть шумнее работает и все....
Каждому свое,решил попробовать,разочарований нет, пока...

Три неудачных запуска и она прекращает попытки, далее надо пускать принудительно (еще раз нажать кнопку).

Когда идет прокачка топлива вебаста и 10 раз может не пуститься. сервис тут ни причем.

40 минут и 92 градуса для авто противопоказано, ибо коробка и прочая навесь в усмерть холодная.
вообще двигло имеет смысл греть до 30-50 гр. дальше при пуске движок наберет быстро и остальное прогреет.
ну не суть.

И салон тоже надо греть, потому как все таки машина для человека и это весьма приятно когда в -20 в салоне хотя бы плюс :)

megaaxel 25.05.2013 16:10

Колян 86, ну вот смотрите, вы уже и предохранитель шевелили - уже это говорит о качестве. и сбрасывать клемму для сброса ошибок - ну это тоже шаманские пляски.
за прошедшую зиму у меня только пару раз не включилась дистанционно вебаста.
один раз возможно с топливом что-то было (морозы ниже -20С), ибо заехал в гараж, погрел машину, включил вебасту, она прокачала топливный тракт, и всё.
а другой раз грешу на сигналку.
у жены на гетсе тоже вебаста, тоже никогда никаких плясок.
но в первый сезон всё всегда работает хорошо, вот я и предлагаю отчитаться спустя пару-тройку сезонов.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1467993)
Взять хотя бы три неудачных запуска Вебасты, и все - сервис привет.

никаких сервисов, нужно еще раз нажать кнопку для новых трёх попыток. :)

Колян 86 26.05.2013 17:33

Ладно,парни, может тоже рано радуюсь.В зиму подниму тему, если будут проблемы..ну или Пыжика если не продам..

ost 27.05.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1467679)
наш отечественный "БИНАР -5Б Компакт"

Был у меня отечественный "Теплостар". Первый год, да, всё шоколадно. На второй год сказка кончилась, сначала потёк, потом сказали надо свечу менять, потом камеру сгорания... Плюнул, и поменял на вебасту.

Колян 86 27.05.2013 18:48

Я бы не ставил,если б косяки у бинара были.Выше сказал,на работе коллеги три зимы на них выезжали,проблем нет.
За советы спасибо.....

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.