OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

Sergy 03.02.2012 17:03

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Цитата:

Сообщение от Андрей777 (Сообщение 1198528)
Кто знает,почему при включении печки,на полностью прогретом двс,обороты с 800 поднимаются до900-950?Нормально ли это?На улице -16-18.

Увеличивается нагрузка - увеличиваются обороты. Все логично.

Adri@n 03.02.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Андрей777 (Сообщение 1198565)
В том то и дело,что это при прогретом салоне.После езду в районе часа.

А в тот момент когда выкручиваешь обороты печки на максимум, случаем не включается компрессор кондиционера?

Так как при вкл компрессора, обороты поднимаются.

Paravozyk 03.02.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от incubus (Сообщение 1198158)
Классический свист вызывается проскальзыванием резины ремня по металлу шкива. Причин несколько. Ремень, слабо натянутый, слишком вытянутый от старости, "пересохший" и "растрескавшийся", с изношенным рабочими профилем, не обеспечивающим нормального сцепления, раскисший от попадания моторного масла, антифриза и др. жидкостей. Нельзя сбрасывать с расчёта и изменения профиля шкивов, например генератора.
Почему может свистеть ремень генератора по утрам при первом запуске, особенно зимой? Все зависит от степени электрической нагрузки в выходной цепи генератора.
Аккумулятор отдает энергию стартеру при запуске и тут же начинает "просить" ее обратно у генератора, который только что "включился". И чем дольше крутился стартер, тем больше "опустошался" аккумулятор и тем больше энергии на свое восстановление он попросит у генератора и тем сильнее будет магнитное поле якоря, сильнее будет эффект "сопротивления " вращению и вероятность пробуксовки соответственно. Такой эффект длится недолго, аккумулятор "восстанавливается" в течение нескольких секунд, электрическая нагрузка уменьшается а с ней и "сопротивление" вращению и свист пропадает.
Если подразумевать свист подшипников от загустевшей смазки или её отсутствие, то он немного отличается от свиста ремней, скорее он не равномерного тона и частоты.

Я бы взял помощника и при открытом капоте при запуске двигателя, постарался бы определить, откуда он идёт, и потом принимал меры.

Слышен не свист, а именно вой, который быстро стихает, ремень натянут хорошо, вой слышен в части двигателя, где находится генератор, компрессор климат контроля и т.д.. Если бы было проскальзывание ремня по какому то шкиву, то ощущался бы запах горелой резины, а так этого запаха нет. я же говорю - вой быстро стихает - 10-15 секунд.

Андрей777 03.02.2012 18:16

завтра попробую...

Paravozyk 03.02.2012 19:24

Где то задал вопрос про ключ зажигания (типа - где купить заготовку под ключ с чипом и т.д.) и не могу его найти, вроде записал страницу и т.д., но раздел про ключи зажигания не могу найти, есть ли какой ни будь здесь поисковик и как им пользоваться?

СЕРГЕЙ964 03.02.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Paravozyk (Сообщение 1198616)
Слышен не свист, а именно вой, который быстро стихает, ремень натянут хорошо, вой слышен в части двигателя, где находится генератор, компрессор климат контроля и т.д.. Если бы было проскальзывание ремня по какому то шкиву, то ощущался бы запах горелой резины, а так этого запаха нет. я же говорю - вой быстро стихает - 10-15 секунд.

Это нормальный момент,на многих машинах такое происходит.

incubus 03.02.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Paravozyk (Сообщение 1198616)

Если ремень прослаблен, или на него там масло попало, и он начнет проскальзывать по шкиву, то будет что-то похожее на СВИСТ, если ремень перетянуть, то даже при исправных подшипниках будет именно ВОЙ.
Николай, первым делом вам надо определить дело в ремне или нет. Есть куча средств для ухода за ремнями генератора (и не только), но для разовой проверки можно просто попробовать полить на ремешок теплой водичкой, если свист/вой пропадет - дело в ремне и уже тогда подтяните/ослабите и обработаете средством.

Paravozyk 04.02.2012 09:41

Утром -21, завёл машину, слабенький вой сразу прекратился, потом заметил, что у меня был постоянно включен кондиционер, наверно на морозе хладон,или там что ещё застывал, и при запуске двигателя компрессор выл и т.д., я выключил кондиционер, завтра заведу двигатель, послушаю, потом сообщу.
У меня ещё проблема - приехал на работу, заглушил двигатель, пробыл в кабинете 15-20 минут, вышел, начал запускать двигатель, двигатель завёлся и заглох, стал запускать опять - не заводится, думаю - может что перемёрзло, что бы не посадить аккомулятор позвонил приятелю, что бы он подъехал и затащил машину в тёплый гараж, подаждал 10 минут, и тут машина завелась, как ни вчём не бывало. А если зимой в дороге где ни будь такая ситуация, помереть можно со страху.
Может кто подскажет в чём дело?

incubus 04.02.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Paravozyk (Сообщение 1198807)
У меня ещё проблема - приехал на работу, заглушил двигатель, пробыл в кабинете 15-20 минут, вышел, начал запускать двигатель, двигатель завёлся и заглох, стал запускать опять - не заводится

Николай, а авто вы брали с пробегом?
Если машина исправна – она должна заводиться в любой мороз со второго раза. Для этого необходимо несколько условий:
- работоспособный аккумулятор;
- подходящее (зимнее) масло;
- новые свечи и новые фильтры;
- целые провода (и неокисленные контакты), исправный трамблер;
- отсутствие воды в баке и на проводке.

На носу выходные, времени свободного чуточку больше, чем на неделе. Загоните машинку в сервис, пусть вам по ней диагностику сделают. Времени это много не займет. Моя предыдущая машинка при покупке была 10-летней с пробегом под 200к. Оставлял на диагностику (где-то часа на 2-3), после которой поменял/долил/подкрутил и тд то, что они посоветовали и в дальнейшем отъездил на ней 3 года без всяких проблем. У вас вообще может быть банальная причина - плохой контакт на каком-нибудь предохранителе, зато будете знать, что остальное в порядке и на дороге не встанете.

Paravozyk 04.02.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от incubus (Сообщение 1198825)
Николай, а авто вы брали с пробегом?
Если машина исправна – она должна заводиться в любой мороз со второго раза. Для этого необходимо несколько условий:
- работоспособный аккумулятор;
- подходящее (зимнее) масло;
- новые свечи и новые фильтры;
- целые провода (и неокисленные контакты), исправный трамблер;
- отсутствие воды в баке и на проводке.

На носу выходные, времени свободного чуточку больше, чем на неделе. Загоните машинку в сервис, пусть вам по ней диагностику сделают. Времени это много не займет. Моя предыдущая машинка при покупке была 10-летней с пробегом под 200к. Оставлял на диагностику (где-то часа на 2-3), после которой поменял/долил/подкрутил и тд то, что они посоветовали и в дальнейшем отъездил на ней 3 года без всяких проблем. У вас вообще может быть банальная причина - плохой контакт на каком-нибудь предохранителе, зато будете знать, что остальное в порядке и на дороге не встанете.

Так в том то и дело, что машина аут 2,4 новая , в 2011 году брал из салона, всего наезжено - 1860 км. Так она постояла 10 минут и завелась, как ни в чём не бывало, я ещё проехал 10 км. для спокойствия.

incubus 04.02.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Paravozyk (Сообщение 1199011)
Так в том то и дело, что машина аут 2,4 новая , в 2011 году брал из салона, всего наезжено - 1860 км. Так она постояла 10 минут и завелась, как ни в чём не бывало, я ещё проехал 10 км. для спокойствия.

Ну так тогда не в теплый гараж, а дилеру обратно - пусть по гарантии разбираются. Можно и самому пытаться разобраться и разберетесь, не сомневаюсь, только зачем тратить время если машина гарантийная :)

Aleksei-sp.1976 05.02.2012 12:38

Всем привет! Подскажите пожалуйста, у 3.0 л. ХL коробка автомат или еще и вариатор есть? Штурмую объявления о продажах и стал сомневаться, кто АКПП пишет, некоторые вариатор??? . Раньше думал что на них только 6 ст АКПП.

M.V.K. 05.02.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Aleksei-sp.1976 (Сообщение 1199267)
Всем привет! Подскажите пожалуйста, у 3.0 л. ХL коробка автомат или еще и вариатор есть? Штурмую объявления о продажах и стал сомневаться, кто АКПП пишет, некоторые вариатор??? . Раньше думал что на них только 6 ст АКПП.

3.0 - только АКПП
2.4 - вариатор

Airborn 05.02.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1199268)
2.4 - вариатор

или МКПП.

Грига 05.02.2012 18:39

Всем привет. Мне нужен провод под капотом в блоке предохранителей, который напрямую идёт к бензонасосу.Кто знает какого цвета или расположения в штэкере?

Airborn 05.02.2012 19:24

Грига, тут смотрел?

Грига 05.02.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1199503)
Грига, тут смотрел?

Нашёл ссылочку , всё на англиском. Не просто закопался,а уже не знаю куда и смотреть.

XWW 06.02.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Грига (Сообщение 1199478)
Всем привет. Мне нужен провод под капотом в блоке предохранителей, который напрямую идёт к бензонасосу.Кто знает какого цвета или расположения в штэкере?

На бензонасос идет с ETACS-а (блок предохранителей в салоне) разьем С314-1. Там если не ошибаюсь всего один провод в разьеме.

Грига 06.02.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 1200052)
На бензонасос идет с ETACS-а (блок предохранителей в салоне) разьем С314-1. Там если не ошибаюсь всего один провод в разьеме.

Да это он . Спасибо . Немножко не досмотрел. Остался только 1 вопрос. Зимой кондиционер включается? Рекомендуют на 5 мин. каждый месяц включать для профилактики. А у меня лампочка горит , а магнитная муфта не срабатывает. Может ограничение по температуре есть, как на Ауди?

Sergy 06.02.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Грига (Сообщение 1200105)
Да это он . Спасибо . Немножко не досмотрел. Остался только 1 вопрос. Зимой кондиционер включается? Рекомендуют на 5 мин. каждый месяц включать для профилактики. А у меня лампочка горит , а магнитная муфта не срабатывает. Может ограничение по температуре есть, как на Ауди?

Во всех автомобилях стоит ограничение по давлению в системе. Если оно выше или ниже нормы - компрессор не включится. С понижением температуры давление в системе падает - это закон физики. Оставьте "снежинку" включенной - когда под капотом воздух согреется и поднимется давление в системе, муфта включится. Как раз, "несколько раз за зиму" и получится.

Airborn 06.02.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1200157)
Оставьте "снежинку" включенной - когда под капотом воздух согреется и поднимется давление в системе, муфта включится. Как раз, "несколько раз за зиму" и получится.

Сдаётся мне, что пока градусник забортной температуры не покажет +5°С и выше, никак не включится кондей... :blush:

Sergy 06.02.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1200171)
Сдаётся мне, что пока градусник забортной температуры не покажет +5°С и выше, никак не включится кондей...

Проводили уже эксперименты. И не только на XL. Градусник вообще на это не влияет. :yes:

Airborn 06.02.2012 22:05

Sergy, ну не знаю! У меня при температуре ниже +5°С кондей не включается.

Sergy 06.02.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1200187)
Sergy, ну не знаю! У меня при температуре ниже +5°С кондей не включается.

У меня совершенно точно включается при -3*С. Но это при условии, что двигатель прогрет. Опять-же все зависит от давления фреона. Если оно недостаточно, то и в +10 не включится, хотя нормально будет работать в +30*С.

Airborn 06.02.2012 22:09

Значит Ситроен переделал эту систему под свои стандарты: кондей включится только тогда, когда температура за бортом будет выше +5°С.

Sergy 06.02.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1200192)
Значит Ситроен переделал эту систему под свои стандарты: кондей включится только тогда, когда температура за бортом будет выше +5°С.

Нет никаких стандартов на температуру. Есть давление в системе, от показаний датчиков которого компрессор получает добро на включение. Либо не получает.

Sotovik 07.02.2012 10:31

Break system service required

Сегодня начал возникать следующий глюк - внезапно коротко моргает весь свет (фары, приборная панель), потом тут же все включается и на дисплей выдется сообщение "break system service requared", которое через пару секунд исчезает и дальше все работает как положено. Происходит и стоя на светофоре, и при движении (без торможения). Не часто, может минут через 5. Тормоза работают нормально, уровень тормозухи в норме. Что бы это могло быть и даст ли что-нибудь подключение сканера для считывании инф. о неисправностях датчиков АБС и т.д.?

incubus 07.02.2012 10:49

Поддержу Sergy: этой зимой при температуре на улице в районе -10, на прогретой (по экрану до половины столбика) машине включал кондей и не просто горел диодик, а он работал.

Leo84 07.02.2012 20:10

Яркость приборки

Подскажите, когда фыры в положении Выкл, то кнопкой регулировки яркости меняется только подсветка дисплея компьютера или спидометра с тахометром тоже?

У меня только компьютера. При вкл. габаритах - изменяется интенсивность подсветки всех кнопок панели соответственно.

svan 08.02.2012 10:17

хочу поменять масло в движке,залить синтетику.но не знаю какое масло было залито ранее-простое или синтетика.подскажите пожалуйста,можно ли просто слить старое и залить новое?спасибо.

Airborn 08.02.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от svan (Сообщение 1201049)
хочу поменять масло в движке,залить синтетику.но не знаю какое масло было залито ранее-простое или синтетика.подскажите пожалуйста,можно ли просто слить старое и залить новое?спасибо.

Если не знаешь что залито в мотор - используй промывочное масло.

Дeniska 08.02.2012 12:37

Подскажите а надо ли ехать на нулевое ТО. И что делаю во время этого ТО и ценник. Кто делал вообще?

M.V.K. 08.02.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Дeniska (Сообщение 1201141)
Подскажите а надо ли ехать на нулевое ТО. И что делаю во время этого ТО и ценник. Кто делал вообще?

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4832

incubus 08.02.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Дeniska (Сообщение 1201141)

В дополнение к предыдущей ссылке от M.V.K.:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3828

sever66 08.02.2012 19:04

Re: XL.Навигатор (для новичков и гостей нашего форума)

Скажите кто знает лучшие автосалоны в Москве для покупки Outlander XL посоветуйте

Airborn 08.02.2012 19:29

sever66, а ты сам обзвони все и посмотри где тебе сделают лучшее предложение: подарки, скидки, или подарки+скидки... У кого что есть в наличии.

Leo84 08.02.2012 20:53

Кто-нить подскажите пож-ста , когда фыры в положении Выкл, то кнопкой регулировки яркости меняется только подсветка дисплея компьютера или спидометра с тахометром тоже?

У меня только компьютера. При вкл. габаритах - изменяется интенсивность подсветки всех кнопок панели соответственно.

Philippus 08.02.2012 23:55

Сколько нужно масла в двигатель 2.0 ?
Спасибо.

svan 09.02.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1201054)
Если не знаешь что залито в мотор - используй промывочное масло.

промывочное масло-это что?дешевое синтетическое ,которое киллометров через 500 поменять на нормальное или это добавка в уже залитое масло?

incubus 09.02.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от svan (Сообщение 1201796)
промывочное масло-это что?дешевое синтетическое ,которое киллометров через 500 поменять на нормальное или это добавка в уже залитое масло?

Промывочное масло - обычное масло на минеральной или синтетической основе с определенным набором моющих присадок, выполняющее функцию поддержания двигателя только на время промывки.

Также есть присадки в уже залитое масло. Но с ними заморочнее - движок должен работать не дольше времени, указанном на флаконе (как правило 5 минут), при промывке остаются те же 3—7%, но уже не масла (как в случае с промывочным маслом), а промывочных жидкостей, а они не рассчитаны на длительную работу (все-таки агрессивная среда).
Удалить их полностью невозможно, так что они окажут свое отрицательное воздействие на залитое свежее масло. Использование присадок оправдано только при очень сильно загрязненных моторах с большой осторожностью.

В остальных случаях лучше применять полнообъемное промывочное масло. Или можно вообще залить минимально разрешенное количество того масла, на котором в дальнейшем будет ездить автомобиль, дать возможность двигателю поработать и слить его.

Время работы двигателя на промывочном масле смотрите на упаковке. Как правило 20-30 минут.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.