OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Hits (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18008)

XAB 30.05.2011 20:31

Re: 2DIN головные устройства Hits-cn

Цитата:

Сообщение от Sergoo (Сообщение 1026099)
Вот и я про это. Пробовал авишные, но не пошло. Может какие особые требования?

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Я это к чему пишу, у меня видеорегистратор пишет файлы .avi, на любом компе без проблем, а в машине не получается. Также два фильма пробовал с таким-же расширением и тоже не пошло. Может у меня прошивка кривая? Если да, то чем и как перепрошить.

AVI codecs XVID DIVX

MrDims 30.05.2011 23:46

xvid и divx - это разные кодеки
в общем пробуйте

в первую очередь те форматы, под которые жмут ролики для кпк

на 4pna.com об этом много инфы

askar56 31.05.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от alex116 (Сообщение 1024669)

Я так понимаю, что производитель части меняет цвета проводов в пучке, на моем аппарате наклейка о распиновке не соответствовала фактической окраске проводов, но зато указаны назначение каждого провода в разъеме. В моем случае это был провод purple (фиолетовый) в разъеме - № 9 верхнего ряда. Далее, плюс задней передачи - действительно в белом проводе с поперечной серебристой полоской в неиспользуемом разъеме, прикрученного синей изолентой. Поэтому инструкцию по подключению нужно исправить - с цвета провода в колодке на порядковый номер, чтобы не возникло путаницы при монтаже. Программный метод отключения запрета просмотра ДВД или картинки с видеокамеры - действительно работает.

ryab 31.05.2011 17:59

Кто подскажет как поменять логотип при загрузке ГУ.

mistik 31.05.2011 22:42

Отлично работают видео файлы xvid с разрешением меньше 1000. Большое разрешение не берет, divx тоже. Вообще опытным путем кодировки вычисляются форматы.

Так же читаются vob, mpeg, mpg, но тоже в зависимости от содержимого.

mp4 и wmv точно не читает.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от ryab (Сообщение 1027115)
Кто подскажет как поменять логотип при загрузке ГУ.

2 способа смены логотипа:

1. Необходимо поместить logo.bmp в корень SD карты. При включении магнитола автоматом ее подхватывает.

2. Выбор логотипа из меню магнитолы. Выбор логотипов происходит среди тех, что размещаются в \$ZY$\PIC\LOGO\
Для входа в меню выбора логотипа необходимо:
- зайти в Bluetooth меню
- на клавиатуре набрать: *0000* и кнопку вызова
После этого открывается меню выбора логотипа

После выбора логотипа магнитола перегружается и запускается уже с новым логотипом

valday 01.06.2011 16:40

снова я у вас появился

подскажите никто не пытался бороться с долгим включением изображения с камеры при з/х???
я сначала думал что сигнал долго идет по проводу но потом в домашних условиях просто подал + на фиолетовый провод из канбуса и все равно картинка под камеру выскочила только через 5 сек

у кого какие соображения есть по этому поводу?

mamaster199 01.06.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от valday (Сообщение 1027894)
снова я у вас появился

подскажите никто не пытался бороться с долгим включением изображения с камеры при з/х???
я сначала думал что сигнал долго идет по проводу но потом в домашних условиях просто подал + на фиолетовый провод из канбуса и все равно картинка под камеру выскочила только через 5 сек

у кого какие соображения есть по этому поводу?

Попробуй подать отдельное постоянное питание на камеру и она будет включаться сразу.:)

valday 01.06.2011 18:00

нет дело не в камере
я же дома вообще без камеры подключал
экран 5 сек выходит

Вячеслав в 31 01.06.2011 21:25

Цитата:

Вот это - сильно!:good:

valday 01.06.2011 21:27

[QUOTE=Вячеслав в 31;1028063][QUOTE=valday;1027894]
Цитата:

Вот это - сильно!:good:
хочешь сказать в 5-6 метрах кЕтайского провода не может быть потери видео сигнала?

Вячеслав в 31 01.06.2011 21:57

Потеря уровня сигнала - конечно, может быть. Но, чтобы 5 секунд задержки сигнала в этих самых 5 метрах...

valday 01.06.2011 22:02

ну вообщем я грешил и на провод и на задержку включения камеры
оказалось ни то и ни то

проблема так и не решена

mamaster199 01.06.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от valday (Сообщение 1027956)
нет дело не в камере
я же дома вообще без камеры подключал
экран 5 сек выходит

Если экран без камеры появляется через 5 сек, то ничего не сделаешь. Такая особенность магнитолы.

valday 02.06.2011 09:15

а на ручке и вариаторе время появления этого экрана одно и тоже интересно
владельцы вариков отпишитесь?

Sergoo 02.06.2011 21:27

[QUOTE=valday;1028065][QUOTE=Вячеслав в 31;1028063]
Цитата:

хочешь сказать в 5-6 метрах кЕтайского провода не может быть потери видео сигнала?

Хорош прикалываться:).
Вообще постоянку на камеру я в прошлой машине делал (ессно от зажигания) для быстрого включения. Было очень неплохо, но камера нагревалась. Где-то в нете читал что камеру з.х. нельзя держать постоянно включенной, т.к. не расчитана она для этого и сгорит.

valday 02.06.2011 21:31

да не в камере дело чтож вы все так невнимательно читаете
я изначально думал что в ней а оказалось что нет

Oleg L 03.06.2011 09:27

Господа, а сколько видеовходов в нашей голове? Только один на проводе ccd av in? А что тогда за провод cdc av in? Просто купил еще видеорегистратор без экрана и думаю можно ли его будет подключить параллельно камере заднего вида, можно конечно что-то типа разветвителя сделать на ccd av in, но жутко не охота возиться с пайкой проводов, да и еще один пучок добавлять в этот хаос совсем не охота.

Илья Письменный 03.06.2011 09:55

Абсолютно поддерживаю вопрос! Господа! Кто,ставил видеорегистратор на нашу голову, поделитесь информацией по работе видеовыхода из регистратора на нашу голову паралельно с камерой заднего вида, при условии, что это реально! Или хотябы ответьте можно ли воткнуть и камеру и регистратор? Также, предлагаю сделать сноску вверху "подключение видеоркгистратора к нашим ГУ"

mamaster199 03.06.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Илья Письменный (Сообщение 1029339)
Абсолютно поддерживаю вопрос! Господа! Кто,ставил видеорегистратор на нашу голову, поделитесь информацией по работе видеовыхода из регистратора на нашу голову паралельно с камерой заднего вида, при условии, что это реально! Или хотябы ответьте можно ли воткнуть и камеру и регистратор? Также, предлагаю сделать сноску вверху "подключение видеоркгистратора к нашим ГУ"

Подключить параллельно 2 устройства на один вход не возможно! Не будет вообще ничего нормально работать. Нужно ставить коммутатор такого типа " 2 входа--> 1 выход". Управление можно брать с включения заднего хода.

Вячеслав в 31 03.06.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Илья Письменный (Сообщение 1029339)

У меня стоит регистратор КаркамQ2 в видеовыходом, который при подключении на входы Aux дает, и картинку, и стерео звук. Шнурок постоянно подключен к голове, вторая сторона выведена в верхний бардачок на тот случай, если нужно посмотреть запись в машине .
Камера при этом работает в штатном режиме, т.к. подключается к другому разъему.

Oleg L 03.06.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1029581)

Т.е. получается два видеовхода в ГУ? Я правильно понял?

askar56 03.06.2011 20:07

Друзья, остался один вопрос. Скачал сборку Навитела 5.0, карты, забросил все на карту, программа работает отлично, но при каждом выключении зажигания - сбрасывается индексация карт. Насколько я понимаю, нужно при после первой индексации карт выключить нормально - через выйти, тогда и сохранятся настройки? Второй вопрос - мне не нужны все карты страны, можно ли из дистрибутива выбросить карты регионов, которые не нужны и включить карты казахстана, которые мне напротив нужны. Куда в этом случае бросать карты нужных регионов РФ и Казахстана - в одну папку или делить? В случае деления - придется на границе снова индексировать карты, как быть? :what:

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1029701)

Нет, один вход - видео, второй - аудио (сопровождение видео)

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

Цитата:

Сообщение от SloNick (Сообщение 656814)
Все никак руки не доходили написать.
Купил micro SDHC Transcend 8 Gb 2 класс. Записал туда нави. Вставил карточку в gps слот и, как ни странно, голова карточку увидела:good:

Не знаю, в моей голове 4 класс увидела спокойно :friends: на упаковке была маркировка 4 класс, правда по приобретению было форматирование в формате 32 fat

alex116 03.06.2011 22:38

Навител 5.0.0.хххx У кого проблема с индексацией или инициализацией карты - форматируйте карточку. У меня карта Содружество индексируется при запуске за 12 сек.В нежадной сборке имеется скрипт для сохранения настроек и данных (запуск taskmgr.exe).

карты России
\NavitelContent\Maps\rus20110117\ - 692 файла
карты Украины
\NavitelContent\Maps\ukr20110117\ - 37 файлов
карты Беларуси
\NavitelContent\Maps\bel20110117\ - 39 файла
Файл индекса
\NavitelContent\Maps\Index.055.nti
Базовая карта Base.nm2
\NavitelContent\Maps\BASE_20100326_RU\Base.nm2
Количество карт после индексации- 769 индексировать папку Maps

MrDims 04.06.2011 00:08

ты вообще в курсе, что под 5-й навител ты предлагаешь карты под 3-й навител?
если пользоваться ими, то нет смысла ставить 5-й навител

Вячеслав в 31 04.06.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1029701)

Да.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------

Цитата:

Сообщение от askar56 (Сообщение 1029907)
Друзья, остался один вопрос. Скачал сборку Навитела 5.0, карты, забросил все на карту, программа работает отлично, но при каждом выключении зажигания - сбрасывается индексация карт. Насколько я понимаю, нужно при после первой индексации карт выключить нормально - через выйти, тогда и сохранятся настройки? Второй вопрос - мне не нужны все карты страны, можно ли из дистрибутива выбросить карты регионов, которые не нужны и включить карты казахстана, которые мне напротив нужны. Куда в этом случае бросать карты нужных регионов РФ и Казахстана - в одну папку или делить? В случае деления - придется на границе снова индексировать карты, как быть? :what:

1. При использовании скрипта настройки сохраняются только при штатном выходе из программы.
2. Из атласа в формате .nm3 теперь нельзя выбросить отдельные карты. Можно поставить навител с лицензией Регион+ и загрузить карты только нужного региона.
3. Про индексацию - какой файл указать при создании атласа в меню, так и проиндексирует. Например, есть карты РФ, РБ и Казахстана, лежащие в папке Maps. С таким набором можно создать 4 атласа, по одному на каждую карту в отдельности, указывая их имена каждый раз при создании нового атласа и один общий, если при создании атласа указать папку Maps. В дальнейшем, их каждый можно будет выбрать в меню: "открыть атлас".

Oleg L 04.06.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1030084)
Да.

Я понимаю что у всех нас немного разные ГУ, т.к. продаются под разными марками и есть небольшие отличия у каждой из них. Но у меня отдельно выделенного второго входа нет. Есть, как в инструкции, что здесь вывешена, только некий cdc av in, это второй вход? Или в Вашей голове есть дополнительные входы, которые в местной инструкции не прописаны, например video in. Или делали простейший разветвитель, но если так, то не было ли проблем если случайно включили заднюю передачу при включенном регистраторе (теоретически их не должно быть, но кто знает).

alex116 04.06.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1030007)
ты вообще в курсе, что под 5-й навител ты предлагаешь карты под 3-й навител?
если пользоваться ими, то нет смысла ставить 5-й навител

Не умничай, я просто показал челу куда карты кидать.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1030091)
Я понимаю что у всех нас немного разные ГУ, т.к. продаются под разными марками и есть небольшие отличия у каждой из них. Но у меня отдельно выделенного второго входа нет. Есть, как в инструкции, что здесь вывешена, только некий cdc av in, это второй вход? Или в Вашей голове есть дополнительные входы, которые в местной инструкции не прописаны, например video in. Или делали простейший разветвитель, но если так, то не было ли проблем если случайно включили заднюю передачу при включенном регистраторе (теоретически их не должно быть, но кто знает).

Да есть у всех видеовход. Не морочь голову читай мануал.

wizard 04.06.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1029581)
У меня стоит регистратор КаркамQ2 в видеовыходом, который при подключении на входы Aux дает, и картинку, и стерео звук. Шнурок постоянно подключен к голове, вторая сторона выведена в верхний бардачок на тот случай, если нужно посмотреть запись в машине .

У меня так-же. Но после того, как подсоединил Каркам Q2 (так-же, к голове шнур подключен постоянно, вторая сторона свободна- подключение по мере надобности), TV-тюнер перестал находить телепрограммы. Это может быть связано?

Oleg L 04.06.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от alex116 (Сообщение 1030107)
Да есть у всех видеовход. Не морочь голову читай мануал.

Хм, раз отправляете читать мануал, значит его в глаза не видели, точнее того, что у наших голов гордо называется мануалом.
Чувствую опять никто ответить не может и придется самому методом тыка все пробовать. Давно так бы и сделал, если бы не уложил все провода аккуратно в жгуты и не перемотал их изолентой, чтобы не стучали на кочках. Как раз судя по мануалу второго видеовхода нет, есть некий cdc in, но как мне кажется это просто правый канал стерео-входа.

Кстати, если вернутся к мануалам в разных мануалах что лежат в инете написано разное, что касается большого общего разъема, на одном написано коричневый провод - питание камеры заднего вида, а во втором мануале коричнего нет, но есть фиолетовый, с названием камера заднего вида. Которому верить?

abg 04.06.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1030210)
Хм, раз отправляете читать мануал, значит его в глаза не видели, точнее того, что у наших голов гордо называется мануалом.
Чувствую опять никто ответить не может и придется самому методом тыка все пробовать. Давно так бы и сделал, если бы не уложил все провода аккуратно в жгуты и не перемотал их изолентой, чтобы не стучали на кочках. Как раз судя по мануалу второго видеовхода нет, есть некий cdc in, но как мне кажется это просто правый канал стерео-входа.

Кстати, если вернутся к мануалам в разных мануалах что лежат в инете написано разное, что касается большого общего разъема, на одном написано коричневый провод - питание камеры заднего вида, а во втором мануале коричнего нет, но есть фиолетовый, с названием камера заднего вида. Которому верить?

видеовхода два
один под камеру ccd-in/camera (в разных поставках по-разному). только под камеру, активируется +12 на провод back
второй aux-video-in, обычный видеовход со звуком активируется через меню

Oleg L 04.06.2011 20:40

Вложений: 2
Охотно верю, что два видео-входа. Один знаю где - CCD IN (у меня на нем камера благополучно висит). А где второй? Ткните в вайрин диаграм, прикладываю оба варианта что нашёл в нете.

abg 04.06.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1030271)
Охотно верю, что два видео-входа. Один знаю где - CCD IN (у меня на нем камера благополучно висит). А где второй? Ткните в вайрин диаграм, прикладываю оба варианта что нашёл в нете.

aux-av-in на двух одинаково - белый

alex116 04.06.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1030271)

Все "тюльпаны" маркированы, в том числе и видеовход. Может проблемы с переводом?

Oleg L 04.06.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от abg (Сообщение 1030284)
aux-av-in на двух одинаково - белый

Интересно, что у китайцев в голове было, когда маркировали видеовход буквами AV. Может видео так по китайски звучит ;). Причем название общего кабеля с тюльпанами вполне понятно, общепринятая расшифровка AV - audio video, но в случае со 1 тюльпаном - это жесть.
Получается, что стереовхода, кроме как через айпод и нет.

З.Ы. Спасибо, сам бы ни за что не догадался.

mistik 05.06.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1030354)
Получается, что стереовхода, кроме как через айпод и нет.

А AUX LEFT/RIGHT на что?

Oleg L 05.06.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от mistik (Сообщение 1030415)
А AUX LEFT/RIGHT на что?

Так это же не на тюльпанах, т.е. паять нужно. Хотя он и не нужен по большому счету.

abg 05.06.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1030426)
Так это же не на тюльпанах, т.е. паять нужно. Хотя он и не нужен по большому счету.

ничего паять не нужно, там как раз два тюльпана - левый и правый

Oleg L 05.06.2011 13:26

Хм. Может быть, но мне в память врезалось, что из основного большого разъема, есть только два или три ответвления с квадратными разъемами, один из которых на канбус. Впрочем, на следующей неделе как подзакуплюсь "вамирами" и rca-rca удлиннителем, буду ставить регистратор и память освежу. Спасибо.

андрейич 06.06.2011 07:52

Хочу поделится новым витком проблемы с регулировкой громкости.
на прошлой недели так случилось что вторая половина не совсем закрыла багажник перед ливневым дождем, сейчас салон разобран и сушится, но это другая история. а вот с магнитолой случилось страшное...
При включении оной она не смотря на все мои манипуляции выкручивает громкость до предела вверх. вскрываю ее извлекаю плату с кнопкой регулировки громкости громкость перестает регулироваться, подозревая плохой контакт или КЗ положил положил ее на решетку тепловентилятора кпитально прогрел и вуаля собрал все и все работает. так что проблема видимо в хреновой пайке которую легко подкорачивает от конденсата. кстати на плате маркировка KZ

const62 06.06.2011 10:40

Доброго дня, коллеги!
Долго не сообщался, был в отпуске. Изменился за это время путь к даташиту по модулю s3c2450 (SMDK2450). Пеперь его брать:
www.rptp.org
Внизу слева АРХИВ-Файлы
Папка: const62 -!!!2450 -!!!2450 -2450pack.zip (полный упакованный)
В этих же папках есть отдельные распакованные файлы, несколько бессистемно, выбирайте сами.
Как успехи с прикручиванием интернета?

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.