![]() |
Re: Out-III Внедорожные качества.
Цитата:
Готов с любым владельцем А3 провести сравнительный заезд и снять его на видео, чтобы прекратить все споры (в Нижнем или его ближайших окрестностях, и желательно в период со 2 по 9 августа, потом собираюсь машину поменять). |
ВиталийА,
Ну косогоры аут вполне может проехать, доказано. На апперели пока никто кроме Вас не загонял...но то, что сама система работает (происходит прихватывание)-это факт (коего я не увидел у XL и все пытаются доказать, что у них тоже самое...) |
Romboks, почитайте тему про полный привод XL, там тоже были товарищи, которые находили прихватывание - только посильнее надо на педаль газа давить, чтобы срабатывало)))
|
I62, спасибо. я уже тут столько начитался :)))
я когда машину поехал покупать уже очень многое о ней знал :)) извеняюсь за офтоп - но при покупке измерил и толщину лакокрасочного покрытия (чтобы не битая была с новья) и радиацию померил (специально ездил в другой город за покупкой машины чтобы японскую успеть взять) - облазил машину так что менеджер сказал что такого ещё небыло :)))) - но думаю когда отдаёшь 1 мил.руб. лучше перебздеть чем недобздеть... Добавлено через 4 минуты Romboks, не прихватывание однозначно есть и из небольшой неровности выехать хватит. - но вот например на такое он явно неспособен. http://www.youtube.com/watch?v=OWpxqy_w7lA и думаю даже так не сможет http://www.youtube.com/watch?v=qYGyKwVox3Y так как у нас колёса хоть и прихватываются но совсем на мгновение... Добавлено через 43 минуты вот мой колхоз в теме про багажник https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=263 |
Аут3 справляется с любой диагоналкой насколько хватит коэффициента сцепления шин. Пусть не так эффектно как форик но в принципе какая разница если справляется тем не менее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Romboks, это XV без x-mode - да можно сказать это старый форик. - у них есть просто система распределения тормозных усилий - что то такое! - но там реально колесо останавливается бывает а не просто прихватывается.
Да я и купил митсубиси оут так как считаю что цена качество, вместительность, геометрическая проходимость всё на достаточно хорошем уровне и если есть практика поездок по пересечёнке то на оуте можно очень далеко уехать. Видео посмотрел - поржал "и это всё?" :))) да у нас не так всё плохо :)) просто нужно ездить с головой.... Добавлено через 11 минут Romboks, вот от кого не ожидал такой беспомощности дак это от HIGHLANDER :)))) ващеее.... |
Народ, зачем вы пишете про качество и какой-то уровень, слова качество и аутлендер несовместимы. Вы че все с тазов на аутлендеры пересели или с логанов, если вам машина кажется качественной?
|
Цитата:
для меня - качество и уровень. еще есть вопросы? спасибо. а логан, кстати, вполне себе качественная машина, для своей стоимости - так вообще отличная. понтов бы поменьше кому-то, да к жизни попроще относиться - и люди потянутся :) |
Цитата:
Цитата:
|
Аллоха Гавайи!
Всем привет! Товарисчи, так сказать, по несчастью...:) Это я по теме топика...) Дайте побурчу то :bye: Внедорожности, кроме высокого клиренса, не заметил. Нету. Ну не паджеро ни разу((( А мне хоть бы что! Я все равно по грязи не езжу, не гоняю (средний расход 7,8), не убиваю, и никому ничего не доказываю...Пенсия что ли или просто - вариатор?!:rofl: Обсуждать внедорожные качества аута, к сожалению, выше моего понимания( Тем более, дискуссировать на тему, какая модель аута проходимей))) С уверенностью заявляю, что рассуждающие здесь на тему проходимости аутов владельцы редко видели настоящее бездорожье, просто потому, что никогда до него не доезжали. Умора:blush: А по качеству отделки салона или там сборки выскажусь отдельно ))) Кто то недоволен ))) А куда Вы товарищ смотрели, с каких пор мицубиши начала делать качественные салоны и хорошую сборку?!?!? Вы поговорку владивостокскую ваапще знаете? : "нам не надо женской п.си, мы купили мицубиси"???:secret: Никогда, никогда! мицу не делало премиум! такие вот кондовые машинки на каждый день, очень недорогие, но оптимальные по цене/качеству. Раньше вообще "дубовые" салоны были, вон аут 2, так этожжжж страшное дело...))) Возрадуйтесь по бюджету мягкому пластику, дизайну в тренде (солидный, не детско-бабский, даже Трактору, знатному паджероводу и не стремно на таком) и неприхотливостью в обслуживании (все же от предыдущей модели). В общем не та модель авто, что бы что то от нее ждать, а вот тот кто реально разочарован, вот он то чего то ждал видимо???:cray::biggrin: "тазомания"?!)) Итог - любите красивых женщин и хорошие авто, будет и Вам счастие. Жизнь прекрасная штука!!! На сим, говорю всем чао и отличных выходных:music: |
Ну да тут реально никто и не штурмует колеи как бы... А вот по поводу Паджеро история случившаяся в конце июня на Ладожском озере. Итак берег озера подъем длинной метров 20 от уреза воды и до ровной площадки (начало леса), подъем песок вперемежку с корнями сосен. Паджеро 2 раза спускался к озеру и 2 раза с превеликим трудом заезжал обратно, реально заезжал после n-nой попытки. Я же на 3 Ауте туда сюда залетал без проблем то есть вообще без проблем то есть легко ;) Вот такая штука...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Остался доволен преодолением брода. Максимальная глубина 62 см.
|
HighWilli,
Не хочу никого обидеть, но по примерно по такому броду, я в своё время на 9-ке без проблем проезжал. з.ы. А где там 62 см? |
Цитата:
Но когда подъехали и пошли смотреть (и мерить) глубину, и вода выше колен (при моём росте 205), то сомнения большие :what:. Поэтому допускаю, что кому-то будет полезно... P.S. Я сам искал такую информацию, как берёт броды Out. Так как пару туристических стоянок через форсирование рек. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня основной принцип преодоления брода: низкая постоянная скорость движения. В нашем случае режимы 4wd lock и L на ручке.
Гнать нельзя, так как перехлестнёт волна через капот и зальёт всё что можно. Хонда у нас ополоснула лобовуху, чудом не встала. И останавливаться уныло, так как вода значительно выше уровня дверей. |
Еще есть одна опасность. Вода может заглянуть лопасти вентилятлров, те в свою очередь могут ударить по радиатору и приплыли.
Правда не уверен, что это актуально для электрических вентиляторов. На УАЗе я просто заслонку закрывал, которая перед радиатором. |
У нас в городе всю неделю дожди шли, так почти на каждом углу такие броды. в некоторые влетаешь под сотню и аквапланируешь...
|
Апну темку.
В последние пару недель ездил на выходных за грибами, на рыбалку. Проходимостью вполне доволен, вообще много раз про себя порадовался, что не купил ПаджероСпорт, по опыту с Аутом понял, что внедорожник мне точно не нужен. Хотя до покупки меня терзали сомнения: мол этож кроссовер – не внедорожник, мол проходимость чуть лучше, чем у легковушки. Единственное - жутко жалко машину, когда ветки кустарника скребут по бокам. Еще одно интересное событие произошло: выезжая на дорогу, получил диагоналку, машина хрюкнула ASC и практически не сбавив скорости залезла на насыпь. На панели высветилось сообщение «неисправна ASC» и пиктограмка машины и скользкой дороги, в это время я уже набирал скорость на асфальте. Пока соображал, что сделать – остановиться или дальше ехать, сообщение исчезло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне видятся варианты: 1. не хватило мощности движка (что в принципе возможно на Ауте при включенном кондее и других потребителях, но было бы удивительно для Инфинити с его "табуном под капотом"); 2. слишком сыпучая поверхность дороги, а как следствие пробуксовка колёс и потеря скорости (тогда такое преодолевается либо с разгона ходом и/или на полных блокировках всех дифов да с понижайкой..., чего нет у Аута, да наверно и у Инфинити). В упомянутой "экспедиции" мы преодолели много горок (по виду даже более крутых)... То что на крутых подъёмах на Ауте чтоб хватало мощности надо выключать кондей (а может и весь головной свет) - прочувствовал однозначно (пока не знал этого был случай, что еле заехал - с середины подъёма педаль уже ушла "в пол", а обороты чуть выше тыщи всего,- думал что вот-вот встанет). Причем именно крутые подъёмы преодолевал всегда на "4WD-Lock" и "L"..., и во все заехали без проблем..., в нашей команде лишь однажды не заехал старый Лендровер (но он существенно тяжелей, да и тогда как раз ехал на "левом" бензине, от которого поплохело не только ему). Если изучить графики из другой соседней темы "Особенности полного привода" - то очевидно, что в таких ситуациях надо включать "передачу L" (вроде даже кроме "фиксации первой передачи" есть и другие моменты улучшающие проходимость...). Ну а что касается утверждения, что заехали только на псевдо-полном, а не на 4WD-Lock, то это тем более удивляет... Тут видится только какое-нибудь "частное" стечение обстоятельств типа, что задние колёса подпрыгнули на неровностях дороги, а поверхность и так сыпучая... и что-нибудь типа того что от этого или потеряли скорость, или ASC это "неправильно" поняло и "задушило" движок... Цитата:
Цитата:
P.S. Оффтоп: Чем можно ПО ПРОСТОМУ отрезать от одного видео кусок и прилепить к другому ? - Есть несколько записей с этих покатушек с регистратора со сзадиидущей машины, но в них много лишнего, а самые интересные места наоборот часто разрезаны на куски (регистратор нарезает файлы где-то по 200 мег). |
Дважды - прошлой осенью и этим летом специально пробывал засадить Аут в песке, ничего не вышло, прет и прет...
|
Цитата:
|
Цитата:
Скачиваете с кнопки "Скачать все одним пакетом" Устанавливаете и там есть утилита FREE VIDEO DUB (ножницы нарисованы) Пользуйтесь ей - разобраться там легко. |
Цитата:
|
Протестировал противобуксовочную систему - отключил ASC, вывесил машину в горку, потом включил ASC http://youtu.be/7JAVWF2b-X8, есть еще пару видео, если интересно могу скинуть.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
sobolevne, L к пониженной никакого отношения не имеет, это просто чуть другой алгоритм раоты варика, дольше держит первую скорость.
|
|
Сегодня ездил в лес по проселку, состоящему из подъемов и луж, глубиной до 50 см. Км. 3 ехала уверенно, в одной из луж ощущение что провалилась одним колесом в яму. Выехать сам не смог - крутилось только одно правое переднее колесо. Вытянули на буксире - не едет. Не могла подняться даже в 'детскую' горку. Ни в каком режиме. После того, как меня вытащили из леса на асфальт, дал подостыть минут 40. Масла проверил - все ок. Остывшая завелась и поехала как ни в чем не бывало. Никакие ошибки на приборке не вылезали. Что это мог быть за глюк?
|
Линь, муфта скорее всего перегрелась или варик, не всегда срабатыват предупреждение, ушёл в аварийный режим и всё
|
Цитата:
|
slim, совершенно не обязательно. У меня машина как-то зимой вдруг стала переднеприводной вообще по непонятной причине. Движение было городское по асфальту без отжигов. А сунулся заехать в гараж, и не смог - задние колеса стоят на сухом полу гаража, а передние шлифуют лед на въезде. Заглушил-завел, все пропало, заехал нормально. Больше такое не повторялось (тьфу три раза). Так что глюки бывают, проверено.
|
Да вот такое впечатление, что именно глюк - не буксовал особо ни пока ехал по этому бездорожью, ни когда в яме с лужой застрял. И машина не просто стала переднеприводной, а в легкую горку даже не могла въехать сама :(
Могло это случиться из-за того, что ехал километров 5 на L? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |