OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Alex_67 17.03.2014 08:29

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Да, точно, запрос был!
Посмотрел версии:
0
2013 0

2 строчки, как и на экране.
И кстати, пытался настроить частоту ТМС (ну или как-то так), поиск радиостанции ничего не дал... Пишет "не обнаружено".

Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex_67 (Сообщение 1649114)
Раз в несколько минут примерно на секунду пропадает звук при прослушивании радио. Ни на одной машине ничего подобного никогда не было! Никто не подскажет, как с этим бороться?

Судя по звуку, меняются настройки эквалайзера. А как это убрать?

mazz1lla 17.03.2014 10:53

а никто не в курсе как цветовую схему сменить с синей на красную скажем?

eGreyWolf 17.03.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от mazz1lla (Сообщение 1650206)
цветовую схему сменить

Штатно - ни как.

mazz1lla 17.03.2014 13:01

а как можно?)

eGreyWolf 17.03.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от mazz1lla (Сообщение 1650280)
а как можно?

К сожалению, без иронии и по серьезному — ни как не можно.

Хотя... в каком-то будущем, вероятнее всего обозримом, наш коллега и пытливый Мега-мозг AS21 (наверное, уже после того, как установит себе на ASX нашу W11/12), сможет дорасколупать ОС, наш LOADING.KWI
Благодаря ему и Ёжик Пых-у, я попытался окунуться в текущий LOADING, но завяз, буквально, на "на первом же зачёте" со своими знаниями. Судя по работам в профильной ветке, уважаемый AS21 уже близок к "расковырке". А вот если б еще W-12 была бы и у нашего коллеги vadimus_ca-а. . .

AS21 17.03.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1650316)
уже после того, как установит себе на ASX нашу W11/12

Помогите купить по нормальной цене J11 - тогда точно расколупаю

eGreyWolf 17.03.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1650495)
Помогите купить

Озвучьте, пожалуйста, стоимость нашего соУЧАСТИЯ в проекте, уважаемый (ведь, как я понял Вас, Вам не ссылка на аппарат нужна, не его лоадинг, а софинансирование?). А мы, с сообществом, прикинем свои возможности. Не впервой уже, как ни как. Лишь бы РЕЗУЛЬТАТ был и он был понятен не только мне.

AS21 17.03.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1650501)
звучьте, пожалуйста, стоимость нашего соУЧАСТИЯ в проекте, уважаемый

Я могу своих положить всего не более 900 $
- в комплект входит:
-- J11
-- CANBox
-- по возможности проводка (не изучал, но возможно подойдет от W12, не уверен)
-- возможно комплект крепления (вероятно подойдет от W12)
Кроме того, территориально я в Киеве
Думаю, если это попадет в Россию - Ёжик привезет
Иначе большие поборы на таможне
Так что деньги могут не решить проблемы, лучше не деньгами, а оборудованием
А ВЫ какой результат ожидаете?

vadimus_ca 17.03.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1650316)
К А вот если б еще W-12 была бы и у нашего коллеги vadimus_ca-а. . .

О да, было бы здорово :)

Но пока только J-01, N-02 и N-05. Еще едут штатные навигации от Mazda Atenza и eще нескольких японцев.

Добавлено через 1 минуту
Я по своим каналам запросил J-11, пока глухо...

eGreyWolf 17.03.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1650514)

Скинуться на благое для всех дело, как Вы уже видели, не проблема. Главное - понимать ЦЕЛИ и СРОКИ.
Если речь велась бы только обо мне, то цель одна: выход в голый WinCE (с привязанными к железу драйверами (тач, дисплей, звук, com-порт, хорошо бы TMC...).
Для друзей-одноклубников же ЦЕЛЬ должна быть ясной и конечной: альтернативная навипрограмма с перспективой обновления контента. Если б кто-то спросил моего скромного мнения, то не ошибусь, если предложу в качестве таковой универсальную и максимально удобную - iGO Primo (для, практически ЛЮБОЙ, страны мира).
Повторюсь, это мое мнение. Может кто то пожелает, например, не картографию, а иметь 5 камер и возможность их записи!

По поводу железа. Вы правы, нам действительно проще организоваться финансово, саккумулировать таньгу на одном счету. У каждого свой цвет авто, своя комплектация, даже свой бензин в баке... А деньги, рубли это, гривны или иная валюта -- они у всех одинаковые.
Да и проще ребятам: скинуться, не вникая в коллизии и перепятии с таможнями, пересылками и пр., и ждать долгожданного осуществления мечты.

andrich 17.03.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1650514)

Думаю всем необходимо чтобы можно было усатновить стороннюю навигацию, а в идеале яндекс с пробками, понятно, что для этого нужно и модем прикручивать, но возможность установить хоть igo с TMC было бы круто;)

eGreyWolf 17.03.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1650563)
в идеале яндекс с пробками

Тут без подпайки к USB-host (кстати, не известно, есть ли он аппаратно) не обойтись. Это - задачам второго горизонта. Главное лоадинг пересобрать!

step74 17.03.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1650543)
Если б кто-то спросил моего скромного мнения, то не ошибусь, если предложу в качестве таковой универсальную и максимально удобную - iGO Primo (для, практически ЛЮБОЙ, страны мира).

+1:good:

andrich 17.03.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1650580)
Тут без подпайки к USB-host (кстати, не известно, есть ли он аппаратно) не обойтись. Это - задачам второго горизонта. Главное лоадинг пересобрать!

Ну вроде usb вход то есть, а вот как дальше - это я не спец)

AS21 17.03.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1650580)
Главное лоадинг пересобрать!

Уже решена эта задача, JRemaker, работает с WinCe от 3-й до 6-й
- пересобирает loading.kwi, в т.ч для W12/11
- вставка любого модуля или файла их донора
- думаю меньше недели осталось - вставка любого файла или модуля, написаного на платформе WinCe 3-6 (именно не из существующего loading.kwi - а сторонние файлы)
- редакция реестра (файл default.fdf)
Но вот никто из Вас, владельцев W12/11 так и не захотел проверить это на практике
На R- всех моделей, J - 03,04,05 - проверялось, на N - также
Хотите чтобы была программа - помогайте, тестируйте, эспериментируйте
Вы правы, я не могу искать черную кошку в темной комнате, особенно если никто не знает, а если она там. Т.е. мне не на чем проверить.
Это также об изменении варианта оформления рабочего стола по умолчанию: красный или синий, так как никто толком не знает, а есть ли синий вариант вообще?
Еще раз: ЕСЛИ ВАМ, МНЕ ИЛИ ЕЩЕ КОМУ - НАДО, чтобы была нормальная картография - для этого, кроме хочу, надо еще задать вопрос: а что Я сделал для этого?

eGreyWolf 17.03.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1650625)
что Я сделал для этого?

Задача должна быть короткой и ясной, как русский тост.
Выкладывайте (может в отдельную, для этого подветку) свою тестовую версию. ГАРАНТИРУЮ Вам, как минимум, себя и еще двух-трех надежных наших тестеров. Это первое.
А второе, если задача с J-11 (в нашем, общем разрезе) необходима, то надо сформулировать и ее.

AS21 17.03.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1650645)
Выкладывайте (может в отдельную, для этого подветку) свою тестовую версию

https://out-club.ru/board/showthread...74#post1650374
Вы все об этой ветке знаете

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1650645)
А второе, если задача с J-11 (в нашем, общем разрезе) необходима, то надо сформулировать и ее.

Немного не понял...
Вы сами сказали, что мне надо на чем то тестировать.
Здесь сошлись Ваши пожелания и мои желания
Я планирую установить аналог W12 -> J11
На ней я бы смог что-то тестировать, но это для меня
Не думаю, что это надо многим.
По состоянию на сегодня у меня R03 на авто и J03 (спасибо Пушик) на столе
С этим и работаю активно
Мой проект JRemaker - бесплатный проект
Мне помагал одно время Holod, спасибо ему
Сотрудничаю с Pushik, Zygard, Ёжик
Активно и безотказно консультирует YDean - огромное спасибо за терпение, ведь я на его фоне дилетант
Первоначальная моя цель этого проекта была:
- установка камер переднего обзора, попутно решаются задачи, которые были нерешаемые (например с помощью YDean - решена проблема часовых поясов по умолчанию)
- В дальней перспективе планировал - картография
Но одно другому не помеха
Сейчас это вышло уже на другой уровень, все зависит от нас с Вами
Повторюсь, проект не коммерческий, по-этому разговоры о деньгах как бы немного не корректны.
Приму любую организационную или информационную помощь по приобретению мною J11, она несомненно ускорит разборку программ для W12, но когда будет практический результат - говорить тяжело
Я сторонник системных подходов, а не шараханий от модуля к модулю
Для этого нужна команда, на базе R03 - основа команды уже есть
Подтягивайтесь, на W12 в нашей команде никого пока нет

File 18.03.2014 03:17

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1650605)
Ну вроде usb вход то есть, а вот как дальше - это я не спец)

USB-вход есть только на блоке USB/BT - на голову с него приходит уже IE-BUS.
Все эти нелепые фантазии про сторонние программы и доп.оборудование можно смело оставить за бортом по причине немыслимой трудоемкости.
Кто хочет igo и usb-модем, пусть ставит готовую китайчатину и ни в чем себе не отказывает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Уже решена эта задача, JRemaker, работает с WinCe от 3-й до 6-й
- пересобирает loading.kwi, в т.ч для W12/11
- вставка любого модуля или файла их донора
- думаю меньше недели осталось - вставка любого файла или модуля, написаного на платформе WinCe 3-6 (именно не из существующего loading.kwi - а сторонние файлы)
- редакция реестра (файл default.fdf)
Но вот никто из Вас, владельцев W12/11 так и не захотел проверить это на практике
На R- всех моделей, J - 03,04,05 - проверялось, на N - также
Хотите чтобы была программа - помогайте, тестируйте, эспериментируйте
Вы правы, я не могу искать черную кошку в темной комнате, особенно если никто не знает, а если она там. Т.е. мне не на чем проверить.
Это также об изменении варианта оформления рабочего стола по умолчанию: красный или синий, так как никто толком не знает, а есть ли синий вариант вообще?
Еще раз: ЕСЛИ ВАМ, МНЕ ИЛИ ЕЩЕ КОМУ - НАДО, чтобы была нормальная картография - для этого, кроме хочу, надо еще задать вопрос: а что Я сделал для этого?

У меня есть W12 - готов проверять.

vadimus_ca 18.03.2014 06:05

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1650657)
решена проблема часовых поясов по умолчанию

А как насчет указания часового пояса принудительно (то есть его нет в списке для выбора)?

eGreyWolf 18.03.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1650657)
Немного не понял

Я сам Вас, коллега Николай, немного не понял. Простите. За веткой "вашей" слежу, но лишь в информационном плане, т.к. на вскидку - не вижу того, о чем Вас прямо попросил. К вашим словам:
Цитата:

а что Я сделал для этого?

Пусть повторюсь, но скажу жирными чёрными буквами: мы, активные и неравнодушные пользователи, не просто "согласны", а ХОТИМ стать тестерами, просим записать нас в команду W-12. Дайте нам, пожалуйста, для тестов СВОЮ готовую сборку, свой «LoadingW12_AS21». Укажите в описании к нему «ЧТО» мы должны оттестировать на своих W12, на что обратить внимание. ПОЖАЛУЙСТА. И дело - пойдет.

AS21 18.03.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1650744)
А как насчет указания часового пояса принудительно (то есть его нет в списке для выбора)?

Есть вариант американский, в нем много часовых поясов
Есть вариант русский, в нем также много поясов
По умолчанию можно поставить любую цифру, если выйдет за пределы отображения - не будет видно в меню, а работать будет
Какие пояся Вам нужны?

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1650814)
просим записать нас в команду W-12.

Скачайте для начала последнюю версию JRemaker, в Help - описано как работать,
просто пересоберите любую версию loading.kwi для W12/11 (я для тестов брал из шапки этой ветки) - и выложите результат
Спасибо за активную позицию
Предагаю по вопросам теста перейти на нашу ветку

step74 18.03.2014 10:48

скачивал JRemaker, читал help....
для начала хотелось бы объединить карты России и Европы, запихнуть видео кодаки, но как сделать и можно ли вообще сделать Вашей программой пока не понял...

AS21 18.03.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1650844)
для начала хотелось бы объединить карты России и Европы, запихнуть видео кодаки

Программа - это инструмент для вставки готовых файлов и модулей из донора
Донор - это аналогичная прошивка, но в которой есть недостающие функции
Чтобы объединить карты (добавить кодаки) - найдите loading.kwi (Японский, Американский, Европейский, в котором это уже есть, т.е. карты Европы и Росси в одной прошивке, недостающие кодаки), найдите названия этих модулей или файлов, и c помощью инструмента (JRemaker) вставьте в свой loading.kwi

eGreyWolf 18.03.2014 12:07

AS21,
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1650870)
найдите loading.kwi (Японский, Американский, Европейский <skip> и вставьте в свой loading.kwi

Очень лестно ТАКОЕ Ваше мнение о нашем техническом уровне ориентирования в матчасти. Но, увы, в реалиях жизни, Ваши тестеры из этой ветки, имеют куда более, чем скромный "компьютерный" опыт. У 90%-пользователей возникает проблема уже с установкой WinHex на свой ПК... что уж говорить о репаках и других высших материях? В случае, если Вы сами не сможете выкладывать в ветку тестовые версии, то этого ни кто здесь, увы, включая Вашего покорного слугу, не сможет сделать.
КАМРАДЫ! Если я не прав, и тем самым обидел, или того хуже, унизил Вас, сравнив с собою, ПРОСТИТЕ меня и проигнорируйте, пожалуйста, мой этот пост.

AS21 18.03.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1650907)
Ваши тестеры из этой ветки, имеют куда более, чем скромный "компьютерный" опыт.

Я привел пример - чтобы чел понял, для чего JRemaker
А задание для тестеров простое - брать JRemaker из шапки ветки
потом скачать текущий loading.kwi от W12, которым Вы пользуетесть
пересобрать его с помощью JRemaker и проверить его работоспособность на Вашей W12
И написать об этот, желательно на страницах ветки:
https://out-club.ru/board/showthread...51#post1650751
Но можно и здесь, но эта ветка для этого не предназначена, и мы ее будем засорять

eGreyWolf 18.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1650929)
для этого не предназначена

С этим согласен полностью.

step74 18.03.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1650929)
Я привел пример - чтобы чел понял, для чего JRemaker

для чего JRemaker примерно ясно, а вот практическое применение пока сложно вкурить.... к примеру в шапке есть карты и Европы и России но как их в loading.kwi вставить ?
в шапке есть Loading версии O и G но я так понял в них карт нет...
пока я не совсем понимаю от чего мне вообще отталкиваться.. :(

chundga 18.03.2014 13:48

Цитата:

AS21,
Очень лестно ТАКОЕ Ваше мнение о нашем техническом уровне ориентирования в матчасти. Но, увы, в реалиях жизни, Ваши тестеры из этой ветки, имеют куда более, чем скромный "компьютерный" опыт. У 90%-пользователей возникает проблема уже с установкой WinHex на свой ПК... что уж говорить о репаках и других высших материях? В случае, если Вы сами не сможете выкладывать в ветку тестовые версии, то этого ни кто здесь, увы, включая Вашего покорного слугу, не сможет сделать.
КАМРАДЫ! Если я не прав, и тем самым обидел, или того хуже, унизил Вас, сравнив с собою, ПРОСТИТЕ меня и проигнорируйте, пожалуйста, мой этот пост.

+ Поддержу! Сам с WinHex ковырялся 2 дня пока не въехал как это сделать. А что уж говорить об этом, вот если бы всё расписали и объяснили как это всё запихать в одно целое. Например как Ёжик всё разжевал, с фото и комментариями. Тогда народ и тестировать стал.

lcm 18.03.2014 14:16

готов тестить на J-11! )

Для, AS21 - на аукционах Япии начали появляться первые ауты 3го покорления с категорией R (битый), но все они "куплены", а это значит, что их везут как запчасти и скорее всего во владик!. Мальдивы заканчиваются в пятницу и на выходных вероятно все прояснится)

AS21 18.03.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от lcm (Сообщение 1651019)
Мальдивы заканчиваются в пятницу

Очень жду инфы

Цитата:

Сообщение от lcm (Сообщение 1651019)
готов тестить на J-11! )

Так вроде же еще не решился вопрос с карточкой, или решился?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1650944)
для чего JRemaker примерно ясно,

Если ясно, всех продвинутых и знающих как инсталлировать JAVA на компьютер - приглашаю в тестеры на ветку:
https://out-club.ru/board/showthread...14#post1651014

Aram193 18.03.2014 14:54

dmitr70, у него не MMCS.

lcm 18.03.2014 15:50

у меня вопрос так и не решился( Думал на форуме все прояснилось(

Fiminator 18.03.2014 22:07

Цитата:

AS21,

Поддерживаю!
Уже третий или четвертый день пытаюсь провести все манипуляции и никак... Даешь подробный FAQ!

AS21 18.03.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Fiminator (Сообщение 1651422)
Даешь подробный FAQ

Еще раз, "радиостанция стоит на бронепоезде..."
Если вопросы по JRemaker - милости просим сюда:
https://out-club.ru/board/showthread...24#post1651224

Kucha 19.03.2014 13:15

В Рольфе (Восток) официально обновляют карты за 3800 р. Удивился вчера.

andrich 19.03.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Kucha (Сообщение 1651775)
В Рольфе (Восток) официально обновляют карты за 3800 р. Удивился вчера.

Цены упали, мне за 10000 предлагали зимой, интересно карты прошлого года или 2014...

Alex_67 19.03.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1651923)
Цены упали, мне за 10000 предлагали зимой, интересно карты прошлого года или 2014...

Ноябрь 2013 года

andrich 19.03.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Alex_67 (Сообщение 1651961)
Ноябрь 2013 года

Видимо как у нас в ветке. Интересно что для некоторых авто, карту можно просто скачать например фольксвагена http://www.navigation.com/is-bin/INT...campaign_light

vadimus_ca 19.03.2014 19:10

Да ну?

https://out-club.ru/board/attachment...usb7bhkbzc.png

andrich 19.03.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1652161)
Да ну?

Так я и не говорил, что для всех моделей;)

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.