![]() |
Re: Эксплуатация в морозы
У меня запуск был при морозе -11. Завёлась тут же... Прогрел до первой ириски и поезал. Вариатор немного притормаживал поначалу (держал на высоких оборотах и ехал медленно). Но очень быстро это ушло и поехал нормально. Очень нравится, что климат в режими "авто" не сразу дует по максимуму, как было в акуре.
|
Re: Эксплуатация в морозы
Цитата:
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ---------- Цитата:
Вот я и сделал отдельную тему в нужной ветке, но уважаемый модератор все по-своему скроил. Причем тут "крайний север" я не живу на крайнем севере и причем тут Ауты 2007-2010 г. У меня аут 2011г. с незначительными, но все же изменениями в конструкции. |
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (в морозную погоду).
"...А что на авто 2011 г. датчик машины научился показывать ниже -30.."
У меня декабрь 2010 года (Калуга), показывает температуру за бортом ниже -30, а летом выше +30. Как раз сегодня показывал температуру -34 градуса. А разве не у всех "калуг" так? |
Цитата:
---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ---------- Цитата:
Темпер-ра двиг. -28 На улице -30 Бензин 95 Газпромнефть Масло 0W30 Castrol Завелась с брелка со второй прокрутки (стояла со вчерашнего утра) Время прокрутки 1.0 с При этом после запуска секунд 15 движок визжал так, что такие опыты (насилие над двигателем) решил больше не проводить :self_shoot: Сегодня поставлю на ночь автозапуск на -18 и будет шщастье :happy: ---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте. Проблемка сегодня случилась. Почему-то связал ее с низкой температурой окружающей среды, хз почему :) За бортом -30 градусов. Аут 2.4 вариатор 2008. Еду в пробке, медленно, но без остановок, стрелка даже скорость не показывает, т.к. она мала. Еду в ручном режиме на "1-й передаче". Вдруг понимаю, что машина впереди меня отрывается, а я не могу догнать ее. Больше газу - ноль реакции, газ в пол - ноль реакции. Коробку в режим "D" - никаких изменений, педаль - просто декорация. Аварийку включил, остановился, коробку в "P", обратно в "D" - поехала! Что это было, и было ли у кого-то что-то подобное?
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ---------- P.S. Обороты во время отсутствия связи между "педалью и газом" упали до холостых и ровненько держались... |
Цитата:
|
Сегодня утром завел в -33, полет нормальный, нагрелась быстро, в машине Ташкенти:)
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:58 ---------- Да, у меня по крайней мере до -35 у меня бортовой показывает. |
Я прошлоую зиму не помню, наверное, внимания не обращал, а в эту уже несколько дней -30 держится, видимо, у меня тоже 30 - крайнее значение...
|
У меня сегодня -38 показывал. Видимо XL new с Калуги "адаптировали" термометр под наши температуры. Сегодня завел в -35, все ок.
|
На всех машинах с 2010 модельного года термометр безразмерный, говорилось об этом уже не раз. Не важно, калуга или япония.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, тогда ХЗ, за что купил, за то продал.
Взято из навигатора: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что я делаю не так :dont_know: ---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ---------- Цитата:
Есть тут кто-то с XL 2.4 2010 японской сборки, живущий в Сибири (ну, или на Крайнем Севере)? |
Да у тебя и машина интересная :). 2,4 сейчас с Калуги идут.... Видимо тогда еще япы градусник по старинке до -30 шлепали. На ЛансеХ раньше так было.
|
Буду ждать явных морозов за -40 :)
А там посмотрим, может и дилера напрягу (кстати, брал машину в 2010 г. в Кемерово) - если диагноз подтвердится, и найдутся одноклубники с похожими машинками, у которых всё ОК |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |