![]() |
Re: ЛКП в XLe: качество, уход и пр.
Хороша полируют профессионально и наносят защитное покрытие на Гаккелевской в Аларме...мастер Владимир(невысокого роста).Делал около 3- х недель назад перед продажей-качество работы на 5+....Цвет Аута был черный,на выходе не узнал бибику,продалась за два дня тут же за деньги на которые даж не рассчитывал))
|
Цитата:
|
Отмыл вчера на даче своего ХЛюпика и очень расстроился. Каждая поездка оставила свой след на ЛКП машины. И если битум дорожников оттёр на ура (хоть и с матами), то борозды от грёбан.х кустов на рыбалке убрать не так просто. В итоге взял красящую полироль и с третьей попытки вроде царапины спрятал. НО теперь после каждой мойки придётся полироль обновлять! Вообщем грустно. НО тут возникла идея, а что если низ дверей проклеить прозрачной плёнкой (до выштамповки)? Дёшево и сердито. Никто не пробывал ?
|
А если попробовать необразивной пастой пылетнуть с машинкой паста 3М-овская колограммовый баллон стоит около 700р и плюс круг пылеровачный к нему тоже довольно неплохо получается блестит и сверкает но не знаю на сколько это пагубно для самого лака. Тоже кусты зацепил передним бампером в углу справа затер все. Использовал шуруповерт 2х скоростной на первой скорости потихоньку и все ушло!
|
Привет всем, недавно цепанул обе левые двери и решил узнать на сервисе что и как - насчитали по разному, но, не в обиду работникам сервиса, я бы хотел узнать если существуют простые и надёжные способы защиты от внешней среды - чтобы без ржавчины и без вздутия ЛКП - для меня главное надёжность.
проблемы: - передняя левая дверь - царапины до грунтовки - пер.молдинг принял основной удар - ободрал краску и зацепил пластик, ремонтируемо - задняя левая дверь - царапины до грунтовки плюс полоса до метала (по кромке открывания) - зад.молдинг - пару глубоких царапин варианты лечения: - кататься так и не обращать внимание - до первых признаков ржавчины, потом перекраска (думаю что это мой вариант) - полироль - на мой взгляд трата времени и средств без явного эфекта - аэрозоль или порошок, поверх аэрозольный лак - воде вариант и недорого (по сравнению с полной перекраской), но не надёжно и могут пойти размывы от ржавчины, а значит всё равно перекраска - полная перекраска обеих дверей - выход, но цена пока заставляет подумать ::: 4000руб. сборка/разборка дверей + 9500 покраска 2*дверей и 2*молдингов) :Data_57: фото прилагается: https://out-club.ru/board/attachment...nd4satvdad.jpg PS: простите что не в формате миниатюр, ещё не научился. |
Цитата:
У нас покраска двух деталей как минимум тыщ 18-20. |
Цитата:
|
Mtsubishi Moldova, Diamand-Сервис. (не реклама)
|
Что за ЛКП такое ущербное. Что ни мойка, то расстройство, когда насчитываешь дополнительные царапины не пойми от чего. Две недели машина стояла, потом помыл, откуда царапины блин. Когда-то гольф был, его можно было отверткой ковырять, фиг процарапаешь.
Порекомендуйте в МСК где можно полировку сделать? Желательно ВАО, а в принципе всё равно. |
Цитата:
в общем мастер сказал что черный цвет ответсвенное дело - если не умеешь только все испортят. |
Цитата:
Обычное ЛКП, требования Евро-3/4: краски, не содержащие растворителя. По русски - водоэмульсионка. Краски мало, слой тонкий, проф. полировку лучше делать один раз - перед продажей. |
Вот поэтому я сразу после покупки Аута, загнал его в контору www.mrcap.com
где машину покрыли 2-х слойным полимером. Теперь 1. Блястит ярче , когда помыт 2. Следов от птичего помёта нет 3. Меньше царапин+сколов( за 10 мес. нашёл только один большой скол на капоте- видать камень крупный попался) 4. Не нужна полировка кузова, только раз в год- обновления покрытия одним слоем теперь уже за полцены 5. Меньше пристаёт грязь и смывается легче Очень доволен. Блин, похоже на рекламу:rofl: |
Если бы знал, что будет такая котовасия с ЛКП, тоже поступил бы также. Теперь уже позняк метаться - весь кузов в царапинах, сколах и потертостях разной степени тяжести. От многих повреждений полировкой не избавиться. И это за один год эксплуатации. Думаю подкопить деньжат, перекрасить полностью автомобиль, а затем нанести защитное покрытие. Планирую ездить на Ауте ещё не менее 4-х лет, а уже сейчас вид кузова наводит тоску.
|
Цитата:
Вторая машина покрыта Wilson. Основной плюс - увеличился вдвое интервал между мойками. Вильсон лучше отталкивает воду, по твердости "нанопокрытия" пока сказать ничего не могу. ---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ---------- Цитата:
|
А я тут обнаружил такую проблему у себя. Лопнула краска на крыле (4 см), где крыло загибается перед началом стойки. Под краской что-то светлое, может грунт или цинк. Крыло не ремонтировалось и не повреждалось. Фотку могу выложить. Гарантия закончилась в августе. Вот теперь и не знаю что делать. Может кто сталкивался с такой проблемой? Я так понимаю Рольф меня пошлет (((
|
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |