OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Не работает подсветка кнопки аварийки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32019)

Геннадий 701 27.02.2013 23:39

Re: Outlander. Не работает подсветка кнопки аварийки

лампа перегорела

E001KX 12.03.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от komandorus (Сообщение 1413875)
Код лампочки (оригинальный): MR 532433.

заказал такую,не подошла!

ЮРБАН 16.10.2013 21:31

Я так понимаю, что вопрос замены оригинальной лампы подсветки "аварийки", кроме как на светодиодные (не буду спорить, но думаю, что у этого решения так же свои минусы найдутся), так и остался открытым.
Кому-то хочется, что бы она мигала, очевидно, не понимая, что для этого мигающие и щелкающие, к тому же ещё и "зелёные" указатели поворотов производителем на приборный щиток выведены. Кого-то вообще без подсветки устраивает.
Интересно, в случае экстренной ситуации, а от этого ни кто не застрахован, как быстро аварийную" кнопку то найдёте в темноте без особой "тренировки!", главное, что бы с прикуривателем не перепутать. Для того она постоянно и красным светится, что бы успеть включить её вовремя.
За безопасность нашу японцы беспокоятся, однако!
И я бы не сравнивал японских инженеров с "кулибинами", не в обиду последних. Уже имеем горький опыт с большей частью полиуретановых изделий; не оригинальных аналогов сомнительных производителей; даже с Жигулей, КАМАЗов и Волг умудряемся запчасти на Ауты "лепить" и при этом ещё и расхваливать.

Fulcrum29 16.10.2013 21:45

Вытащил как то эту лампочку, пошёл с ней в магазин. Купил такую же только диодную, продавец сказал что такая лампочка называется блохой:-) поставил, теперь светится эта кнопка ярко, раздражает немного. Если б не читал форум и знать бы не знал что она гореть должна)))

Vseslovur 18.10.2013 09:59

Я когда купил аут, сначала тоже удивился что не горит и не моргает.
Первое время в темноте не удобно было, потом привык. Руку на рычаг КПП кладу и от него палец вперед протягиваю)

ИМХО лампочку все-таки поставить надо, но что б она не била в глаза, может ее как-то затемнить можно? Например, капнуть изнутри на кнопку аварийки какой-нибудь краскойпо-темнее. У кого какие идеи?

Fulcrum29 18.10.2013 12:23

можно изнутри на кнопку наклеить какой нибудь цветной скотч.

dewz 18.10.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Vseslovur (Сообщение 1552908)
Я когда купил аут, сначала тоже удивился что не горит и не моргает.
Первое время в темноте не удобно было, потом привык. Руку на рычаг КПП кладу и от него палец вперед протягиваю)

ИМХО лампочку все-таки поставить надо, но что б она не била в глаза, может ее как-то затемнить можно? Например, капнуть изнутри на кнопку аварийки какой-нибудь краскойпо-темнее. У кого какие идеи?

На оригинальной лампочке надет презик синего цвета.Можно моникюром покрасить.Я на своей припаял светодиод синего свечения.

Vseslovur 21.10.2013 12:04

Разобрал я вчера панель. Лампочка подсветки прикуривателя тоже перегорела. Вынул обе. На обеех синяя резиночка была. Ломпочку в подсветку прикуривателя быстро нашел, а вот в подсветку аварийки нигде нет((
Кстати, синяя резиночка эта легко снимается и ставиться на новую лампочку, так что если найду ее, новую, то проблем с яркостью надеюсь не будет.

Немного не по теме вопрос. Перегорела лампочка подсветки направления обдува. Как эту часть панели разобрать, что б ее достать, кто-нибудь знает?

Fulcrum29 21.10.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Vseslovur (Сообщение 1554343)
Лампочка подсветки прикуривателя

Ещё и такая есть:what:

Deep Diver 22.10.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Fulcrum29 (Сообщение 1554824)
Ещё и такая есть:what:

Ага, а еще пепельница подсвечивается :)

lostmedia 22.10.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Vseslovur (Сообщение 1554343)
Как эту часть панели разобрать,

Смотри здесь- https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=91

Vseslovur 23.10.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Deep Diver (Сообщение 1555295)
Ага, а еще пепельница подсвечивается :)

О, кстати) Про нее забыл)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lostmedia (Сообщение 1555379)

Блин, как все круто. Да только руки у меня под это (перепайку под светодиоды) не заточены ((

Bernard 24.10.2013 12:52

себе переделал на жёлтый светодиод - подарили на рынке поскольку их почти не покупают
по яркости супер, в темноте не напрягает

vitall150 19.03.2014 15:59

Ребят подскажите, как выглядит контакт внутри корпуса, который непосредственно включает аварийку? При разборе корпуса не знал о его существовании и походу потерял где-то в гараже :( Реально ли его чем-нибудь заменить? Новая кнопка стоит не мало и из-за этой мелкой детальки покупать новую не хочется!:( Выручайте! у кого какие мысли?

Evgenser 08.12.2014 01:13

Мне тоже нужна помощь на счёт этой детальки. Как выглядит? Тоже профукал после 3 разбора кнопки))). Да и лампочку зараза нигде найти не могу. А без аварийки ни встать ни спасибо сказать. (((((

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.