![]() |
Re: греется двигатель на трассе при скорости более 110 км/ч
Цитата:
|
Вот с какой ерундой на днях столкнулся:
Авто - европа 2.4, АКПП, ПП. Еду, значит, из Сочи по М4. Работает круиз-контроль. В зависимости от участка дороги 110-130 км/ч, 2500-3500 об/мин, соответственно. Начинает затяжной подъем, в какой-то момент двигателю начинает не хватать тяги, и круиз скидывает на передачу вниз, т.е. получаем режим работы двигателя на 4500-5500 об/мин, соответственно. До того момента, когда комп решает воткнуть обратно 4ую передачу проходило, порой, до 5-7 минут. За это время температура ОЖ от нормальной поднималась на 0,5-0,7 деления. После возвращения на 4ую передачу температура ОЖ возвращалась в норму в течение 2-4 минут. ОЖ менял 40 тыс. км назад (2 года прошла). Кто-нибудь сталкивался с подобным? ОЖ планирую менять на ближайшем ТО. Вентиляторы работают нормально, по городу то же все хорошо. Этот подогрев проявляется только в условиях, обозначенных выше. |
Цитата:
|
luna7475, в порядке все там
|
Может банально просто уровень в основном радиаторе посмотреть. Вентиляторы включаюся ?
Сама ОЖ считаю не причем. Рекомендую ещё промыть систему, наверное подзабилась, не справляется. |
Цитата:
Вспомнил, но не найду уже где. Давно читал мануал на пользование круиз-контроля, где говорилось, что использование данного устройства не рекомендуется при затяжных подъемов, как раз с возможностью перегрева двигателя. |
jeleziaka, уровень на месте, вентиляторы включаются, думаю менять как раз с промывкой
luna7475, вот тоже грешу на нечто подобное... |
Цитата:
|
А кондиционер работал при затяжных 5000 оборотов/мин? Вообще надо было на ходу опыты ставить по включению на полную обогрева салона чтоб тепло через радиатор отопителя тоже отводилось, окна открыть ессно чтоб не свариться;)
Сам с таким не сталкивался, никогда так долго не вваливал в гору. Наверно кардинально это более толстым радиатором от турбо-версии типа NISSENS 62893 лечится, родной атмо 16мм толщиной не вывозит.. |
luna7475, да я не задумывался об этом как-то, едет и едет, комп умный, знает что делать) До этого также круиз отрабатывал, но, видимо, я не сталкивался с настолько долгими подъемами, и этот эффект не успевал проявляться. После появления сей неприятности начал давить на газ на подъеме не выключая круиз, после подъема скорость стабилизировалась сама обратно и этот легкий перегрев перестал меня беспокоить
ZMS, да, все работало, и перегрев в 0,5 деления не настолько существенный, мне кажется, чтобы в панике печку врубать) тем более, что всегда температура приходила в норму сразу после конца подъема. Эксперементы ставил несколько иные, как указал выше, начал давить на газ, но не доводя до скидывания передачи, проблема ушла, но случай интересный) |
nonBrain, пробка радиатора 1.1 или уцененная 0.9??
|
ZMS, черт ее знает, вечером посмотрю
|
Цитата:
|
Цитата:
Спортсмены почему то при тюнингхе своих термонагруженных турбовых повозок аж 1,4 ставят пробки и алюминиевые радиаторы, казалось бы зачем.. |
Цитата:
Мне кажется версия luna7475 https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=66 наиболее вероятна. |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |