![]() |
Re: Аут III после XL отзыв или за что я заплатил 500 тыс
PVladimirM да можно и в дэу матиз тонну нагрузить, и машина даже поедет. Я писал про то, что при загрузке 500 кг подвеска практически полностью сжата- у нее нет хода. При затяжном спуске с таким весом, в моем случае 2,5км, тормоза закипели. Тормозил ручником. Поэтому я считаю ,что для перевозки 700 кг груза у машины отсутствуют технические возможности, во всяком случае для безопасной перевозки.
P.S. грузил я машину именно так-как вы и пишите, стараюсь максимально распределить по машине |
НЕ парни уж слишком явная разница в ваших наблюдениях (априори не ставлю под сомнение правдивость аргументов), вероятно разные и пружины и аморты, как бывет бренд один , а сделано в разных уголках земного шара из разного сырья со всеми вытекающими.
Самому жутко интересно , что будет если полтонны загрузить, летом на юга рванем взвешу все и всех перед загрузкой, но у нас обычно килограм 400 выходит на машину. |
400 терпимо, ехать можно. Средний вес 5-ти пассажиров. Но стоит добавить сотню груза и вуаля-задние колеса смотрят в разные стороны, а машина на земле. Способность передвигаться есть, нет безопасности да и машину жалко
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут Стараюсь тяжесть расположить меж осями авто. 400кг груза + водитель и пассажир - вот на что рассчитываю. (Груз в моем ящике. Ящик конечно хорошо выручает. Ящик был нужен для редких, тяжелых, летних поездок. Но даже счас этот ящик в багажнике - удобно) Что то жути нагнали. :biggrin: Вот не мерил насколько проседает. Надо померить конечно. Только это летом уже. |
Re: 715 кг - грузоподъемность у Out III с 2.4 mivec
Тогда думаю, опять банальная байда, пружины из паленой партии(некачественное сирье, могут и аморты в таком духе оказаться) и результаты тогда логичные будут.
Но почему в ПТС для 2.0 и 2.4 разные грузоподъемности заявлены? Типа чтоб двухлитровый не насиловать? |
viktorgevara, думаю вопрос проще. Заявлены характеристики скорости, и как максимум машина должна их достигать? Вот наверно и исходили, что это тот вес при котором машина сможет ехать с максималкой... Как вариант....
|
Перевозил тротуарную плитку 50х50 см на дачу. За раз загрузил 31 штуку. Не знаю вес плитки, но думаю, что кажая весила не меньше 30 кг.
Считаем: 31x30=930 кг. Плюс мой вес 90 кг. и вес дочки 30кг. Всего: 1050 кг. Машина шла тяжело, но и я ехал с минимальной скоростью. Негативных последствий для авто не выявил. |
Цитата:
Плотность бетона- 2300кг на куб. Легко посчитать точный вес одной плитки: 2300*0,5*0,5*толщину в метрах=вес 1 штуки... :) |
Цитата:
Толщина 40-50мм думаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
9 человек полет нормальный, тяжело наберало накат бешенный колодки сразу грелись если со сотки снижать как обычно один, ход подвески вроде был ехал по песчанки не чувствовал пробитие амортизаторов. двое с переди пятеро с зади и в багажнике двое ))) мужики с дачи ехали
|
Грузил свой XL следующим грузом: Я (110 кг) + 2 Пассажира (в сумме ~150 кг) + 6 коробок плитки по 21.5 кг + 10 мешков юнис по 25 кг = ~640 кг.
Был еще один пассажир, он замерял клиренс получившийся - вышло 18 см (жаль фото не сделал). С ним было ~720 кг. Ход набирал вообще не ощущая нагрузки, колодки особо сильно не грелись (благо горок крутых не попалось). Ехали около 50 км на скорости 100-110 км/ч. Полет нормальный. |
:what:padshiy, дык, вроде тема "715 кг - грузоподъемность у Out III с 2.4 mivec" называлась. А у Вас Outlander XL...
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |