![]() |
Re: Самодельный усилитель заднего бампера!
omich66, А можете размеры сказать? И/или лучше чертежик от руки набросать.
|
Цитата:
п.с. Темы пора объединять...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Органайзер гораздо опаснее усилителя. Неслучайно заводской органайзер- легкий и из тонкой пластмассы. Самодельный из 12-й фанеры- смерть всем пассажирам мгновенно (именно поэтому я в параллельной ветке советую делать его из 6 мм фанеры). А усилитель не влияет вообще ни на что. Только на деформацию задних лонжеронов автомобиля. Но с учетом того, что самодельный очень тонкий - 2мм, вместо 8мм у заводского, то толку от него почти никакого- в основном для самоуспокоения и небольшой надежды, что задняя дверь помнётся чуть меньше.:) И, главное, человек покупая любую вещь прекрасно отдает себе отчет, что он делает и прекрасно осознает последствия этого шага. Ну, а опасность для пешеходов тут отсутствует... |
Цитата:
С чего такие выводы??? Цитата:
Кроме того, при аварии (не дай бог) энергию удара без усилителя примет на себя одна "гармошка" (если удар придется в область ее установки), либо дверь багажника и следом пол багажника (если удар придется между "гармошками"). При установленном усилителе, пусть даже самодельном, энергия удара в заднюю часть авто рассеится между двумя "гармошками", что значительно сократит повреждения. |
Цитата:
Ужас как написал, самому страшно стало |
ersh2010,
Подскажите смысл изготовления из 12-ти мм фанеры? Поперечный размер одной крышки- 1,3х0,3м. Выдержит точечную нагрузку килограммов 250, не меньше. Нафига? Ходить по нему никто не будет. Единственный плюс- проще изготавливать- легче загонять шуруп в торец фанеры. Всё. Плюсы кончились. Далее, при аварии этот гробик переломает позвоночники пассажирам (без вариантов), а если машина перевернётся, то сломает всем шеи или, как минимум, разобьёт головы. При лобовом ударе, перед машины наклоняется, а задняя часть приподнимается. Задняя часть ящика поднимается также и летит точно в затылок пассажирам. Думаете такой вариант невозможен? Поэтому ящик надо обязательно крепить. Хоть толстый, хоть тонкий, хоть заводской. Но смысла в 12мм фанере нет. Это моё имхо. Цитата:
Хотя тоже польза есть. Вреда нет. А именно про опасность установки усилителя писал ув. Электромеханик,. Однако опасности в нём нет. Только польза. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но все делают ДВЕ гильотины- низ и верх. Нафига делать низ? Дном ящика выступает- пол машины. Зачем пол ещё раз дублировать? Ну про лишний вес я вообще молчу... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но так как данная тема про усилитель а не про органайзер, предлагаю полемику по нему прекратить |
Цитата:
Читал в той теме про 12мм. Ок. Прекращаю. |
я так и не понял.....сделать усилитель заднего бампера своими руками из трубы с квадратным профилем или купить неоригинал....похожий на оригинал????
|
Moscai,
Самый лучший вариант, но не бюджетный - это оригинальный усилитель. Затем по приоритету считаю идет самодельный из двух прямоугольных профилей. И самым последним китайский из тонкого алюминия... вот от него уж точно нет толка. Это мое личное мнение... для себя каждый решает сам, что именно ставить. К тому же в скором времени будут предложения от наших одноклубников... |
Moscai, А оно вам нужно? Максимум от чего спасёт этот дивайс, так это от лёгкого тычка в пробке или столбика на парковке. От более менее серьёзного удара от 10-15 км/ч он никак не защитит дверь. При ударе более сильном все равно пойдёт пол багажниуа, а с усилителем ещё и лонжеронами достанется. Я вообще не понимаю из-за чего начался такой ажеотаж по куску алюминия. (Хотя спрос рождает предложение.) На XL люди по этому поводу не парятся почему-то)))
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |