OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Фотосенсор КК и автосвета (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67305)

M.V.K. 28.06.2014 22:19

Re: Фотосенсор КК и автосвета

Не, крышка от датчика. Она с куполом и полупрозрачная. При определенных условиях отстегивается от самого датчика. Я когда снимал свой, крышка тоже отстегнулась, но не потерял.

mac-mac 29.06.2014 00:54

Про черную полупрозрачную заглушку с бугорком, которая сверху на датчик надевается и защелкивается.
Да фиг с ней, куплю уж датчик, а то во вторник в отпуск на машине, а ещё кучу дел надо переделать.
В общем: "не искал бы ты, Иванушка, на свою задницу приключений" ;)

amel 29.06.2014 10:21

Зелёный датчик пользуется спросом, можешь потом продать. А так, могу тоже отдать крышку в Москве.

Artemk@ 29.06.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1714297)
Но, уродец я косорукий, при установке обратно уронил внутрь крышку датчика...

У меня тоже зеленый! Но он так же благополучно упал вниз:rofl:как достать? разбирать воздуховоды и мафон?

M.V.K. 29.06.2014 12:42

Молодцы, французы, не сэкономили на датчике.

WarGamer 29.06.2014 14:03

Artemk@, Снимай верхнюю панель и мафон. Дел на 10 мин.

mac-mac 29.06.2014 16:33

Вложений: 1
Artemk@, если сам датчик в сборе, то можно достать, он достаточно большой, до самого дна не упадёт (надеюсь). Снимаем центральные воздуховоды, отворачиваем два самореза рамки магнитолы (у меня MMCS, как у простой не знаю) и аккуратно сдергиваем её на себя. Смотрите, чтобы белые клипсы не упали внутрь ;). Открылся доступ к двум черным саморезам крышки панели и ещё пару отвернуть внутри верхнего бардачка. Тянем её на себя.
А вот, если крышка упала, то капец... Там колодец вниз уходит и снятием магнитолы не поможешь — колодец за усилителем панели и кожухом климата. Такая воронка, что и не заглянешь в неё — лобовое мешает. Разве что эндоскопом каким или микрокамерой с подсветкой...

Artemk@ 30.06.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1714583)
если сам датчик в сборе, то можно достать, он достаточно большой, до самого дна не упадёт (надеюсь). Снимаем центральные воздуховоды, отворачиваем два самореза рамки магнитолы (у меня MMCS, как у простой не знаю) и аккуратно сдергиваем её на себя. Смотрите, чтобы белые клипсы не упали внутрь . Открылся доступ к двум черным саморезам крышки панели и ещё пару отвернуть внутри верхнего бардачка. Тянем её на себя.
А вот, если крышка упала, то капец... Там колодец вниз уходит и снятием магнитолы не поможешь — колодец за усилителем панели и кожухом климата. Такая воронка, что и не заглянешь в неё — лобовое мешает. Разве что эндоскопом каким или микрокамерой с подсветкой...

Спасибо, попробую! Еще вопрос: без него автоматически включается подсветка панели, получается она не от него включается? (на стекле есть датчик дождя)

Artemk@ 02.07.2014 09:23

Получается в моем варианте датчик включения фар в режиме Авто есть на панели и на стекле? Датчик пока лежит внутри панели, подсветка так же включается в зависимости от освещенности.

M.V.K. 02.07.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1715884)
Получается в моем варианте датчик включения фар в режиме Авто есть на панели и на стекле? Датчик пока лежит внутри панели, подсветка так же включается в зависимости от освещенности.

Да, в данном случае, датчик света на панели (в зеленом датчике) просто "мертвым грузом". Прозапас...

Artemk@ 02.07.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1715892)
Да, в данном случае, датчик света на панели (в зеленом датчике) просто "мертвым грузом". Прозапас...

как вариант можно поставить только фотосенсор? серый вроде?

amel 02.07.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1715898)

Да, но по цене тоже самое что и зеленый. С наступлением жаркой погоды климат реально лучше работает, раньше на солнце было жарко, теперь просто супер. С уставкой на 22 мне стало немного холодновато))) Зато нет разницы температуры в салоне в тени или на солнце.

Radu 03.07.2014 18:53

Подскажите, пожалуйста, какова "логика" работы климата с синим датчиком (без светосензора). Ведь, при сильном нагревании салона, у меня автоматически включается рециркуляция и максимальный продув, потом, при постепенном охлаждении - отключается рециркуляция и снижаются обороты вентилятора. Все установки климата - auto, к датчику не лез, но, предполагаю что он простой, синего цвета.

M.V.K. 03.07.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1715898)

Можно, но зеленый может оказаться дешевле:-)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Radu (Сообщение 1716632)
Подскажите, пожалуйста, какова "логика" работы климата с синим датчиком (без светосензора). Ведь, при сильном нагревании салона, у меня автоматически включается рециркуляция и максимальный продув, потом, при постепенном охлаждении - отключается рециркуляция и снижаются обороты вентилятора. Все установки климата - auto, к датчику не лез, но, предполагаю что он простой, синего цвета.

С синим датчиком климат ориентируется только на температуру в салоне и на улице. Т.е. если выехать из тени на солнце климат будет реагировать только после изменения температуры в салоне. С зеленым датчиком, вероятно, климат будет "вмешиваться" раньше, как только будет ослеплен солнцем.
Кстати, если у Вас авто для европейского рынка, то, возможно, зеленый датчик в наличии. Хотя, не уверен, судя по каталогам.

DN-2001 04.07.2014 13:43

"француз"...датчик зеленый.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.