![]() |
Re: падают обороты
Цитата:
|
Сегодня поеду клапан заказывать. Я так понимаю, что ошибка д м р в появляется из-за первых двух? В списке она последняя.
|
Цитата:
|
Сегодня снял эл.клапан егр и померил сопротивление, на горячем оно было 110 Ом когда он остыл оно упало до 37 Ом. Так же на горячую начал его проверять( на рабочем двигателе дул в него) и в зависимости от оборотов дулось то легко, то труднее. К фишкам егр повесил тестер и вот какие результаты:зажигание вкл.3-4 вольта,двигатель работает на ХХ 5-5.5 вольт,в диапозоне набора оборотов от 1000 до отсечки 5.5-14 вольт.
Добавлено через 14 минут На БЗД есть три соска и Р.Е.А. (Р) ражряжение абсорбера. (Е)(А) разряжение егр. (Р)(Е) сосут,а (А) нет. На рабочем моторе дую в (А) обороты меняются. Они все три должны сосать или нет? |
Дружище, мой тебе совет, если есть возможность, перекинь ЭБУ с нормально работающего трека и посмотри что к чему. Работы там на полчаса и без гемора.
ПыСы: я все на микросхемку в ЭБУ грешу. |
Цитата:
Учи матчасть ;) |
Из всего прочитанного я понял, что клапан исправен.
|
Цитата:
|
Блин, я вообще запутался. Два дня клапан лежит дома сегдня мерию сопротивление, а оно 60,50,52. при комнатной температуре 27* и что дальше делать?
Добавлено через 11 минут Объясните мне пожлст. как эти три соска работают. |
Цитата:
Смотри, во время работы двс в БДЗ всегда есть разряжение. Любое не учтенное количество воздуха будет приводить к скачку оборотов двигателя. Больше воздуха - увеличение оборотов. На исправном двс поступающий воздух учитывает комп по средством датчика расхода воздуха и кислородного датчика корректирует топливную смесь. Если не учтенный воздух поступает уже после дрв, то обороты будут подскакивать и двс может глохнуть. Абсорбер паров топлива улавливает пары бензина из магистрали и отправляет их во впуск. Там стоит электромагнитный клапан. Егр просто гонит выхлоп обратно во впуск. Не уверен про MPI, но на GDI это важный элемент формирования топливной смеси в обедненном режиме работы. В принципе, его можно вообще заглушить (чище мотор будет). В книге же все расписано. |
Keniy,давай сначала. 1.При подключенном разъеме э/м клапана у тебя обороты падают/работает с перебоями? Чек горит? 2. При отключении разъема обороты стабилизируются? Чек?
Добавлено через 1 минуту если при отключении разъема (то бишь система ЕГР отключена) обороты не стабилизировались, то это вряд ли ЕГР. |
Цитата:
Вчера заказал новый клапан цена вопроса 1700р. оригинал. ждать месяц.С старыл умер совсем. P.S. После снятия клапана ошибка 110 не появлялась.Повторюсь двигатель работает без перебоев, ровно. |
замерил давление, 3.2 ну это сами выставили,по поводу такого рывка оборотов,друг сказал это дросель, страшного и серьезного ничего нет, все вроде обошлось, расход был большой из за фильтра воздушного, почистил и вновь расход 13.5 на 1 литр,
|
sanya-kuban, Проблема то решилась?
|
с люком нет, ну не умею красиво разбирать обшивку, по поводу жора да решил, замерили давление, 3.2 друг сказал сам так выставил, можно конечно и поднять, по поводу оборотов, дросель говорит такая беда бывает, ни чего страшного сказал, ну пока с дроселем ничего не буду делать, как уже буду плановую чистку всего делать так поглядим, по поводу расхода оказалось все просто, фильтр воздушный забился динозаврами, поменял и классно все:-), спасибо за советы хоть теперь есть представления, а то сам пока не попробудешь не поймешь ничего:-)
|
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |